Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?
Hoje à(s) 08:53 por Marcelo Trevisan

» Indicação de amassadeira/massadeira
Hoje à(s) 00:45 por nsun123

» Compartilho com vocês um pouco da Escola do Fórum de Pizzas! Sejam bem vindos!
Ontem à(s) 22:32 por Luiz Ricardo Jambers

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 20:59 por davidtlcom

» Porcionamento
Ontem à(s) 19:24 por thiagof

» consulta sobre site
Ontem à(s) 19:19 por Edirlei08

» Dúvidas sobre amassadeira e forno
Ontem à(s) 19:09 por Edirlei08

» Concurso
Ontem à(s) 18:32 por Alisson83

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 16:57 por Marcelo Trevisan

» Massa pré-assada para pizza congelada
Ontem à(s) 16:44 por Marcelo Trevisan

» Dúvida sobre fermentação
Ontem à(s) 16:02 por schuman

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:52 por Carlos Daia

» Algum fornecedor de mussarela na regiao norte do estado RJ
Ontem à(s) 14:38 por schuman

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ontem à(s) 14:00 por Carlos Daia

» Técnica para desfiar frango.
Ontem à(s) 13:46 por schuman

» FOTOS DAS NOVAS CRIAÇÕES DO MESTRE HASSIN
Ontem à(s) 13:45 por schuman

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ontem à(s) 13:34 por Henrique Ramos 1961

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Ontem à(s) 13:24 por DED

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ontem à(s) 13:03 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Massa Secreta
Ontem à(s) 10:59 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» CURSO DE BOLOS PARA INICIANTE - CHEF AUGUSTA NANI
Ontem à(s) 10:43 por DED

» Uso da Tecnologia (internet) pode ajudar os empreendedores como mais um canal de vendas?
Ontem à(s) 09:00 por PizzaWeb Vendas online

» Forno fabricado por Doutrinador.
Ontem à(s) 06:35 por schuman

» Dúvidas com Fornos a lenha para Pizza
Ontem à(s) 05:20 por HASSIN

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 00:32 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Dom 23 Jul 2017, 21:43 por DOUTRINADOR

» Entrando no negócio de mini pizzas
Dom 23 Jul 2017, 10:47 por schuman

» DICAS DE CONGELAMENTO.
Dom 23 Jul 2017, 10:42 por schuman

» Forno a lenha cubico
Sab 22 Jul 2017, 17:00 por ROQUE A. TESTAI

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Sab 22 Jul 2017, 13:46 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 21 Jul 2017, 16:01 por Carlos Daia

» BATATA FRITA MURCHA (HELP)
Sex 21 Jul 2017, 11:42 por DOUTRINADOR

» maquinário para pizaria caseira
Qui 20 Jul 2017, 19:46 por Henrique Ramos 1961

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 20 Jul 2017, 14:55 por Carlos Daia

» Diferença entre a pizza daqui e a dos EUA.
Qui 20 Jul 2017, 14:47 por schuman

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qua 19 Jul 2017, 14:42 por Carlos Daia

» A lição da maçã do amor.
Qua 19 Jul 2017, 12:36 por DOUTRINADOR

» Decorações com frutas.
Qua 19 Jul 2017, 09:24 por schuman

» Qual a melhor masseira???
Ter 18 Jul 2017, 22:12 por HASSIN

» Massa Integral
Ter 18 Jul 2017, 17:29 por HASSIN

» receita de pizza integral
Ter 18 Jul 2017, 17:17 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ter 18 Jul 2017, 17:02 por HASSIN

» Massa Fofa do Mestre Hassin
Ter 18 Jul 2017, 13:54 por Henrique Ramos 1961

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 18 Jul 2017, 12:45 por Carlos Daia

» bordas recheadas
Ter 18 Jul 2017, 11:52 por schuman

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Ter 18 Jul 2017, 11:42 por DED

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 18 Jul 2017, 11:17 por JOAQUIM FELIPE

» massa fresca
Ter 18 Jul 2017, 11:17 por schuman

» vamos postar nossas receitas de pizzas,porçoes e compartilhar informaçoes
Seg 17 Jul 2017, 18:07 por schuman

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 17 Jul 2017, 14:24 por Carlos Daia

» Borda Recheada Mole
Seg 17 Jul 2017, 12:14 por schuman

» TEMPO DE REGULAMENTAÇÂO
Seg 17 Jul 2017, 10:11 por ISA

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Seg 17 Jul 2017, 01:35 por leocrowley

» melhor forno para iniciante
Dom 16 Jul 2017, 22:32 por schuman

» forno a lenha
Dom 16 Jul 2017, 13:12 por MAURO LUCENA

» Pizzaria em Portugal
Sab 15 Jul 2017, 18:41 por marcos honori quaglio

» Como é a sua portuguesa???
Sab 15 Jul 2017, 16:44 por JOAQUIM FELIPE

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sab 15 Jul 2017, 14:17 por Carlos Daia

» Massa - Melhorias
Sab 15 Jul 2017, 12:44 por vilsonniquel

» Forno industrial de 450 graus? Qual comprar?
Sab 15 Jul 2017, 12:16 por schuman

» Equipamentos essenciais para o delivery
Sex 14 Jul 2017, 17:58 por marcos honori quaglio

» Recomendação de Forno à gas com infravermelho
Sex 14 Jul 2017, 14:02 por DOUTRINADOR

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 14 Jul 2017, 13:50 por Carlos Daia

» Molho de tomate do Hassim
Sex 14 Jul 2017, 12:30 por DED

» MASSA ESPECIAL E PRÉ ASSAR
Sex 14 Jul 2017, 11:59 por DED

» Alerta investidores em Brasília - Guará II
Sex 14 Jul 2017, 11:00 por HASSIN

» Dificuldades com meu forno
Sex 14 Jul 2017, 08:52 por schuman

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 13 Jul 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Qui 13 Jul 2017, 08:37 por schuman

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Qui 13 Jul 2017, 08:28 por schuman

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14928)
 
HASSIN (10812)
 
DED (8121)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4932)
 
MAURO LUCENA (2999)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (1951)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
153 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 150 Visitantes :: 2 Motores de busca

Celia Mara Franco, julianopm18, Marcelo Trevisan

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54006 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de robson ribeiro mendonca

Os nossos membros postaram um total de 161005 mensagens em 11123 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:24

Bom dia, Pessoal!

Estou inserindo um novo tópico, a pedido do nosso amigo Kira, que informou com precisão que muitos amigos têm o hábito (ruim) de confundir as pessoas jurídicas e física.

Se fosse apenas em termos de terminologia seria o menor dos problemas, pois bastaria uma consulta a internet para que esta dúvida fosse sanada. Mas o problema é que o pessoal confunde com dinheiro, vital para a manutenção da empresa e consequentemente para a remuneração dos empregados e lucro do empresário.

Muito deste problemas surgem devido a não capacitação adequada para começar uma atividade de cunho econômico, onde noções básicas de contabilidade são fundamentais. Outras áreas como Marketing e Logística também são importantes e serão abordadas em outros tópicos.

Mas vamos ao que interessa, conceituar pessoa física e pessoa jurídica:

1º) Pessoa Física - Pessoa física é a pessoa natural, isto é, todo indivíduo (homem ou mulher), desde o nascimento até a morte. A personalidade civil da pessoa começa do nascimento com vida. Para efeito de exercer atividade econômica, a pessoa física pode atuar como autônomo ou como sócio de empresa ou sociedade simples, conforme o caso.

2º) Pessoa Jurídica - pessoa jurídica é a entidade abstrata com existência e responsabilidade jurídicas como, por exemplo, uma associação, empresa, companhia, legalmente autorizadas. Podem ser de direito público (União, Unidades Federativas, Autarquias etc.), ou de direito privado (empresas, sociedades simples, associações etc.). Vale dizer ainda que as empresas individuais, para os efeitos do imposto de renda, são equiparadas às pessoas jurídicas.

Poderíamos diferenciá-las de forma simples: Pessoa Física tem CPF ( Cadastro de Pessoa Física) e e Pessoa Jurídica o CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica).

Desta forma fica evidenciado a diferença entre ambos e cabe ressaltar que de acordo com a denominação da empresa (LTDA, S/A), existe um determinado âmbito de atuação da lei, nos casos de responsabilidade da empresa.

Quando desenvolvemos uma atividade financeira sem a caracterização de pessoa jurídica, em caso de necessidade de reparação de danos a terceiros, colocamos à disposição da justiça todos os nossos bens para cessar o prejuízo causado, ou seja, carro, casa, bens diversos, aplicações financeiras.....

Portanto é importante que nos preocupemos com a legalidade do nosso negócio, para que não soframos nenhum tipo de sansão além da necessária ou ameaça por parte de fiscalização e até mesmo de funcionários mal intencionados. Os gastos indubitavelmente são maiores, mas compensam pela segurança que teremos.

A Contabilidade apresenta uma série de Postulados e o que trataremos é o da Entidade Contábil através de um breve exemplo:

Se vc fosse proprietário de uma empresa,poderia retirar dinheiro do caixa para comprar um terno para uso pessoal? De acordo com este postulado, não! Do mesmo modo o pagamento de dívidas da empresa não pode ser feito com seu cheque pessoal. Quando uma firma paga uma despesa, é o caixa da firma que desembolsa o dinheiro, e não o dono da empresa. Entretanto, do ponto de vista material, muitas vezes essas coisas se confundem.

Assim é importante que não utilizemos o dinheiro da empresa para pagamentos de contas do nosso dia-a-dia: cartões de crédito, mesada de filhos, compra de dvds, roupas, sapatos, baladas, entre outros. Da mesma forma vc não deve tirar do seu bolso grana para compensar possíveis prejuízos, pois isto mascara a debilidade financeira do seu negócio.

No caso de necessidade de dinheiro, deve ser lançada uma retirada na contabilidade da empresa, para que a mesma seja estornada ou debitada do lucro líquido ou pró-labore que couber ao solicitante.

É normal a euforia com bons ventos e com eles os gastos começam desenfreadamente e a médio prazo nos perguntamos o que deu errado. A resposta é simples. Gastaram o capital de giro!!!!

Digo sempre que só existe uma decisão mais corajosado que abrir um negócio: Fechá-lo!!!! Pensem nisto como uma possibilidade, mas trabalhem aárduo e com amor para que esta nunca seja uma realidade, mas se o negócio começa a exigir "SEU" dinheiro é preciso tomar coragem.

Nos próximos tópicos colocarei a diferença entre Lucro Líquido e Mark Up, que é quantas vezes "marcamos" o preço de custo de nosso produto, pois ainda temos amigos que imaginam estar comprando uma lata de refrigerante a R$ 1,00 e vendendo a R$ R$ 3,00, dizendo que tem 200% de lucro. E aí é que mora o perigo!!!

Um grande abraço a todos e boa sorte.
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por delubiod em Ter 02 Jun 2009, 13:10

Caro Marco, bacana sua postura aqui no fórum, vai dar pra gente tirar um monte de dúvidas.
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 13:19

Obrigado mais uma vez Marcos, você como sempre, simples, objetivo, e direto.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 14:57

Amigo Kira,

Disponha, afinal o conhecimento de nada vale se não for compartilhado. E vejo que neste local as pessoas tem um enorme espírito de doação e colaboração.

POde contar sempre com a aminha colaboração!

Abraços, Marco!

kira escreveu:Obrigado mais uma vez Marcos, você como sempre, simples, objetivo, e direto.
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pessoa Física x Pessoa Jurídica - necessidade de independependência!

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 15:03

Amigo Delubio!

Você está repleto de razão. Muitos aqui inclusive eu já sucumbi no mercado por não ter me capacitado e estruturado um plano de negócios.

Realmente é fundamental que o novo empreendedor defina o seu pró-labore mensal (salário) principlamente para aqueles que atuam em sociedade e mais ainda para aqueles que atuam em sociedade em que um ou mais sócios dependem exclusivamente dos ganhos do negócio. Falo de cadeira, pois este foi o meu problema.

Creio que possa ajudar os Amigos e aprender muito, como tenho aprendido diariamente neste valoroso espaço.

Abraços, Marco!

delubiod escreveu:Caro Marco, bacana sua postura aqui no fórum, vai dar pra gente tirar um monte de dúvidas.
Eu aprendi na marra.
Já tive 4 negócios e todos deram muito certo, por causa de um bom plano de negócio, e planejamento a médio longo prazo.
Ter salário é a melhor maneira de evitar a promiscuidade com a sua própria empresa.
Você estipula um salário decente, mas que não cause um rombo nas contas da empresa, e no fim do ano ainda pode sacar a título de DIVIDENDOS uma outra soma vantajosa, mas sempre lembrando de manter a empresa saudável e com um bom volume de dinheiro em caixa.
Investimentos, manutenção de equipamentos, treinamento de pessoal, aprimoramento da marca, contratação de pessoal qualificado a medida que o negócio cresce, isso tudo gera gastos, e se você tem um bom plano de negócio, tudo isso é previsto e você faz a economia na medida certa.
Abraço!!!
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum