Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Hoje à(s) 15:59 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 15:57 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Hoje à(s) 12:55 por Catarina Júlia

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 12:36 por Catarina Júlia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:44 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Ontem à(s) 09:40 por Williansvondentz

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 18 Nov 2018, 08:32 por Guilhermefilho

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Sab 17 Nov 2018, 19:15 por lmsalbino

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Sex 16 Nov 2018, 18:16 por brunocm

» Massa para Pizza
Sex 16 Nov 2018, 16:34 por brunocm

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Nov 2018, 14:54 por Catarina Júlia

» Construção de um forno residencial
Sex 16 Nov 2018, 14:03 por Marco Medeiros

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sex 16 Nov 2018, 13:49 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 16 Nov 2018, 13:12 por Carlos Daia

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Sex 16 Nov 2018, 13:10 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Qui 15 Nov 2018, 15:39 por HASSIN

» mini calzone
Qui 15 Nov 2018, 15:35 por HASSIN

» forno a lenha
Qua 14 Nov 2018, 22:28 por cantarera

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 14 Nov 2018, 15:32 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 13 Nov 2018, 04:58 por HASSIN

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

» Quantidade de mussarela
Dom 11 Nov 2018, 15:01 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros.
Dom 11 Nov 2018, 14:51 por HASSIN

» Fermentação massas Delivery
Dom 11 Nov 2018, 14:48 por HASSIN

» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
Dom 11 Nov 2018, 14:42 por HASSIN

» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Dom 11 Nov 2018, 14:05 por HASSIN

» Pizza Montanara - "Pizza Frita aberta"
Dom 11 Nov 2018, 14:02 por HASSIN

» Problemas para Assar Pizzas
Dom 11 Nov 2018, 13:56 por HASSIN

» O FÓRUM DE PIZZAS APRESENTA A FARINHA ITALIANA INDICADA PELO CHEF HASSIN GHANNAM
Dom 11 Nov 2018, 13:35 por HASSIN

» Substituindo pedra refratária
Dom 11 Nov 2018, 12:23 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018. Último curso do ano!
Dom 11 Nov 2018, 12:16 por HASSIN

» MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?
Sab 10 Nov 2018, 15:41 por HASSIN

» QUERO DA INICIO MINHA FABRICA DE PIZZA PRE ASSADA
Sab 10 Nov 2018, 14:20 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 10 Nov 2018, 14:15 por HASSIN

» Esfihas
Sab 10 Nov 2018, 14:12 por HASSIN

» COMO ASSAR ESFIHA
Sab 10 Nov 2018, 13:57 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sab 10 Nov 2018, 13:53 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qui 08 Nov 2018, 21:44 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qua 07 Nov 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 06 Nov 2018, 15:19 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 05 Nov 2018, 14:59 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 02 Nov 2018, 02:31 por PAISA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 01 Nov 2018, 15:49 por Carlos Daia

» rachadura no iglu
Qua 31 Out 2018, 23:42 por MAURO LUCENA

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 31 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 30 Out 2018, 15:13 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Seg 29 Out 2018, 15:51 por Carlos Daia

» Perca de Carne no Cozimento
Dom 28 Out 2018, 20:42 por lmsalbino

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 26 Out 2018, 15:18 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 25 Out 2018, 13:24 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 24 Out 2018, 14:42 por Carlos Daia

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Ter 23 Out 2018, 12:29 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Seg 22 Out 2018, 13:42 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Seg 22 Out 2018, 11:02 por Admin

» 1° Evento internacional em pizzas Napolitana no Brasil 19 e 20 de Novembro 2018. Você vai ficar de fora?
Seg 22 Out 2018, 10:56 por Admin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Seg 22 Out 2018, 10:25 por Admin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sab 20 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Sab 20 Out 2018, 09:45 por Admin

» gramatura pizza napolitana
Sex 19 Out 2018, 12:51 por Admin

» FORNOS
Sex 19 Out 2018, 12:45 por Admin

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Sex 19 Out 2018, 12:42 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sex 19 Out 2018, 10:55 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 18 Out 2018, 17:38 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12211)
 
DED (8192)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3132)
 
Carlos Daia (2970)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
240 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 240 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57339 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cláudio Maroco Junior

Os nossos membros postaram um total de 166596 mensagens em 11615 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir em baixo

default Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por Marco RJ em Seg 01 Jun 2009, 12:48

Relembrando a primeira mensagem :

Bom dia, Pessoal!
Conforme prometido colocarei aqui uma breve e importante explanação sobre a DRE - Demonstração do Resultado Econômico, onde todos poderemos ter uma idéia dos gastos aproximados em cada uma das áreas que compõem o nosso negócio.
Antecipadamente ressalto que os dados foram fundamentados para restaurantes em geral, mas que de acordo com as características de cada um poderá ocorrer variações para mais e para menos.
Esta planilha fez parte do Curso de Gestão de Restaurantes que realizei no ano passado no SENAC e recomendo o curso para todos que desejam atuar com empreendedores ou como gerentes em bares e restaurantes. O valor do investimento foi de R$ 1.800,00 valendo cada centavo.
Mas vamos ao que interessa:

Na primeira coluna estão apresentados os itens que compõem a DRE que estão separados por grupos:

1º) Temos inicialmente o Faturamento, que pode ser hipotético, mas que nos servirá de base para cálculo dos demais itens. Desta forma, temos um FAT de R$ 205.600,00.

2º) Logo abaixo temos o CMV (CUSTO DE MERCADORIA VENDIDA) que corresponde ao valor gasto em mercadorias(apenas) para geração do seu faturamento, representando 32% do faturamento. Este valor oscila entre 30 e 40% do faturamento.

3º) Passamos em seguida para a Margem Bruta - Despesas Administrativas:
Pessoal - gastos com salários e encargos trabalhistas (neste caso para empresas legalmente instituídas) que comprometem aproximadamente 21% do Faturamento (FAT);
Localização - gastos com aluguel do imóvel, IPTU, taxas de incêndio e outros. Representa em média 2% do FAT
Luz, Gás e Telefonia - representam em média 6% do FAT e nos casos do pessoal que utilizarão fornos a lenha considerar valores um pouco mais elevados;
Limpeza e Conservação - em torno de 2% do FAT;
Água - representa 1% do FAT;
Manutenção de Equipamentos - representa aproximadamente 2% do FAT;
Outras Despesas - 1% do FAT.

4º) Lucro Operacional - este é muito confundido com o Lucro Líquido, mas ainda não é, pois não foram deduzidos os valores referentes a Despesas Financeiras e Impostos.

Despesas Financeiras - Pagamento de multas, antecipação de direitos a receber, pagamentos de duplicatas em atraso, manutenção de conta bancária (cesta de serviços), movimentação bancárias (IOF)...

Impostos a Pagar - uma infinidade deles (melhor conversar com o Contador) que comem uma boa parcela de dinheiro.

No final figura aquilo que todos desejamos o Lucro Líquido = Faturamento - Gastos Totais que na nossa área (alimentação) deve ficar situado entre 18 e 23%. Parece pouco, mas depende do valor que a sua casa "gira" por mês.

Com esta tabelinha podemos "simular" onde serão os gastos e quanto cada um deles comprometerá do nosso faturamento mensal. O idela é laçar istop em uma fórmula no EXCELL e ir "brincando".

Os valores apresentados fizeram parte do nosso trabalho de final de curso, representando o melhor cenário, considerada a matriz de SWOT. Quem tiver interesse no trabalho é só falar que eu envio na íntegra!!!!

No próximo tópico colocarei informações sobre o Ponto de Equilíbrio ou Break Even Point, muito importante para nós que estamos trabalhando e iniciando.

Abraços a todos, Marco!






DRE – Demonstração do Resultado Econômico



Item Financeiro Percentual (%)

Faturamento 205.600,00

CMV 65.792,00 32



Margem Bruta

Despesas Gerais

E Administrativas

Pessoal 43.176,00 21

Localização 4.152,00 2

Luz, Gás, Tel 12.336,00 6

Limpeza e Cons 4.152,00 2

Água 2.056,00 1

Manutenção Equip 4.152,00 2

Outras Despesas 2.056,00 1

Lucro Operacional

Despesas Financeiras 8.224,00 4

Impostos 16.448,00 8

Gastos Totais 162.544,00

Lucro Líquido 43.056,00 21





Um forte abraço a todos!
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por Christyan Castanheira em Dom 05 Set 2010, 15:01

Marcos, boa tarde!

Estou montando meu plano de negócios e creio que sua planilha iria me ajudar bastante, pode me enviar no e-mail: chriscastanheira@hotmail.com
Desde já agradeço a ajuda.

Christyan Castanheira

Christyan Castanheira
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/08/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por Rosana Pompêo em Seg 04 Out 2010, 12:10

Bom dia Marcos.

Estou montando minha pizzaria delivery, você poderia me enviar esta planilha, pois tenho certeza que toda ajuda é muito bem vinda para montar um negócio estruturado e com responsabilidade.
Desde já agradeço.
Segue meu e-mail - rosanapompeo.facu@gmail.com

Abraços

Rosana

Rosana Pompêo
INICIANTE
INICIANTE

Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por regalin em Ter 05 Out 2010, 15:45

boa a explanação.
Favor enviar a planilha
regalin@hotmail.com
Agradeço.
avatar
regalin
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Santa Catarina
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por nosde em Ter 05 Out 2010, 18:19

por favor se nao for pedir demais poderia me enviar tambem a planilha.
barbosastelepizza@gmail.com
abs,
edson.
avatar
nosde
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : betim
Número de Mensagens : 81
Data de inscrição : 01/02/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por Sebastiao V. Veiga em Sex 29 Out 2010, 14:30

Boa tarde caro Marcos,

Poderia enviar a planilha, estou desinvolvendo um plano de negocio, pois quero montar um delivery e seria de grande valia o DRE.

Abraço

Sebastião Veiga.
sebastiao.veiga@hotmail.com

Sebastiao V. Veiga
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Joinville, Santa Catarina
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/09/2010
Emprego/lazer : Gerente de Restaurante, Gastronomia
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por soraya merched em Sab 30 Out 2010, 10:21

Bom dia Marcos,

Seria possível me enviar essa planilha tbm?

Muito obrigada
soraya.marina@hotmail.com
avatar
soraya merched
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : armação do buzios rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/09/2010
Emprego/lazer : professora do fundamental
Humor : super bem humorada
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por francisco.itb em Sab 30 Out 2010, 14:42

Essa planilha é super interessante, eu tenho um amigo que usa uma para o negocio dele, concessionaria de motos, ela é um pouco mais completa que essa, pois contempla balanco, dre, ponto de equilibro,etc...
Minha esposa esta abrindo um delivery nos proximo dias, eu peguei esta planilha e estou ajustando ao negocio dela, acho que em 30 dias... terei ela ja arrumada, ai vou mandar para o forum.
avatar
francisco.itb
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Itabuna/Bahia
Número de Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/09/2010
Emprego/lazer : Analista Sistemas
Humor : Pra lá de bom...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por Convidad em Seg 01 Nov 2010, 09:09

Pizzarias Unidas
Associação
1/1/2010 - 13:00:00
Para onde vão as pizzarias? Depende de nós.

A economia continuará crescendo, tanto como os extratos de classe média de menor renda. Mais de 30 milhões de brasileiros passaram a freqüentar pizzarias e pizza é o mais comunitário e democrático dos pratos que uma família pode fazer em refeições fora ou dentro de casa, o mais apreciado pelos setores de menor renda da população.
Infelizmente, setores do Poder Público, municipal, estadual e federal, oneram demasiadamente as empresas, principalmente nas áreas tributária, trabalhista, na ineficiência de órgãos públicos, nas leis onerosas e restritivas; acrescente-se a isso as elevadas comissões de cartões e tíquetes, impostas ao setor e o aumento do preço dos alimentos, que concorrem por espaços rurais com a plantação de cana para fabricar etanol (o preço da farinha disparou).
Entre os tributários estão o aumento do IPTU (municipal), a substituição tributária (estadual), os aumentos do Fator de Acidente Previdenciário (federal). Na área trabalhista, virou moda reclamações por dano ou assédio moral e tudo indica que logo mais teremos o ponto eletrônico (despesa de no mínimo R$ 5 mil), que começa a ser obrigatório em agosto para as grandes, além de termos a redução das horas de trabalho, cumulada com aumento do custo da hora extra, ao qual, para quem trabalha a noite, deve ser acrescentado os ônus da hora noturna.
Ainda na área municipal, alvará continua a ser apenas um sonho para 80% e espera-se recrudescimento das práticas arbitrárias da fiscalização, pressionada pela mídia. O empresário aparece sempre como vilão, seja pelo serviço desatento do manobrista, seja por tentar descontar da soma das gorjetas, aquilo que o governo toma. Quanto aos manobristas, eles são obrigados a se responsabilizarem pelo carro do cliente, pois não existe transporte público decente, e se o cliente parar o carro há alguns metros do estabelecimento é candidato a ser assaltado a mão armada ou a ataque do flanelinha.
Os projetos aprovados por parlamentares, em todos os níveis, prometem mais custos e dificuldades. Já tivemos a lei seca, a lei antitabagista, agora acenam com nutricionista obrigatória, adicional de insalubridade, gorjeta em 20%, taxa do lixo, taxas do IBAMA, isto para não falar do cardápio do cego, do doente disto ou daquilo, cadeira do gordo, reformas para atender deficientes, proibição de consumação mínima, recipiente refrigerado para lixo, exigências de isolamento acústico, segurança, estacionamento, inviabilidade de se ter uma mesa na calçada, de se por um toldo à frente do estabelecimento, a enxurrada de cartazes obrigatórios (haja parede). E tem até uma deputada estadual que fez uma CPI da gorjeta, que nada poderá decidir, pois a matéria é de competência federal, mas para aparecer, vale tudo, mesmo gastar o dinheiro público.
Os próximos meses, serão melhores ou serão piores? Dependerá de nós, da nossa capacidade de se unir em entidades, remover obstáculos e obter conquistas. Estão aí como exemplo, a redução da multa do Psiu, de R$ 17 mil para R$ 500,00, as vitórias judiciais contra a tentativa de se cobrar INSS sobre aviso prédio, a Lei João Antonio, que liberou pizzarias de fechar a uma hora, a redução obtida no ICMS e no ISS, contra tentativas de achaque de um tal “Sindicato dos Compositores”, o fim do DECON, a mudança de grande parte da opinião pública, após as denúncias contra os exageros da lei seca, a luta vitoriosa contra a alteração no zoneamento, que fecharia 70% dos estaabelecimentos, os esclarecimentos que a população passou a atender, que não somos contra as leis, mas pelo direito de poder empreender e trabalhar com segurança jurídica.
Para este ano, uma das grandes vitórias, seria aprovar o projeto da ABRASEL para as gorjetas. Ela seria considerada Participação nos Lucros e Resultados. Não incidiria sobre verbas trabalhistas, não incidiriam tributos sobre o valor arrecadado, os trabalhadores ganhariam mais, teriam melhores condições de vida, seriam mais estáveis em seu emprego, trabalhariam mais satisfeitos o setor atrairia mão de obra de melhor qualidade.
As dificuldades são muitas, as oportunidades também. Tudo depende de nós, de nossa fibra de empreendedores, de participarmos ativamente e votar corretamente nas próximas eleições, de nos unirmos pela segurança jurídica, direito de todos. Devemos repetir diariamente Fernando Pessoa: “Venha o que vier, jamais será maior que minh’alma”.

Percival Maricato
Consultor jurídico

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por Convidad em Seg 01 Nov 2010, 19:58

Parabéns Augusto, exelente material, obrigado por compartilhar.

Abraços



Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por Jefferson Leal em Seg 08 Nov 2010, 22:10

Boa noite Marcos,
Estou lendo bastante e bem interessado no assunto!
Poderia me enviar a planilha?

Agradeço desde já!

Jefferson Leal
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por Convidad em Seg 08 Nov 2010, 23:06

Estamos aqui para compartilhar e aprender....
kira escreveu:Parabéns Augusto, exelente material, obrigado por compartilhar.

Abraços



Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default DRE importante

Mensagem por Laviano em Qui 02 Dez 2010, 15:53

Boa tarde Marco, pediria por gentileza se pudesse enviar ao meu e-mail, a planilha a qual vc cita na postagem, agradeceria.....
agradeço pela atenção
Felipe ( enffelipe@yahoo.com.br)

Laviano
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por tayla cristina teixeira em Seg 24 Jan 2011, 13:39

Olá, tudo bem?
Por favor, vc poderia me enviar a planilha?
Antecipadamente agradeço.
Grata, Tayla.

taah_teixeira@hotmail.com

tayla cristina teixeira
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 25
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 24 Jan 2011, 13:46

Boa tarde.
O Marcos Rj, autor da planilha não frquenta mais o forum desde 09 Jun 2010.

Se algum membro tiver a planilha, favor entrar em contato com um dos moderadores e a planilha será adicionada ao Acervo técnico do forum de pizzas.

Obrigado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por vanstrama em Sab 19 Fev 2011, 14:30

Ola
Também sou aluna da FGV e seria de grande utilidade receber esta planilha + SWOT
Favor enviar para meu e-mail: vanstrama@gmail.com
Muito Obrigada!

vanstrama
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 30
Localização : Perdizes
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por leylalves@hotmail.com em Qui 24 Fev 2011, 17:15

Boa Tarde!

Gostaria de receber esta planilha, acho que irá me ajudar bastante.
e-mail: leylalves@hotmail.com

Desde já agradeço

Leila

leylalves@hotmail.com
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : guararema
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default OLÁ, ESTOU COMEÇANDO UM DELIVERY E TB FIQUEI INTERESSADO EM SUA PLANILHA DRE + SWOT. PODE ME ENVIAR? MEU E-MAIL É CGLORIA@OI.COM.BR

Mensagem por celsimar m da gloria em Qui 31 Mar 2011, 15:11

Marco RJ escreveu:Bom dia, Pessoal!
Conforme prometido colocarei aqui uma breve e importante explanação sobre a DRE - Demonstração do Resultado Econômico, onde todos poderemos ter uma idéia dos gastos aproximados em cada uma das áreas que compõem o nosso negócio.
Antecipadamente ressalto que os dados foram fundamentados para restaurantes em geral, mas que de acordo com as características de cada um poderá ocorrer variações para mais e para menos.
Esta planilha fez parte do Curso de Gestão de Restaurantes que realizei no ano passado no SENAC e recomendo o curso para todos que desejam atuar com empreendedores ou como gerentes em bares e restaurantes. O valor do investimento foi de R$ 1.800,00 valendo cada centavo.
Mas vamos ao que interessa:

Na primeira coluna estão apresentados os itens que compõem a DRE que estão separados por grupos:

1º) Temos inicialmente o Faturamento, que pode ser hipotético, mas que nos servirá de base para cálculo dos demais itens. Desta forma, temos um FAT de R$ 205.600,00.

2º) Logo abaixo temos o CMV (CUSTO DE MERCADORIA VENDIDA) que corresponde ao valor gasto em mercadorias(apenas) para geração do seu faturamento, representando 32% do faturamento. Este valor oscila entre 30 e 40% do faturamento.

3º) Passamos em seguida para a Margem Bruta - Despesas Administrativas:
Pessoal - gastos com salários e encargos trabalhistas (neste caso para empresas legalmente instituídas) que comprometem aproximadamente 21% do Faturamento (FAT);
Localização - gastos com aluguel do imóvel, IPTU, taxas de incêndio e outros. Representa em média 2% do FAT
Luz, Gás e Telefonia - representam em média 6% do FAT e nos casos do pessoal que utilizarão fornos a lenha considerar valores um pouco mais elevados;
Limpeza e Conservação - em torno de 2% do FAT;
Água - representa 1% do FAT;
Manutenção de Equipamentos - representa aproximadamente 2% do FAT;
Outras Despesas - 1% do FAT.

4º) Lucro Operacional - este é muito confundido com o Lucro Líquido, mas ainda não é, pois não foram deduzidos os valores referentes a Despesas Financeiras e Impostos.

Despesas Financeiras - Pagamento de multas, antecipação de direitos a receber, pagamentos de duplicatas em atraso, manutenção de conta bancária (cesta de serviços), movimentação bancárias (IOF)...

Impostos a Pagar - uma infinidade deles (melhor conversar com o Contador) que comem uma boa parcela de dinheiro.

No final figura aquilo que todos desejamos o Lucro Líquido = Faturamento - Gastos Totais que na nossa área (alimentação) deve ficar situado entre 18 e 23%. Parece pouco, mas depende do valor que a sua casa "gira" por mês.

Com esta tabelinha podemos "simular" onde serão os gastos e quanto cada um deles comprometerá do nosso faturamento mensal. O idela é laçar istop em uma fórmula no EXCELL e ir "brincando".

Os valores apresentados fizeram parte do nosso trabalho de final de curso, representando o melhor cenário, considerada a matriz de SWOT. Quem tiver interesse no trabalho é só falar que eu envio na íntegra!!!!

No próximo tópico colocarei informações sobre o Ponto de Equilíbrio ou Break Even Point, muito importante para nós que estamos trabalhando e iniciando.

Abraços a todos, Marco!






DRE – Demonstração do Resultado Econômico



Item Financeiro Percentual (%)

Faturamento 205.600,00

CMV 65.792,00 32



Margem Bruta

Despesas Gerais

E Administrativas

Pessoal 43.176,00 21

Localização 4.152,00 2

Luz, Gás, Tel 12.336,00 6

Limpeza e Cons 4.152,00 2

Água 2.056,00 1

Manutenção Equip 4.152,00 2

Outras Despesas 2.056,00 1

Lucro Operacional

Despesas Financeiras 8.224,00 4

Impostos 16.448,00 8

Gastos Totais 162.544,00

Lucro Líquido 43.056,00 21





Um forte abraço a todos!

celsimar m da gloria
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : araruama
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2011
Emprego/lazer : gerente de vendas
Humor : bem humnorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Contabilidade de Gastos - DRE importante!!

Mensagem por AVLIS em Seg 04 Abr 2011, 09:06

Amigos,
peço atentarem para a menssagem de nosso Monitor, o Doutrinador, cujo teor transcrevo abaixo

doutrinador escreveu:Boa tarde.
O Marcos Rj, autor da planilha não frquenta mais o forum desde 09 Jun 2010.

Se algum membro tiver a planilha, favor entrar em contato com um dos moderadores e a planilha será adicionada ao Acervo técnico do forum de pizzas.

Obrigado.


grata
Nell

p.s. trancarei o topico momentaneamente. Se algum membro nos disponibilizar a planilha para que possamos agregá-la ao Acervo Técnico, reabriremos.

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################

#