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Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI

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Mensagem por Marco RJ em Sex 29 Maio 2009, 12:37

Bom dia, pessoal!
Sou novo por aqui e hj comecei os trabalhos...rssss...colocando minhas ponderações e experiências, pois já tive pizzaria e hj atuo como consultor em restaurantes no RJ.
Pois bem....estou realizando umplano de negócios para uma nova pizzaria e a idéia é trabalhar a trinca (Balcão-Delivery-Buffet em Domicílio). Os dois primeiros serviços são so mais fáceis para serem estruturados, mas para o terceiro comecei a realizar uma vasta pesquisa no mercado sobre produtos que me possibilitassem fácil logística e operações do equipamento.
Inicialmente conheci o FORNOFORTE DI VOLPI e realizei contato com os fabricantes e vi que o preço era bem salgado quando comparado com os fornos convencionais. O preço fica em R$ 6.105,00 em alumínio e R$ 6.915,00 em inox para uso de gás de botijão. No caso de uso de GLP os preços ficam R$ 6.551,00 e R4 7.344,00 respectivamente.
Imaginando se tratar de uma pessoa que inicie imediatamente somente com este tipo de serviço, o investimento inicial é bem elevado, considerando a margem de lucro apresentada pelo amigo CrocArte por evento, aproximadamente R$ 150,00. Ou seja, se a pessoa fizer 20 eventos por mês pagará o investimento do equipamento em aproximadamente 2 meses e meio dependendo da sua configuração.
Diante dos valores apresentados parti em busca de novas alternativas e encontrei o forno da TONINI EXPRESSA, que apresenta uma configuração semelhante ao FORNOFOTE DI VOLPI, mas sem o nível de acabamento do último.
Realizei contatos e hj recebi e-mail com os valores, que seguem abaixo:
Forno Tonini Expressa - R$ 3.892,00 (incluidos impostos)

O preço é bem inferior ao DI VOLPI e merece ser considerado por aqueles que tenham pouco espaço em seus estabelecimentos ou que desejam agragar ou simplesmente atuar com o segmento de Buffet.

Seguem as especificações de cada deles:

FORNOFORTE DI VOLPI

Informações Técnicas


Abastecimento Gás GLP / Consumo médio gás 450 g/h
Abastecimento Gás Natural / Consumo máximo 1m³/h

Voltagem 220/110 v
Consumo E.Elétrica 0,0048Kw/h
Peso 30 kg
Diâmetro 55 cm
Altura 59 cm
Capacidade 1 pizza por vez
Garantia 1 ano

Sua grande vantagem é que produz pizzas com as mesmas características de
apresentação e qualidade das feitas em forno a lenha.


Ø Em 15 minutos está pronto para operar;
Ø Dispensa o uso da lenha;
Ø Permite o controle da temperatura inferior e superior;
Ø Baixo consumo de gás;
Ø Pesa apenas 28 kg;
Ø Por ser leve, é facilmente transportável;
Ø Reproduz ação calórica de forno a lenha;
Ø Atinge 550ºC;
Ø Assa a pizza em 2 minutos;
Ø Assa a pizza de forma homogenia;
Ø Mantém padrão de produção e qualidade;
Ø Ocupa menor espaço (60 cm de diâmetro);
Ø Não requer mão-de-obra especializada como o forno a lenha, o que
reduz o custo operacional;
Ø Um operador com prática controla conjuntamente até 3 fornos
agilizando a produção;
Ø Garante higiene e asseio no ambiente de trabalho;
Ø Por ser a gás tem sua proposta ecológica;
Ø Equipado com dispositivo de segurança;



Acompanha Kit Operador


Manual Pratico do Operador
Manual Técnico do Operador
Pá de madeira
Registro de gás
Pá de alumínio
Rolo para abertura de massa
Escova de aço
Bisnaga
Vidro para visor
Visor em alumínio


FORNO TONINI EXPRESSA


Obs: 1- A placa lastro propicia assar pizzas até o tamanho 40

É o único que possui 2 queimadores (periférico,central)

Vantagens deste diferencial :

Usando o queimador periférico : assar pizzas

Usando o queimador central : assar crepes

Quando a demanda de pizzas é muito grande qualquer forno que opere neste sistema

( com o queimador periférico ) num determinado momento é necessário fechar o forno

e aguardar novamente de 12 a15 minutos para a placa de ferro aquecer novamente, pois

do contrario a pizza vai sair bem passada por cima porém mal assada por baixo

No TONINI EXPRESSA operando-se com os dois queimadores acesos ( porém o central

Com a chama bem baixa ) a placa de ferro manten-se aquecida em tempo integral

Tudo isto e mais a vantagem da economia no consumo de gás ( 230grs/hora )

E a vantagem maior mesmo é a pizza ficar tal qual assada em forno a lenha, ou seja :

Sabor igual, textura igual, até o queimadinho das bordas fica igual

O FORNO ” TONINI EXPRESSA” NÃO É CÓPIA, E SIM UM DESENVOLVIMENTO

É PRODUTO PATENTEADO “ PATENTE M.U. “ ( MODELO DE UTILIDADE ) COM PRIORIDADE E EXCLUSIVIDADE DA REFERIDA PATENTE JUNTO AO INPI

O ÚNICO 3 EM 1 ( FORNO , CREPEIRA , FOGÃO )

O PRÓPRIO MERCADO ATESTA SUA TOTAL CONFIABILIDADE

PENSANDO EM VALORIZAR O CUSTO BENEFICIO O “TONINI EXPRESSA”

GANHA EM TODOS OS QUESITOS


PS: O fato de estarem em cores diferentes foi pq simplesmente coleio que recebi dos fabricantes, não indicando qualquer predileção minha por algum dos equipamentos apresentados.

Espero tê-los ajudado!

Abraços, Marco!
Marco RJ
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Mensagem por Convidad em Sex 29 Maio 2009, 13:25

Caro Amigo Marco,

Eu faço eventos em domicílio e também pesquisei sobre o forno do DI VOLPI, realmente é um excelente forno, mas acabei optando pelo forno da Tonini, justamente pelo valor do equipamento ... e além de ter sido muito bem atendido pelo pessoal da Tonini, já possuo o equipamento deles a mais de um ano e NUNCA me deu problemas, claro que uma boa manutenção preventiva sempre ajuda (limpeza dos queimadores - nada difícil), estou contente com esse equipamento e recomendo ....

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Mensagem por Marco RJ em Sex 29 Maio 2009, 14:06

Boa tarde, Sérgio!

Muito importante a sua ponderação, pois ajuda a todos nós que desejamos comprar um equipamento e em alguns casos acabamos caminhando no escuro.
Creio que ele pode ser uma opção bem viável se comparado ao Di Volpi, então!
Abraços e boa sorte!
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Mensagem por jorge2000 em Sab 30 Maio 2009, 12:03

Bom dia á todos,

Gostaria de saber de quem possui esse tipo de forno da Tonini ou da DiVolpi se o sabor da pizza é equivalente ao da pizza assada no forno á lenha.
Essa questão é de suma importância.
No meu caso tenho pizzaria fazem uns 20 anos e sempre trabalhei com forno á lenha sendo que atualmente trabalho com briquetes. Mas o custo tanto da lenha como dos briquetes é alto, e ainda tem o salário do forneiro além de ser muito trabalhoso manter a temperatura constante.
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Mensagem por Convidad em Sab 30 Maio 2009, 18:47

Eu comi recentemente a pizza assada no DiVolpi e achei muito boa.
Agora se é parecida com a assada no forno a lenha não sei pois para min essa historia de usar forno á lenha é um "mito".
A pizza tem que ser assada em um forno que dê no minimo 300 graus e utilizar bons ingredientes,eis a formula de uma boa pizza!

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Mensagem por jorge2000 em Sab 30 Maio 2009, 20:11

Eu estava relendo o tópico e vi que o Sérgio Lopes possue o forno da Tonini, portanto gostaria que ele fizesse esse paralelo entre o esse forno e o forno á lenha nos quesitos sabor e crocância na pizzas.
abs
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Mensagem por Convidad em Dom 31 Maio 2009, 15:03

Caro Jorge2000 ... o forno a lenha sempre teve e sermpre terá um charme a mais em qualquer casa, mas nem sempre isso se transforma em aumento de vendas e por consequencia lucratividade .. existem algumas pizzarias que só utilizam esses fornos (Tonini ou DiVolpi, entre outras marcas) e fazem uma excelente pizza, até porque dependendo da sua massa, a pizza fica muito crocante e muito similar ao forno a lenha, eu diria que somente um bom crítico de pizzas saberia diferenciar uma pizza do forno a lenha de uma pizza do outro forno (tipo tonini), na minha pizzaria uso forno de esteira a mais de um ano, e posso lhe garantir que até hoje tenho clientes do delivery que acham que tenho forno a lenha ... na época não divulguei o forno de esteira por não estar 100% seguro da satisfação dos meus clientes com relação a essa mudança ... esses fornos (tipo tonini) precisam dos mesmos cuidados (forneiro) do forno a lenha, com a facilidade de não ter que todo dia ter que pegar lenha (seca ou molhada), acender o forno, deixar chegar na temperatura ideal, etc, etc ... já falando do forno de esteira tem a facilidade de se colocar 10 pizzas ao mesmo tempo, sem precisar de um forneiro e sair todas do outro lado sempre com a mesma cor (jamais queimadas ou cruas) ... espero ter ajudado um pouco ... qualquer outra dúvida só postar ..

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Mensagem por Convidad em Dom 31 Maio 2009, 15:16

Muito boa sua explicação Sergio.
Eu acho que pra uma pizzaria com salão o forno a lenha da um charme.
Para delivery,muitas pizzas assadas no forno a lenha costumam chegar duras na casa do cliente

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Mensagem por delubiod em Dom 31 Maio 2009, 15:19

Finalmente, forno a lenha "mito", e dos grandes.
Além de ser um saco botar pra funcionar, e todos os blás, blás, que existem a respeito.
Claro que respeito a opinião de cada um, mas bem que poderíamos dismistificar esta estória do forno a lenha, pra gente não ter que ficar explicando isso toda vez que um cliente desavisado liga e faz a celébre pergunta: O seu forno é a lenha....

É porque tenho que me manter na compostura, mas racho o bico de tanto rir depois. Forno a lenha, a gás, ou elétrico, não importa o forno, se a pizza é feita com ingredientes de primeiríssima qualidade, se a massa é própria ou melhor se a massa é boa, dúvido que alguém consiga dicernir uma pizza feita num destes fornos.

Claro que a pizza do forno a lenha fica com os famosos CHAMUSCÕES, e nada se parece com as outras duas, mas e daí, o sabor é o mesmo.
E se a pizza estiver com sabor de fumaça, é sinal que o forno precisa de concerto.
Sei como funciona o forno, é trabalhoso, dispendioso, um saco mesmo....
Mas pronto, cada um com sua CRUZ....

Abraço a todos!!!
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Mensagem por Marco RJ em Seg 01 Jun 2009, 10:28

AMigo Delubio

A sua ponderação é realmente importante principalemnte pela sua experiência no exterior (USA) e agora como empreendedor no Brasil. Vemos que diversos amigos anseiam pelo forno à lenha sem terem uma real noção dos gastos implicados na sua manutenção e operação.

Realmente o forno a lenha é muito charmoso e traz um requinte para a casa, mas isto não É DIFERENCIAL para quem pretende atuar apenas no DELIVERY. Pois o cliente não está vivendo a "experiência" de estar no salão, vendo a chama crepitar, sentado em uma mesa tomando um vinho ou outra coisa qualquer. No DELIVERY o importante é a qualidade.....não vou nem falar de preço, pois é complicado combinar o binômio qualidade e preço.

Sugiro a todos os companheiros que estão inciando que foquem seu negócio na qualidade de seu produto final, com exaustivos testes de massas, variando as composições até chegarem àquela que seja definitiva. Isto tb é um diferencial...muito maior que forno a lenha ou forno convencional.

Eu tive pizzaria e posso garantir que o fundamental é a massa e qualidade dos insumos o resto....é soó lenha pra queimar...rsss

Boa sorte a todos
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Mensagem por jorge2000 em Seg 01 Jun 2009, 15:03

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Caro Jorge2000 ... o forno a lenha sempre teve e sermpre terá um charme a mais em qualquer casa, mas nem sempre isso se transforma em aumento de vendas e por consequencia lucratividade .. existem algumas pizzarias que só utilizam esses fornos (Tonini ou DiVolpi, entre outras marcas) e fazem uma excelente pizza, até porque dependendo da sua massa, a pizza fica muito crocante e muito similar ao forno a lenha, eu diria que somente um bom crítico de pizzas saberia diferenciar uma pizza do forno a lenha de uma pizza do outro forno (tipo tonini), na minha pizzaria uso forno de esteira a mais de um ano, e posso lhe garantir que até hoje tenho clientes do delivery que acham que tenho forno a lenha ... na época não divulguei o forno de esteira por não estar 100% seguro da satisfação dos meus clientes com relação a essa mudança ... esses fornos (tipo tonini) precisam dos mesmos cuidados (forneiro) do forno a lenha, com a facilidade de não ter que todo dia ter que pegar lenha (seca ou molhada), acender o forno, deixar chegar na temperatura ideal, etc, etc ... já falando do forno de esteira tem a facilidade de se colocar 10 pizzas ao mesmo tempo, sem precisar de um forneiro e sair todas do outro lado sempre com a mesma cor (jamais queimadas ou cruas) ... espero ter ajudado um pouco ... qualquer outra dúvida só postar ..
Sérgio,
Agradeço pelo esclarecimento....mas agora te pergunto:
qual a diferença entre a pizza assada no forno esteira e no forno Tonini ?
abs
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Mensagem por Chevago em Seg 01 Jun 2009, 15:21

Boa tarde a todos !!!



Também estou montando uma delivery e, num primeiro momento, estava inclinado a utilizar o forno à lenha.

Mas depois de muita pesquisa de mercado (creio que todos deveriam fazer e muito), não creio que o forno à lenha seja um diferencial de relevância para delivery (pelos aspectos já citados por nossos ilustres colegas de fórum).

Aí, parti para pesquisa de fornos que possuem, como característica marcante, a semelhança de assar pizzas como se fossem em fonos à lenha.

Além dos fornos já citados (di Volpi e Tonini) encontrei um que, a princípio, também pode ser uma opção. Alguém poderia comentar a respeito, comparando, se possível, os três fornos.

Segue abaixo as características do forno "VULCÃO":









Mont Car Inox
Projetos Especiais para área de alimentação

Há 20 anos desenvolvendo equipamentos profissionais para você!
*Preços Especiais - SOMOS A FÁBRICA

FORNO PARA PIZZA MODELO VULCÃO

Dimensões e Peso:
Comprimento: 070cm
Profundidade: 060cm
Altura: 040cm
Peso: 30kg

Super Rápido com Dispositivo sabor de Pizza de Forno a Lenha.
Equipamento Industrializado em Aço Inox
Assa Pizza de até 49 cm.

Capacidade de Produção de Pizzas: 1minuto á 2minutos

Pizza Massa Pré-Assada: APENAS 40segundos
Pizza Massa crua: 1minuto e meio à 2minutos

Informações Técnicas:
03 Geradores de Infra-Vermelho Superior
01 Queimador na parte Inferior
01 Dispositivo Termostático de equilíbrio de temperatura
01 Disco Refratário (Pedra) de 49cm x 2cm de espessura
02 Pilotos ativos
02 Dispositivos de acendimento automático


PORQUE ADQUIRIR UM FORNO VULCÃO:

1º Só ele contem independência nos Geradores de Infravermelho fornecendo para você uma micro calibragem no assamento de suas pizzas de diversos sabores.

2º Economia de até 40% em comparação a outros fornos
*Usando o dispositivo MEDIADOR DE PRESSÃO

3º Tudo isso simplesmente ligado em um botijão de gás *GLP

4º Mude a posição de suas pizzas com o dispositivo auto-giro Manual.

5º O único forno com individualidade calorífica interna em sua câmara.

6º O forno Vulcão é um equipamento compacto tornando-se de fácil transporte para pizzarias, buffets,e estabelecimentos!

7º Pizza sendo assada sob o lastro da pedra refratária sendo fiel ao sabor de forno a lenha

8º Dispositivo para Defumação " GOSTO A LENHA "

Explicação: O dispositivo funciona da seguinte maneira:
Existe um tubo alimentador no qual se coloca carvão vegetal e insumos para defumação, sendo ativado pela caloria dos geradores de infravermelho, dando assim a defumação da pizza.

Com esse dispositivo inovador, você inventa na sua pizza isso é bem interessante e todas pizzarias que usam nosso forno agregam muito em seus cardápios.

*PARA MAIOR ENTENDIMENTO NOS LIGUE : (11)2094-5461/3852-2063


CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:
Valor diretamente de Fábrica:..............r$3.300,00
Pagamento a vista 5% de desconto:..........r$3.135,00

Consumo médio de gás: 230gramas/hora
> relativo mediante fluxo de produção
*Isso ligado continuamente

A Micro Calibragem influência na diminuição deste consumo, e também o mediador que controla a pressão total dos geradores do infravermelho,

Exemplo para Usar o Mediador *alavanca Vermelha:
Nos intervalos para trocar das pizzas, você pode diminuir praticamente toda caloria abaixando o mediador, após colocar a pizza dentro da câmara aumente novamente a caloria.

Caso queria nos fazer uma visita:
Rua Dr.luis Carlos 1103 - Vila Aricanduva - São paulo - SP

*Há 150metros da estação PENHA DE METRÔ

LIGUE AGORA MESMO: (11)2094-5461/3852-2063/9566-6755
E RECEBA UMA CONSULTORIA INFORMATIVA GRATUITA SOBRE O RAMO!

MSN ON LINE: montcarinox@hotmail.com
E-mail: atendimento@montcarinox.com.br
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Mensagem por Convidad em Seg 01 Jun 2009, 22:12

Jorge, eu poderia lhe dizer que a principal diferença entre um forno de esteira e o da tonini é a capacidade de produção, meu forno de esteira solta de 120 a 180 pizzas por hora, já o tonini solta no máximo 30 pizzas, lógico que um custa 30 mil e o outro custa 3,5 mil, além do fato de que o de esteira não precisa de um forneiro e já o da tonini precisa de um para ir verificando se a pizza não queima por baixo .... abraços

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Mensagem por jorge2000 em Seg 01 Jun 2009, 22:29

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Jorge, eu poderia lhe dizer que a principal diferença entre um forno de esteira e o da tonini é a capacidade de produção, meu forno de esteira solta de 120 a 180 pizzas por hora, já o tonini solta no máximo 30 pizzas, lógico que um custa 30 mil e o outro custa 3,5 mil, além do fato de que o de esteira não precisa de um forneiro e já o da tonini precisa de um para ir verificando se a pizza não queima por baixo .... abraços
Obrigado pelo esclarecimento Sérgio
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Mensagem por Marcos Oliveira em Seg 15 Jun 2009, 13:53

Olá sou novato neste fórum , encontrei um outro fornecedor de forno a gás , vcs já conhecem vou deixar o end do site para avaliação

http://www.pizzajet.com.br/
O forno Pizza Jet especificamente a gás, foi
aperfeiçoado e desenvolvido por uma empresa que está no ramo de
equipamentos para panificação e alimentos desde 1969 desenvolvendo,
industrializando fornos e equipamentos para ind. de alimentos e
panificação.

Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI Empresa Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI Empresa2

abraços
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Mensagem por Paulo Cam em Seg 15 Jun 2009, 14:30

Caro Jorge2000, depois de muita pesquisa acabei optando pelo forno esteira. Primeiro pq acaba com o forneiro, depois de acertado o tempo e a temperatura ideal para sua massa, todas saem com o mesmo padrão, crocante por baixo e mussarela borbulhando. Ela vai saindo em 3 minutos e uma seguida da outra, sem surpresas!!! Sensacional!!!

abs,
Paulo Cam
[/color]
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Mensagem por jorge2000 em Seg 15 Jun 2009, 20:19

Paulo Cam escreveu:Caro Jorge2000, depois de muita pesquisa acabei optando pelo forno esteira. Primeiro pq acaba com o forneiro, depois de acertado o tempo e a temperatura ideal para sua massa, todas saem com o mesmo padrão, crocante por baixo e mussarela borbulhando. Ela vai saindo em 3 minutos e uma seguida da outra, sem surpresas!!! Sensacional!!!

abs,
Paulo Cam
[/color]

Amigo Paulo Cam
,

Agradeçomuito a sua informação.
Agora me esclareça uma dúvida: qual a temperatura máxima que o forno de esteira atinge ?

abs
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Mensagem por almirabraao em Ter 16 Jun 2009, 00:40

Olha isto e muito maneiro.... almir
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Mensagem por Paulo Cam em Ter 16 Jun 2009, 01:59

Jorge, temperatura de 350C com o tempo que vc programar, mas com 300C e 3 minutos fica perfeita. Se quiser pode dar uma pre assada rapida. Vale a pena investigar.

abs,
Paulo
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Mensagem por HASSIN em Ter 16 Jun 2009, 12:16

Salve meu bom amigo Paulo Cam!



Pedirei-lhe um favor:



Quando você adquirir e trabalhar com o forno de esteira, no qual espero que o mesmo responda em 100% de suas expectativas, ficarei muito agradecido a você em postar as suas experiências logradas com a esteira e a eficiência do mesmo, pois assim, os demais amigos deste fórum poderão ter antecedentes fiáveis no momento de decidir a aquisição deste equipamento.

Como eu confio plenamente no teu juízo profissional, na oportunidade, criarei um tópico especializado e determinado para o forno esteira em questão!



Posso contar contigo?



Receba um saudoso abraço e muito êxito no teu caminho!



Cordialmente.



Hassin Ghannam

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Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI DcAUBNForno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





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Mensagem por Convidad em Dom 21 Jun 2009, 02:07

Na FISPAL TINHA ESTE MODELO:

www.ferri.com.br
0xx11 6965-4263
Este modelo tem a mesma aparência e tem as versões a gás e elétrico. Para gás tem também opção GLP ou GN.
Vi o forno na feira, me pareceu bem construido.....

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Mensagem por Convidad em Dom 21 Jun 2009, 02:12

No site da tupasy que fabrica fornos de esteira. Elétricos ou a gás.
Existem algumas fotos dos fornos deles em eventos, como o de pizza em casa.
E a empresa babypizza utiliza eles.
Levam 3 desses fornos e empilham
Além também de levar alguns modelos maiores.
Confira mais fotos no link abaixo:
http://www.tupasy.com.br/produtos/eventos/index.html


Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI IMG_2816

Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI Baby-pizza-032

Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI IMG_2597

Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI Baby-pizza-031

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Mensagem por Convidad em Dom 21 Jun 2009, 02:14

Mais algumas

Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI IMG_1687

Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI DSC00615

Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI DSC00616

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default Vídeos deste fornos em funcionamento...

Mensagem por Convidad em Dom 21 Jun 2009, 20:36

Vídeos de fornos desse modelo funcionando.






Instruções de funcionamento forno DI-VOLPI.


(parte 1)


(parte 2)


Última edição por bambino em Qui 25 Jun 2009, 22:10, editado 1 vez(es)

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default forno a lenha

Mensagem por clau em Qui 25 Jun 2009, 14:13

Boa tarde gente!
Me desculpem se me intrometo na conversa...não sou empresária do ramo de pizzas...apenas AMO PIZZAS!...que se dane o regime...pizza é pizza e não vivo sem ela,por isso mesmo vou meter minha colher nesse dilema de lenha ou não...como consumidora simplesmente me recuso a comer uma pizza que não venha de um forno a lenha...fora o charme,a casquinha chamuscada,há a sensação de que se for prá comer pizza de forno poderia fazer na minha casa mesmo...sem ser a lenha não tem a menor graça!!!
Espero poder ter ajudado nessa batalha...meu voto sempre será pelo forno à lenha!!!
Abraços e desculpe pela intromissão...




delubiod escreveu:Finalmente, forno a lenha "mito", e dos grandes.
Além de ser um saco botar pra funcionar, e todos os blás, blás, que existem a respeito.
Claro que respeito a opinião de cada um, mas bem que poderíamos dismistificar esta estória do forno a lenha, pra gente não ter que ficar explicando isso toda vez que um cliente desavisado liga e faz a celébre pergunta: O seu forno é a lenha....

É porque tenho que me manter na compostura, mas racho o bico de tanto rir depois. Forno a lenha, a gás, ou elétrico, não importa o forno, se a pizza é feita com ingredientes de primeiríssima qualidade, se a massa é própria ou melhor se a massa é boa, dúvido que alguém consiga dicernir uma pizza feita num destes fornos.

Claro que a pizza do forno a lenha fica com os famosos CHAMUSCÕES, e nada se parece com as outras duas, mas e daí, o sabor é o mesmo.
E se a pizza estiver com sabor de fumaça, é sinal que o forno precisa de concerto.
Sei como funciona o forno, é trabalhoso, dispendioso, um saco mesmo....
Mas pronto, cada um com sua CRUZ....

Abraço a todos!!!
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Mensagem por Bazzo em Qui 25 Jun 2009, 16:26

Estão vendo como forno lenha é markting... Já perguntei a preferencia para inumeras pessoas e a resposta foi a mesma da "clau".
Quem tem pizzaria tem que ter um "come lenha" a mostra! Mito ou nao, o cliente sempre prefere forno a lenha.
Nada contra outros fornos que são ótimos também, alias até mais fácil de manuseio e dependendo da circustancia acaba sendo indispensável.
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default Re: Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI

Mensagem por Convidad em Qui 25 Jun 2009, 18:11

Gosto é gosto,não se discute
Eu connheço um pizzaria que tem forno a lenha e utiliza ingredientes baratos,qual o resultado?
Eu,particularmente,indiferente do forno,prefiro pizzas feitas com ingredientes de qualidade

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default Re: Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI

Mensagem por Convidad em Qui 25 Jun 2009, 18:39

ola ! amigos !!!!
trabalhei por 9 anos com forno a lenha, hoje trabalho com divolpi fornoforte. para mim foi muito bom em dois aspectos,
eu investi um pouco em propaganda visando o tema do momento que hoje é "ECOLOGIA" para mim deu muito certo, tanto pela praticidade, mao de obra mais facil, agilidade
e nao ficou nem um pouco para traz quanto a qualidade das pizzas
logo que comecei a divulgar sobre o assunto, tive um crescimento de 25% de clientes por conta tambem da curiosidade !! pra mim foi muito bom
valeu galera!!!!!!!!

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Mensagem por AmarildoBarros em Dom 09 Maio 2010, 14:12

Olá Dutchello,

Estou decidindo pela aquisição de um forno a gás (talvez Di Volpi) e fiquei interessado nesta sua "propaganda ecológica".

Vc poderia disponibilizar esse material e que deu certo em sua região?

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Mensagem por Convidad em Seg 10 Maio 2010, 18:42

seja bem vindo amigo Amarildo !!
na verdade é muito facil voce entrar na onda da ecología,
não sei se esta começando ou ja tem uma pizzaria em funcionamento,mas posso afirmar que basta um pouco de divulgação que vai opbter um bom retorno.
eu investí em embalagem com foto do forno e uma pequena explicação do que sería um forno ecológico.
lembrando que voce tem que deixar um pouco de suspense no ar para atiçar a curiosidade do cliente ! isso funciona bem.
aproveitando, gostaria de oferecer um forno divolpi a voce pois tenho um disponivel para venda . perfeito estado de funcionamento cor preto e valor R$ 4600,00.
qualquer duvida pod me ligar (18) 9603-3634
abraço!
AmarildoBarros escreveu:Olá Dutchello,

Estou decidindo pela aquisição de um forno a gás (talvez Di Volpi) e fiquei interessado nesta sua "propaganda ecológica".

Vc poderia disponibilizar esse material e que deu certo em sua região?

Abs.
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default FORNO D´VOLPI

Mensagem por erilene em Ter 11 Maio 2010, 07:07

jorge2000 escreveu:Bom dia á todos,

Gostaria de saber de quem possui esse tipo de forno da Tonini ou da DiVolpi se o sabor da pizza é equivalente ao da pizza assada no forno á lenha.
Essa questão é de suma importância.
No meu caso tenho pizzaria fazem uns 20 anos e sempre trabalhei com forno á lenha sendo que atualmente trabalho com briquetes. Mas o custo tanto da lenha como dos briquetes é alto, e ainda tem o salário do forneiro além de ser muito trabalhoso manter a temperatura constante.
JORGE TENHO UMA ESCOLA DE PIZZAIOLO,TENHO UMA PIZZARIA E TE GARANTO TRABALHO A 3 ANOS COM O DVOLPI E TE GARANTO QUE NEUHUM FORNO DE OUTRA MARCA CHEGA A TECNOLOGIA DO DVOLPI POIS NÃO TENHE DIFERENÇA NEUHUMA DO FORNO A LENHA USO ATESTO E APROVO TENHO 2 E ESTOU COMPRANDO MAIS DOIS CHEF ERILENE
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default Re: Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI

Mensagem por AmarildoBarros em Sex 14 Maio 2010, 22:44

Olá amigo Dutchello,

dutchello escreveu:seja bem vindo amigo Amarildo !!
na verdade é muito facil voce entrar na onda da ecología,
não
sei se esta começando ou ja tem uma pizzaria em funcionamento,mas posso
afirmar que basta um pouco de divulgação que vai opbter um bom retorno.


Estou montando o plano de negócio para minha pizzaria. Este tipo de divulgação seria incluida no plano.

eu investí em embalagem com foto do forno e uma pequena explicação do que sería um forno ecológico.

Você poderia enviar esta foto e o texto com a explicação de um forno ecológico?

lembrando que voce tem que deixar um pouco de suspense no ar para atiçar a curiosidade do cliente ! isso funciona bem.

Como seria a forma deste suspense?..rs

aproveitando, gostaria de oferecer um forno divolpi a voce pois tenho um disponivel para venda . perfeito estado de funcionamento cor preto e valor R$ 4600,00.
qualquer duvida pod me ligar (18) 9603-3634
abraço!


Sim, tenho interesse. Informe o tempo de uso. Você poderia enviar foto atual deste forno?

Envie as informações em privativo ou para jljaob@gmail.com, para as perguntas que estejam fora do contexto do forum.

Abs.
Amarildo.
"A beleza da vida não está na “perfeição” e sim nas diferenças."


AmarildoBarros escreveu:Olá Dutchello,

Estou decidindo pela aquisição de um forno a gás (talvez Di Volpi) e fiquei interessado nesta sua "propaganda ecológica".

Vc poderia disponibilizar esse material e que deu certo em sua região?

Abs.
Amarildo.
"A beleza da vida não está na “perfeição” e sim nas diferenças."


Última edição por AmarildoBarros em Sex 14 Maio 2010, 22:48, editado 1 vez(es) (Razão : corrigir a formatação do texto)
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default Re: Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI

Mensagem por augusto ferrari em Ter 12 Out 2010, 14:48

Pessoal, iniciei a 6 meses (Delivery) orientado pelo amigo Sergio e estamos felizes da vida. Um forno TONINI produz 30 pizzas por hora tranquilamente. Abraço a todos...
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Mensagem por Eduardo Fernandes em Qua 23 Fev 2011, 14:32

Alguem conhece, ou poderia me indicar o endereço de pizzarias que utilizem
o Fornos Di Volpi, Tonini, Vulcão e Pizzajet, na cidade de São Paulo ou Vale do Paraiba, estou abrindo uma pizzaria e gostaria de ir a estas pizzarias apenas como cliente e esperimentar as pizzas feitas nestes fornos!!!
Se não quiserem deixar o endereço neste forum, deixo aqui meu email: dufernandes@yahoo.com.br
Desde já agradeço!!
Eduardo Fernandes
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default Re: Forno de PIZZA TONINI - parecido com o FORNOFORTE DI VOLPI

Mensagem por Convidad em Qua 23 Fev 2011, 16:48

Ligue no 11 2578-6711 pizzajet que eles te informam onde tem o forno deles operando.

abraço

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