Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
DED (8184)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
ISA (4949)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
schuman (1399)
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 

Quem está conectado?
392 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 392 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
Carlos Daia
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 
obrunocamposs
FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_lcapFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Voting_barFAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

+3
DOUTRINADOR
AAF
JOSE CARLOS (CANHOTO)
7 participantes

Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Qui 08 Abr 2010, 15:43

Essa é uma duvida que vem batendo em minha cabeça.

Uns falam que o sal não deve ser colocado no inicio junto ao fermento, para não inibir a ação do mesmo.

Outros dizem: Que o oleo ou azeite tem que ser colocado no final para não atrapalhar o trabalhar do fermento na massa.

Outros fazem como esse do video chef de restaurante Castelões.

https://www.youtube.com/watch?v=D9x2N0BNpMQ

E agora qual a opinião dos amigos do forum?

Perguntar não ofende.



Geraldo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Qui 08 Abr 2010, 15:57

Pois é Geraldo, não sei se vc notou,no final a borda da pizza estava alta,bem diferente que vimos na Escola do Méstre.Será que é por causa da massa, pela maneira e incredientes ali colocados como vc citou.
Hohe, neste exato momento(daqui a uns 15 minutos)irei fazer 1 Kl de Farinha (massa)que da 04 PIZZAS, MAS SEMPRE FAÇO DA MANEIRA QUE APRENDI (MASSA SECRETA DO HASSIN),com os mesmos ingrediente e feito a risca.
Uma coisa que gosto é ,TIME QUE ESTA GANHANDO NÃO SE MEXE, TEBHO TIDO MUITOS ELOGIOS COM A MASSA SECRETA, ENTÃOOOO... VOU FICAR COM ÉLA.
VAMOS CONCORDAR A MASSA SECRETA É MUITO BOA.CROCANTE POR FORA E MACIA POR DENTRO. TODOS FALÃO ISTO.
ABRAÇOS.
qUANTO SUA DUVIDA...É SÓ VC TESTAR..E DEPOIS ME DIGA.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
JOSE CARLOS (CANHOTO)
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Qui 08 Abr 2010, 17:04

Olha Geraldo,

Perguntei isso ao Mestre Hassin e ele disse que é nao tem problema...de misturar o sal ao fermento, nem de bater o fermento no liquidificador...diziam também que se batesse ele no liquidificador mataria o fermento.....hehehe

Como ele explica na receita e bate no liquidificador o azeite, leite, fermento etc...e depois derrama na masseira....

Entao vai tudo junto e misturado hehehe

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por AAF Qui 08 Abr 2010, 21:08

Comprovadamente não se tem nada a respeito. Teoricamente:

A questão do sal é que mata o fermento.

A questão do óleo é que ele impermeabilizaria a molécula do trigo, dificultando a absorção de água e assim prejudicando a formação do glúten.

quanto ao fermento, o site da Fleischmann é que fala quanto não liquidificar.

http://www.fleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.fleischmann.com.br/culinaria/produtos/produto_linha.asp?id=246
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 08 Abr 2010, 21:15

André, eu já fiz de tudo quanto foi jeito, hoje liquidifico tudo menos a farinha e o óleo e não notei diferença.

Mas só faço assim por ser mais prático.

Ficaria assim a ordem de mistura da massa.

1 - Farinha.

2 - Mescla de ingredientes.

3 - Sovar um pouco e por fim o óleo.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Qui 08 Abr 2010, 22:03

Sal em excesso retarda a ação do fermento, podendo ocasionar a redução do volume da massa. Sem o sal ou em quantidade menor que a necessária o fermento se multiplica muito rapidamente e sem poder assimilar todo o alimento, ele vai inativar-se mais rapidamente.
Portanto, o sal não mata o fermento ele apenas retarda a sua ação.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por maurojonas brito Sex 09 Abr 2010, 09:27

EU PARTICULARMENTE,PREFIRO "ATIVAR" A AÇÃO DE CADA INGREDIÊNTE,ANTES DE CONCLUIR A MISTURA.

ACREDITO SIM QUE A ORDEM DE MISTURA,ALTERA O RESULTADO FINAL.

É COMO NA MONTAGEM DAS PIZZAS,A ORDEM DOS INGREDIÊNTES,MUDAM COMPLETAMENTE O SABOR DAS PIZZAS.

ISSO PORQUE DEPENDENDO DA MONTAGEM,ALGUNS INGREDIÊNTES FICARÃO EXPOSTOS AO COLOR DIRETO E COM ISSO TEM SEU SABOR DIFERENCIADO,AS VEZES PRÁ MELHOR,E AS VEZES PRÁ PIOR.

É PRECISO CONHECER O RESULTADO DE CADA UM PRÁ SE OPTAR POR QUAL RESULTADO VOCÊ QUE DAR AO PRODUTO FINAL.

NA MASSA,VOCÊ DEVE CONHECER QUAL É A CARACTERÍSTICA E QUAIS SÃO AS FUNÇÕES DE CADA INGREDIÊNTE,PARA PODER ABSORVER O MELHOR RESULTADO FINAL.

TEM UM TÓPICO ROLANDO QUE FALA SOBRE "ESPONJA".

DEEM UM POUCO MAIS DE ATENÇÃO A ISSO QUE É DE FUNDAMENTAL IMPORTÂNCIA PRÁ QUEM QUER APRENDER MAIS SOBRE DESENVOLVIMENTO DAS MASSAS,E SEUS RESULTADOS.

TENHO CERTAZE QUE SUA VIDA CULINÁRIA MUDARÁ APÓS ENTENDER ISSO.

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Sex 09 Abr 2010, 09:40

O tópico em questão "ESPONJA" que o mago Maurojonas está falando é este
Newton

http://forumdepizzas.forumeiro.com/perguntas-e-duvidas-geral-f23/processo-esponja-no-preparo-da-massaalguem-utiliza-t1901.htm#33894

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Sex 09 Abr 2010, 09:42

Enquanto eu não ouvisse a opinião do mestre Mauro e num me assucegava.
Eu pretendo fazer a pizza de melhor qualidade.
Por isso prentendo seguir o modo mais correto.
E como o Mauro é uma pessoa que conhece a fundo de pizza.
E entendo pordemais de todos os componentes de uma pizza, vou fazer
seguindo suas instruções.
Se bem que as vezes o cabra quer fazer da maneira mais facil.
Eu ja add o sal perto do final da confecção da massa e o azeite no final. Agora vou observar bem os conselhos de Mauro pra não pizar na bola.

Obrigado Mauro por tudo.

Geraldo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Sex 09 Abr 2010, 09:44

Cuidado para não colocar sorvete no meio da massa
heheehe
newton

Geraldo escreveu:Enquanto eu não ouvisse a opinião do mestre Mauro e num me assucegava.
Eu pretendo fazer a pizza de melhor qualidade.
Por isso prentendo seguir o modo mais correto.
E como o Mauro é uma pessoa que conhece a fundo de pizza.
E entendo pordemais de todos os componentes de uma pizza, vou fazer
seguindo suas instruções.
Se bem que as vezes o cabra quer fazer da maneira mais facil.
Eu ja add o sal perto do final da confecção da massa e o azeite no final. Agora vou observar bem os conselhos de Mauro pra não pizar na bola.

Obrigado Mauro por tudo.

Geraldo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 09 Abr 2010, 10:02

Bom, sorvete não dá pra colocar na massa, mas emulsificante sim.
Já vi alguem usando em massa aqui no forum.

Tambem já vi quem faça rocamboles com ele.

Em resumo, a ordem pode sim modificar o paladar, pois já testei a massa para Esfiha do Mauro e fiz muitas besteiras antes de seguir a receita á risca e conseguir uma massa excelente.

Quanto a liquidificar tudo, existem receitas que funcionam melhor assim.

Depende da receita usada.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Sex 09 Abr 2010, 10:04

Não digo que sejam desencontrada, pois cada um tem uma maneira de enxergar as coisa, todos tem um ponto de vista, cabe a nós aprendizes testar e ver o que melhor nos atende.
Sempre me cobrei muito atras da perfeição, mas hoje sei que podemos e chegar proximo perfeição, no dia que alguem chegar a perfeição, acaba a evolução das coisas
Newton

Geraldo escreveu:Newton, sabia que no sorvete tambem tem uma ordem para os ingredientes? Por isso me preocupei com tantas informações desencontradas.

Sera que se pode falar assim aqui?

Bom vamos em busca do melhor. Cada um faz como quer claro.
Eu busco a perfeição, em tudo que faço. Acho que talvez seja um erro meu.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por maurojonas brito Sex 09 Abr 2010, 10:57

QUERIDO MYDIAY;

ATÉ DÁ PRÁ COLOCAR SORVETE NA MASSA SIM.

É SÓ DAR UMA BOA PRÉ-ASSADA ANTES,E COLOCAR SORVETES DE VÁRIOS SABORES COM BASTANTE COBERTURA E MA CHAMAR PRÁ COMER.he he he

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por maurojonas brito Sex 09 Abr 2010, 11:07

AQUÍ VAI UMA COLHER DE CHÁ,SOBRE O ASSUNTO;



Características e funções dos ingredientes pizzas;



Os principais ingredientes em panificação dividem-se em dois grandes grupos: essenciais (farinha de trigo, água, fermento biológico e sal) e não essenciais (açúcar, gordura, leite, enzimas e outros).

Destaque apenas para os essenciais:



· · Farinha de Trigo



O teor e a qualidade das proteínas formadoras de glúten da farinha de trigo são os principais fatores responsáveis pelo seu potencial de panificação, não obstante o amido, lipídeos e componentes aquossolúveis da farinha serem também necessários para a produção de pão com volume, textura e frescor adequados.

Durante o processo de mistura, as proteínas insolúveis (gliadinas e gluteninas) da farinha de trigo hidratam-se, formando o glúten que após o tempo ótimo de mistura é capaz de reter os gases produzidos pelas leveduras, resultando desta forma um produto fermentado de baixa densidade.

As gliadinas são as principais responsáveis pelo controle do volume do disco, enquanto que as gluteninas respondem pelos tempos de mistura e de desenvolvimento da massa, sendo essa fração a mais elástica e coesa.

O amido(maiezena) auxilia na manutenção da estrutura do pão no cozimento, ajudando a retenção dos gases produzidos durante a fermentação. Os lipídeos também participam das interações entre o amido e proteínas, e ainda das proteínas entre si, gliadina e gluteninas.



· · Água



A água tem importância primordial na formação da massa. Hidratada a farinha, assegura a união das proteínas que dão origem ao glúten e ao mesmo tempo fornece meio propício ao desenvolvimento da atividade enzimática e, conseqüentemente, à fermentação das bolas.

Funções da água na panificação: possibilita a formação do glúten; controla a consistência da massa; controla a temperatura da massa, aquecendo-a ou resfriando-a; dissolve os sais; suspende e distribui os ingredientes que não a farinha de trigo; umedece e intumesce o amido, deixando-o mais digerível; possibilita a ação das enzimas; e, controla a maciez e palatabilidade da pizza.

Característica de água adequada à panificação: limpa, inodora, incolor e potável; dureza intermediária 50 – 100ppm; pH neutro, ligeiramente ácido.



· · Sal



O sal sempre foi usado na panificação, todavia, segundo historiadores, sua eficácia como melhorador foi descoberta por acaso. De maneira geral, o sal na massa de pizza contribui de modo positivo sobre a mesma, pelas razões a seguir:

- melhora as características de plasticidade da massa, melhorando a força do glúten;

- melhora as características da crosta das bordas;

- realça o sabor do produto final da pizza;

- afeta as características de conservação da pizza, devido às propriedades higroscópicas.

Em geral, a porcentagem mais indicada do sal em uma massa é de 1,5% a 2,0% no máximo. O excesso pode alterar o sabor do produto final, e a falta pode trazer as deficiências de uma massa não maleável, difícil de trabalhar, menos elástica, etc.



· · Fermento



O fermento usado normalmente nas pizzarias é do tipo fresco, e é oriundo da espécie Saccharomyces cerevisiae. No processo de panificação, sua função principal é a de provocar a fermentação dos açúcares, produzindo CO2, que ao mesmo tempo é responsável pela formação dos alvéolos internos e pelo crescimento da massa. Industrialmente o fermento é produzido a partir do melaço, usando-se culturas de leveduras adequadas para sua reprodução.

Do ponto de vista prático, existem no mercado dois tipos de fermento biológico que são comercializados: o fermento prensado fresco e o fermento biológico seco, ativo ou não.

Fermento Fresco: É o mais comum, apresenta-se ob forma de blocos, com consistência compacta e homogênea, e com teor de umidade elevado (o que exige refrigeração para sua conservação, limitando o seu uso por períodos prolongados). Assim, quando armazenado a uma temperatura de 5ºC, sua vida de prateleira é de no máximo 12 dias. Qualquer alteração da cor e odor do fermento indica problemas de qualidade fermentativa.

Fermento Seco: Tanto o fermento seco ativo como o não ativo são obtidos através da secagem do fermento fresco a baixa temperatura, para não prejudicas a qualidade fermentativa. A grande vantagem desse tipo de fermento é sua conservação que é longa devida principalmente à sua baixa umidade.

Seco Granulado Não Ativo: possui células que estão em estado latente, e que precisam ser revigoradas previamente para ter uso. Isso é feito normalmente reidratanto-o com água 15 a 20 minutos antes de seu uso a 38ºC.

Desidratado Instantâneo Ativo: vem sempre embalado em recipientes a vácuo sendo incorporado diretamente na massa, no início do processo. Esse tipo é produzido por processos mais sofisticados, usando-se strains de leveduras especiais e usando-se secagem em leito fluidizado.

Deve-se lembrar que os fermentos, quaisquer que sejam seus tipos, perdem sua ação a partir de 45ºC, razão pelas quais se deve evitar submetê-los a estas temperaturas. Da mesma forma, se forem temperaturas excessivamente baixas, são prejudicados.



ABRAÇOS



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Sex 09 Abr 2010, 15:04

Em um outro tópico, comentei relação da massa com ingredientes e suas devidas colocação ao fazer a mesma.
Venho seguindo a RISCA a Massa Secreta do Mestre e também das massa das Esfhias do MAURO, pósso lhes dizer sempre fica igual as anteriores (boas, ótimas) hehehe.
Simplifacando, tem lógica a ordem dos ingredientes.
obrigado e abraços
JOSE CARLOS (CANHOTO)
JOSE CARLOS (CANHOTO)
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por maurojonas brito Sáb 10 Abr 2010, 01:14

QUERIDO JOHNNY;

COLOCAR CERVEJA NA MASSA,NÃO É RARO.

TEM MUITAS CASAS QUE FAZEM SUA MASSA COM CERVEJA,OU COCA-COLA.

TEM VARIAS RECEITAS DE MASSA DE PIZZA COM ESSE INGREDIÊNTES.

INCLUSIVE,A MASSA DE PIZZA-CONE,ÉFEITA DESSA MANEIRA.(USANDO CERVEJA).

VEJA BEM; QUALQUE LIQUIDO QUE VOCÊ UTILIZAR,VAI SERVIR PRINCIPALMENTE PRÁ ATIVAR O FERMENTO.

E SE ESSE LIQUIDO TIVER SABOR,AROMA,COR ETC.,VAI ACRESCENTAR TUDO ISSO NO PRODUTO FINAL,DANDO NOVAS "CARAS" A SUA MASSA.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Sáb 10 Abr 2010, 13:24

Eu já usei certveja em minha massa, mas ela fica dura, e ja ouvi varias outras pessoas falando que as delas tambem ficaram duras
newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Qua 14 Abr 2010, 22:17

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Clip_image002A ordem que utilizo para colocação dos ingredientes
para uma massa de longa fermentação, eu uso a técnica do frio,(48 horas de geladeira), é colocar todos os ingredientes juntos, ou seja 90%
do total de água, toda quantidade de fermento e do óleo da receita, o sal quase ao final do ponto da massa e em seguida o
restante 10% da água.
Obs.: A técnica do frio aprendi com o Delúbio, a ordem dos ingredientes, obedece ao meu procedimento, não sei se é o mesmo dele.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 19:47

Geraldo
eu coloco todos os ingredientes na masseira, bato até o ponto, boleio e depois mando pra geladeira.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 20:13

Muito bem Carelli! Isso que eu queria saber.
tabem tou iniciando em testes de pizza.
So que tou me passando ainda.
Tou boleando umas cinco bolas deixo repouzar umas duas horas depois começo a assar e sempre tem sobrado umas duas bolas. So depois desse movimento todo que guardo num saco plastico bem fexado.
para uzar uns tres dias depois.
Até agora tem ficado boa. Mais creio que se eu fizer e guardar na hora que fizer as bolas venha a ficar melhor ainda.

Vou aprendendo divagarinho com voces.


Geraldo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por pizzaiologourmet Dom 18 Abr 2010, 15:54

Não sou de beber geladas, mas confesso que às vezes não resisto à um chopp escuro bem gelado.

Repondendo ao Geraldo, procedo da seguinte forma: primeiro misturo toda parte seca (farinha, fermento instantaneo, sal e açúcar). Depois o azeite, que formará pequenas gotículas ao ser incorporado à massa. Logo após a àgua (temperatura ambiente) até chegar ao ponto. Aí coloco a massa para descançar.

Não percebi nenhuma alteração no resultado final da massa quando troco a ordem dos ingredientes secos. Percebi, sim, quando usei água gelada e óleo (no lugar do azeite).
pizzaiologourmet
pizzaiologourmet
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Resultado da massa

Mensagem por gustavotresrios Sex 15 Abr 2011, 17:28

Amigo, qual foi a diferença que você notou ao trocar o azeite pelo óleo e utilizar água gelada.
Eu faço a massa com óleo de soja e água morna.

Abraços !!!

Gustavo.



pizzaiologourmet escreveu:Não sou de beber geladas, mas confesso que às vezes não resisto à um chopp escuro bem gelado.

Repondendo ao Geraldo, procedo da seguinte forma: primeiro misturo toda parte seca (farinha, fermento instantaneo, sal e açúcar). Depois o azeite, que formará pequenas gotículas ao ser incorporado à massa. Logo após a àgua (temperatura ambiente) até chegar ao ponto. Aí coloco a massa para descançar.

Não percebi nenhuma alteração no resultado final da massa quando troco a ordem dos ingredientes secos. Percebi, sim, quando usei água gelada e óleo (no lugar do azeite).
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sex 15 Abr 2011, 20:26

Não vou falar de massas que não uso normalmente, mas na que eu faço (a italiana com apenas trigo, agua, óleo, sal e fermento) a ordem dos ingredientes nao altera o produto final. Claro que existem muitas convições
diferentes, muitas ja foram comentadas nos anteriores posts, e eu acho que algumas tem fundamento e outras nem tanto, mas o importante é que acreditamos nelas para o bom sucesso do que tanto gostamos: procurar a perfeição de nossos produtos. Além disso, e como falamos na nossa terra "de credulidade também se vive".
Abraços!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO? Empty Re: FAZENDO A MASSA. A ORDEM DOS PRODUTOS , ALTERA O RESULTADO?

Mensagem por Convidad Sex 15 Abr 2011, 23:37

Pra mim não tem frescura não, mistura tudo e bota pra bater!!! claro que se vc colocar somente farinha, sal, açucar e fermento e ligar a massadeira vai levantar uma po danado!!

Abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################