Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Hoje à(s) 18:18 por Marcusvdpr

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:21 por Carlos Daia

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Hoje à(s) 14:36 por HASSIN

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Hoje à(s) 13:59 por HASSIN

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Hoje à(s) 13:56 por HASSIN

» Gostaria da receita massa secreta
Hoje à(s) 13:47 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Hoje à(s) 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Hoje à(s) 10:54 por Carlos Daia

» Solução para forno industrial.
Hoje à(s) 09:50 por Zagnoli

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Hoje à(s) 00:50 por Lúcia de Fátima Silva

» Não consigo acesso
Ontem à(s) 18:59 por ROGÉRIO AGOSTINI

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ontem à(s) 12:45 por Carlos Daia

» quero abrir uma pizzaria
Ontem à(s) 02:30 por Laercio Araújo

» BLACK WEEK: ECONOMIZE COM UM ATENDENTE VIRTUAL GRATUITO
Seg 20 Nov 2017, 18:07 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 16 Nov 2017, 16:32 por DED

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sab 04 Nov 2017, 16:04 por Carlos Daia

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 04 Nov 2017, 11:50 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Sab 04 Nov 2017, 00:01 por HASSIN

» Duvida trabalhar com massa fresca e já aberta.
Sab 04 Nov 2017, 00:00 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sex 03 Nov 2017, 13:32 por Carlos Daia

» massa fresca
Qui 02 Nov 2017, 16:51 por HASSIN

» Fermentação lenta
Qui 02 Nov 2017, 14:44 por HASSIN

» COMO LIDAR COM A DIFICULDADE DE MÃO DE OBRA QUALIFICADA?
Qui 02 Nov 2017, 14:12 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 01 Nov 2017, 12:07 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11427)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2193)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1310)
 

Quem está conectado
266 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 262 Visitantes :: 1 Motor de busca

alpo, Davipaulo, HASSIN, Lucaspbu

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55398 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Camelvihe

Os nossos membros postaram um total de 163734 mensagens em 11313 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Qui 03 Mar 2011, 22:25

Gostaria de obter uma resposta, não sei se ela se encontra dentro do rol das perguntas à serem realizadas porem vou fazer. Após ter treinado um funcionário que chegou em meu estabelecimento totalmente cru e eu com toda a calma fui treinando e o moldando do jeito que eu idealizava,quando, chegou mais um "concorrente" no mercado e o funcionário imediatamente foi chamado para trabalhar neste outro local em horário diverso do que esta trabalhando comigo. Isso legalmente é possível? E comercialmente ?
Gostaria muito de uma opinião
Obrigada!
avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 22:31

Se é legalmente possivel, não sei dizer ate gostaria de saber, mas independente disto, queesye funcionario merece um cartão vermelho sem carta de recomendação merece, nem pensaria duas vezes
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 22:38

Cara Guida!
Na legislação não há impedimento quanto a seu funcionário ter dois ou mais empregos, desde que não coincida com o seu horário.
Caberá a vc decidir o que fazer diante da falta de ética de seu colega concorrente e da falta de ética profissional e digamos vergonha de seu funcionário!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por edson martins de souza em Qui 03 Mar 2011, 23:09

Pelo que entendi ele era seu funcionário e agora decidiu aceitar o convite para trabalhar com seu concorrente.
Pois bem, ele não está errado a decisão que ele tomou foi lógica, tenho certeza de que recebeu oferta melhor na opinião dele, se ele realmente estava sendo bom pra vc acredito que deveria fazer contra oferta, desde que valesse a pena pra vc, o comercio é assim mesmo e não devemos nos chatear com isso assim também é no futebol, na política, nas amizades, enfim as pessoas sempre procuram o melhor e se esse funcionário aprendeu bem daqui uns dias vai passar pelo mesmo problema que vc passou e que eu passei.
Um dia um funcionário bom deixou de ser bom e quando saiu me dando muita dor de cabeça eu disse a ele o seguinte: Meu amigo se um dia vc for empresário eu desejo do fundo do meu coração, quero que todos os seus funcioários sejam tão bons pra vc quanto vc foi pra mim, em seguida abriu uma pizzaria com nome quase igual da minha pizzaria e não mais doque um ano ele fechou e foi trabalhar em empresa de segurança. O tempo se encarrega de tudo vc vai formar outros e tenho certeza de que serão apenas degraus nessa escada que vc está subindo e tenha certeza vai chegar no topo.
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:13

Edson, pelo que entendi ele foi trabalhar no concorrente mas não se desvinculou da pizzaria da Guida, o que seria mais honesto da parte dele.
ele esta ganhando nos dois.
Newton

edson martins de souza escreveu:Pelo que entendi ele era seu funcionário e agora decidiu aceitar o convite para trabalhar com seu concorrente.
Pois bem, ele não está errado a decisão que ele tomou foi lógica, tenho certeza de que recebeu oferta melhor na opinião dele, se ele realmente estava sendo bom pra vc acredito que deveria fazer contra oferta, desde que valesse a pena pra vc, o comercio é assim mesmo e não devemos nos chatear com isso assim também é no futebol, na política, nas amizades, enfim as pessoas sempre procuram o melhor e se esse funcionário aprendeu bem daqui uns dias vai passar pelo mesmo problema que vc passou e que eu passei.
Um dia um funcionário bom deixou de ser bom e quando saiu me dando muita dor de cabeça eu disse a ele o seguinte: Meu amigo se um dia vc for empresário eu desejo do fundo do meu coração, quero que todos os seus funcioários sejam tão bons pra vc quanto vc foi pra mim, em seguida abriu uma pizzaria com nome quase igual da minha pizzaria e não mais doque um ano ele fechou e foi trabalhar em empresa de segurança. O tempo se encarrega de tudo vc vai formar outros e tenho certeza de que serão apenas degraus nessa escada que vc está subindo e tenha certeza vai chegar no topo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por johnny em Qui 03 Mar 2011, 23:18

Se eu fosse ligar pra isso eu estaria doido.Tem ex-funcionario meu trabalhando em todo canto da cidade e até dono de pizzaria concorrendo comigo.Fica tranquila se hoje está ruim,com o tempo piora.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:22

Johnny,
o problema é que ele ainda não é um ex funcionario.
no paragrafo ela cita ele está trabalhando num horario diverso do dela
Newton

johnny escreveu:Se eu fosse ligar pra isso eu estaria doido.Tem ex-funcionario meu trabalhando em todo canto da cidade e até dono de pizzaria concorrendo comigo.Fica tranquila se hoje está ruim,com o tempo piora.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Qui 03 Mar 2011, 23:34

O Johnny,

Vai desculpar, mas este avatar não tem nada a ver contigo.

O outro foi trabalhar pro concorrente ????

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Castelli em Qui 03 Mar 2011, 23:41

RONALDOYK escreveu:Cara Guida!
Na legislação não há impedimento quanto a seu funcionário ter dois ou mais empregos, desde que não coincida com o seu horário.
Caberá a vc decidir o que fazer diante da falta de ética de seu colega concorrente e da falta de ética profissional e digamos vergonha de seu funcionário!
Abçs

Como é sabido graças a, uma rara, sensibilidade juridica é possivel que uma pessoa tenha 2 empregos, desde que não haja coincidencia de horário.

Pergunta:

Que mal há em uma pessoa, possivelmente de nivel de escolaridade fundamental ou média, estar disposta a ter dupla jornada de trabalho (em horários distintos), para conseguir ter uma melhora financeira e, dar melhores condições de vida a sua familia.
Na minha visão, muito possivelmente ele não tem 2 empregos por esporte.

Castelli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : S Paulo
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Qui 03 Mar 2011, 23:42

Gente , obrigada pela participação.
Newton foi exatamente isso que aconteceu . O funcionário não preferiu o concorrente por propostas melhores mas sim para aumentar sua renda mensal, pois o concorrente é uma pessoa influente não sofre preções extras de fiscalização, permitindo assim utilizar a mão de obra sem carteira sem compromissos maiores e sem grandes salários. Resumindo, trabalho desleal no mercado.

Mas também concordo com Edson, o que move o nosso ramo de trabalho é a paixão pelo que se faz, a vontade de servir bem e atender nossos clientes, é poder ter a certeza que os mesmos confiam em nosso trabalho e verdadeiramente essas características e visões no mercado de trabalho não pertence a todos.
avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:18

Castelli, o caso em questão não se trata de um impedimento do funcionário ter outra atividade de trabalho para que possa acrescer valores em sua renda, mas sim de um funcionário o qual foi profissionalizado pela empresa e de uma hora para outra surgiu interesses do concorrente de obter essa mão de obra sem grandes custos e sem compromisso, pois a atividade o qual a mesma foi contratada por coincidência é para a mesma finalidade.
Esta atitude para mim, sai da esfera profissional e entra na questão da ética tornando uma pessoa duvidosa o qual me faz ver uma realidade dolorosa do ser humano pois em todo esse tempo de atividade como na minha vida pessoal ao contrario do certo, eu sempre permiti que a emoção prevalecesse diante da razão.
Mas obrigada por sua opinião
avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por Convidad em Sex 04 Mar 2011, 00:34

Respondendo à pergunta...como fui citado!
MAL não há! Em se tratando de uma visão simplista.... e pensando com o coração!
No entanto o que afirmei é "cabe à Sra Guida, decidir sobre a ética de ambos ,quais os prejuizos e se vale a pena relevar!
Portanto meu caro...há muito caminho a se percorrer na vida!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:38

Castelli, eu fui pesquisar e juridicamente falando você tem razão quando diz que a lei não impede que se tenha uma outra atividade de trabalho em outro horário, porém a lei protege ao empregador de poder aplicar uma justa causa de acordo com o art 482 CLT Quando o empregado infringe leis do trabalho ou de ética.
Cito:

ATOS QUE CONSTITUEM JUSTA CAUSA

Com base no artigo 482 da CLT, são os seguintes atos que constituem justa causa para a resolução do contrato de trabalho pelo empregador:

1) Ato de Improbidade
Ex.: furto, adulteração de documentos pessoais ou pertencentes ao empregador, etc.

2) Incontinência de Conduta ou Mau Procedimento

São duas justas causas semelhantes, mas não são sinônimas. Mau procedimento é gênero do qual incontinência é espécie.

Mau procedimento caracteriza-se com o comportamento incorreto, irregular do empregado, através da prática de atos que firam a discrição pessoal, o respeito, que ofendam a dignidade, tornando impossível ou sobremaneira onerosa a manutenção do vínculo empregatício, e que não se enquadre na definição das demais justas causas.

3) Negociação Habitual

Ocorre justa causa se o empregado, sem autorização expressa do empregador, por escrito ou verbalmente, exerce, de forma habitual, atividade concorrente, explorando o mesmo ramo de negócio, ou exerce outra atividade que, embora não concorrente, prejudique o exercício de sua função na empresa.

4) Condenação Criminal

A condenação criminal deve ter passado em julgado, ou seja, não pode ser recorrível.

5) Desídia

A desídia é o tipo de falta grave que, na maioria das vezes, consiste na repetição de pequenas faltas leves, que se vão acumulando até culminar na dispensa do empregado. Isto não quer dizer que uma só falta não possa configurar desídia.

6) Embriaguez Habitual ou em Serviço

A embriaguez deve ser habitual. Só haverá embriaguez habitual quando o trabalhador substituir a normalidade pela anormalidade, tornando-se um alcoólatra, patológico ou não.

Para a configuração da justa causa, é irrelevante o grau de embriaguez e tampouco a sua causa.

7) Violação de Segredo da Empresa

Cool Ato de Indisciplina ou de Insubordinação

9) Abandono de Emprego

A falta injustificada ao serviço por mais de trinta dias faz presumir o abandono de emprego, conforme entendimento jurisprudencial.

10) Ofensas Físicas

As ofensas físicas constituem falta grave quando têm relação com o vínculo empregatício, praticadas em serviço ou contra superiores hierárquicos, mesmo fora da empresa.


A legítima defesa exclui a justa causa.

11) Lesões à Honra e à Boa Fama


12) Jogos de Azar
13) Atos Atentatórios à Segurança Nacional

A prática de atos atentatórios contra a segurança nacional, desde que apurados pelas autoridades administrativas, é motivo justificado para a rescisão contratual
avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por johnny em Sex 04 Mar 2011, 00:43

Newton,eu nem sabia o que era diverso kkkkkkkkkkkkkkk.
A ideia do avatar foi do Kira e eu só fui na onda dele Flavio.Até que é bonitinho,rsrsrsrs.
Guida deixe o funcionario ter 2 empregos,mas se ele começar a avacalhar ou vc não se sentir a vontade é melhor trocar e tocar o barco.Não tem outra saída.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Mar 2011, 00:43

Vamos a lógica:
Ao treinarmos um funcionário, investimos nele pelo menos tempo e dedicação.
Porem isso é investido em razão da melhora da empresa, seja monetariamente ou no produto.
Nunca vi ninguem ser treinado por amor.

Á partir do ponto em que ele se encontra treinado, nada mais justo que procure uma remuneração melhor, caso esta não exista.

Como impedir que isso aconteça?

Muitas empresas oferecem treinamento á funcionários, porem, legalmente existe um contrato com cláusulas a este respeito, que limitam o funcionário a não exercer sua capacidade adquirida em outro estabelecimento similar ou mesmo, celebra um tempo minimo de casa por parte do funcionário para que a empresa seja ressarcida do investimento no treinamento.

Após este periodo, é cabido ao funcionário sair da empresa e exercer a função como bem quiser.

Você já conversou com o funcionário sobre isso?
O que ele diz a respeito?

Não existe um acordo amigavel neste caso?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 00:53

Ronaldoyk, é verdade vivendo e aprendendo, suas palavras foram sábias . Feliz é aquele que consegue aprender pelos suaves toques que a via nos da . ... Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina." ...



Obrigada

avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por guida em Sex 04 Mar 2011, 01:03

Ao doutrinador, em relação ao exposto é novidade para mim , pois eu desconhecia a existencia da possibilidade deste contrato , mas agora conhecido poderei levar a diante essa experiência para que no futuro possa estar mais preparada.
E respondendo a segunda pergunta, no meu caso, como tudo na minha vida, sempre há uma forma de se resolver amigavelmente.

avatar
guida
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: meu funcionário esta trabalhando no concorrente

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 04 Mar 2011, 01:12

Pis é Guida, eu mesmo já participei de muitos treinamentos e sempre tive de assinar um contrato antes, inclusive, se houvesse certificado ou diploma, ele éra retido até o final do tempo estipulado para eu permanecer na empresa.

Quer dizer, mesmo habilitado, não possuia em mãos instrumento que comprovasse isso.

Fiz um treinamento em equipamentos de suporte á vida, para trabalhar em emergencia de um hospital.
Depois de 8 meses encontrei um emprego melhor e só pude sair da empresa depois de pagar meu treinamento, desta forma, a empresa não sofreu nenhum prejuizo.

Creio que exista sim uma forma de se precaver quanto a isso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum