Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Quantidade de mussarela
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyHoje à(s) 16:02 por Convidado

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyHoje à(s) 15:07 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyHoje à(s) 15:06 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyOntem à(s) 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQua 01 Jul 2020, 11:34 por Gustavo Hannouche

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» forno iglu lenha, nao esquenta
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Quantidade de massaXTamanho do Disco EmptySeg 08 Jun 2020, 16:45 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
HASSIN (12980)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
DED (8223)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
ISA (4953)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
Carlos Daia (3567)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 
schuman (1400)
Quantidade de massaXTamanho do Disco Vote_lcapQuantidade de massaXTamanho do Disco Voting_barQuantidade de massaXTamanho do Disco Vote_rcap 

Quem está conectado
122 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 121 Visitantes :: 2 Motores de busca

skullp0k3r

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58492 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Geison Costa

Os nossos membros postaram um total de 169567 mensagens em 11898 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Quantidade de massaXTamanho do Disco

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Quantidade de massaXTamanho do Disco

Mensagem por Renato Gamoeda em Seg 21 Mar 2011, 10:29

Vi em um dos posts antigos uma sugestão de 10g de massa por cm da pizza.
Produzo pizzas giagantes de 52 cm de diâmetro. Atualmente uso 950 g por pizza.
Fiz um teste com as 520 g que deveriam ser a quantidade certa de acordo com sugerido e não consegui tirar a pizza da forma de montagem.
Creio que estas 10 gramas sejam também função da receita da massa que utizamos, correto?
Alguem tem experiência de pizzas gigantes (52cm) com menor quantidade de massa.
Agradeço muito antecipadamente qualquer ajuda que os colegas do forum possam me dar.
Abraço a todos


Última edição por maurojonas brito em Seg 21 Mar 2011, 17:33, editado 2 vez(es) (Razão : titulo de acordo com a duvida do membro)
Renato Gamoeda
Renato Gamoeda
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Rio Claro - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/03/2011
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de massaXTamanho do Disco

Mensagem por maurojonas brito em Seg 21 Mar 2011, 16:44

QUERIDO MESTRE RENATO;

REALMENTE FOI POSTADO ESSA SUGESTÃO,MAS NA PRÁTICA A COISA É OUTRA.

É NECESSÁRIO APLICAR-MOS UMA RELAÇÃO "PESOxMEDIDA",PARTINDO DO SEGUINTE PRINCÍPIO;350g DE MASSA PARA UMA PIZZA DE 35cm.

COM A AJUDA DO GRANDE "MESTRE MAURÍCIO",ESTABELECEMOS UMA TABÉLA DE RELAÇÃO "PESO DA MASSAxTAMANHO DO DISCO",E ESTOU LHE ENVIANDO PARA O SEU E-MAIL.

GUARDE COM CARINHO QUE É MUITO ÚTIL.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de massaXTamanho do Disco

Mensagem por maurojonas brito em Seg 21 Mar 2011, 20:43

HÁ....!

AQUELES QUE QUISEREM FAZER OS CÁLCULOS PRÁ SABER AS PROPORÇÕES.AQUÍ VAI A FÓRMULA;

"calcule a área da circunferência da pizza de 35cm: Pi * R²
Pegue o peso que estamos usando, no caso, "350g" e use como se fosse peso volumétrico de 350cm³.

Estabeleça uma constante dividindo esse valor pela área da circunferência.

Depois calcule cada uma das áreas e jogue a constante para todas ficarem com o peso volumétrico proporcional...

Viu como é fácil???

***
Há muitas formas de se calcular isso, o ideal, a meu ver, é realmente fazer cada medida e anotar cada peso dentro do gosto do freguês...

Abraço

MAURO

OBS:A PROPÓSITO,EU E O GRANDE PROFESSOR MAURÍCIO,FAZEMOS UM PAR PERFEITO PARA EFETUAR CÁLCULOS.
EU PEÇO O FAVOR PRÁ ELE CALCULAR,E DEPOIS EU POSTO.
ISSO É QUE É DUPLA.he he he

MEU GRANDE AGRADECIMENTO AO VERDADEIRO MESTRE "MAURÍCIO".
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de massaXTamanho do Disco

Mensagem por Betto Lima em Ter 22 Mar 2011, 15:45

Seria algo mais ou menos assim, se os meus cálculos não estiverem errados:

Medida
Área
Massa (gr)
35
962,1
350,0
40
1256,6
457,1
45
1590,4
578,6
50
1963,5
714,3
52
2123,7
772,6
55
2375,8
864,3
Betto Lima
Betto Lima
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/01/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de massaXTamanho do Disco

Mensagem por maurojonas brito em Qua 23 Mar 2011, 04:13

GRANDE BETO LIMA;

É EXATAMENTE ISSO.

PARABÉNS.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quantidade de massaXTamanho do Disco

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 23 Mar 2011, 07:59

Boa Betão, seria legal colocar estes pesos e medidas no acervo.

Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Quantidade de massaXTamanho do Disco 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3174
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################