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Estocagem da massa pré assada

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default Estocagem da massa pré assada

Mensagem por Leogdf em Sex 18 Mar 2011, 10:37

Saudações a todos,

Gostaria de perguntar aos mestres desse fórum sobre quais as formas mais recomendadas para estocar a massa pré assada e por quanto tempo posso mantê-las assim. Pois, futuramente, quero desenvolver um empreendimento em que mantenho a massa pré assada estocada, o cliente pede a pizza, eu monto ela e levo ao forno para um rápida assada final. Só não sei como estocar a massa pré assada, pensei em alguma estufa, ou em algum refrigerador, mas aí me vem a dúvida sobre a perda da qualidade da massa, sobre a possiblidade de esta ficar seca ou perder alguma de suas propriedades.

Pois eu presenciei um sistema em que o sujeito deixava a própria pizza já montada pré assada dentro de uma estufa, e, após o cliente escolher o sabor, ele apenas levava a fatia para uma rápida cocção final no forno a gás. Há alguma mudança na fórmula da massa para esse tipo de pizza? Talvez mais água para ela não desidratar, sei lá, desculpem a minha ignorância...

Enfim, repetindo, como estoco a massa pré assada para uma posterior cocção final sem que esta perca a sua qualidade? Por quanto tempo posso mantê-la assim?

Um grande abraço a todos.
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default Re: Estocagem da massa pré assada

Mensagem por edson martins de souza em Sex 18 Mar 2011, 20:46

Leogdf,

sua presença engrandece esse nobre espaço!

Há muitos debates a respeito desse tema. Pesquise no fórum usando a opção google, visite também a central de busca.

Esclarecendo: a massa pré-assada ainda vai retornar ao forno, portanto, não deve sair de lá 'pronta, assada, ao ponto' em um primeiro momento. Caso isso ocorra, há enormes chances de ela sair ressecada na finalização do processo, ou seja, quando a pizza for realmente assada, a massa estará pós-assada.

Na central de busca digite massa secreta do Hassin, mesmo pre assada é melhor doque muitas massas frescas, poderá guardar de 5 em 5 em sacos plasticos na geladeira por até 15 dias.



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default Re: Estocagem da massa pré assada

Mensagem por Leogdf em Sex 18 Mar 2011, 23:36

Obrigado mestre!
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