Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Blog Pizzaiolo Gourmet...
* DICAS E SEGREDOS * EmptyHoje à(s) 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyOntem à(s) 17:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
* DICAS E SEGREDOS * EmptyOntem à(s) 17:20 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyOntem à(s) 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
* DICAS E SEGREDOS * EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
* DICAS E SEGREDOS * EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
* DICAS E SEGREDOS * EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
* DICAS E SEGREDOS * EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
* DICAS E SEGREDOS * EmptyTer 26 Maio 2020, 09:52 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
* DICAS E SEGREDOS * EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
* DICAS E SEGREDOS * EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
* DICAS E SEGREDOS * EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
* DICAS E SEGREDOS * EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
* DICAS E SEGREDOS * EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA??
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 09 Maio 2020, 23:35 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 09 Maio 2020, 20:37 por Carlos Daia

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 09 Maio 2020, 18:48 por HASSIN

» Vendo cilindro Pizza Presse em ótimo estado de conservação.
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 09 Maio 2020, 04:40 por HASSIN

» Ponto comercial p/pizzaria em Sta. Catarina aguardando proposta de sócios!
* DICAS E SEGREDOS * EmptySab 09 Maio 2020, 04:13 por HASSIN

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
* DICAS E SEGREDOS * EmptySex 08 Maio 2020, 17:12 por MAURO LUCENA

» Tamanho do forno de Pizza
* DICAS E SEGREDOS * EmptySex 08 Maio 2020, 17:06 por MAURO LUCENA

» Como consertar forno a lenha?
* DICAS E SEGREDOS * EmptySex 08 Maio 2020, 16:50 por MAURO LUCENA

» Vender pizzas a R$ 10,00 será que ganho algo? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 06 Maio 2020, 16:58 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 06 Maio 2020, 15:40 por Carlos Daia

» Masseira Arke. Alguem conhece ?
* DICAS E SEGREDOS * EmptyQua 06 Maio 2020, 02:10 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
HASSIN (12928)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
DED (8223)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
ISA (4953)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
Carlos Daia (3533)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
AVLIS (1906)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 
schuman (1400)
* DICAS E SEGREDOS * Vote_lcap* DICAS E SEGREDOS * Voting_bar* DICAS E SEGREDOS * Vote_rcap 

Quem está conectado
96 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 95 Visitantes :: 1 Motor de busca

DED

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58413 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de julianeoliv

Os nossos membros postaram um total de 169405 mensagens em 11881 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

* DICAS E SEGREDOS *

Responder ao tópico

Ir em baixo

default * DICAS E SEGREDOS *

Mensagem por maurojonas brito em Sex 18 Mar 2011, 11:18

As Dicas e Segredos para as Massas.

Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso pizzas irresistíveis.

  • Nunca coloque toda a farinha pedida na receita, dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura).

    Uma receita que pede 1 kg de farinha significa que pode ser que use no máximo 1 kg pra fazer a massa, abrir, enrolar, etc.
  • As mãos úmidas ou cheias de massa também podem confundir e dar a impressão que está faltando farinha na massa , mas , basta estar com as mãos limpas, bem secas e principalmente totalmente enfarinhadas, que você vai notar a diferença nas próximas massas que fizer.
  • Para iniciar uma massa, devemos inclusive começar a mexer com um garfo, e depois que passarmos para uma superfície enfarinhada uma espátula envolta em farinha é melhor, deixe para usar as mãos enfarinhadas, é claro só mesmo no final de sovar.
  • Quando for usar a s mãos , aqueça as mesmas com água morna e enxugue, pois elas já começam a ajudar no processo de crescimento da massa.

  • A água ou leite que é pedido geralmente morno, deve ter uma temperatura quase fria, nunca passando da temperatura do leite que damos aos bebês, pois se estiver um pouquinho mais quente ele destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer.

  • Coloque sempre um pouco de açúcar ,ele ajuda a crescer e deixa a massa com cor mais bonita.

  • Salvo algumas receitas , e nessas está especificado, os ingredientes para massas com fermento de pão, devem estar sempre em temperatura ambientes, como os ovos, margarina, etc...

  • Para crescer a massa, coloque-a em lugar fechado, sem vento e aquecido.

  • Pode ser em forno comum já morno, mas com o fogo apagado, ou no microondas, nesse caso coloque a massa em vasilha tampada, ligue o microondas na temperatura mais baixa, e ligue por 3 minutos. Após desligar, deixe dentro do microondas + 10 minutos e a massa já estará crescida, se a massa for bem leve, nesses 3 minutos já cresce.

  • Sempre tampe a massa para crescer, com a tampa hermética da vasilha, ou um pano ou em saco plástico, que é excelente.

  • O velho truque da vovó, para saber se a massa está crescida, funciona sim, mas a bolinha de massa que se põe num copo de água, deve estar no mesmo ambiente em que a massa estiver crescendo, ex: se a massa crescer no forno comum, o copo com a bolinha de massa tem que estar também dentro do forno. E a massa estará no ponto, quando a bolinha subir à superfície.

  • Outra maneira de ver se a massa está crescida o suficiente, é introduzir o dedo 1 cm na massa, se ficar marca , a massa está pronta.

Segredos para cada tipo de Borda:


  • brilhante - pincele com 1 ovo batido misturado com 1 colher ( sopa) de leite.
  • dourada - pincele com ovo e algumas gostas de café.
  • crocante - pincele com água.
  • macia - pincele com manteiga ou margarina derretida, ou mesmo com óleo.
  • em todas opções,você pode salpicar gergelim ou parmesão ralado grosso.


abraço



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * DICAS E SEGREDOS *

Mensagem por edson martins de souza em Qua 04 Maio 2011, 20:15

Muitos de nós usa colorífero em alguns recheios, o mais usado é o colorau, a extração do pó do colorau ou urucum é feito com fubá, isso mesmo a (cor vermelha) do colorau é extraida no fubá, o colorau é um tipo de conservante apesar de aprimorar sabor também dá cor ao alimento.

No tempero do frango uso colorau.

Compro as sementes e coloco em oleo quente, esse oleo super vermelho é que uso principalmente no recheio de frango.


edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################