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Mensagem por Edcosta Ter 12 Abr 2011, 09:10

Alguém aqui no fórum tem experiencia com pizzas integrais?
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Mensagem por Bia Tourinho Qua 13 Abr 2011, 20:01

Olá Edimilson,

Eu também trabalho com as chamadas pizzas "integrais". Não há grande diferença das pizzas feitas com farinha branca.

Você apenas não pode eliminar totalmente a branca, caso contrário, não conseguirá a liga correta. A proporção que uso, mas só faço sob encomenda para os naturebas fanáticos, é 70% de farinha branca Bungue Pró Pizza para 30% de farinha integral de exxcelente qualidade.

Uma outra forma de fazer uma pizza natural, sem o trabalho extra que a farinha integral dá é simplesmente ao invés de misturar farinha branca com integral, você usa só a branca, a Bungue, por exemplo e agrega à massa uns 70grs de germen de trigo (preferencialmente torrado) e 2 cols. de sopa de semente de linhaça triturada na hora. Isso para 1 kg de farinha.

Com isso, embora a pizza não leve a farinha integral que tem seu teor proteico elevado, assim como outros nutrientes, você compensa com o germen de trigo e a linhaça. Sua pizza vai ficar mais nutritiva.

Visualmente a massa vai ficar meio pintadinha, como sardas.

Existem um mercado crescente para esses produtos naturais. Se você já fabrica, vale a pena investir.

Outro mercado em franca ascensão em alguns lugares de poder aquisito maior é o mercado de pães e pizzas agroecológicas (orgânicas).

Mas para um produto ser considerado orgânico não basta apenas não levar agrotóxico. Há uma série de exigências para obter a certificação.

Água de mina própria, uso de no mínimo 70% dos ingredientes de origem também orgânica e por aí vai.

É um publico normalmente classe AA, A e B, no Rio normalmente localizado na zona sul.

Pessoas que pagam tranquilamente 10,00 por um pão sem absolutamente nada. Apenas pelo fato de ser orgânico.

Mas todos os ingredientes também são muito mais caros. A farinha orgânica normal custa 3 veze mais do que a Bungue. A integral idem.

Se você pretende entrar nesse mercado, sugiro fazer algum curso. Eu fiz um curso de agroecologia no Jardim Botânico em 2009. Muito bom. Creio que esteja na época de iniciar um outro curso.

Nesse curso a aula final pratica aqui no Sitio do Moinho, em Petropolis.

Eles vendem inclusive pela internet. É um local muito legal e acho até que eles podem ter cursos de panificação. Eles usam uma farinha 00 importada da Itália.

Na ultima aula você visitará o sitio,conhecerá pessoalmente as técnicas de compostagem, semeadura, cultivo, irrigação e um monte de coisas.

No final uma degustação absolutamente maravilhosa de pães feitos na hora, um lanche.

Modéstia a parte, meus pães não ficam nada a dever.

Há livros também sobre vegetarianismo e receitas vegetarianas que você pode colher algumas receitas.

Particularmente só faço as pizzas "integrais" sob encomenda, pois a farinha integral é mais pesada e dificulta um pouco o trabalho. Como não tenho masseira, haja saco.

Espero ter ajudado.
Bia Tourinho
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Mensagem por AVLIS Qua 13 Abr 2011, 20:20

Edmilson

nesse link ,além de todas as receitas da massa secreta do mestre Hassin, tb tem a massa integral. Devo fazer um teste semana proxima.
Se quiser experimentar...

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=MASSA+SECRETA+DO+HASSIN++TODAS+AS+VER%C3%87%C3%95ES

abçs
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