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Como administrar.

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Mensagem por fael_crazy em Sab 12 Mar 2011, 23:45

Boa Noite aos senhores, gostaria de algumas orientações.
Tenho em mente administrar um ramo de alimentação, diferente de pizza tradicional, estava futuramente pensando em começar algo com pizza cone ou pizza pedaço, passando pelas batatas rosti, a quem já viu alguns topicos meus, sabe que eu tenho esse outro foco sem ser a pizza. Porém meu negocio inicialmente será um tradicional deliverys, com o objetivo principal que seja vendido sempre as pizzas maiores e as batatas indem, que dão maior lucro.
Penso no caso que essa idéia se torne um "fast food" futuramente. Justamente isto me criou uma dúvida que eu gostaria de sanar , pelo menos esplanar por aqui.

- Quero administrar esse negócio, talvez nem seja eu diretamente, mas por intermédio da minha mulher. E nós teriamos funcionários para tocar o negócio, ficando responsáveis apenas pela administração. ( Não seriamos os caixas, os entregadores, os pizzaiolos/forneiros/ajudantes/cozinheiros nem nada)
Mas trabalhariamos com mercadorias facilmente sujeitas a "caixa 2". A má administração funcional.
Como se consegue que um restaurante funcione, sem que vc esteja diretamente no local , ao vivo, e contabilizando os pedidos. Funciona só na base da confiança do gerente ou do funcionário com está função ?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Mar 2011, 00:15

Fael, penso o seguinte, mas é somente teoria, ok?

Gerente - Será quem receberá de você as orientações sobre o modo como a casa funciona, neste caso você terá de ter muita confiança nele.

Penso que em alguns casos dê para se controlar pelo estoque.

Vamos debater este assun, o Kira seria de grande ajuda, porque de restaurante ele é mestre.

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Mensagem por Rodrigo em Dom 13 Mar 2011, 11:50

Bom, há formas de se controlar usando um bom software e tomando conta de áreas básicas:

No software, há areas que só voce tera acesso (verificacao de numero de pedidos, fechamentos de livro caixa, etc). E o funcionario tem acesso apenas a funcoes basicas de controle e entrada de dados.

Pelo menos uma vez por semana voce devera cruzar esses dados de quantidade vendida com o numero de caixas utilizadas, com o numero de produtos que saíram (por isso é importante que cada ingrediente seja dosado e voce saiba a quantidade, para calcular se por exemplo uma peça de X kgs de muçarela deram para Y pizzas. Se não deu pra Y pizzas, tem coisa errada e deve haver uma explicação (queimou, pedido cancelado, etc), com o número de bebidas vendidas.

Trabalhar com UM gerente/administrador é bom porque apenas ele lhe deverá explicações sobre o lucro/prejuízo/divergência que houverem. Quando há mais de uma pessoa cuidando do caixa, sempre fica aquele jogo de empurra quando algo sai errado.

E além deste controle ser praticamente obrigatório para uma boa saúde financeira, você poderá utiliza-lo para redimensionar o volume de compras de insumos para a próxima semana, com base no que realmente foi utilizado na semana anterior.

Abcs,
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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Dom 13 Mar 2011, 12:14

Rodrigo disse tudo. Eu reservaria hipotéticos 4% do faturamento mensal a título de prejuízo por conta de formação de caixa 2... se o gerente não for honesto, o prejuízo já está (teoricamente) calculado e assumido Smile Smile
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Mensagem por edson martins de souza em Dom 13 Mar 2011, 14:48

Caro Fael

ACREDITO QUE ANTES DE VC IDEALIZAR ESSE PROJETO VC DEVERÁ CONHECER BASTANTE DO RAMO DE ALIMENTAÇÃO PARA QUE POSSA ACHAR AS FORMAS DE SER TRAPASSEADO E COM ISSO CRIAR MECANISMOS DE CONTROLE.

HOJE EU FICO POUCO NA MINHA PIZZARIA E MESMO QUANDO EU FICAVA COLADO COM O PESSOAL, MESMO ASSIM OS PROBLEMAS ACONTECIAM, A QUESTÃO FINANCEIRA É UM DETALHE,POIS O CONTATO COM OS FUNCIONÁRIOS É MUITO IMPORTANTE E A HIGIENIZAÇÃO DO AMBIENTE É AINDA MAIS, DITO POPULAR( A BOIADA ENGORDA COM O OLHO DO DONO)

EM CURITIBA TEM UMA LOJA MC DONALDS (JARDINS) AS VEZES EM HORAS DE PICO A CASA ESTÁ UMA Z. LÁ NEM O GERENTE RESOLVE ( ADMINISTRATIVAMENTE FALANDO OU FINANCEIRAMENTE TALVEZ ESTEJA OK, ASSIM ESTÁ O HABBIBS, VIZINHO DO MC DONALDS.

NÃO É MOLE NÃO E A VERDADE TEM QUE SER CITADA.
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Mensagem por marcosaj em Seg 14 Mar 2011, 11:53

Apenas um conselho, a coisa só funciona melhor se vc ou a esposa ficarem colados lá....tudo bem ninguem pode ficar full time. Mas se vc deixar por conta de empregados já era.

Vou te dar dois exemplos:

Na minha loja de caxias, minha ex mulher ficava durante o dia e eu a noite. Sendo que ela so chegava por volta das 09:00hs...de 07:00 até as 09:00hs o negocio ficava bagunçado e as vezes o almoço não saia no horario...e mais uma infinidade de problemas que amenizaram um pouco depois que instalamos cameras.

A noite eu não arredava o pé, e a coisa funcionava um pouco melhor. A loja que nos faziamos a massa e servia como delivery nos finais de semana ficava no outro quarteirão. E só Deus sabia o que se passava lá...até que flagrei a atendente me roubando.... após demiti-la, só contratamos familiares para ficar de frente, a atendente na linha principal pegando pedido e o parente na secundaria, no caixa e na supervisão....A coisa melhorou um pouco e ficou melhor depois que as cameras foram instaladas nas duas lojas.

Outro exemplo....depois de 02 anos da separação e do meu afastamento, mesmo com cameras a loja esta afundando....a loja do delivery não existe mais....de 05 motos caiu para 02 motos, está tudo tumultuado na loja principal, os roubos, atrasos e desperdícios voltaram com força total... Sabe porque? porque a dona da loja, so chega ao meio dia pra trabalhar....e depois vai embora as 17:00hs o periodo da noite fica na mao de empregados....ela so trabalha á noite sex, sab e dom...isso se não tiver algum evento social pra ir ou viagem...

Como todos sabemos...." O BOI SÓ ENGORDA AOS OLHOS DO DONO"
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