Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Hoje à(s) 14:13 por pizzabella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Hoje à(s) 12:27 por HASSIN

» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 12:18 por Henrique Ramos

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Hoje à(s) 11:47 por pizzabella

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Hoje à(s) 02:55 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Ontem à(s) 22:48 por anderson dellapicolla

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 22:14 por Welloliveira

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 18:34 por Bruno82

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:47 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Ontem à(s) 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Ontem à(s) 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:52 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 15:50 por Vanderli

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 12:29 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 11:59 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ontem à(s) 11:01 por schuman

» Congelar massa
Ontem à(s) 10:57 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Ontem à(s) 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Ontem à(s) 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ontem à(s) 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Ontem à(s) 09:31 por Alisson83

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 09:17 por pizzabella

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Ontem à(s) 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 21 Jun 2017, 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

» Massas pré assadas na baixada santista
Sex 16 Jun 2017, 10:07 por M4RC0S

» Custo das Pizzas
Sex 16 Jun 2017, 09:57 por G. Francisco

» O Fórum de Pizzas apresenta um novo aplicativo que irá alavancar as suas vendas!!
Qui 15 Jun 2017, 22:40 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qui 15 Jun 2017, 22:23 por HASSIN

» aquecedor para mochilas
Qui 15 Jun 2017, 22:18 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14706)
 
HASSIN (10727)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2984)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1879)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
170 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 165 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, Henrique Ramos, pizzabella, tornellas, Welloliveira

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53590 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de laurenfontes

Os nossos membros postaram um total de 159392 mensagens em 11072 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

formica

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default formica

Mensagem por olavojr em Qui 31 Mar 2011, 11:25

BOM DIA , GOSTARIA DE SABER A IMPORTANCIA DA FORMICA PARA
ABRIR A MASSA , PERCEBI QUE VC USA MUITO ESTE TIPO DE MATERIAL
PARA O MANUSEIO DA MASSA , NA MINHA CASA COSTUMO USAR UMA
MESA DE GRANITO , VC ACHA QUE FAZ MUITA DIFERENÇA

ABRAÇOS E OBRIGADO PELAS DICAS

OLAVO DE RIO CLARO
avatar
olavojr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Qui 31 Mar 2011, 11:36

Olavo,

Na verdade utilizo mais a fórmica quando colocamos as massas boleadas esperando para sua utilização, cobertas com um plástico.

Na abertura mesmo da massa, a maioria utiliza o granito, como vc o faz também.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por maurojonas brito em Qui 31 Mar 2011, 11:40

QUERIDO OLÁVO;

SEJA BEM VINDO A ESSE UMILDE ESPAÇO,ONDE PROCURAMOS TROCAR INFORMAÇÕES QUE FACILITEM E APRIMORE A ARTE DE CONFECCIONAR UMA DAS IGUARIAS MAIS APRECIADAS EM TODO MUNDO.

SINTA-SE EM CASA.

RESPONDENDO A SUA PERGUNTA,TENHO QUE CONFESSAR QUE EU "PARTICULARMENTE" NUNCA FIZ ESSA INTERESSANTE OBSERVAÇÃO,ENTRETANTO ACREDITO QUE A GRANDE UTILIZAÇÃO DA "FÓRMICA" EM TODO SEGMENTO,SEJA PELO FATO DELA SER PRÁTICA NA MOLDAGEM E CORTE,DE CUSTO MAIS ACESSÍVEL QUE AS PEDRAS E INOX,OFERECENDO POUCA RESISTÊNCIA A ADERÊNCIA E TANTAS OUTRAS QUALIDADES.

UMA GRANDE VANTAGEM DA FÓRMICA,É "NÃO SER TÃO FRIA",QUANTO OS OUTROS MATERIAIS,O QUE EU ACREDITO QUE AJUDE BASTANTE,NA ABERTURA DAS MASSAS,POIS O CHOQUE TÉRMICO ENTRE ELES,CERTAMENTE FACILITARÁ O MANUSEIO.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por pizzariabrasil em Qui 31 Mar 2011, 13:26

Em minha pizzaria utilizo granito,a formica foi proíbida pela vigilancia sanitaria em minha cidade.Só pra constar.Abs
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por strombollino em Qui 31 Mar 2011, 16:05

Amigos
Boa tarde

Parte dos móveis da minha pizzaria são em MDF com laminado plástico incorporado ao mesmo o marceneiro já comprou assim é um pouco mais caro mas evita que a fórmica se descole com o decorresr do uso.Porém com o uso constante da espátula sobre a superfície o plástico vai se desgastando ficando com uma aparência horrível.
Uso estes móveis há 2 anos e ora estou trocando por granito por estar na mesma faixa de custo.O granito custa +/- R$180,00 o m² e o MDF de 2x1m custa +/- R$450,00

Bom proveito

Amplexos

Strombollino
avatar
strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por edson martins de souza em Qui 31 Mar 2011, 16:54

A fórmica ou mdf estão proibidos pela Vigilancia Sanitária eu uso mesas de inox.

Até os balcões de pia devido a permeabilidade também estão sendo abulidos.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por olavojr em Qui 31 Mar 2011, 17:33

OBRIGADO A TODOS PELAS RESPOSTAS
ABRAÇOS A TODOS
avatar
olavojr
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Qui 31 Mar 2011, 20:24

Srs.

A Sanitária vetaria o uso da fórmica em prateleiras ????

Edson,

Tu colocas que a sanitária proibi o uso do MDF para base de mesa inox, correto?

Pergunto. Que material os fabricantes estão usando ???? O que a sanitária sugere usar ????

Eu estava prestes a fazer todos os meus tampos em inox, com base de MDF. Pelo menos aqui em Porto Alegre os preços está empatando com o granito.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por edson martins de souza em Qui 31 Mar 2011, 21:32

FLÁVIO

Não há problemas em ter as mesas de inox com base de madeira porque elas ficam impermeáveis.

As prateleiras no meu caso foram proibidas de madeira por facilitar pragas, azulejos com rejunte bem fechado, pia de cozinha não pode ser em mdf por causa da umidade e bolor.

Os estrados onde eu colocava a farinha de trigo, tive que substituir.

O gaveteiro em mdf para as bolinhas, substitui por caixas plasticas, aquelas que o fundo de uma tampa a outra, pia individual para lavar as mãos com sabão liquido e toalhas de papel.

Concordo, no final do expediente facilita para lavar toda a cozinha.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Qui 31 Mar 2011, 22:01

Edson,

Tenho uma pia de inox. Só que a base dela é de aglomerado.
Vou substituir para MDF, pois o aglomerado já está danificado.
Pelo que entendi, a pia de inox entra neste contexto de impermeabilidade, correto ??

Ontem estava discutindo com minha esposa, a espessura do rejunte dos pisos e azulejos. A NBR, recomenda junta de 8mm para pisos e azulejos acima de 40cm de dimensão. Vou utilizar 6mm, pois julgo 8mm muito larga.
Posto isso pergunto. Será que a sanitária vai contrapor uma "Norma" ?????

Isso aconteceu contigo ?????

Com relação às prateleiras, se eles não aceitam madeira, fórmica nem pensar, correto???
Acho que vou para chapa galvanizada dobrada. O que achas ????

Com relação a lavagem de mãos, estou colocando um lavatório com coluna. Não precisa ser uma pia, concorda??? O que eles te pediram????

Que loucura esse negócio de Vigilância Sanitária. Não há uma regra clara e única.

Tenho tentado fazer o mais adequado as orientações da ANVISA, possível.

Mesmo assim acredito que encontrarão algo para incomodar.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por edson martins de souza em Qui 31 Mar 2011, 22:27

Na verdade se tiver pelo menos próximo do ideal eles terão que ter bom senso, eu mesmo não substituí todas as prateleiras.

A pia pode ser aquelas que fixa direto na parede.

Eu usei prateleiras de aço, tirei as colunas e fixei com cantoneiras de metal na parede.

Se a formica estiver bem colada, mas acho que a prateleira de metal resolve mas se for levar ao pé da letra como dizemos aquí as prateleiras não podem oxidar.

Lógico que é muito difícil estar correto incluisive com exaustores, oque esperamos sempre é o bom senso do fiscal.

Se voce for ler as portarias da anvisa vai se assustar.

Flávio tudo que voce puder fazer suspenso ou com rodinhas acaba facilitando muito e o custo acredito que não acrescenta muito.

edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Qui 31 Mar 2011, 22:59

Caro Flávio!
Quanto a prateleiras, sugiro que pesquise o vidro temperado que é higiênico, resistente, possível de encomenda na medida exata, mais barato do que o inox, não exige mão de obra especializada e já existem suportes específicos em aluminio ou inox.! Você mesmo instala!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por Convidad em Sex 01 Abr 2011, 18:31

Ronaldo,

Preço do vidro temperado em Porto Alegre:

Lapidado 8 mm - R$ 95,00/m2;
Lapidado 10 mm - R$ 119,00/m2.

Opção muito interessante. Obrigado pela dica.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por eduardo gaspar em Seg 25 Abr 2011, 08:13

Bom Dia Pessoal, existe um pisso ou revestimento retificado, que diminui e muito o uso do rejunte, é usado apenas para um finissimo acabamento.
avatar
eduardo gaspar
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/11/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: formica

Mensagem por maurobonas em Seg 25 Abr 2011, 18:11

Idependente de Anvisa, prefiro mil vezes abrir a massa no granito, gruda menos.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum