Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» TIJOLO MACIÇO
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyHoje à(s) 10:41 por Rafael.R

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 15:08 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 15:06 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 13:41 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 13:28 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 13:27 por HASSIN

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 13:25 por HASSIN

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 13:24 por HASSIN

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 13:23 por HASSIN

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 13:21 por HASSIN

» Suas pizzas mais crocantes e mais quentes no salão ou a domicílio.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 20 Jun 2021, 10:55 por HASSIN

» A Pizzaria Cosmopolita de Guarulhos está cumprindo quase 4 anos de vida.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 18 Jun 2021, 09:53 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 17 Jun 2021, 16:10 por Carlos Daia

» Melhores momentos de nosso curso p/ Donos e pizzaiollo. Inscreva-se!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 16 Jun 2021, 04:10 por HASSIN

» Quem sabe ganhar, sabe como fazer! Siga estas orientações!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 16 Jun 2021, 02:02 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 14 Jun 2021, 12:39 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 13 Jun 2021, 20:29 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 13 Jun 2021, 20:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 13 Jun 2021, 20:22 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 10 Jun 2021, 19:06 por Carlos Daia

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 09 Jun 2021, 11:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 09 Jun 2021, 11:10 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 05 Jun 2021, 21:28 por HASSIN

» Materia Publicada no Site Globo.com sobre MESTRE HASSIN GHANNAM
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 04 Jun 2021, 19:12 por HASSIN

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 04 Jun 2021, 17:24 por Carlos Daia

» Pizzas deliciosas feitas no Curso de Maio/2021. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 03 Jun 2021, 20:13 por HASSIN

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Junho 2021
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 03 Jun 2021, 15:33 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 02 Jun 2021, 21:24 por Carlos Daia

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 29 Maio 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 29 Maio 2021, 15:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 27 Maio 2021, 14:55 por Carlos Daia

» Ajuda Com logomarca e nome
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 26 Maio 2021, 03:19 por Domferraz

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 25 Maio 2021, 15:10 por HASSIN

» A Massa de pizza Secreta do Cheff Hassin Ghannam, nunca pesará no seu estômago!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 24 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 23 Maio 2021, 14:27 por Carlos Daia

» Salgados em geral (p/Doutrinador)
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 23 Maio 2021, 12:11 por ALegítima

» Receita de massa e dicas.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 23 Maio 2021, 08:26 por ALegítima

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 20 Maio 2021, 07:33 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 19 Maio 2021, 18:55 por Carlos Daia

» Pizzas de Metro? Já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 19 Maio 2021, 07:08 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 18 Maio 2021, 12:05 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 18 Maio 2021, 12:01 por TAIAH_GHANNAM

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 18 Maio 2021, 11:51 por TAIAH_GHANNAM

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 17 Maio 2021, 17:22 por Carlos Daia

» Quais alimentos podem receber calor p/ proteger ou realçar o sabor da sua pizza. Dicas Cheff Samir
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 16 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 12 Maio 2021, 03:26 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 11 Maio 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 09 Maio 2021, 20:31 por HASSIN

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 07 Maio 2021, 13:34 por HASSIN

» Pesquisa do Fórum sobre os Apps de vendas online do seu negócio. Participe!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 06 Maio 2021, 19:34 por HASSIN

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 06 Maio 2021, 06:07 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 05 Maio 2021, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 05 Maio 2021, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 05 Maio 2021, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 03 Maio 2021, 16:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 28 Abr 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 25 Abr 2021, 22:28 por Admin

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 24 Abr 2021, 11:32 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 24 Abr 2021, 11:30 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 24 Abr 2021, 11:27 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 21 Abr 2021, 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 21 Abr 2021, 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 21 Abr 2021, 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
HASSIN (13212)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
DED (8184)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
ISA (4949)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
Carlos Daia (3783)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3156)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
schuman (1399)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 

Quem está conectado?
68 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 67 visitantes :: 2 motores de busca

Rafael.R

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58847 usuários registrados
O último usuário registrado é ASTESIO VAZ

Os nossos membros postaram um total de 168612 mensagens em 11664 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
Carlos Daia
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
Rafael.R
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
Admin
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
Vazfarah
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Por favor alguém pode me ajudar ?

Ir em baixo

default Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz Ter 29 Mar 2011, 16:05

Por favor alguém pode me ajudar ?

Faço a massa pré assada deixo descançar, ela cresce e fica muito bonita mas seu eu deixar por muito tempo, tipo 3, 4hs ela não cresce após eu abrir os discos(ela fica fininha), o que será que está acontecendo ?
2 kg de farinha
4 colheres de sal e 4 de açucar
100 ml de óleo
1 litro de água
2 ovos
bato por cerca de 20 minutos
deixo descançar por 2 hs + ou -
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Rafael Torres Castilho Ter 29 Mar 2011, 16:45

Cadê o fermento?
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz Ter 29 Mar 2011, 17:24

desculpa esqueci de colocar.
25grs (daqueles de pozinho granulado)
2 colheres de maisena e uma colher de bicabornato
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por edson martins de souza Ter 29 Mar 2011, 21:58

Benvindo caro Fábio.

Na minha opinião voce está usando muito sal e até mesmo açucar.

Temos vários tópicos sobre massa, inclusive com menos fermento e que duram dias na geladeira e que quando for usar crescerá bem e ficará ótima, navegue um pouco mais que resolverá seu problema.


edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho Ter 29 Mar 2011, 22:03

Fábio,

Por que você usa Maisena e bicarbonato?
As colheres de açucar e sal são colheres de sopa?
O fermento a que se refere é o biológico específico para pães, nao é isso?
Eu colocaria um pouco menos de óleo, mas vou aguardar as respostas.
Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por pizzariabrasil Qua 30 Mar 2011, 01:45

Não entendi, você faz a massa pré assada,deixa ela descansar depois ela cresce? Massa pré assada não cresce,ao que eu saiba!
SE esta crescendo porque você espera 3 horas é só não esperar esse tempo e pré assar as massas.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz Qua 30 Mar 2011, 10:02

ouvi falar que colocar maisena na massa deixa ela mais fofa.
uso colher de sopa e fermento biológico para pães.
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Convidad Qua 30 Mar 2011, 10:14

E quanto ao Bicarbonato?
Newton

Fábio Thomaz escreveu:ouvi falar que colocar maisena na massa deixa ela mais fofa.
uso colher de sopa e fermento biológico para pães.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Convidad Qua 30 Mar 2011, 11:29

Deve ser para não dar azia no cliente depois.....brincadeira....

Mas vejam....

Aplicações

Usa-se como antiácido, para tratar a acidez do estômago porque ele tem o poder de neutralizar os excessos do ácido clorídrico do suco gástrico. Em algumas formulações farmacêuticas, é misturado aos ácidos cítrico e tartárico, ambos sólidos.

Devido à capacidade do bicarbonato de sódio libertar dióxido de carbono gasoso (CO2), também é muito usado nas receitas de culinária como agente levedante ("fermentos químicos"), para ser utilizado no crescimento das massas de pães, bolos e biscoitos durante o cozimento no forno, em especial quando misturado ao ácido tartárico, e na produção de bebidas gasosas (refrigerantes).

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho Qua 30 Mar 2011, 20:55

Fábio,

Não creio que o seu problema esteja com o tempo que a massa descansa. Ao contrário, quanto mais tempo, melhor. Acho que você pode, sim, dar uma mexida em sua receita.

No meu entender, a maisena é dispensável. Ela é excelente para bolos. Sempre substituo 1 xic fe farinha por maisena. Fica realmente fofinho.
]
Mas para pizza, não vejo o por quê.

O mesmo com o bicarbonato. Totalmente dispensável. Você já usa o fermento biológico. Não há a menor necessidade. Alguns pães e bolos pode-se usá-lo, mas nem nisso eu uso.

Bem você aqui no forum tem a sua disposição diversas receitas de massa, inclusive a massa secreta do Hassin. Basta seguir uma delas.

Vou passar para você a minha receita. Talvez você se dê bem com ela. Mas lembre-se, sempre procure se informar, testar e usar SEMPRE produtos de boa qualidade.

Veja se a sua farinha tem no mínimo a qualificação de nr. 1. É o tipo de farinha. Se tiver como comprar a farinha Bungue especial para pizza ou a Anaconda, melhor ainda. Mas serve qualquer numero 1. Eu ainda costumo peneirar para deixar a massa mais aerada.

Não sei se você tem uma pizzaria ou se faz somente para você, mas mesmo assim, só o tempo vai dar a você o conhecimento, a sensibilidade, a percepção de quando a massa estará boa ou não.

Diversos fatores influenciam o resultado de uma massa, até o humor.

Vamos lá, mas veja bem essa é a MINHA receita. Há várias outras excelentes que dão um resultado muito similar. Não sou dona da verdade. Aliás, vivo brincando com minha massa. Volta e meia insiro um tempero, retiro outro. Mas a base é essa:

1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de açucar
1 pacotinho de fermento biologico granulado ou 30grs do fermento fresco (você pode até comprar em padarias)
1 ovo (gema e clara separadas)
40 ml de azeite extra-virgem
500 ml de água tépica (que nem de dar banho em bebê) - nada de água quente (volume aproximado)
ervas a gosto (eu uso orégano e alecrim desidratados)
1 pitada de nós moscada


Comece colocando em um potinho o fermento, o açucar e um pouquinho da água. Mexa um tiquinho e deixe de lado. Vai começar aí a reação do fermento.

Em uma bacia misture todos os demais ingredientes secos, com um detalhe: não coloque toda a farinha. Deixe uns 200gr para você ir acertando o ponto.

Faça um buraco e acrescente o azeite, a gema, a clara batida em neve (*) e a mistura do fermento. Mexa inicialmente com um garfo e misture os ingredientes grosseiramente. AOS POUQUINHOS vá acrescentando a água e vá sentindo a reação. A quantidade de água vai depender de diversos fatores, principalmente a umidade da farinha e as condições climáticas. No final acerte o ponto da farinha.
Coloque tudo da bancada e comece a trabalhar.
Você vai ter que sentir quando a massa estiver no ponto. Ela solta facilmente das mãos e fica macia, agradável ao toque.
Sove a massa. Não precisa espancar, simplesmente trabalhe a massa para lá e para cá. Puxe de baixo para cima várias vezes, de preferência mantendo um ritmo. Coloque bastante pressão. Trabalhe a massa por no mínimo uns 15 minutos.
Descansar a massa até no mínimo dobrar de tamanho.
Você pode tanto já cortar os pães com o peso de suas pizzas ou então deixe-a inteira na mesma vasilha que usou, polvilhada com farinha e, se possível, coloque dentro de um saco plástico grande, e deixe dentro do forno ou qualquer lugar quentinho.
Se você optar por já cortar os discos, coloque-os em uma assadeira, ou forma, sei lá grande, polvilhada com farinha e dentro do saco plastico. Lembre-se que os pães vão crescer, portanto, deixe espaço entre eles.
Se optar por descansar a massa inteira, lembre-se que a cada vez que você mexe na massa será necessário um outro período de descanso.
Eu sempre opto por deixar a massa inteira dentro de um saco plástico direto.
quando ela cresceu eu faço as bolinhas, cubro com o plastico novamente. Espero mais algum tempo e ai abro os discos.
Você pode já deixar os discos pré-assados. Basta abrir os discos, e levá-los ao forno quente para dar um sustão neles. Só para interromper a ação do fermento.
Essa mesma massa também pode dormir na geladeira, caso sobre ou você perca o saco de fazer.
Fica até melhor no dia seguinte. Ela cresce horrores.
Mas continua valendo o lance de dar novo tempo para ela voltar a crescer.

Espero que encontre aqui no forum a ajuda que precisa.

Abraços.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho Sex 01 Abr 2011, 20:50

Alguém pode me dizer por que a palavra "pode" no meu post saiu em negrito vermelho? Eu não coloquei. Estranho isso.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por AVLIS Sex 01 Abr 2011, 20:57

Bia,

a que frase exatamente vc se refere?
Nao to vendo nada em vermelho...

mostra pra mim que eu mudo pra vc

bjin
N ell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho Sex 01 Abr 2011, 21:38

Ué............sumiu.
Eu heim.....
Vai entender.
Que estava estava.
Obrigada Nell.
Bjs

@@@
Menos mal. Bom, eu li umas 10x pois ha uns 2 meses esotu de NETBOOK emprestado (meu PC faleceu) e essa telinha às vezes acho que ta me deixando cega rsrs.
bom fim de semana

Nell
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por PACHECO Seg 04 Abr 2011, 09:35

ALÉM DE VC COLOCAR O FERMENTO, DEIXE DESCANSAR..MAS NÃO TANTO. DEPOIS ABRA OS DISCOS E COLOQUE SOBRE A TELA, OU COMO PREFERIR..LEVE AO FORNO, E COLOCA PARA PRÉ ASSAR.
PACHECO
PACHECO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : rondônia
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu Sab 21 Jul 2012, 20:22

gostaria de informar que fiz sua receita de massa de pizza, e o resultado foi incrívelllll a massa ficou super macia, ta de parabéns!
o pessoal aqui da minha cidade gosta de pizza com massa macia, diferente do pessoal de sp.
valeu
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho Seg 23 Jul 2012, 10:51

Posso dar uma sugestão.]Noto que perguntas ou posts ue são dirigidos genéricamente, depois desencadeiam uma série de respostas, só que, sem saber a quem se responde, muitas vezes não se sabe a quem ou sobre exatmente o que se refere.

Portanto. minha sugestão é que ao responder uma pergunta específica ou alguma resposta à mesma, que essa perguntaa seja dirigida a quem de direito.

Fico as vezes perdida sobre aa quem a responsta ou a qual pergunda se refere. Isso é importnte, embora pareça bobagem.

Então, se eu ou fulano lançamos uma resposta ou pergunta que já é continuação de uma outra, por que não colocar exatamente a quem está sendo dirigidaa a duvida..

No caso desta postagem acontece isso. Fico na dúvida a respeito de a quem foi feito o comentário, crítica, pergunta etc.

Voltei agora, mesmo meio que sem tempo, mas pretendo continuar a medida do possível.



Abraços a todos.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu Seg 23 Jul 2012, 14:23

meu elogio foi em relação a sua receita, Bia!

desculpa por ñ especificar!

Bia essa massa eu posso gurada-la por quanto tempo na geladeira? eu deixei ela guardada na geladeira e o no outro dia quando fui faze-la ficou um pouco úmida.
obrigado
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 23 Jul 2012, 20:10

Olá Bia! Que satisfação vê-la de volta ao Fórum! Fique a vontade para nos brindar com suas deliciosas receitas. E por ai? Tudo tranquilo? Vendeu a pousada?
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho Ter 24 Jul 2012, 12:07

Oi Gilberto,

Obrigada pelo carinho.

Não, ainda não vendi. O mercado de imóveis na região serrana está complecado desde as chuvas de 2011. Ninguém entende que a região não foi atngida. Enfim.

Para quem quiser conhecer o sitio www.sitioempetropolis.blogspot.com



Abraços
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu Ter 24 Jul 2012, 12:39

meu elogio foi em relação a sua receita, Bia!

desculpa por ñ especificar!

Bia essa massa eu posso gurada-la por quanto tempo na geladeira? eu deixei ela guardada na geladeira e o no outro dia quando fui faze-la ficou um pouco úmida.
obrigado
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 24 Jul 2012, 13:02

Querida Bia, torço para que tudo volte a ser como antes: Pousada cheia! Seu espaço é muito bonito e aconchegante!
Bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu Qui 26 Jul 2012, 15:10

olá bia to no aguardo da resposta. abraços
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################