Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 20:52 por HASSIN

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:11 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Hoje à(s) 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Hoje à(s) 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Hoje à(s) 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Hoje à(s) 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Hoje à(s) 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Hoje à(s) 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ontem à(s) 15:52 por schuman

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ontem à(s) 13:26 por ECOFORNO

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ontem à(s) 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ontem à(s) 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Seg 16 Out 2017, 10:46 por Andreia Oliveira RJ

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» MASSA PRÉ ASSADA
Seg 16 Out 2017, 09:13 por thiago_mu

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Construir meu forno, e agora?
Dom 15 Out 2017, 18:14 por Leonardo Audi Barros

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Dom 15 Out 2017, 12:58 por Gabriel Cunha

» curso de esfihas
Dom 15 Out 2017, 11:38 por schuman

» farinha bungue pastel
Sab 14 Out 2017, 23:02 por DOUTRINADOR

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Material de trabalho
Sab 14 Out 2017, 11:06 por schuman

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 14 Out 2017, 10:54 por schuman

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sab 14 Out 2017, 00:00 por HASSIN

» Receita
Sex 13 Out 2017, 19:52 por Pati Magrela

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

» Compro equipamentos para pizzaria em Guarulhos
Dom 08 Out 2017, 19:34 por HASSIN

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 08 Out 2017, 19:25 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 08 Out 2017, 19:16 por HASSIN

» Rachaduras no forno
Dom 08 Out 2017, 19:08 por HASSIN

» Massa de Pizza
Dom 08 Out 2017, 19:06 por HASSIN

» Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Dom 08 Out 2017, 18:54 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Dom 08 Out 2017, 18:16 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11275)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2119)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
279 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 269 Visitantes :: 2 Motores de busca

ANTONIO DIAS MASCARENHAS, geted, HASSIN, LAPARMA CUIABA, mercedesqmassa, paulolimacivil, Rogerio0, samuel_mumu, Sandubaorockburguer, vaz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de hectorysantana

Os nossos membros postaram um total de 163214 mensagens em 11261 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:49

Bom dia, Pessoal!

Atendendo a idéia do Amigo Paulo R, colocarei aqui algumas informações a respeito do Adicional Noturno, já que a nossa atividade é predominatemente noturna, principalemente o pessoal do delivery e balcão.

Segundo a Constituição Federal, no seu artigo 7º, inciso IX, estabelece que são direitos dos trabalhadores, além de outros, remuneração do trabalho noturno superior à do diurno.

Considera se trabalho noturno aquele compreendido entre as 22h do dia anterior até às 5h da manhã d dia seguinte e a hora noturna tem a duração de 52 minutos e 30 segundo. Assim sendo, considerando o horário das 10 da noite às 5 da manhã, temos 7 horas-relógio que correspondem a 8 horas de trabalho noturno. Isto é feito porque o trabalho à noite é mais cansativo do que durante o dia.

O adicional noturno será de 20% na hora trabalhada, mas ele não cabe ao trabalhador se o trabalho for realizado em revezamento semanal ou quinzenal.

Quando o trabalhador recebe o adicional noturno, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc.

Abraços a todos e boa sorte!
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 10:58

Falha nossa!

A sugestão foi do Amigo Luiz R.

Abraços a todos!
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Luiz R em Ter 02 Jun 2009, 12:06

Marco agradeço pelo esclarecimento, você diz quando do revezamento... que não cabe o ad.not ao empregado, te pergunto, apenas quando ele está no período diurno ou seja até as 22h, ou mesmo que ele tenha trabalhado uma quinzena no noturno, ou seja se reveza não cabe a ele direito do ad. not mesmo que tenha trabalhado uma semana a noite ,ou esta semana trabalhada a noite é devida com o adicional de 20% e as demais não.
abraço.
avatar
Luiz R
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Vale do Paraiba SP,RJ
Número de Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/03/2009
Emprego/lazer : micro empresário / viagem
Humor : 90% tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:09

Amigo Marco RJ,
Fugindo um pouco do assunto.
Sobre adicional pericurosidade, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc. ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:10

se ele trabalha das 18:00 às 23:30H tem direito a adcional noturno?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 12:29

Boa tarde, Augusto!

O funcionário terá direito ao adicional noturno no horário compreendido entre 22:00 e 23:30h, considerando que a hora noturna tem 52 minutos e 30 minutos.

Abraços, Marco!

Augustoba escreveu:se ele trabalha das 18:00 às 23:30H tem direito a adcional noturno?
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 12:31

Boa tarde, Augusto!

Creio que a pergunta seja apenas curiosidade, pois nas atividades no ramo de restaurante não cabe o recebimento do adicional de periculosidade, nem mesmo de insalubridade. De qualquer forma ele corresponde a 30% do salário básico do trabalhador.

Abraços, Marco!

Augustoba escreveu:Amigo Marco RJ,
Fugindo um pouco do assunto.
Sobre adicional pericurosidade, esta percentagem também será incorporada nos demais recebimentos como férias, 13º salário, FGTS, etc. ?
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Bazzo em Ter 02 Jun 2009, 12:46

"Considera-se NOTURNO o trabalho executado entre 22:00 de um dia até as 5:00 do dia seguinte. Neste período a remuneração terá um acréscimo de 20%, calculado sobre a hora diurna.
Por ficção legal a hora noturna é menor que a diurna, 52 minutos e 30 segundos.
O adicional noturno habitual integra o salário para todos os fins.
Na hora extra noturna os dois adicionais são calculados separadamente e somandos. Mas a base de cálculo é a hora reduzida noturna."

Resumo de direito do trabalho. by Maximilianus.
avatar
Bazzo
APRENDIZ
APRENDIZ

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Convidad em Ter 02 Jun 2009, 12:52

Obrigado pelas explicações.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Rodrigo Motta em Ter 02 Jun 2009, 14:18

Vale sempre a pena consultar um contador da sua cidade, já que o acordo coletivo com o sindicato dos empregados pode alterar os percentuais de adicional noturno. Aqui em POA, tenho que pagar adicional de insalubridade.
abs
Rodrigo
avatar
Rodrigo Motta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Porto Alegre / RS
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/02/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 14:54

Boa tarde, Rodrigo!

Se fosse possível gostaria de saber qual o embasamento utilizado pelo sindicato para pagamento de insalubridade e qual o percentual pago (10, 20 ou 30%).

De qualquer forma fica a recomendação do Rodrigo de avaliar esta questão junto ao Contador (caso exista) e/ou Sindicato da categoria.

Um grande abraço, Marco!
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Bazzo em Ter 02 Jun 2009, 16:01

Só lembrando que adicinal de INSALUBRIDADE não tem ligação com oras NOTURNAS, mas sim com o oficio desenvolvido pelo profissional, independente ser noturna ou diurna!
Portanto são 2 coisas distintas! Ok!
Se tiver o percentual de insalubridade, terá que paga-lo, sobre as horas diurnas e noturas.
avatar
Bazzo
APRENDIZ
APRENDIZ

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 16:13

Corretíssimo, Amigo Bazzo!

E cabe lembrar ainda que não podem ser recebidos conjuntamente adicional de Insalubridade e de Periculosidade. É um ou outro, decidido pelo trabalhador!

Abraços a todos, Marco!

Bazzo escreveu:Só lembrando que adicinal de INSALUBRIDADE não tem ligação com oras NOTURNAS, mas sim com o oficio desenvolvido pelo profissional, independente ser noturna ou diurna!
Portanto são 2 coisas distintas! Ok!
Se tiver o percentual de insalubridade, terá que paga-lo, sobre as horas diurnas e noturas.
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por delubiod em Qua 03 Jun 2009, 11:38

Gente, o melhor a fazer é sempre contratar um excelente contador.
No meu caso, meu contador verificou todas as "nuances" da lei.
Eu digo nuances, porque pra cada cidade, estado, municipio tem algo que as cooperativas, sindicatos, e etc, conseguem através de lobbys, colocar esses PLUS nos salários das categorias.
No caso aqui de Goiânia, eu não sei bem, meu contador ainda não me informou direito a respeito do salário do pizzaiolo e do ajudante, mas eu já sei que tenho que pagar um extra no salário desse pessoal, conversando com outras pessoas do ramo.
Mas não é nada que prejudique o andamento das coisas.
No mais é isso, só mesmo um bom contador com uma boa formação para não deixar você na mão quando for precisar da justiça.
Se ele souber todos os tramites da lei, não vai deixá-lo na mão....
Abraços a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Alan Ghannam em Qua 03 Jun 2009, 12:50

quanto um Pizzaiolo esta ganhando ao mes
vlw um abraço
avatar
Alan Ghannam
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 16
Localização : Santiago de Chile
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/05/2009
Emprego/lazer : Presidente de Chile
País : CHILE

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por delubiod em Qua 03 Jun 2009, 12:59

No meu caso, como não tem esta mão de obra em abundância aqui em Goiânia, tirei um pizzaiolo do seu trabalho anterior por um salário melhor.
E tudo depende da região.
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Marco RJ em Qua 03 Jun 2009, 13:21

Bom dia, Futuro Empresário!

Como exposto anteriormente, o salário de um pizzaiolo vari segundo a sua experiência e se a relação entre o estabelecimento e o empregado é legal ou não, do ponto de vista jurídico, claro!

Geralmente as casas que não são legalizadas têm condição de pagar um pouco mais, pois não tem os encargos trabalhistas que uma casa legalizada tem, mas corre o risco de sofrer algum tipo de ação na justiça quando este trabalhador sai do estabelecimento.

Algumas casas pagam o famoso "por fora", ou seja, pagam um salário em carteira e complementam com um valor que não é declarado....tb pode dar dor de cabeça, mas bem menos do que não assinar a carteira.

Em média o pizzaiolo recebe entre R$ 700,00 e R$ 1.500,00 dependendo da experiência. Mas é importante verificar no Sindicato da categoria qual o piso estipulado e ainda conversar com um contador para tirar dúvidas quanto às NUANCES descritas pelo Amigo Delubio!

Um grande abraço e boa sorte!

futuro empresario escreveu:quanto um Pizzaiolo esta ganhando ao mes
vlw um abraço
avatar
Marco RJ
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adicional NOturno - o que é e qual o percentual

Mensagem por Gonçalves em Sab 26 Set 2009, 20:34

Perdõem se estou sendo repetitiva, mas andei lendo alguns tópicos e resolvi acrescentar, de maneira básica para este assunto :


Informações Básicas para Adicional Noturno:

1. A hora noturna é computada da seguinte maneira : 52 minutos e 30 segundos.
2. O pagamento do adicional é feito mediante comprovação da prestação de serviços, por meio da folha registro de ponto.
3. Em sendo a hora noturna trabalhada também extraordinária, o percentual de 25% incidirá sobre o valor da hora diurna acrescida de 50%.
4. O adicional noturno não se incorpora à remuneração ou provento. 5. A percepção do adicional noturno não é permitida quando dos afastamentos do servidor.


Bases Legais, a quem interessar possa:

1. Arts. 7º, inciso IX e 39, § 3º da Constituição Federal.
2. Art. 75 da Lei nº 8.112, de 11/12/90 (D.O.U. 12/12/90).
3. Decreto nº 1.590 de 10/8/95 (D.O.U. 11/8/95).
4. Decreto nº 4.836, de 9/9/2003. (D.O.U. 10/9/2003).
avatar
Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum