Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Hoje à(s) 19:54 por HASSIN

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Hoje à(s) 18:46 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Hoje à(s) 18:45 por HASSIN

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Hoje à(s) 15:39 por betusso

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Hoje à(s) 14:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 14:10 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Hoje à(s) 13:22 por DED

» FORNOS
Hoje à(s) 08:28 por Helio de Castro

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Ontem à(s) 17:56 por Willi Ferreira Ramalho

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Ontem à(s) 17:47 por Willi Ferreira Ramalho

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ontem à(s) 17:02 por Carlos Daia

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Ontem à(s) 17:00 por Minilenha

» Construção de um forno residencial
Dom 16 Set 2018, 20:41 por Marco Medeiros

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Sab 15 Set 2018, 16:32 por HASSIN

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Sab 15 Set 2018, 06:39 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 15 Set 2018, 06:16 por HASSIN

» Melhorador para farinhas
Sab 15 Set 2018, 06:08 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Sab 15 Set 2018, 06:03 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 15 Set 2018, 06:02 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 15 Set 2018, 06:00 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 14 Set 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 13 Set 2018, 15:21 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 12 Set 2018, 18:15 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Set 2018, 21:01 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Ter 11 Set 2018, 08:41 por Marco Medeiros

» Uso do Levain
Ter 11 Set 2018, 08:30 por Carlos Campaner

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Set 2018, 10:25 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Set 2018, 19:21 por Carlos Daia

» LAYOUT DA COZINHA
Sex 07 Set 2018, 15:58 por ArmazemdaPizza__

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 06 Set 2018, 16:12 por Carlos Daia

» Pizza Chatbot
Qui 06 Set 2018, 12:01 por jrbraga

» Forno de alvenaria (a lenha)
Ter 04 Set 2018, 21:49 por MAURO LUCENA

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Set 2018, 15:25 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Seg 03 Set 2018, 00:06 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Dom 02 Set 2018, 23:46 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Dom 02 Set 2018, 23:45 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 02 Set 2018, 23:40 por HASSIN

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Dom 02 Set 2018, 23:20 por HASSIN

» Novato
Dom 02 Set 2018, 23:16 por HASSIN

» Belo Horizonte (região metropolitana)
Dom 02 Set 2018, 23:14 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Dom 02 Set 2018, 22:54 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 31 Ago 2018, 14:58 por Carlos Daia

» PIZZAIOLO
Qui 30 Ago 2018, 11:27 por juan pablo unzueta

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 30 Ago 2018, 11:15 por Carlos Daia

» Trabalhando com a Massa Secreta pré-assada com a borda recheada em nosso curso. Veja aqui o vídeo junto aos nossos alunos do curso Ago 2018.
Qui 30 Ago 2018, 05:17 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 29 Ago 2018, 15:45 por Carlos Daia

» Limpesa Telas aluminios
Seg 27 Ago 2018, 15:24 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Seg 27 Ago 2018, 13:12 por HASSIN

» MASSA DE EMPADA
Seg 27 Ago 2018, 11:36 por driluci

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Dom 26 Ago 2018, 15:16 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sex 24 Ago 2018, 14:54 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Qui 23 Ago 2018, 18:55 por Carlos Daia

» Contrata-se Pizzaiolo (Urgente) - Osasco
Qui 23 Ago 2018, 16:27 por thiago.galeti

» Sobre massa sem Fermento
Qua 22 Ago 2018, 17:41 por guntertweety

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 22 Ago 2018, 17:11 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 22 Ago 2018, 17:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Qua 22 Ago 2018, 17:01 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qua 22 Ago 2018, 10:13 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ter 21 Ago 2018, 18:25 por Carlos Daia

» Qual forno usar
Seg 20 Ago 2018, 23:17 por Rodrigobsb

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Seg 20 Ago 2018, 15:54 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Seg 20 Ago 2018, 00:33 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Dom 19 Ago 2018, 14:46 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 19 Ago 2018, 14:43 por HASSIN

» Massa pizza p/ eventos
Dom 19 Ago 2018, 14:42 por HASSIN

» SALA DO STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
Dom 19 Ago 2018, 14:03 por HASSIN

» Esfihas montando um negócio
Dom 19 Ago 2018, 13:58 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12121)
 
DED (8190)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3119)
 
Carlos Daia (2860)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
224 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 222 Visitantes :: 2 Motores de busca

christiangrecco, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57157 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luciano Lobo

Os nossos membros postaram um total de 166251 mensagens em 11575 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Ir em baixo

default MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por fernandoduzzi em Qua 16 Mar 2011, 14:11

Alguén usa melhoradores de farinhas em suas receitas?

fernandoduzzi
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Convidad em Qua 16 Mar 2011, 14:26

Fernando,

Comprando farinhas de qualidade que temos hoje no mercado, não vejo a necessidade de uso de melhoradores....

Já usei este produto e não vi difrenças na massa.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Qua 16 Mar 2011, 15:39

QUERIDO FERNANDO;

LEIA ESSA MATÉRIA E TIRE SUAS CONCLUSÕES.

http://www.oxiteno.com.br/aplicacoes/mercados/doc/documento.asp?artigotecnico=2&segmento=0100&idioma=PO&r=.pdf

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Olá amigo!!

Mensagem por fernandoduzzi em Qui 17 Mar 2011, 03:45

Querido Sr.Mauro, excelente artigo gostei muito de sua resposta imediata e objetiva. Levantei essa pergunta porque têm uma casa de esfiha na cidade onde moro, desconfio que ele usa o melhorador, por que! Seguinte forma! Nota que a massa fica bem branca internamente e muito macia, mesmo passado dias, a massa ainda está macia. E noto quando vou ao tal estabelecimento quando os esfiheiros estão manuseando a massa, é muito eslástica e muito macia na ora de abrir os discos, acredito que seja isso.

fernandoduzzi
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Qui 17 Mar 2011, 11:39

QUERIDO FERNANDO;

ESPERO QUE TIRE O MAXIMO PROVEITO DESSA MATÉRIA.

QUANTO A COR,TEXTURA,DURABILIDADE DO PRODUTO,TEMOS UMA VARIAÇÃO MUITO GRANDE,POIS CADA UM FAZ RECEITA DE FORAMO DIFERÊNTE E CONSEQUENTEMENTE,OS RESULTADOS SÃO DIVERSIFICADOS.

AQUI VAI UM "BONUS" PRÁ VOCÊ EXPERIMENTAR E AVALIAR;
ESFIHA DO MAURO



Ingredientes:

Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras


- 3 gemas

- 1 colher (café) Melhorador

Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto


- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo:


Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.


Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).

Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).

Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo,para faze-las de varias formas),


ou abertas a mão no formato tradicional.



Cobertura:



Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.



Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura(recheio) na massa.



Siga a receita MINUCIOSAMENTE,sem mudar nada.ok?



É UMA DAS MINHAS RECEITAS PREDILETAS.



ESPERO RETORNO.



ABRAÇO



MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por AVLIS em Sex 18 Mar 2011, 07:33

Mestre Mauro Jonas, bom dia!

Essa receita já copiei e esta guardada a quatro chaves para quando chegar a hora.
O forno que esotu comprando é um FIR60 (pura falta de dinheiro e tb, pq deve me servir para as pizzas).

tendo como premissa que sempre usarei um forno a gas, dado à falta de espaço para um a lenha, pergunto:

Qual a temperatura ideal para se assar esfihas abertas?
E as fechadas?
e para, apenas pre-assar as massas,para depois vendê-las resfriadas?
essa sua receita de massa pode ser pre-assada e congelada,também?

No aguardo
abraços fraternos
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Sex 18 Mar 2011, 10:23

QUERIDA NELL;

É MUITO COMPLICADO FALAR SOBRE O DESEMPENHO E RESULTADO QUE ESSE FORNO IRÁ OFERECER,POIS EU NÃO O CONHEÇO.

MAS A TEMPERATURA IDEAL PRÁ ASSAR AS ESFIHAS FICARIA EM TORNO DE 250graus,PARA AS FECHADAS E ABERTAS.

É NECESSÁRIO QUE VOCÊ CRIE UMA CERTA INTIMIDADE COM O EQUIPAMENTO,E TESTES PRÁ CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.

QUANTO A PRÉ-ASSAR E CONGELAR,NA VERDADE EU NUNCA FIZ TESTE POIS NUNCA SOBROU PRÁ FAZER O TESTE.he he he

MAS DEPOIS VOCÊ ME FALA COMO FICOU.

BOA SORTE COM O NOVO EMPREENDIMENTO.

QUANDO FOR A SÃO VICENTE,VOU AI FILAR UM CAFÉ.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por AVLIS em Sex 18 Mar 2011, 10:57

Mestre Mauro,

obrigada pelas dicas, vou ver se consigo fazer uns testes para consumo proprio e tentando salvar algumas pra congelar.
Eu já tinha lido por aqui (não sei onde...) que a temperatura para esfiha num forno a gás deveria ser mais alta, algo em torno de 350°. Mas essa temperatura que você me informou , meu forno vai atingir com certeza, o que já me anima.

Com relação a pre-assar, quis dizer fazê-lo somente com a massa (como irei fazer com as pizzas) e depois recheá-las para vender resfriadas.
Mas vou fazer o teste do congelamento tb.

Quanto a sua visita, é só avisar com um tempinho pra eu deixar a casa bem arrumadinha pra receber amigo e comprar o pó de café, pq ex-fumante só toma café na casa dos outros. Mas não se preocupe, pois meu café é bem bom.

abraço fraterno
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Wanja Oliveira em Sex 15 Jul 2011, 17:38

Mauro,qual o femento que vc utiliza nesta receita de esfiha?
avatar
Wanja Oliveira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : Manaus-Am
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/07/2011
Humor : Sempre de bem com a vida, mesmo nos momentos difíceis.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Sab 16 Jul 2011, 01:04

Querida Wanja:

O Fermento utilizado na receita é "FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO".

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por julio cesar de oliveira em Sab 16 Jul 2011, 07:38

Mauro estou montando uma esfiheria,gostei mt da sua receita mas quando utilizo sua receita de massa tenho um problema , que é o aproveitamento das gemas tendo em vista que não tenciono trabalhar com esfihas fechadas.
Vc teria alguma sugestão?
Poderia retirar a adição das claras sem comprometer a receita?
ABS
avatar
julio cesar de oliveira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Alegre. ES
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Sab 16 Jul 2011, 13:44

QUERIDO JULIO;

QUALQUER ALTERAÇÃO,INCUSÃO OU EXCLUSÃO DE INGREDIÊNTES EM QUALQUER TIPO DE RECEITA,MODIFICA O RESULTADO FINAL,AS VEZES PRÁ MELHOR COM TAMBÉM PARA PIOR.E NATURALMENTE DEIXA DE SER A RECEITA ORIGINAL,CONCORDA?

QUANTO AO APROVEITAMENO DAS GÊMAS,SUGIRO QUE FAÇA "FIO DE OVOS",PRÁ SEREM UTILIZADAS NAS PIZZAS DOCES,OU DAR UMA LEVE MISTURADA PRÁ ROMPER A MEMBRANA QUE ENVOLVE A GÊMA E COZINHAR EM MICRO ONDAS PARA SER UTILIZADA NAS ESFIHAS E PIZZAS.

QUINDINS,É UM DOCE QUE PROPORCIONA "MAGIA" AO SER SABOREADO.

OU FAZER SORVETE DE CREME E MAIS UMA INFINIDADES DE APLICAÇÕES.

SE VOCÊ PROCURAR NO GOOGLE "RECEITAS COM GÊMA DE OVOS" VAI OBTER MUITAS ALTERNATIVAS,ATÉ CHAROPE PRÁ TÓSSE.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Convidado em Sab 16 Jul 2011, 17:17

Saudades suas Maestro, tem andado sumido.

E, apra não perder o hábito, lá vai a dúvida, esse melhorador citado na receita pode ser amido de milho?

Abraços

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Maikel Maciel Kieling em Sab 16 Jul 2011, 17:22

MESTRE MAURO, parabéns por passar seus conhecimentos para nós.
avatar
Maikel Maciel Kieling
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : santa maria do herval
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Convidado em Qua 20 Jul 2011, 14:03

Eu usei algumas vezes este melhorador. No sabor não senti diferença alguma, mas parece que a massa fica mais facil de trabalhar.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por velter em Sab 23 Jul 2011, 10:16

amigos do forum , ja tentei varias receitas de esfiha aberta e o resultado nao é bom tanto em forno covencional e elétrico, as esfihas da minha cidade são estremamente macias e a massa um pouco elastica. por jentileza aguem sabe de algum curso especifico para esfiha aberta.
avatar
velter
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : cuiabá mt
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por marcello_giu em Seg 22 Ago 2011, 19:10

Bom vamos lá minha primeira postagem, rsrs

mauro quando vc fala em leite, devemos utilizar o tradicional Longa vida de caixinha ou o de saquinho ?
avatar
marcello_giu
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/08/2011
Emprego/lazer : Ar Condicionado / Motos
Humor : Sempre de bem com a vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Ter 23 Ago 2011, 06:52

QUERIDOS AMIGOS DESCULPEM A DEMORA.



RAUL MEU VELHO AMIGO;TAMBEM TENHO SAUDADE DO NOSSO BATE PAPO,POR ONDE ANDAS?

ENTENDA O MELHORADOR:

http://www.itaiquara.com.br/index.php?pagina=1&tipo=1&idProduto=29



ABRAÇO



QUERIDO MAIKEL:

OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES E LEMBRE-SE QUE ESTAMOS AQUÍ PARA O QUE DER E VIER.



QUERIDO VAICE;REALMENTE O MELHORADOR NÃO ACRESCENTA SABOR AOS PRODUTOS.



QUERIDO VELTER:GOSTARIA DE SABER QUAL É A RECEITA QUE ESTÁ FAZENDO.



QUERIDO MARCELLO;



EM MEU NOME E EM NOME DE TODOS DO FÓRUM DESEJAMOS AS BOAS VINDAS.



QUANTO AO LEITE QUE UTILIZO EM MINHAS RECEITAS,É O LONGA VIDA.



ABRAÇO



MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por marcello_giu em Ter 23 Ago 2011, 09:52

Obrigado pela recepção Mauro

Pensei que usasse o Leite de saco pois ele é mais gorduroso, ao menos eu acho que sim, rsrs

eu faço em casa uma receita de esfiha aberta que o formato fica horrivel, rsrs
não se consegue dar forma direito , ela fica mole, mas até que saborosa.

Porem quando utilizo leite Longa vida ela cola toda na forma , ja com o leite de saquinho não gruda.

Um abraço
avatar
marcello_giu
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/08/2011
Emprego/lazer : Ar Condicionado / Motos
Humor : Sempre de bem com a vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por luciano.rodrigues em Seg 05 Set 2011, 16:39

Boa tarde Mauro,



Gostaria de agradecer e Parabenizá-lo por essa receita fantástica...



Fiz esse final de semana para a família e amigos e de brinde me encheram de elogios inclusive tiraram fotos das esfihas...



Já tenho algumas encomendas e acho que vou investir nisso um pouco mais para ajudar no meu orçamento em casa!!!



Um grande abraço e mais uma vez Obrigado.
avatar
luciano.rodrigues
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Araçoiaba da Serra
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por HugoDB em Ter 06 Set 2011, 01:25

Olá Mauro,



Assim como utilizas na massa de esfiha, também posso utilizar o melhorador na massa de pizza???



Abraços!!!
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Set 2011, 02:24

QUERIDO MARCELO;

É MUITO INTERESSANTE ESSA SUA OBSERVAÇÃO EM RELAÇÃO AOS LEITES.VOU PRESTAR MAIS ATENÇÃO NISSO.OBRIGADO.



QUERIDO LUCIANO;

FICO FELIZ QUE TUDO TENHA DADO CERTO,E QUE VOCE FATURE BASTANTE COM AS ESFIHAS.E O QUE PRECISAR DE NOS,ESTAREMOS AS ORDENS.



QUERIDO HUGO;

O MELHORADOR TAMBÉM PODE SER UTILIZADO NAS MASSAS DE PIZZA SIM.PRINCIPALMENTE SE VOCE FOR TRABALHAR COM MASSA PRÉ-ASSADA PRÁ SER UTILIZADA NO DECORRER DAS SEMANAS.OK?



ABRAÇOS



MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por rodrigofrancisco1 em Qua 07 Set 2011, 00:10

Olá Mauro,
gostaria de parabenizá-lo de pela utilização do artigo técnico que ilustra perfeitamente o processo de formação do básico de uma massa.seus processos de formação e desenvolvimento e a obtenção de melhoria das características de determinada massa dependendo da composição.
avatar
rodrigofrancisco1
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por rodrigofrancisco1 em Qua 07 Set 2011, 00:41

pelo que pude verificar aqui no fórum não só a massa básica de pão como a massa D.O.C de pizza possuem sua formulação bastante parecida (salvo sob medidas bem peculiares de cada massa)
avatar
rodrigofrancisco1
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 17/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Qua 07 Set 2011, 04:17

QUERIDO RODRIGO (LINDO CASAL);



OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.

REALMENTE NA PANIFICAÇÃO EM GERAL,BÁSICA,A FORMULAÇÃO É MUITO SEMELHANTE.

AS ALTERAÇÕES,SE INTENSIFICAM QUANDO ENTRAMOS NO CAMPO "ARTEZANAL",ONE UMA DIVERSIDADE INFINITA DE PRODUTOS SÃO ADICIONADAS A MASSA,PARA CHEGAR-MOS A DETERMINADO RESULTADO.

ABRAÇO



MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por belapizzaria em Sex 09 Set 2011, 22:36

Mauro, vc poderia me ajudar na quantidade de melhorador que tenho que usar para 5k de farinha? uso massa pré-assada.
avatar
belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por maurojonas brito em Dom 11 Set 2011, 03:13

QUERIDO BELAPIZZARIA;



A DOSAGEM CORRETA É 1%.

EM 5 KILOS UTILIZE 50g.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por belapizzaria em Dom 11 Set 2011, 22:11

Ok Mauro, mais uma vez Obrigado
avatar
belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por belapizzaria em Dom 11 Set 2011, 23:10

Ok Mauro, mais uma vez Obrigado
avatar
belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por HugoDB em Qui 15 Set 2011, 20:34

Olá Mauro!



Ultilizei o melhorador ITAPAN para farinhas panificáveis neste final de semana e não notei diferença alguma no resultado final. Será que escolhi o melhorador correto?



Estou utilizando 50g medido no copo de medida (pois estou sem balança) para cada 5K.





Não notei diferença alguma na maciez, textura e etc. Qual o objetivo deste produto, só conservar???



Percebi somente que ele retardou um pouco o crescimento da massa.







Um abraço, Hugo.
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por HugoDB em Seg 19 Set 2011, 18:51

Up. Mauro, vou lhe enviar uma M.P.?



Ok???



Abraços!
avatar
HugoDB
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 215
Data de inscrição : 17/12/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Água na receita de esfiha???

Mensagem por Fernando Rezende em Dom 30 Out 2011, 15:01

Boa tarde Mauro,gostaria de saber qtas esfihas rende esta sua receita de esfiha e qual o peso +- das bolas que devo fazer?????A receita não leva água??

Obrigadoooo

Fernando Rezende.
avatar
Fernando Rezende
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : lagoa da prata
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por Vicente Gomes de andrade em Sab 14 Nov 2015, 08:00

Mauro, tudo bem?

Fiquei com duvida quanto a quantidade de fermento usado na receita, não é muito 100gr fermento para 1 Kg de farinha? 

Normalmente uso 30gr e o pessoal reclama que fica com cheiro de fermento, não vai piorar se usar 100gr?

Como faço para que não fique com esse cheiro acentuado do fermento?

Obrigado

Abç
Vicente

Vicente Gomes de andrade
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"

Mensagem por doctorgodo1 em Seg 20 Fev 2017, 09:02

Bom dia amigo Mauro. Gostaria de saber se colocando melhorador ou reforçador de farinha na tipo I eu posso fazer pizzas normalmente com resultados como se estivesse usando uma farinha tipo 0 ou 00 ou própria para pizzas.

doctorgodo1
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 77
Localização : Pelotas-rs
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/01/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum