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Boa tarde!
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Boa tarde!
Não sei se esta é a seção correta para criar este tópico. Se não for, peço desculpas e solicito à moderação o fechamento do mesmo.
Primeiramente, gostaria de dizer que acompanho o fórum como visitante já há alguns meses e devo ressaltar que fiquei encantado com a postura desprendida e altruista dos membros deste espaço no que diz respeito à troca de informações e auxílio mútuo acerca de toda a epistemologia que envolve esse universo intrinseco da confecção de pizzas. É gratificante saber que este lugar existe, e espero eu, mais do que obter e compartilhar informações, ter a oportunidade de me relacionar com vocês e fazer novas amizades.
Meu nome é Alexandre, tenho 24 anos, sou de Contagem, Minas Gerais. Sou formado em Design Gráfico. Porém, um pouco desiludido com o mercado de trabalho, já algum tempo procuro traçar um novo caminho profissional. Venho há alguns meses amadurecendo a idéia de abrir o meu próprio empreendimento; obviamente, uma pizzaria. No caso, delivery, para ser mais específico. Não possuo, entretanto, nenhum conhecimento ou experiência na área e gostaria de algumas dicas bem básicas de como começar. Imagino que como eu, muitos novatos procuram este forum sempre com as mesmas dúvidas, mas observando vários outros tópicos, imagino que posso contar com a paciência e didatismo de vocês.
Em primeiro lugar, gostaria da recomendação de outros foristas de Belo Horizonte ou grande BH - imagino que haja alguns - sobre cursos de pizzaiolo aqui na nossa região.
Não falo somente de instituições de ensino, mas mesmos pizzaiolos profissionais que ofereçam cursos particulares. Penso que é algo que eu consideraria. Liguei no Senac Minas e existe a oferta do curso de produção de pizzas. Ainda irei lá pessoalmente para obter mais detalhes do curso, mas de antemão gostaria de saber se alguém aqui que já o tenha cursado, seja na uniddade de BH ou outra região, recomenda ou nao este tipo de curso para quem pretende se tornar um pizzaiolo.
Estou estudando também alguns cursos básicos de gestão de pequenas empresas, oferecidos pelo próprio Senac. Seriam úteis para uma pizzaria? E quanto ao plano de negócios? Alguém já o fez? Se sim, possui algum modelo que possa me disponibilizar?
Desculpem pelo excesso de perguntas.
Abraço à todos e obrigado!
Primeiramente, gostaria de dizer que acompanho o fórum como visitante já há alguns meses e devo ressaltar que fiquei encantado com a postura desprendida e altruista dos membros deste espaço no que diz respeito à troca de informações e auxílio mútuo acerca de toda a epistemologia que envolve esse universo intrinseco da confecção de pizzas. É gratificante saber que este lugar existe, e espero eu, mais do que obter e compartilhar informações, ter a oportunidade de me relacionar com vocês e fazer novas amizades.
Meu nome é Alexandre, tenho 24 anos, sou de Contagem, Minas Gerais. Sou formado em Design Gráfico. Porém, um pouco desiludido com o mercado de trabalho, já algum tempo procuro traçar um novo caminho profissional. Venho há alguns meses amadurecendo a idéia de abrir o meu próprio empreendimento; obviamente, uma pizzaria. No caso, delivery, para ser mais específico. Não possuo, entretanto, nenhum conhecimento ou experiência na área e gostaria de algumas dicas bem básicas de como começar. Imagino que como eu, muitos novatos procuram este forum sempre com as mesmas dúvidas, mas observando vários outros tópicos, imagino que posso contar com a paciência e didatismo de vocês.
Em primeiro lugar, gostaria da recomendação de outros foristas de Belo Horizonte ou grande BH - imagino que haja alguns - sobre cursos de pizzaiolo aqui na nossa região.
Não falo somente de instituições de ensino, mas mesmos pizzaiolos profissionais que ofereçam cursos particulares. Penso que é algo que eu consideraria. Liguei no Senac Minas e existe a oferta do curso de produção de pizzas. Ainda irei lá pessoalmente para obter mais detalhes do curso, mas de antemão gostaria de saber se alguém aqui que já o tenha cursado, seja na uniddade de BH ou outra região, recomenda ou nao este tipo de curso para quem pretende se tornar um pizzaiolo.
Estou estudando também alguns cursos básicos de gestão de pequenas empresas, oferecidos pelo próprio Senac. Seriam úteis para uma pizzaria? E quanto ao plano de negócios? Alguém já o fez? Se sim, possui algum modelo que possa me disponibilizar?
Desculpem pelo excesso de perguntas.
Abraço à todos e obrigado!
Alexandre David- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Contagem - MG
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/03/2011
País :
Re: Boa tarde!
Alexandre
Primeiramente seja bem vindo ao nosso fórum...
Para começar é isso mesmo, procure um bom curso...para mim o fundamental em qualquer negócio é saber lidar com o que ele se propõe, em BH sei somente deste do Senac, agora se voce quer um excelente curso, faça com o Mestre Hassin em SP...se não puder ir pessoalmente, voce pode adquirir o DVD do Curso!
Primeiramente seja bem vindo ao nosso fórum...
Para começar é isso mesmo, procure um bom curso...para mim o fundamental em qualquer negócio é saber lidar com o que ele se propõe, em BH sei somente deste do Senac, agora se voce quer um excelente curso, faça com o Mestre Hassin em SP...se não puder ir pessoalmente, voce pode adquirir o DVD do Curso!
Última edição por saulojr... em Seg 14 Mar 2011, 18:21, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Boa tarde!
Alexandre,
Seja bem vindo ao Fórum, e agora como membro ativo na discussão das "redondas" ....
Sobre o plano de negócios, o nosso querido Doutrinador pode lhe disponibilizar (acredito) um que ele tem sugerido a alguns membros .. mas se bem o conheço (Doutrina), posso lhe adiantar que vc terá que ser um pouco mais específico em seus questionamentos para podermos lhe ajudar ....
Ex.: o que vc está pensando como pizzaria, qtas pizzas espera e estará preparada para vender, qual o tamanho do ponto que vc tem ou espera ter, qtos funcionários está disposto a contratar, e claro, qual e até onde vc pode investir .....
Seja bem vindo ao Fórum, e agora como membro ativo na discussão das "redondas" ....
Sobre o plano de negócios, o nosso querido Doutrinador pode lhe disponibilizar (acredito) um que ele tem sugerido a alguns membros .. mas se bem o conheço (Doutrina), posso lhe adiantar que vc terá que ser um pouco mais específico em seus questionamentos para podermos lhe ajudar ....
Ex.: o que vc está pensando como pizzaria, qtas pizzas espera e estará preparada para vender, qual o tamanho do ponto que vc tem ou espera ter, qtos funcionários está disposto a contratar, e claro, qual e até onde vc pode investir .....
Convidad- Convidado
Re: Boa tarde!
Caro Sergião, meu plano de negocios foi passado aos membros que pediram e eu mesmo já não o tenho, desde a formatação que fiz no computador.
Aproveito para pedir novamente:
Se alguem tiver uma copia por favor me enviar e eu o colocarei a disposição de todos.
O Alexandre tambem cita a possibilidade de fazer um curso com qualquer dono de pizzaria que faça-o em formato particular.
Caro Alexandre, que tal sugerir um estagio dentro de alguma pizzaria da região?
Na pratica é bem melhor de se aprender e com o Dvd você terá uma otima noção teórica como base, apesar de o Dvd estar completo, com ele em mãos você terá um curso de verdade e basta seguir a apostila que aprenderá tudo, com toda a certeza.
Abs
Aproveito para pedir novamente:
Se alguem tiver uma copia por favor me enviar e eu o colocarei a disposição de todos.
O Alexandre tambem cita a possibilidade de fazer um curso com qualquer dono de pizzaria que faça-o em formato particular.
Caro Alexandre, que tal sugerir um estagio dentro de alguma pizzaria da região?
Na pratica é bem melhor de se aprender e com o Dvd você terá uma otima noção teórica como base, apesar de o Dvd estar completo, com ele em mãos você terá um curso de verdade e basta seguir a apostila que aprenderá tudo, com toda a certeza.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Boa tarde!
Obrigado pelas respostas!
saulojr...,
aqui em bh parece mesmo que há somente o Senac. Andei pesquisando a ocorrência de outras escolas mas ainda não encontrei nenhuma. Queria trocar alguma idéia com alguém que já tenha feito o curso lá, mas parece que ninguém aqui o fez.
Estou interessado em fazer o curso com Sr. Hassin. Até tenho disponibilidade para ir à São Paulo, mas acho que isso tornaria todo o processo muito caro. Gostaria, se possível, que o Mestre hassin me enviasse o cronograma, datas e valores do curso ministrado por ele. Sendo viável, estou disposto a fazer sim.
Deixo aqui meu e-mail: alexandrealmeidabueno@gmail.com
Certamente penso em adquirir o DVD em breve. Ainda assim, acho que um curso presencial seria de fundamental importância no meu caso.
Pizzaria Dona Amélia,
as questões que colocou são muito pertinentes. Todavia, acho que só saberei aonde estou pisando depois que traçar o meu plano de negócios. Á princípio, possuo um capital em torno de R$24mil á R$25mil para começar o negócio. Estou estudando algumas linhas de crédito e empréstimo junto ao meu banco e acredito que posso conseguir um fundo de mais R$10mil ou R$15mil, sem me comprometer muito com as taxas de juros. Estou estudando outras alternativas também. Não sei se esses valores são suficientes. A idéia é montar uma pequena pizzaria delivery. Não sei qual seria o tamanho mínimo do ponto comercial para alocar a infraestrutura necessária; é algo que estudarei posteriormente. O ideal seria ter um sócio. No início não penso em contratar funcionários, já que a despesa seria muito alta. Como não conheço, entretanto, a logística de uma pizzaria delivery, e não sei também qual a média mínima diária de produção, não tenho como saber se é possível começar com apenas 2 pessoas. Aliás, talvez você possa me dizer se isso é viável ou não. Como vê, ainda estou muito no início da coisa toda.
doutrinador,
pena não ter mais o plano de negócios com você. Caso o consiga novamente, ficaria muito grato se enviasse uma cópia. E sim, acho que um curso particular com algum profissional já experiente é exatamente o que procuro. Apenas ainda não conheço alguém com disponibilidade e o conhecimento necessários para isso. A sugestão do estágio não é ruim. Já me passou pela cabeça, na verdade. Vou estudar essa possibilidade mais a sério.
Obrigado a todos pelo feedback.
saulojr...,
aqui em bh parece mesmo que há somente o Senac. Andei pesquisando a ocorrência de outras escolas mas ainda não encontrei nenhuma. Queria trocar alguma idéia com alguém que já tenha feito o curso lá, mas parece que ninguém aqui o fez.
Estou interessado em fazer o curso com Sr. Hassin. Até tenho disponibilidade para ir à São Paulo, mas acho que isso tornaria todo o processo muito caro. Gostaria, se possível, que o Mestre hassin me enviasse o cronograma, datas e valores do curso ministrado por ele. Sendo viável, estou disposto a fazer sim.
Deixo aqui meu e-mail: alexandrealmeidabueno@gmail.com
Certamente penso em adquirir o DVD em breve. Ainda assim, acho que um curso presencial seria de fundamental importância no meu caso.
Pizzaria Dona Amélia,
as questões que colocou são muito pertinentes. Todavia, acho que só saberei aonde estou pisando depois que traçar o meu plano de negócios. Á princípio, possuo um capital em torno de R$24mil á R$25mil para começar o negócio. Estou estudando algumas linhas de crédito e empréstimo junto ao meu banco e acredito que posso conseguir um fundo de mais R$10mil ou R$15mil, sem me comprometer muito com as taxas de juros. Estou estudando outras alternativas também. Não sei se esses valores são suficientes. A idéia é montar uma pequena pizzaria delivery. Não sei qual seria o tamanho mínimo do ponto comercial para alocar a infraestrutura necessária; é algo que estudarei posteriormente. O ideal seria ter um sócio. No início não penso em contratar funcionários, já que a despesa seria muito alta. Como não conheço, entretanto, a logística de uma pizzaria delivery, e não sei também qual a média mínima diária de produção, não tenho como saber se é possível começar com apenas 2 pessoas. Aliás, talvez você possa me dizer se isso é viável ou não. Como vê, ainda estou muito no início da coisa toda.
doutrinador,
pena não ter mais o plano de negócios com você. Caso o consiga novamente, ficaria muito grato se enviasse uma cópia. E sim, acho que um curso particular com algum profissional já experiente é exatamente o que procuro. Apenas ainda não conheço alguém com disponibilidade e o conhecimento necessários para isso. A sugestão do estágio não é ruim. Já me passou pela cabeça, na verdade. Vou estudar essa possibilidade mais a sério.
Obrigado a todos pelo feedback.
Alexandre David- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Contagem - MG
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/03/2011
País :
Re: Boa tarde!
Seja bem vindo amigo Alexandre, é com satisfação e espírito de camaraderia que recebemos vc no forum! É uma ótima decisão a sua de fazer o curso do professor Hassim; ainda que moro longe (Teresina PI) eu tenho muita vontade de fazer o curso presencial em São Paulo.
Um grande abraço!
Um grande abraço!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: Boa tarde!
Alexandre, boa noite!
Também eu lhe desejo boas vindas ao Forum de Pizzas.
Tomei a liberdade de mandar para o seu email as informações de que precisa para fazer o curso aqui em São Paulo na nossa Escola.
Ainda temos vagas para o próximo curso que inicia na semana que vem.
Qualquer dúvida, é só entrar em contato que terei prazer em ajudá-lo, ok?
Att.
Também eu lhe desejo boas vindas ao Forum de Pizzas.
Tomei a liberdade de mandar para o seu email as informações de que precisa para fazer o curso aqui em São Paulo na nossa Escola.
Ainda temos vagas para o próximo curso que inicia na semana que vem.
Qualquer dúvida, é só entrar em contato que terei prazer em ajudá-lo, ok?
Att.
Alexandre David escreveu:Obrigado pelas respostas!
saulojr...,
aqui em bh parece mesmo que há somente o Senac. Andei pesquisando a ocorrência de outras escolas mas ainda não encontrei nenhuma. Queria trocar alguma idéia com alguém que já tenha feito o curso lá, mas parece que ninguém aqui o fez.
Estou interessado em fazer o curso com Sr. Hassin. Até tenho disponibilidade para ir à São Paulo, mas acho que isso tornaria todo o processo muito caro. Gostaria, se possível, que o Mestre hassin me enviasse o cronograma, datas e valores do curso ministrado por ele. Sendo viável, estou disposto a fazer sim.
Deixo aqui meu e-mail: alexandrealmeidabueno@gmail.com
Certamente penso em adquirir o DVD em breve. Ainda assim, acho que um curso presencial seria de fundamental importância no meu caso.
Obrigado a todos pelo feedback.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Boa tarde!
Alexandre e demais membros.
Disponibilizamos um exemplo de plano de negócios no Acervo Técnico do Fórum:
Está na primeira mensangem, nas seção Excel, como:
Plano de Negócios - Planilha Excel - (Feita pelo Membro Saulo Jr.)
Segue o link para o tópico:
Clique aqui--->>>> Acervo Técnico do Fórum
E só seguir os passos e baixá-la em seu computador.
Disponibilizamos um exemplo de plano de negócios no Acervo Técnico do Fórum:
Está na primeira mensangem, nas seção Excel, como:
Plano de Negócios - Planilha Excel - (Feita pelo Membro Saulo Jr.)
Segue o link para o tópico:
Clique aqui--->>>> Acervo Técnico do Fórum
E só seguir os passos e baixá-la em seu computador.
Convidad- Convidado
Re: Boa tarde!
Obrigado pela recepção, Luis.
E Ded, obrigado por me enviar por e-mail o cronograma do curso.
E saulojr..., o link que postou aí vai me ajudar demais, com certeza! Valeu!
E Ded, obrigado por me enviar por e-mail o cronograma do curso.
E saulojr..., o link que postou aí vai me ajudar demais, com certeza! Valeu!
Alexandre David- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Contagem - MG
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/03/2011
País :
Re: Boa tarde!
Não precisa agradecer Alexandre!!
Quando puder fazer o curso é só avisar pelo email dedmix@terra.com.br.
Boa sorte.
Quando puder fazer o curso é só avisar pelo email dedmix@terra.com.br.
Boa sorte.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
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Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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