Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyHoje à(s) 11:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyHoje à(s) 11:50 por Carlos Daia

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 18:55 por MAURO LUCENA

» Manutenção Forno a Lenha
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 18:51 por MAURO LUCENA

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 14:23 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante estar "registrado" como "membro" no Fórum de Pizzas?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 14:19 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 12:41 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyOntem à(s) 12:40 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 10 Dez 2019, 16:38 por Carlos Daia

» QUANTIDADE DE RECHEIO DAS PIZZAS
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 10 Dez 2019, 14:36 por Isabel

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 10 Dez 2019, 13:27 por TAIAH_GHANNAM

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 10 Dez 2019, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 10 Dez 2019, 13:20 por TAIAH_GHANNAM

» planilha
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 10 Dez 2019, 12:27 por Isabel

» COMO BOLEAR AS MASSAS DE PIZZA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 10 Dez 2019, 12:19 por Isabel

» Como dourar bordas da pizza em forno a gás
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 10 Dez 2019, 01:13 por Convidado

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 09 Dez 2019, 17:05 por TAIAH_GHANNAM

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 09 Dez 2019, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 09 Dez 2019, 17:02 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 09 Dez 2019, 17:00 por TAIAH_GHANNAM

» COMO FAZER UM RICO PÃO DE CALABRESA À MODA DO CHEFF HASSIN!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 09 Dez 2019, 07:48 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 09 Dez 2019, 07:39 por HASSIN

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 09 Dez 2019, 07:38 por HASSIN

» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 09 Dez 2019, 07:03 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 08 Dez 2019, 18:21 por TAIAH_GHANNAM

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 08 Dez 2019, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 08 Dez 2019, 18:17 por TAIAH_GHANNAM

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 08 Dez 2019, 13:10 por Carlos Daia

» Selando as massas de pizzas
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 08 Dez 2019, 12:09 por Isabel

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 07 Dez 2019, 18:34 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 07 Dez 2019, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 06 Dez 2019, 22:50 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 06 Dez 2019, 19:07 por sirley souza almeida

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 06 Dez 2019, 15:47 por Isabel

» Abrir uma Pizzaria., em que devo me preocupar? Conversas com o Cheff Hassin Ghannam no Whatsapp
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 16:35 por Isabel

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Utilização da cebola na pizza
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 04:13 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 04:11 por HASSIN

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 04:01 por HASSIN

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 03:52 por HASSIN

» Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 03:49 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 03:21 por HASSIN

» ESTE FORNO SERVE PARA PIZZA CONE ?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 03:10 por HASSIN

» Custo de mini pizza
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 03:06 por HASSIN

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 02:52 por HASSIN

» lava louças industrial
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 02:49 por HASSIN

» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 02:45 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQui 05 Dez 2019, 02:42 por HASSIN

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam P/Donos de Pizzaria
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 04 Dez 2019, 20:59 por Isabel

» OS CREMES DOCES E SALGADOS PODE SER ARMAZENADO E POR QUANTO TEMPO?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 04 Dez 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 04 Dez 2019, 16:50 por TAIAH_GHANNAM

» Abrindo a massa de pizza a mão na Escola do Fórum de pizzas.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 04 Dez 2019, 14:26 por Isabel

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyQua 04 Dez 2019, 11:55 por Carlos Daia

» AFINAL, O QUE É O GLÚTEN COMO ELE ATUA EM SUA MASSA DE PIZZA?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 03 Dez 2019, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 03 Dez 2019, 14:11 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyTer 03 Dez 2019, 08:15 por HASSIN

» Apresentando o Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola no curso de Junho de 2019
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 02 Dez 2019, 15:16 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 02 Dez 2019, 15:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySeg 02 Dez 2019, 14:37 por Carlos Daia

» 3 CURIOSIDADES QUE MUITA GENTE DESCONHECE SOBRE O BACON
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 01 Dez 2019, 21:25 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 01 Dez 2019, 21:21 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 01 Dez 2019, 21:19 por TAIAH_GHANNAM

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 01 Dez 2019, 21:17 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 01 Dez 2019, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptyDom 01 Dez 2019, 21:10 por TAIAH_GHANNAM

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 30 Nov 2019, 19:30 por TAIAH_GHANNAM

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySab 30 Nov 2019, 19:28 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer furo para chaminé frontal
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 29 Nov 2019, 19:47 por MAURO LUCENA

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Por favor alguém pode me ajudar ? EmptySex 29 Nov 2019, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
HASSIN (12653)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
DED (8214)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
ISA (4953)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
Carlos Daia (3374)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3161)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 
schuman (1398)
Por favor alguém pode me ajudar ? Vote_lcapPor favor alguém pode me ajudar ? Voting_barPor favor alguém pode me ajudar ? Vote_rcap 

Quem está conectado
84 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 82 Visitantes :: 2 Motores de busca

Donato Pellegrino Neto, Leandropfreitas

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58166 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Toni40

Os nossos membros postaram um total de 168266 mensagens em 11780 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Por favor alguém pode me ajudar ?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz em Ter 29 Mar 2011, 16:05

Por favor alguém pode me ajudar ?

Faço a massa pré assada deixo descançar, ela cresce e fica muito bonita mas seu eu deixar por muito tempo, tipo 3, 4hs ela não cresce após eu abrir os discos(ela fica fininha), o que será que está acontecendo ?
2 kg de farinha
4 colheres de sal e 4 de açucar
100 ml de óleo
1 litro de água
2 ovos
bato por cerca de 20 minutos
deixo descançar por 2 hs + ou -
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Rafael Torres Castilho em Ter 29 Mar 2011, 16:45

Cadê o fermento?
Rafael Torres Castilho
Rafael Torres Castilho
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz em Ter 29 Mar 2011, 17:24

desculpa esqueci de colocar.
25grs (daqueles de pozinho granulado)
2 colheres de maisena e uma colher de bicabornato
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por edson martins de souza em Ter 29 Mar 2011, 21:58

Benvindo caro Fábio.

Na minha opinião voce está usando muito sal e até mesmo açucar.

Temos vários tópicos sobre massa, inclusive com menos fermento e que duram dias na geladeira e que quando for usar crescerá bem e ficará ótima, navegue um pouco mais que resolverá seu problema.


edson
edson martins de souza
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 29 Mar 2011, 22:03

Fábio,

Por que você usa Maisena e bicarbonato?
As colheres de açucar e sal são colheres de sopa?
O fermento a que se refere é o biológico específico para pães, nao é isso?
Eu colocaria um pouco menos de óleo, mas vou aguardar as respostas.
Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por pizzariabrasil em Qua 30 Mar 2011, 01:45

Não entendi, você faz a massa pré assada,deixa ela descansar depois ela cresce? Massa pré assada não cresce,ao que eu saiba!
SE esta crescendo porque você espera 3 horas é só não esperar esse tempo e pré assar as massas.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Fábio Thomaz em Qua 30 Mar 2011, 10:02

ouvi falar que colocar maisena na massa deixa ela mais fofa.
uso colher de sopa e fermento biológico para pães.
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Convidad em Qua 30 Mar 2011, 10:14

E quanto ao Bicarbonato?
Newton

Fábio Thomaz escreveu:ouvi falar que colocar maisena na massa deixa ela mais fofa.
uso colher de sopa e fermento biológico para pães.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Convidad em Qua 30 Mar 2011, 11:29

Deve ser para não dar azia no cliente depois.....brincadeira....

Mas vejam....

Aplicações

Usa-se como antiácido, para tratar a acidez do estômago porque ele tem o poder de neutralizar os excessos do ácido clorídrico do suco gástrico. Em algumas formulações farmacêuticas, é misturado aos ácidos cítrico e tartárico, ambos sólidos.

Devido à capacidade do bicarbonato de sódio libertar dióxido de carbono gasoso (CO2), também é muito usado nas receitas de culinária como agente levedante ("fermentos químicos"), para ser utilizado no crescimento das massas de pães, bolos e biscoitos durante o cozimento no forno, em especial quando misturado ao ácido tartárico, e na produção de bebidas gasosas (refrigerantes).

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 30 Mar 2011, 20:55

Fábio,

Não creio que o seu problema esteja com o tempo que a massa descansa. Ao contrário, quanto mais tempo, melhor. Acho que você pode, sim, dar uma mexida em sua receita.

No meu entender, a maisena é dispensável. Ela é excelente para bolos. Sempre substituo 1 xic fe farinha por maisena. Fica realmente fofinho.
]
Mas para pizza, não vejo o por quê.

O mesmo com o bicarbonato. Totalmente dispensável. Você já usa o fermento biológico. Não há a menor necessidade. Alguns pães e bolos pode-se usá-lo, mas nem nisso eu uso.

Bem você aqui no forum tem a sua disposição diversas receitas de massa, inclusive a massa secreta do Hassin. Basta seguir uma delas.

Vou passar para você a minha receita. Talvez você se dê bem com ela. Mas lembre-se, sempre procure se informar, testar e usar SEMPRE produtos de boa qualidade.

Veja se a sua farinha tem no mínimo a qualificação de nr. 1. É o tipo de farinha. Se tiver como comprar a farinha Bungue especial para pizza ou a Anaconda, melhor ainda. Mas serve qualquer numero 1. Eu ainda costumo peneirar para deixar a massa mais aerada.

Não sei se você tem uma pizzaria ou se faz somente para você, mas mesmo assim, só o tempo vai dar a você o conhecimento, a sensibilidade, a percepção de quando a massa estará boa ou não.

Diversos fatores influenciam o resultado de uma massa, até o humor.

Vamos lá, mas veja bem essa é a MINHA receita. Há várias outras excelentes que dão um resultado muito similar. Não sou dona da verdade. Aliás, vivo brincando com minha massa. Volta e meia insiro um tempero, retiro outro. Mas a base é essa:

1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de açucar
1 pacotinho de fermento biologico granulado ou 30grs do fermento fresco (você pode até comprar em padarias)
1 ovo (gema e clara separadas)
40 ml de azeite extra-virgem
500 ml de água tépica (que nem de dar banho em bebê) - nada de água quente (volume aproximado)
ervas a gosto (eu uso orégano e alecrim desidratados)
1 pitada de nós moscada


Comece colocando em um potinho o fermento, o açucar e um pouquinho da água. Mexa um tiquinho e deixe de lado. Vai começar aí a reação do fermento.

Em uma bacia misture todos os demais ingredientes secos, com um detalhe: não coloque toda a farinha. Deixe uns 200gr para você ir acertando o ponto.

Faça um buraco e acrescente o azeite, a gema, a clara batida em neve (*) e a mistura do fermento. Mexa inicialmente com um garfo e misture os ingredientes grosseiramente. AOS POUQUINHOS vá acrescentando a água e vá sentindo a reação. A quantidade de água vai depender de diversos fatores, principalmente a umidade da farinha e as condições climáticas. No final acerte o ponto da farinha.
Coloque tudo da bancada e comece a trabalhar.
Você vai ter que sentir quando a massa estiver no ponto. Ela solta facilmente das mãos e fica macia, agradável ao toque.
Sove a massa. Não precisa espancar, simplesmente trabalhe a massa para lá e para cá. Puxe de baixo para cima várias vezes, de preferência mantendo um ritmo. Coloque bastante pressão. Trabalhe a massa por no mínimo uns 15 minutos.
Descansar a massa até no mínimo dobrar de tamanho.
Você pode tanto já cortar os pães com o peso de suas pizzas ou então deixe-a inteira na mesma vasilha que usou, polvilhada com farinha e, se possível, coloque dentro de um saco plástico grande, e deixe dentro do forno ou qualquer lugar quentinho.
Se você optar por já cortar os discos, coloque-os em uma assadeira, ou forma, sei lá grande, polvilhada com farinha e dentro do saco plastico. Lembre-se que os pães vão crescer, portanto, deixe espaço entre eles.
Se optar por descansar a massa inteira, lembre-se que a cada vez que você mexe na massa será necessário um outro período de descanso.
Eu sempre opto por deixar a massa inteira dentro de um saco plástico direto.
quando ela cresceu eu faço as bolinhas, cubro com o plastico novamente. Espero mais algum tempo e ai abro os discos.
Você pode já deixar os discos pré-assados. Basta abrir os discos, e levá-los ao forno quente para dar um sustão neles. Só para interromper a ação do fermento.
Essa mesma massa também pode dormir na geladeira, caso sobre ou você perca o saco de fazer.
Fica até melhor no dia seguinte. Ela cresce horrores.
Mas continua valendo o lance de dar novo tempo para ela voltar a crescer.

Espero que encontre aqui no forum a ajuda que precisa.

Abraços.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Abr 2011, 20:50

Alguém pode me dizer por que a palavra "pode" no meu post saiu em negrito vermelho? Eu não coloquei. Estranho isso.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por AVLIS em Sex 01 Abr 2011, 20:57

Bia,

a que frase exatamente vc se refere?
Nao to vendo nada em vermelho...

mostra pra mim que eu mudo pra vc

bjin
N ell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 01 Abr 2011, 21:38

Ué............sumiu.
Eu heim.....
Vai entender.
Que estava estava.
Obrigada Nell.
Bjs

@@@
Menos mal. Bom, eu li umas 10x pois ha uns 2 meses esotu de NETBOOK emprestado (meu PC faleceu) e essa telinha às vezes acho que ta me deixando cega rsrs.
bom fim de semana

Nell
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por PACHECO em Seg 04 Abr 2011, 09:35

ALÉM DE VC COLOCAR O FERMENTO, DEIXE DESCANSAR..MAS NÃO TANTO. DEPOIS ABRA OS DISCOS E COLOQUE SOBRE A TELA, OU COMO PREFERIR..LEVE AO FORNO, E COLOCA PARA PRÉ ASSAR.
PACHECO
PACHECO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : rondônia
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu em Sab 21 Jul 2012, 20:22

gostaria de informar que fiz sua receita de massa de pizza, e o resultado foi incrívelllll a massa ficou super macia, ta de parabéns!
o pessoal aqui da minha cidade gosta de pizza com massa macia, diferente do pessoal de sp.
valeu
leonardogararu
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 23 Jul 2012, 10:51

Posso dar uma sugestão.]Noto que perguntas ou posts ue são dirigidos genéricamente, depois desencadeiam uma série de respostas, só que, sem saber a quem se responde, muitas vezes não se sabe a quem ou sobre exatmente o que se refere.

Portanto. minha sugestão é que ao responder uma pergunta específica ou alguma resposta à mesma, que essa perguntaa seja dirigida a quem de direito.

Fico as vezes perdida sobre aa quem a responsta ou a qual pergunda se refere. Isso é importnte, embora pareça bobagem.

Então, se eu ou fulano lançamos uma resposta ou pergunta que já é continuação de uma outra, por que não colocar exatamente a quem está sendo dirigidaa a duvida..

No caso desta postagem acontece isso. Fico na dúvida a respeito de a quem foi feito o comentário, crítica, pergunta etc.

Voltei agora, mesmo meio que sem tempo, mas pretendo continuar a medida do possível.



Abraços a todos.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu em Seg 23 Jul 2012, 14:23

meu elogio foi em relação a sua receita, Bia!

desculpa por ñ especificar!

Bia essa massa eu posso gurada-la por quanto tempo na geladeira? eu deixei ela guardada na geladeira e o no outro dia quando fui faze-la ficou um pouco úmida.
obrigado
leonardogararu
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 23 Jul 2012, 20:10

Olá Bia! Que satisfação vê-la de volta ao Fórum! Fique a vontade para nos brindar com suas deliciosas receitas. E por ai? Tudo tranquilo? Vendeu a pousada?
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 24 Jul 2012, 12:07

Oi Gilberto,

Obrigada pelo carinho.

Não, ainda não vendi. O mercado de imóveis na região serrana está complecado desde as chuvas de 2011. Ninguém entende que a região não foi atngida. Enfim.

Para quem quiser conhecer o sitio www.sitioempetropolis.blogspot.com



Abraços
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu em Ter 24 Jul 2012, 12:39

meu elogio foi em relação a sua receita, Bia!

desculpa por ñ especificar!

Bia essa massa eu posso gurada-la por quanto tempo na geladeira? eu deixei ela guardada na geladeira e o no outro dia quando fui faze-la ficou um pouco úmida.
obrigado
leonardogararu
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 24 Jul 2012, 13:02

Querida Bia, torço para que tudo volte a ser como antes: Pousada cheia! Seu espaço é muito bonito e aconchegante!
Bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Por favor alguém pode me ajudar ?

Mensagem por leonardogararu em Qui 26 Jul 2012, 15:10

olá bia to no aguardo da resposta. abraços
leonardogararu
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################