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Mensagem por Ana Lucia Caponi Sáb 16 Jul 2011, 13:35

Olá pessoal.

Estou construindo em minha casa um forno a lenha para pizzas. Após analisar a viabilidade (mão-de-obra, materiais disponíveis, entre outras coisas.), optei por utilizar um modelo retangular. Tenho algumas dúvidas com relação a isso:

um forno com lastro de 1,30x1,30m permite assar pizzas sem queimar (distância entre a pizza e a brasa para esta configuração é suficiente?)?
qual a altura ideal do forno para estas dimensões? (tenho medidas que variam de 0,50 a 0,70m)...
qual a profundidade da área da boca do forno (sei que a largura da boca deve ser mais ou menos 0,50m e a altura por volta de 0,30m, mas a profundidade não tenho informações...)
A chaminé/ saída de ar será frontal... preciso da válvula borboleta ou não?
Posso fazer uma adaptação para a utilização do gás? Se sim, como funciona esse fogareiro?? É tipo maçarico?

Obrigada...

Ana

Ana Lucia Caponi
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FORNO A LENHA RETANGULAR Empty Re: FORNO A LENHA RETANGULAR

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 16 Jul 2011, 14:24

Olá Ana Lucia, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Com certeza sua pergunta será respondida por Mauro Lucena que é o cara, em se tratando de Forno a Lenha! Ele é profissional construtor dessas maravilhosas ferrramentas de trabalho.
Um abração!

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FORNO A LENHA RETANGULAR Empty Re: FORNO A LENHA RETANGULAR

Mensagem por MAURO LUCENA Sáb 16 Jul 2011, 19:29

Boa Noite Giba, Obrigado por me informar sobre mais uma ajuda a ser prestada.

Seja Bem Vinda a Familia Ana Lucia, Vamos la.:

Quanto ao Forno que vc menciona retangular é externamente?
Pois as medidas que vc menciona de 1,30X1,30 é com relação a onde sera assada a pizza, no caso a cupula do forno.
Com relação a boca do forno esta correta a medida, 0,50 cm. X 0,32 altura.

A Altura da cupula do forno é num total de no maximo 0,60 cm de altura acima disto não é viável pois o forno diminui a refração de calor no lastro.

Com relação a queimador é complexo, pois não é só um maçarico tem todo um sistema de segurança envolvido portanto neste caso da para se aventurar, o ideal mesmo é comprar este sistema com uma empresa de confiança que podemos estar te indicando, porem o sistema não é barato, é uma questão de investimento.

Assim bem como o seu forno. Tambem é um investimento.
Uma sugestão:
Se vc nunca fez um forno a lenha seria melhor vc procurar um profissional nesta area, pois um forno de linha comercial ( Pizzaria ) é muito diferente a nivel de travamento com relação a um residencial.

O material é caro e vc poderá coloca-lo a perder o seu investimento.

Quaisquer duvidas a nível de valores e sugestões estou a sua disposição.

Pode me enviar uma solicitação de valores por email.
mc.fornopizzaria@hotmail.com

Forte abraço e boa sorte.


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