Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptyOntem à(s) 13:57 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptySeg 28 Nov 2022, 15:06 por Carlos Daia

» Massas pré-assadas produzidas em alta escala. Metodologia do Cheff Hassin Ghannam
Mussarela queima antes da borda! EmptySeg 28 Nov 2022, 13:34 por Cheff Hassin

» Curso de Pizzaiollo com deliciosas pizzas feitas pelos nossos alunos.
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:35 por Cheff Hassin

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:33 por Cheff Hassin

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:31 por Cheff Hassin

» Cursos Profissionais com o Cheff Hassin, dicas e treinamentos - 3a Parte.
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:30 por Cheff Hassin

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:27 por Cheff Hassin

» Pizzas deliciosas feitas em nossos Curso. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:24 por Cheff Hassin

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:22 por Cheff Hassin

» Verdades incômodas e compromissos irrefutáveis que vc deve cumprir na sua Pizzaria. Dicas do Cheff!
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:22 por Cheff Hassin

»  DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 20:20 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 26 Nov 2022, 11:03 por Carlos Daia

» Por que não vi e ouvi este vídeo antes de abrir a minha pizzaria? Caminho das pedras. Dicas do Cheff
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 25 Nov 2022, 12:47 por Cheff Hassin

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 25 Nov 2022, 11:54 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptyQui 24 Nov 2022, 13:12 por Carlos Daia

» Como prevenir e evitar o super aquecimento do lastro do seu forno. Dicas do Cheff Hassin.
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 22 Nov 2022, 22:43 por Cheff Hassin

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 22 Nov 2022, 10:38 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Mussarela queima antes da borda! EmptySeg 21 Nov 2022, 12:04 por Carlos Daia

» Fermentação Fora da Geladeira
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 20 Nov 2022, 12:15 por Cheff Hassin

» Como trabalhar o delivery mais rápido e com menos motoboys? Saiba neste vídeo!
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 20 Nov 2022, 12:02 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 18 Nov 2022, 16:36 por Carlos Daia

» Pizzaria Celebre Sta. Cruz/PE-Celebre também a sua pizzaria! Contrate uma consultoria! Cheff Hassin
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 18 Nov 2022, 14:31 por Cheff Hassin

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptyQua 16 Nov 2022, 18:50 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 15 Nov 2022, 22:01 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Mussarela queima antes da borda! EmptySeg 14 Nov 2022, 13:42 por Carlos Daia

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Mussarela queima antes da borda! EmptySeg 14 Nov 2022, 07:22 por Cheff Hassin

» Penúltimo curso do ano p/pizzaiollos e donos, prepare-se p/ um conhecimento acima da média! Nov-2022
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 13 Nov 2022, 21:46 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. PENÚLTIMO CURSO DESTE ANO, INSCREVA-SE!!
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 13 Nov 2022, 20:37 por Cheff Hassin

» Por quê não consigo fazer dinheiro com o meu negócio? Onde estou errando!
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 11 Nov 2022, 22:22 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 11 Nov 2022, 13:30 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Mussarela queima antes da borda! EmptyQui 10 Nov 2022, 11:44 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
Mussarela queima antes da borda! EmptyQui 10 Nov 2022, 08:15 por Cheff Hassin

» Quem avisa amigo é! Por que as pessoas perdem os seus negócios e tomam muito prejuízo? Saiba aqui e assista o vídeo no Youtube.
Mussarela queima antes da borda! EmptyQui 10 Nov 2022, 08:11 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Mussarela queima antes da borda! EmptyQua 09 Nov 2022, 13:54 por Carlos Daia

» Massa pré-assada
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 08 Nov 2022, 09:15 por Cheff Hassin

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 08 Nov 2022, 09:12 por Cheff Hassin

» Dicas importantes do Cheff Hassin no uso de fornos compactos e suas pás.
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 08 Nov 2022, 09:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 04 Nov 2022, 11:53 por Carlos Daia

» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Poli. Melhor que os gaveteiros de madeira e fórmica!
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 04 Nov 2022, 07:37 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 04 Nov 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Evite o afundamento da tampa da caixa da pizza no recheio dentro da caixa. Suporte organizador.
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 04 Nov 2022, 07:34 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Mussarela queima antes da borda! EmptySeg 31 Out 2022, 11:48 por Carlos Daia

» Vendo pizzaria montada em Guarulhos - SP equipada. R$ 30.000,00
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 30 Out 2022, 20:50 por Cheff Hassin

» Um sonho que começou pequenininho e hoje é um gigante! Vale a pena ver o vídeo!
Mussarela queima antes da borda! EmptySab 29 Out 2022, 11:01 por Cheff Hassin

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 28 Out 2022, 16:47 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptyQua 26 Out 2022, 19:57 por Carlos Daia

» Lembra das pizzas de R$ 10,00? Por que elas desapareceram? Entenda aqui o porquê.
Mussarela queima antes da borda! EmptyQua 19 Out 2022, 21:21 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Mussarela queima antes da borda! EmptyQua 19 Out 2022, 13:33 por Carlos Daia

» Como produzir e armazenar massas de pizzas pré-assadas?
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 14:20 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 14:19 por Cheff Hassin

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 14:07 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 14:07 por Cheff Hassin

» Quem sabe ganhar, sabe como fazer! Siga estas orientações!
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 14:05 por Cheff Hassin

» Melhores momentos de nosso curso p/ Donos e pizzaiollo. Inscreva-se!
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 13:57 por Cheff Hassin

» A Pizzaria Cosmopolita de Guarulhos está cumprindo quase 4 anos de vida.
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 13:56 por Cheff Hassin

» Suas pizzas mais crocantes e mais quentes no salão ou a domicílio.
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 13:54 por Cheff Hassin

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 13:53 por Cheff Hassin

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Mussarela queima antes da borda! EmptyDom 16 Out 2022, 13:52 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Mussarela queima antes da borda! EmptySex 14 Out 2022, 13:45 por Carlos Daia

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 16:17 por Cheff Hassin

» Cheff, qual o valor mínimo que o sr. recomenda para eu abrir a minha pizzaria?
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 09:08 por Cheff Hassin

» Fotos sensacionais de pizzas feitas em nossos cursos!
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 09:00 por Cheff Hassin

» Bananas maduras, ou outros ingredientes delicados, podem e devem ser congelados. Faça isso há tempo!
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 08:58 por Cheff Hassin

» As melhores pizzas gourmet do Cheff Hassin em seus cursos!
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 08:57 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Cliente reclamando..., mas você sabe por que isso ocorre? Saiba aqui como evitar!
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 08:56 por Cheff Hassin

» Como fazer entregas mais rápidas e com menos motoboys! Dicas do Cheff!
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 08:55 por Cheff Hassin

» Pizzaria Brindizzi em SBC-SP. 1° dia de treinamentos! Preparo de receitas e configuração de equipos!
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 08:55 por Cheff Hassin

» 2° dia de treinamentos a Pizzaria Brindizzi de SBC - SP - Um grande sucesso! Equipe fantástica!!
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 08:54 por Cheff Hassin

» Receba produtos frescos do Ceasa sem precisar ir até lá. Deixe que o Walter faça isso por você!
Mussarela queima antes da borda! EmptyTer 11 Out 2022, 08:53 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
Cheff Hassin (14028)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
DED (8184)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
ISA (4949)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
Carlos Daia (4035)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 
schuman (1399)
Mussarela queima antes da borda! Vote_lcapMussarela queima antes da borda! Voting_barMussarela queima antes da borda! Vote_rcap 

Quem está conectado?
50 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 50 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59155 usuários registrados
O último membro registrado é la mamma carioca

Os nossos membros postaram um total de 169801 mensagens em 11916 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Nenhum usuário

FACE DO FÓRUM
Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Mussarela queima antes da borda!

5 participantes

Ir para baixo

default Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Ter 08 Mar 2011, 20:59

Olá Pessoal, olha eu denovo aqui!
Peço ajuda de vcs para o seguinte problema:
Comprei um forno tonini, parecido com o divolpi, estou na fase de teste. Meu problema é quando vou fazer a pizza com borda recheada, quando a borda esta dourada, o recheio já passou do ponto, um exemplo é a mussarela, esta fica com aquelas casquinhas de que dorou demais. Será que vou ter que pré assar e depois mandar o recheio? Ou diminuir a temperatura?

Segue o procedimento:
Forno a 300 graus.
Massa fresca.
Massa fininha, com 300 gramas.
Tempo pra borda dourar: 6 minutos (no manual diz 2 minutos).

edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 08 Mar 2011, 21:47

Meu amigo, experimente baixar a temperatura do forno para 250 ºC.

Mas isso pode estar ligado tambem a receita que está fazendo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Ter 08 Mar 2011, 22:06

Como assim na receita?
Estou colocando na receita:
-Farinha
-Ovos
-Fermento
-Açucar
-Banha
- Sal
Será que a massa é o problema?
edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 08 Mar 2011, 22:21

Veja bem, testei algumas receitas e não consegui que a borda ficasse tostada, algumas nem assavam direito.

Quando passei a utilizar a massa secreta, este problema acabou.
Usando-a pré-assada então, deu um aspecto lindo á massa.

Você está assando sua pizza direto na pedra, em formas ou usando telinhas?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 08 Mar 2011, 22:27

Poxa, realmente confundi dois topicos que estava respondendo, me desculpe.

Coisa da idade e de participar de varios foruns ao mesmo tempo, alem de emails e etc.

Você está usando o Toninni, me desculpe, ele assa direto no disco.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 08 Mar 2011, 22:30

Já usei um Di Volpi, mas foi apenas por dois dias e éra um modelo antigo de um amigo.

Vou passar a sua duvida a uma pessoa que usou muito este tipo de forno, o Maestro Mauro, neste ponto a orientação dele não tem preço, foi ele quem me ensinou a usar o Di Volpi.

O que eu penso neste caso não passa de especulação, pois não tenho pratica neste tipo de forno.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edson martins de souza Ter 08 Mar 2011, 22:42

Eu tenho esse forno e demorei um pouco pra me adaptar, não é fácil pois as vezes tem que deixar aberto quando esta bom por cima e as vezes colocar a pá por baixo para que não dourem demais, usar a chama inferior só para os cfepes mesmo, comigo nunca assou em dois minutos, uma atras da outra, piorou, acredito que um só forno não dá não...

edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por maurojonas brito Qua 09 Mar 2011, 05:51

QURIDO EDYARDCOSTA;

VAMOS TRABALHAR NA SOLUÇÃO DO PROBLEMA JUNTOS.

ENTÃO VAMOS POR ELIMINATÓRIA.OK?

PRIMEIRO VOCÊ PRECISA DESCREVER A RECEITA DA SUA MASSA COM DETALHES,PRÁ VER-MOS SE ESTÁ ADEQUADA PARA ESSE TIPO DE FORNO.

maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Qua 09 Mar 2011, 11:38

Olá pessoal, obrigado pelas respostas!
Maurojonas, esta é a receita que uso:
1 kg de farinha
20 gramas de sal
20 gramas de fermento fresco
15 gramas de açucar
100 gramas de banha
2 ovos
500 gramas de agua

Estou acreditando que é minha receita que demora pra assar, pois se for o forno ficarei muito triste!
edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Qua 09 Mar 2011, 11:46

Olá Edson!
Mas vc jah conseguiu se adaptar ao forno, qual temperatura vc usa?
edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Qua 09 Mar 2011, 12:00

edson martins de souza escreveu:Eu tenho esse forno e demorei um pouco pra me adaptar, não é fácil pois as vezes tem que deixar aberto quando esta bom por cima e as vezes colocar a pá por baixo para que não dourem demais, usar a chama inferior só para os cfepes mesmo, comigo nunca assou em dois minutos, uma atras da outra, piorou, acredito que um só forno não dá não...


Olá Edson!
Mas vc jah conseguiu se adaptar ao forno, qual temperatura vc usa?
edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por MAURO LUCENA Qua 09 Mar 2011, 12:03

Acredito que seja uma adição de açucar na massa alem do nescessario.
A massa tende a dourar muito rapido, faça como o nosso amigo MAURO citou.
Escreva sua receita que ele com certeza ira aprimora-la.


Forte abraço

_________________
www.fornoslucena.com.br





Mussarela queima antes da borda! 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edson martins de souza Qua 09 Mar 2011, 19:07

Caro Edyardo

Me adaptei com a temperatura de 250 graus, eu usava a mesma massa que usa va no forno a lenha, mas como um forno seria inviavel eu adquiri um forno elétrico com quatro cãmaras, na minha opinião o forno Tonini deveria ter o disco de ferro fundido com 50cm para que a borda não ficasse tão próxima da chama, faça a mesma pizza mas com disco de 30cm e vc deve notar a diferença, só estou relatando problemas pra te ajudar a entender melhor mas o forno é bom e tenho certeza de que o Mauro poderá te ajudar com a massa.
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Qua 09 Mar 2011, 20:17

maurojonas brito escreveu:QURIDO EDYARDCOSTA;

VAMOS TRABALHAR NA SOLUÇÃO DO PROBLEMA JUNTOS.

ENTÃO VAMOS POR ELIMINATÓRIA.OK?

PRIMEIRO VOCÊ PRECISA DESCREVER A RECEITA DA SUA MASSA COM DETALHES,PRÁ VER-MOS SE ESTÁ ADEQUADA PARA ESSE TIPO DE FORNO.

Olá pessoal, obrigado pelas respostas!
Maurojonas, esta é a receita que uso:
1 kg de farinha
20 gramas de sal
20 gramas de fermento fresco
15 gramas de açucar
100 gramas de banha
2 ovos
500 gramas de agua

Estou acreditando que é minha receita que demora pra assar, pois se for o forno ficarei muito triste!
.
edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Qua 09 Mar 2011, 20:22

edson martins de souza escreveu:Caro Edyardo

Me adaptei com a temperatura de 250 graus, eu usava a mesma massa que usa va no forno a lenha, mas como um forno seria inviavel eu adquiri um forno elétrico com quatro cãmaras, na minha opinião o forno Tonini deveria ter o disco de ferro fundido com 50cm para que a borda não ficasse tão próxima da chama, faça a mesma pizza mas com disco de 30cm e vc deve notar a diferença, só estou relatando problemas pra te ajudar a entender melhor mas o forno é bom e tenho certeza de que o Mauro poderá te ajudar com a massa.

Então Edson,
O meu forno é um modelo Tonini de 43cm de lastro. Logo a pizza de 40 cm não fica proxima da chama!
Hoje fiz alguns testes com outros tipos de massa, e usando em 250 graus leve quase 8 minutos para dourar a borda. Com uma temp em 350 leva 4 minutos.
edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 10 Mar 2011, 00:10

Achei a quantidade de açucar muito baixa.

Mudaria para 60 gramas.

Vamos ver o que o Mauro irá mudar.

Hoje fiz alguns testes de receitas de massa diferente, usei uma muito parecida com a sua e soltei massa fresca pra venda pela primeira vez.

Meu forno é infinitamente de menor potencial que o seu e a massa chegou a dourar as bordas, mas não ficou tão boa por baixo.

Usei a seguinte receita:

1 kg de farinha.
2 ovos.
22 gramas de sal.
66 gramas de açucar.
20 gramas de fermento biologico.

Mais nada.

Amanhã pretendo mexer nesta receita fazendo mais testes.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por maurojonas brito Qui 10 Mar 2011, 09:09

OLÁ PESSOAL!

QUERIDO EDYARDOCOSTA;

VAMOS LÁ;

PRIMEIRO VAMOS DEIXAR AS SUBTRAÇÕES E ADIÇÕES DE INGREDIÊNTES.

VAMOS FAZER 2 RECEITAS PRÁ VER QUAL VOCÊ SE ADAPTA MELHOR.

RECEITA 1 -

MASSA DE PIZZA DO MAURO VER

100 - GRAMAS DE FERMENTO FRESCO.
80 - GRAMAS DE AÇUCAR.
60 - GRAMAS DE SAL.
150 - ML DE ÓLEO(UM COPO AMERICANO PELA RISCA).
01 - OVO INTEIRO.
01 - LITRO DE ÁGUA MORNA.
02 - KILOS DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL.
02 - colheres (sopa) MAISENA.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

RECEITA 2 -


1K TRIGO
30g SAL
20g AÇUCAR
20g FERMENTO FRESCO (OU 7g DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO)
25ml AZEITE OU ÓLEO
600ml ÁGUA APROXIMADAMENTE


POIS BEM,EXPERIMENTE ESSAS RECEITAS E VEJA SE VOCÊ RESOLVE O PROBLEMA,TRABALHE COM 350 GRÁUS APROXIMADAMENTE,E VERIFIQUE SE A QUANTIDADE DE MUSSARELA QUE ESTÁ UTILIZANDO NÃO É POUCA..

OUTRO FATOR É O RECHEIO DA BORDA;VOCÊ ESTÁ USANDO ESSE RECHEIO MUITO GELADO NA CONFECÇÃO DA BORDA???

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

E SE TUDO ISSO NÃO RESOLVER (O QUE ACREDITO QUE NÃO ACONTECERÁ),VAMOS PRO PLANO "B".

APERTAREMOS O BOTÃO DE EMERGÊNCIA E FAREMOS A SEGUINTE RECEITA;


RECEITA DE MASSA DE PIZZA DO MAHURO.

1 KILO DE FARINHA DE TRIGO.
1 COLH.(SOPA) DE MAIZENA.
40g DE AÇUCAR.
15g DE SAL
30g DE FERMENTO FRESCO ( OU 10 DE FERMENTO SÊCO)-BIOLÓGICO.
50ml DE AZEITE ( OU ÓLEO DE SOJA,GIRASOL).
520 A 550ml DE ÁGUA DE BOA QUALIDADE,TEMPERATURA AMBIENTE.
1 OVO.

OBS: SE FOR FAZER MAIOR QUANTIDADE,POR EXEMPLO 5 KILOS,DIMINUA OS OVOS.
PRÁ 5 KILOS,USE SOMENTE 2 OVOS.

OUTRA COISA QUE É MUITO IMPORTANTE,É VOCÊ VOLTAR AO TÓPICO PRÁ NOS DIZER O RESULTADO.OK?

ABRAÇO

MAURO

OBS; NÃO TENTE COMPARAR AS RECEITAS,MUITO EMBORA PAREÇA POUCA DIFERÊNÇA ENTRE UMA E OUTRA,É EXATAMENTE ESSA "POUCA DIFERÊNÇA",QUE FAZ A "DIFERÊNÇA".he he he .
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por MAURO LUCENA Qui 10 Mar 2011, 11:02

Edyad, vou te dar uamoutra dica:
Observe sempre na compra da mussarela, pis temos 2 importantes diferencias ai, se acaso a pizza passa muito tempo para assar em seu forno a massa endurece e a mussarela fica muito oleosa, e nem sempre ela chega a queimar. A mussarela o ponto ideal de cura é qundo ela esta bem amarelinha e firme.
Qt mais branca maior é a possibilidade de queima dela, ela fica que como um casquinha dourada e a massa ainda não chegou a o ponto.

Observe tbm se o seu forno é um com infra na parte superior fique atento a temperatura superior do mesmo.

forte abraço;

_________________
www.fornoslucena.com.br





Mussarela queima antes da borda! 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por MAURO LUCENA Qui 10 Mar 2011, 11:13

Desconsidere a situação de açucar na massa, pois isso aconteceria ao contrario, a massa assa mais rapido e aconteceria de o recheio não chegar a assar e vc teria problemas com pizza crua, não raciocinei direito qt ao que estava queimando, se mussarela ou massa.

desculpe-me

Forte abraço...

_________________
www.fornoslucena.com.br





Mussarela queima antes da borda! 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Qui 10 Mar 2011, 13:22

Olá Pessoal,
Agradeço pelas respostas!
Vou testar as massas propostas pelo maurojonas, e com certeza postarei o resultado aqui.
Até já!
edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por maurojonas brito Sex 11 Mar 2011, 10:29

CADÊ O EDYARDOCOSTA COM AS NOTÍCIAS ???
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Mussarela queima antes da borda!

Mensagem por edyardocosta Sab 12 Mar 2011, 20:59

Olá Pessoal, voltei com o feedback das massas!
Bom fiz as 3 massas que o maurojonas propos, todas se sairam melhores que a minha, mas a que mais assou rapido foi a receita 2. Demorou em torno de 3 minutos com o forno a 350 graus. Mas mesmo assim ainda deu alguns pontinhos na mussarela, mas nada que atrapalhe o sabor!
Eu tinha esquecido de dizer que ainda não chegou a minha masseira, entao estou fazendo as massas não mao, acredito que quando tiver a masseira a massa ficara ainda melhor!
Agradeço de coração a todos pela ajuda!
Grande Abraço!
edyardocosta
edyardocosta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################