Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyHoje à(s) 15:54 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyHoje à(s) 15:53 por Carlos Daia

» RECEITA DE MASSA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 19:42 por Vimots

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 16:54 por TAIAH_GHANNAM

» Massa leve e crocante
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 15:11 por Isabel

» Pizza rasgando dentro do forno
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 15:09 por Isabel

» Forno Esteira Pizzatec
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 14:56 por Isabel

» Umidade na massa! URGENTE
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 14:25 por Isabel

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 13:45 por Isabel

» tempo para assar pizza no forno eletrico
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 13:41 por Isabel

» Massa agarrando na tela
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 13:33 por Isabel

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 21 Ago 2019, 21:07 por Carlos Daia

» Forno de bancada
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 21 Ago 2019, 14:48 por Andersonafoliveira3006

» Manuseio da massa de Esfiha
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 21 Ago 2019, 13:19 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 21 Ago 2019, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 20 Ago 2019, 17:50 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 20 Ago 2019, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Pedra refratária no Rio de Janeiro
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 20 Ago 2019, 17:06 por Convidado

» Vendo Masseira G Paniz Ae-25 Monof. 220v 2 Velocidades Muito Nova
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 20 Ago 2019, 16:03 por csp007

» Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Ago 2019, 21:19 por Paulo Sarrico

» Marcas de Mussarela
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Ago 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Ago 2019, 16:49 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Ago 2019, 12:52 por Isabel

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas Julho 2019.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Ago 2019, 12:47 por Isabel

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Ago 2019, 12:38 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 19 Ago 2019, 12:33 por Isabel

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 18 Ago 2019, 18:51 por Convidado

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 18 Ago 2019, 15:26 por Isabel

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 18 Ago 2019, 15:18 por Isabel

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 17 Ago 2019, 18:01 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 17 Ago 2019, 16:30 por Convidado

» Vendo Multiprocessador METVISA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 16 Ago 2019, 20:00 por Gisele.Gaucha

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 16 Ago 2019, 19:31 por TAIAH_GHANNAM

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 16 Ago 2019, 19:27 por TAIAH_GHANNAM

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 15 Ago 2019, 19:40 por DED

» COMO ASSAR ESFIHA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 15 Ago 2019, 19:29 por Isabel

» Champanhe com pizza? Por que não?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 15 Ago 2019, 19:03 por Isabel

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 15 Ago 2019, 18:32 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 15 Ago 2019, 18:28 por Isabel

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 15 Ago 2019, 17:34 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 15 Ago 2019, 17:32 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciando Delivery em casa
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 14 Ago 2019, 22:37 por Convidado

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 14 Ago 2019, 20:31 por Carlos Daia

»  PIZZA DE ALICHE E SAUVIGNON BLANC
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 14 Ago 2019, 16:02 por Isabel

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 14 Ago 2019, 15:04 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 14 Ago 2019, 15:02 por TAIAH_GHANNAM

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 13 Ago 2019, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 13 Ago 2019, 17:35 por TAIAH_GHANNAM

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 12 Ago 2019, 19:19 por Carlos Daia

» Esfirras abertas congeladas
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 12 Ago 2019, 18:03 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre a profissão
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 12 Ago 2019, 17:55 por TAIAH_GHANNAM

» QUEIMA DE ESTOQUE FARINHA 00
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 12 Ago 2019, 16:51 por daniela.ribeiro

» Quantidade aconselhável de açúcar e sal em massas de pizzas
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 12 Ago 2019, 08:47 por HASSIN

» RECEITA ANTIGA DO FORUM
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 12 Ago 2019, 08:40 por HASSIN

» Dúvidas
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 12 Ago 2019, 08:34 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 12 Ago 2019, 08:31 por HASSIN

» Qual sua dica para borda recheada não abrir?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 11 Ago 2019, 17:43 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 11 Ago 2019, 17:35 por TAIAH_GHANNAM

» SER PAI É COMPARTILHAR OS MELHORES SABORES DA VIDA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 11 Ago 2019, 14:26 por Isabel

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:59 por HASSIN

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:22 por HASSIN

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:09 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:08 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:07 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:07 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:06 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:05 por HASSIN

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 10:03 por HASSIN

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 10 Ago 2019, 08:49 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
HASSIN (12525)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
DED (8208)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
ISA (4953)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
Carlos Daia (3257)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
schuman (1397)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 

Quem está conectado
147 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 143 Visitantes :: 2 Motores de busca

Bruno Loureiro Lucas, iltonborges, jailson2104, Rafaelmcz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57977 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jailson2104

Os nossos membros postaram um total de 167644 mensagens em 11734 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Por favor alguém pode me ajudar ?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz em Ter 29 Mar 2011, 16:05

Por favor alguém pode me ajudar ?

Faço a massa pré assada deixo descançar, ela cresce e fica muito bonita mas seu eu deixar por muito tempo, tipo 3, 4hs ela não cresce após eu abrir os discos(ela fica fininha), o que será que está acontecendo ?
2 kg de farinha
4 colheres de sal e 4 de açucar
100 ml de óleo
1 litro de água
2 ovos
bato por cerca de 20 minutos
deixo descançar por 2 hs + ou -
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Ter 29 Mar 2011, 16:45

Cadê o fermento?
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz em Ter 29 Mar 2011, 17:24

desculpa esqueci de colocar.
25grs (daqueles de pozinho granulado)
2 colheres de maisena e uma colher de bicabornato
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por edson martins de souza em Ter 29 Mar 2011, 21:58

Benvindo caro Fábio.

Na minha opinião voce está usando muito sal e até mesmo açucar.

Temos vários tópicos sobre massa, inclusive com menos fermento e que duram dias na geladeira e que quando for usar crescerá bem e ficará ótima, navegue um pouco mais que resolverá seu problema.


edson
edson martins de souza
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 29 Mar 2011, 22:03

Fábio,

Por que você usa Maisena e bicarbonato?
As colheres de açucar e sal são colheres de sopa?
O fermento a que se refere é o biológico específico para pães, nao é isso?
Eu colocaria um pouco menos de óleo, mas vou aguardar as respostas.
Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por pizzariabrasil em Qua 30 Mar 2011, 01:45

Não entendi, você faz a massa pré assada,deixa ela descansar depois ela cresce? Massa pré assada não cresce,ao que eu saiba!
SE esta crescendo porque você espera 3 horas é só não esperar esse tempo e pré assar as massas.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz em Qua 30 Mar 2011, 10:02

ouvi falar que colocar maisena na massa deixa ela mais fofa.
uso colher de sopa e fermento biológico para pães.
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Convidad em Qua 30 Mar 2011, 10:14

E quanto ao Bicarbonato?
Newton

Fábio Thomaz escreveu:ouvi falar que colocar maisena na massa deixa ela mais fofa.
uso colher de sopa e fermento biológico para pães.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Convidad em Qua 30 Mar 2011, 11:29

Deve ser para não dar azia no cliente depois.....brincadeira....

Mas vejam....

Aplicações

Usa-se como antiácido, para tratar a acidez do estômago porque ele tem o poder de neutralizar os excessos do ácido clorídrico do suco gástrico. Em algumas formulações farmacêuticas, é misturado aos ácidos cítrico e tartárico, ambos sólidos.

Devido à capacidade do bicarbonato de sódio libertar dióxido de carbono gasoso (CO2), também é muito usado nas receitas de culinária como agente levedante ("fermentos químicos"), para ser utilizado no crescimento das massas de pães, bolos e biscoitos durante o cozimento no forno, em especial quando misturado ao ácido tartárico, e na produção de bebidas gasosas (refrigerantes).

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 30 Mar 2011, 20:55

Fábio,

Não creio que o seu problema esteja com o tempo que a massa descansa. Ao contrário, quanto mais tempo, melhor. Acho que você pode, sim, dar uma mexida em sua receita.

No meu entender, a maisena é dispensável. Ela é excelente para bolos. Sempre substituo 1 xic fe farinha por maisena. Fica realmente fofinho.
]
Mas para pizza, não vejo o por quê.

O mesmo com o bicarbonato. Totalmente dispensável. Você já usa o fermento biológico. Não há a menor necessidade. Alguns pães e bolos pode-se usá-lo, mas nem nisso eu uso.

Bem você aqui no forum tem a sua disposição diversas receitas de massa, inclusive a massa secreta do Hassin. Basta seguir uma delas.

Vou passar para você a minha receita. Talvez você se dê bem com ela. Mas lembre-se, sempre procure se informar, testar e usar SEMPRE produtos de boa qualidade.

Veja se a sua farinha tem no mínimo a qualificação de nr. 1. É o tipo de farinha. Se tiver como comprar a farinha Bungue especial para pizza ou a Anaconda, melhor ainda. Mas serve qualquer numero 1. Eu ainda costumo peneirar para deixar a massa mais aerada.

Não sei se você tem uma pizzaria ou se faz somente para você, mas mesmo assim, só o tempo vai dar a você o conhecimento, a sensibilidade, a percepção de quando a massa estará boa ou não.

Diversos fatores influenciam o resultado de uma massa, até o humor.

Vamos lá, mas veja bem essa é a MINHA receita. Há várias outras excelentes que dão um resultado muito similar. Não sou dona da verdade. Aliás, vivo brincando com minha massa. Volta e meia insiro um tempero, retiro outro. Mas a base é essa:

1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de açucar
1 pacotinho de fermento biologico granulado ou 30grs do fermento fresco (você pode até comprar em padarias)
1 ovo (gema e clara separadas)
40 ml de azeite extra-virgem
500 ml de água tépica (que nem de dar banho em bebê) - nada de água quente (volume aproximado)
ervas a gosto (eu uso orégano e alecrim desidratados)
1 pitada de nós moscada


Comece colocando em um potinho o fermento, o açucar e um pouquinho da água. Mexa um tiquinho e deixe de lado. Vai começar aí a reação do fermento.

Em uma bacia misture todos os demais ingredientes secos, com um detalhe: não coloque toda a farinha. Deixe uns 200gr para você ir acertando o ponto.

Faça um buraco e acrescente o azeite, a gema, a clara batida em neve (*) e a mistura do fermento. Mexa inicialmente com um garfo e misture os ingredientes grosseiramente. AOS POUQUINHOS vá acrescentando a água e vá sentindo a reação. A quantidade de água vai depender de diversos fatores, principalmente a umidade da farinha e as condições climáticas. No final acerte o ponto da farinha.
Coloque tudo da bancada e comece a trabalhar.
Você vai ter que sentir quando a massa estiver no ponto. Ela solta facilmente das mãos e fica macia, agradável ao toque.
Sove a massa. Não precisa espancar, simplesmente trabalhe a massa para lá e para cá. Puxe de baixo para cima várias vezes, de preferência mantendo um ritmo. Coloque bastante pressão. Trabalhe a massa por no mínimo uns 15 minutos.
Descansar a massa até no mínimo dobrar de tamanho.
Você pode tanto já cortar os pães com o peso de suas pizzas ou então deixe-a inteira na mesma vasilha que usou, polvilhada com farinha e, se possível, coloque dentro de um saco plástico grande, e deixe dentro do forno ou qualquer lugar quentinho.
Se você optar por já cortar os discos, coloque-os em uma assadeira, ou forma, sei lá grande, polvilhada com farinha e dentro do saco plastico. Lembre-se que os pães vão crescer, portanto, deixe espaço entre eles.
Se optar por descansar a massa inteira, lembre-se que a cada vez que você mexe na massa será necessário um outro período de descanso.
Eu sempre opto por deixar a massa inteira dentro de um saco plástico direto.
quando ela cresceu eu faço as bolinhas, cubro com o plastico novamente. Espero mais algum tempo e ai abro os discos.
Você pode já deixar os discos pré-assados. Basta abrir os discos, e levá-los ao forno quente para dar um sustão neles. Só para interromper a ação do fermento.
Essa mesma massa também pode dormir na geladeira, caso sobre ou você perca o saco de fazer.
Fica até melhor no dia seguinte. Ela cresce horrores.
Mas continua valendo o lance de dar novo tempo para ela voltar a crescer.

Espero que encontre aqui no forum a ajuda que precisa.

Abraços.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Abr 2011, 20:50

Alguém pode me dizer por que a palavra "pode" no meu post saiu em negrito vermelho? Eu não coloquei. Estranho isso.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por AVLIS em Sex 01 Abr 2011, 20:57

Bia,

a que frase exatamente vc se refere?
Nao to vendo nada em vermelho...

mostra pra mim que eu mudo pra vc

bjin
N ell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Abr 2011, 21:38

Ué............sumiu.
Eu heim.....
Vai entender.
Que estava estava.
Obrigada Nell.
Bjs

@@@
Menos mal. Bom, eu li umas 10x pois ha uns 2 meses esotu de NETBOOK emprestado (meu PC faleceu) e essa telinha às vezes acho que ta me deixando cega rsrs.
bom fim de semana

Nell
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por PACHECO em Seg 04 Abr 2011, 09:35

ALÉM DE VC COLOCAR O FERMENTO, DEIXE DESCANSAR..MAS NÃO TANTO. DEPOIS ABRA OS DISCOS E COLOQUE SOBRE A TELA, OU COMO PREFERIR..LEVE AO FORNO, E COLOCA PARA PRÉ ASSAR.
PACHECO
PACHECO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : rondônia
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu em Sab 21 Jul 2012, 20:22

gostaria de informar que fiz sua receita de massa de pizza, e o resultado foi incrívelllll a massa ficou super macia, ta de parabéns!
o pessoal aqui da minha cidade gosta de pizza com massa macia, diferente do pessoal de sp.
valeu
leonardogararu
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 23 Jul 2012, 10:51

Posso dar uma sugestão.]Noto que perguntas ou posts ue são dirigidos genéricamente, depois desencadeiam uma série de respostas, só que, sem saber a quem se responde, muitas vezes não se sabe a quem ou sobre exatmente o que se refere.

Portanto. minha sugestão é que ao responder uma pergunta específica ou alguma resposta à mesma, que essa perguntaa seja dirigida a quem de direito.

Fico as vezes perdida sobre aa quem a responsta ou a qual pergunda se refere. Isso é importnte, embora pareça bobagem.

Então, se eu ou fulano lançamos uma resposta ou pergunta que já é continuação de uma outra, por que não colocar exatamente a quem está sendo dirigidaa a duvida..

No caso desta postagem acontece isso. Fico na dúvida a respeito de a quem foi feito o comentário, crítica, pergunta etc.

Voltei agora, mesmo meio que sem tempo, mas pretendo continuar a medida do possível.



Abraços a todos.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu em Seg 23 Jul 2012, 14:23

meu elogio foi em relação a sua receita, Bia!

desculpa por ñ especificar!

Bia essa massa eu posso gurada-la por quanto tempo na geladeira? eu deixei ela guardada na geladeira e o no outro dia quando fui faze-la ficou um pouco úmida.
obrigado
leonardogararu
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 23 Jul 2012, 20:10

Olá Bia! Que satisfação vê-la de volta ao Fórum! Fique a vontade para nos brindar com suas deliciosas receitas. E por ai? Tudo tranquilo? Vendeu a pousada?
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Por favor alguém pode me ajudar ? Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 24 Jul 2012, 12:07

Oi Gilberto,

Obrigada pelo carinho.

Não, ainda não vendi. O mercado de imóveis na região serrana está complecado desde as chuvas de 2011. Ninguém entende que a região não foi atngida. Enfim.

Para quem quiser conhecer o sitio www.sitioempetropolis.blogspot.com



Abraços
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu em Ter 24 Jul 2012, 12:39

meu elogio foi em relação a sua receita, Bia!

desculpa por ñ especificar!

Bia essa massa eu posso gurada-la por quanto tempo na geladeira? eu deixei ela guardada na geladeira e o no outro dia quando fui faze-la ficou um pouco úmida.
obrigado
leonardogararu
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 24 Jul 2012, 13:02

Querida Bia, torço para que tudo volte a ser como antes: Pousada cheia! Seu espaço é muito bonito e aconchegante!
Bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Por favor alguém pode me ajudar ? Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu em Qui 26 Jul 2012, 15:10

olá bia to no aguardo da resposta. abraços
leonardogararu
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################