Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
PIZZAS BROTINHO EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
PIZZAS BROTINHO EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
PIZZAS BROTINHO EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
PIZZAS BROTINHO EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
PIZZAS BROTINHO EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
PIZZAS BROTINHO EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
PIZZAS BROTINHO EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
PIZZAS BROTINHO EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
PIZZAS BROTINHO EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
PIZZAS BROTINHO EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
PIZZAS BROTINHO EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
PIZZAS BROTINHO EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
PIZZAS BROTINHO EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
PIZZAS BROTINHO EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
PIZZAS BROTINHO EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
PIZZAS BROTINHO EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
PIZZAS BROTINHO EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
PIZZAS BROTINHO EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
PIZZAS BROTINHO EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
PIZZAS BROTINHO EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
PIZZAS BROTINHO EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
DED (8184)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
ISA (4949)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
AVLIS (1905)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
schuman (1399)
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
334 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 334 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
Carlos Daia
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 
JeanCarlo
PIZZAS BROTINHO Vote_lcapPIZZAS BROTINHO Voting_barPIZZAS BROTINHO Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

PIZZAS BROTINHO

4 participantes

Ir para baixo

PIZZAS BROTINHO Empty PIZZAS BROTINHO

Mensagem por LIVIA SOUZA Qua 13 Abr 2011, 10:06

BOM DIA, ESTOU ABRINDO O NEGOCIO DE VENDA DE PIZZAS BROTINHOS CONGELADAS, QUERIA ORIENTAÇÃO DE VOCÊS PARA MELHOR FAZER E TAMBÉM SE TEM ALGUMA MAQUINA QUE POSSA ME AJUDAR A MODELAR E CORTAR AS PIZZAS PARA QUE FIQUEM NO MESMO TAMANHO?
GRATA PELA ATENÇÃO
LIVIA SOUZA
LIVIA SOUZA
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 37
Localização : MINAS GERAIS
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

PIZZAS BROTINHO Empty Re: PIZZAS BROTINHO

Mensagem por Edcosta Dom 17 Abr 2011, 10:08

Bom dia Lívia
Trabalho com mini pizzas e brotinhos congeladas a bastante tempo. Para vc cortar as pizzas e ficarem do mesmo tamanho o mais importante não é a forma e sim a maneira que vc deixa a massa depois de esticá-la. É importante que ela esteja solta da pedra antes de vc cortar senão logo depois do corte ela encolhe e vc acaba perdendo de 1 a 2 cm no diametro da pizza. Quando terminar de esticar alise a massa com as mãos e solte da pedra como se tivesse sacudindo uma toalha, verá que ela encolhe logo em seguida, e só depois disso corte os discos.
Espero ter ajudado.Abs Edmilson
Edcosta
Edcosta
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/03/2011
Emprego/lazer : fabrica de pizzas congeladas
Humor : pizza faz bem a saude
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

PIZZAS BROTINHO Empty Re: PIZZAS BROTINHO

Mensagem por ANTENOR Dom 17 Abr 2011, 10:38

OI LIVIA,

VOCE PODE FAZER UM BOM INVESTIMENTO ADQUIRINDO UMA MAQUINA AUTOMÁTICA PARA ABRIR E MODELAR DISCOS DE PIZZA DA PIZZA PRESSE. TENHO UMA E VALE A PENA, DENTRE OUTROS TAMANHOS, ELA ABRE DE UMA SÓ VEZ TRES DISCOS DE 16 CM. CONSULTE A DED AQUI NO FORUM DE PIZZAS QUE ELA PODE TE PASSAR AS INFORMAÇÕES. O MESTRE HASSIN JÁ TESTOU E APROVOU ESTA MÁQUINA, E EU FUI PESSOALMENTE CONHECER A FÁBRICA E AVALIAR O FUNCIONAMENTO DA MÁQUINA NO RIO DE JANEIRO.

[ ]S

ANTENOR
ANTENOR
ANTENOR
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

PIZZAS BROTINHO Empty Re: PIZZAS BROTINHO

Mensagem por Convidad Dom 17 Abr 2011, 10:53

Livia,

As dicas do amigo Ed acima tem fundamentos, pois conforme o manuseio da massa pode ocorrer o fato citato por ele.

Para molde existe varias opções, como, tampas de panelas, cubas de inox e aros de confeiteiros.

Para conhecimento existe sim um equipamento da empresa GRANOMAQ que tive a oportunidade de ver uma demostração pessoalmente na ultima FISPAL, ela corta em escala de produção industrial e seu preço na casa de R$ 14.000,00, corta até 25cm (se naun me falhe a memoria)

Coloco aqui um video dela com outra ferramenta.
http://www.granomaq.com.br/granomaq/site/video.php?id=66

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

PIZZAS BROTINHO Empty Re: PIZZAS BROTINHO

Mensagem por ANTENOR Dom 17 Abr 2011, 11:10

OLA LIVIA,

DESCULPE ESQUECI DE POSTAR UM VIDEO DA MAQUINA EM FUNCIONAMENTO. NESTE, ELA ESTA ABRINDO DISCO DE 35 CM, MAS PARA DISCO MENORES, BASTA COLOCAR A MASSA NO PESO CERTO E POSICIONAR NO DISCO.

https://youtu.be/5gW1YnRCojw

[ ] S

ANTENOR
ANTENOR
ANTENOR
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

PIZZAS BROTINHO Empty Re: PIZZAS BROTINHO

Mensagem por AVLIS Dom 17 Abr 2011, 22:14

Edmilson,

boa noite!
meus discos não encolhem na hora do corte com o molde, mas quando pre assam. Já usei de todas as dicas, inclusive as do mestre Hassin, mas não teve jeito. Acabei por mandar fazer moldes 1cm maior que é exatamente o que eles encolhem seja qual for o diâmetro (15,20 ou 30cm).
Vc tem alguma dica ou comentário ocm relação a isso?

abçs
Nell
p.s. respondo teu email amanha. final de semana ficou complicado.

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

PIZZAS BROTINHO Empty Re: PIZZAS BROTINHO

Mensagem por Edcosta Seg 18 Abr 2011, 00:17

Boa noite Nell
Quando eu estico a massa o que costumo fazer antes de cortar é deixar ela se recompor, ou seja, voltar ao seu tamanho depois de ter sido esticada com o rolo. Faço isso com as mãos alisando no sentido circular, dá para ver ela se encolhendo na hora, e depois solto onde ainda estiver preso na pedra. Na maioria das vezes que corto depois disso elas ficam até um pouco maior que a medida que uso (no meu caso 14 cm) chegando a 15 cm algumas vezes. É verdade que algumas vezes que aliso ela não fica exatamente na espessura que gostaria mas esse acréscimo de 1 cm me dá uma folga na hora de assar caso ela venha a encolher. Vc pode observar tb se o tempo que deixa assando não seja mais do que necessário, passando do tempo no forno pode encolher mais, isso as vezes acontece aqui.
Espero ter ajudado.
p.s Ok, aguardo a resposta
Edcosta
Edcosta
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/03/2011
Emprego/lazer : fabrica de pizzas congeladas
Humor : pizza faz bem a saude
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

PIZZAS BROTINHO Empty Re: PIZZAS BROTINHO

Mensagem por AVLIS Seg 18 Abr 2011, 08:03

Edmilson,

valeu!
mas eu abro as danadinha no cilindo eletrico uma a uma. Não consegui me ajeitar em abrir uma quantidade razoáveç de uma vez, pois normalmente dou 2 ou 3 cilindradas e se a quantidade for grande, a massa cola.
bom, tb meu espaço está bem improvisado no momento.
Mas com a rapidez que o cilndro me dá, mesmo fazendo uma a uma ,compensa.
Eu cilindro os discos já pesados e boleados, quando estão mais ou menos 60% 70% crescidos.
Depois corto e deixo descansando sobre fubá (o suficiente parfa não colar) até a hora de ir pro forno.
Acredito que com os moldes novos vai dar certo, sem eu ter ter que ficar me preocupando muito com detalhes.
Pelo menos com a de 15cm foi assim, pois arranjei um molde 16cm e não tive mais problema.

abçs
Nell
p.s. sua resposta segue hoje

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################