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masseira e depois usar as mãos mais uns 3 minutos na massa pode

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Mensagem por arthur adrian em Sab 30 Maio 2009, 21:47

ola amigos gosto muito de usar as mãos para fazer as massas das pizzas mais como a demanda esta crescendo tive que comprar uma amassadeira. mais sempre que a masseira dá o ponto nas massas eu tbm pego a mesma e fico sovando ela mais uns 3 ou 5 minutinhos com saudades do tempo em que eu fazia somente nas mãos isso pode fazer mal pras massas ?
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Mensagem por Paulo Cam em Sab 30 Maio 2009, 23:18

Voce so não pode perder o Ponto do Veu, o que acontece com uns 10 minutos na masseira. Se passar do ponto, perdeu a massa!

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Mensagem por Convidad em Dom 31 Maio 2009, 15:19

concordo com o Paulo .. só não pode perder o ponto da massa ...

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Mensagem por arrichiello em Seg 01 Jun 2009, 00:40

caros amigos... acho que ainda não tive a experiencia de passar a massa do ponto, como identifico quando ocorre? qual a maneira mais clara de identificar o ponto de véo? ,(as veses me pergunto se bato a massa a menos e que talves ela pudesse ficar melhor com mais tempo de mistura)
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Mensagem por Paulo Cam em Seg 01 Jun 2009, 12:30

Coloca a massa para bater, depois de algum tempo (perto de 10 minutos), pare a masseira e pegue um pouco de massa, abre e ela tem que ter elasticidade para ficar transparente sem rasgar facilmente. Se rasgar logo, precisa bater mais, agora se ficar sem transparencia e dificil de abrir...bateu muito e perdeu a massa. Seria bom vc ver alguem fazendo.

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Mensagem por arrichiello em Ter 02 Jun 2009, 15:07

amigo paulo,

acho que enfim vou conseguir identificar o bendito ponto de veu...

obrigado pela sua atenção e paciencia com um assunto que sei que ja foi bastante comentado, mas sinceramente como vc mesmo disse, seria bom se eu pudesse ver alguem fazer, mas como não tive essa oportunidade fica dificil de imaginar como é o ideal, mas vou tentar hj mesmo!

comprei farinha da bunge para pizza, gluten para adicionar a farinha, levedura de cerveja seca, fermento biologico fresco e vou fazer umas 2 ou 3 experiencias reduzidas (pouca quantidade mantendo as proporções) para ver qual fica melhor! e espero melhor a velha massa que faço todos os domingos pra familia!

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