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Qual o melhor tipo de peito de frango para ser usado na pizza, com osso ou sem osso?

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default Qual o melhor tipo de peito de frango para ser usado na pizza, com osso ou sem osso?

Mensagem por Convidad em Seg 28 Mar 2011, 22:03

Boa noite amigos,

Estou colocando aqui o duvida da nossa amiga helena achy da PRAIA GRANDE, ela questiona sobre qual frango usar, rendimento, custo etc.

Alguem poderia comentar suas experiencia!!!

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Mensagem por edson martins de souza em Seg 28 Mar 2011, 22:14

Usar o frango sem osso é sempre melhor aqui na minha região pago em torno de 5,70.

Com osso e pele o preço é menor e o rendimento também.

Acaba o cozimento, espera escorrer a água e coloque para desfiar na masseira por pouquíssimo tempo para não triturar muito, no fim vale a pena.


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Mensagem por Convidad em Seg 28 Mar 2011, 22:20

Helena, Inicialmente seja bem vinda ao nosso forum e aproveite para trocar suas experiencias com amantes da arte da boa pizza por todo nosso pais.

Sobre sua duvida, vou comentar sobre algums pontos a ser adotados.

Frango com osso

- Fique atenta, pois algumas marcas vendem o peito de frango com osso num corte do tipo que se vem com muita "pelanca" e para ajudar vendem "temperado", mais como sabemos esse procedimento é somente para deixar o frango com mais agua, auemntando seu volume e preço!!!

Já fiz alguns custos, a tempos a tras e na epoca cheguei a uma conta, depois de cozido e pesado e descartado o osso e as pelancas só seria interessante financeiramente o custo do peito com osso caso ele fosse mais barato cerca de R$ 1,50 de diferença do peito sem osso. (Não me lembro a proporção de perca desse estudo).

Peito sem osso.

Mesmo cuidados do tempero, eles colocam mais agua para aumentar o volume e peso do frango, Gera muito menos mão de obra, pois imagina num sabado cozinhar 20 ,30 Kg de frango e depois perder um funcionario para ficar tirando osso de frango, o pior é que na correria pode "deixar" passar um osso do frango, e isso denro do recheio na mesa do cliente é deselegante, e um provavel cliente perdido e torcer q ninguem vai parar no hospital com 1 osso na garganta...rsrs

O segredo é tentar achar um peito de frango que não seja temperado, e que se faça o custo dele certinho depois de cozido, para saber o real valor de sua pizza.

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Mensagem por helena achy em Qua 30 Mar 2011, 13:16

Obrigada, já me ajudou muito , estou muito feliz com o Fórum, mas quero perguntar se as outras pizzaria caio o movimento essa epoca ? bem ,a minha cidade é turistica agora sem sol , como vou sobreviver ...
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Mensagem por Convidad em Qua 30 Mar 2011, 16:31

Helena estamos todos aqui para ajudar, agradeçomos seu questionamento, pois pode ser o mesmo de outras pessoas, portanto navegue e pergunte bastante.

Sobre as vendas, a ultima semana deu uma retraida sim, mais para te ajudar temos um topico no forum onde temos o termometro das vendas por varias regiões do Brasil, de uma olhada atraves desse link... http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2806-termometro-de-vendas-como-anda-as-suas-vendas?highlight=como+anda

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Mensagem por belapizzaria em Qui 31 Mar 2011, 12:50

alguem poderia dar uma dica de como temperar o frango, tipo depois que ele for triturado para dar um sabor a mais?
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Mensagem por strombollino em Qui 31 Mar 2011, 15:55

Caros amigos
Boa tarde

Deixei de comprar frango quente do meu antigo fornecedor que se achava o "rei da cocada preta com mel de rapadura", agora só uso filé de peito de frango congelado, cuja caixa com 12kg custa R$92,00 comprado no Atacadão .

O tempero que minha esposa usa é somente limão, sal e alho.

Deixa marinando de um dia para o outro ,quando é preparado com a tampa da panela entreaberta o que faz evaporar mais rápido e fica bem sequinho, permitindo que seja desfiado em fiapos bem longos.

Não requer mais tempero pois o aroma é uma maravilha se colocar mais tempero estraga .

Este frango é base para ser usado em esfihas onde adiciono a cebola ralada , tomates picados e pimenta síria ; e também para pizzas .

Bom proveito.

Amplexos

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Mensagem por edson martins de souza em Qui 31 Mar 2011, 16:50

Strombollino,

Pelo que percebi voce não cozinha em bastante agua, certo?

Voce não usa nenhum tipo de colorífero?


Edson
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default Re: Qual o melhor tipo de peito de frango para ser usado na pizza, com osso ou sem osso?

Mensagem por strombollino em Sex 01 Abr 2011, 08:06

Caro amigo Edson
Bom dia

Afirmativo , este filé de peito de frango já vem com bastante água embutida,
portanto não leva mais nada de água, somente a água que vai se soltando.

Ao concluir a cocção deixar esfriar e bater com martelo de cozinha para soltar as fibras e em seguida usar uma batedeira doméstica de bolo para acabar de desfiar.

Como uso para dois fins distintos, esfiha e pizza não uso colorífico,
prefiro colorir na montagem usando tomates azeitonas, etc..

Amplexos

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