Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Cristal Aço
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyHoje à(s) 10:24 por Convidado

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 23 Fev 2020, 17:40 por TAIAH_GHANNAM

» Forno Las Lenhas do Fórum de Pizzas - Base rotativa, dois queimadores, rapidez, economia, e pizzas fantásticas.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 23 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 23 Fev 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 23 Fev 2020, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 23 Fev 2020, 16:07 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 23 Fev 2020, 16:06 por Carlos Daia

» Mesinha pra pizza na caixa
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 22 Fev 2020, 18:27 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZA DOCE LEVA MUSSARELA?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 22 Fev 2020, 18:22 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 22 Fev 2020, 18:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 22 Fev 2020, 18:14 por TAIAH_GHANNAM

» Uma boa notícia para os nossos membros!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 22 Fev 2020, 16:07 por HASSIN

» Cobrar ou não cobrar taxa de entrega. Eis a questão!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 22 Fev 2020, 12:28 por Convidado

» calabresa pré assada?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 22 Fev 2020, 01:34 por Convidado

» Duvidas de manjericão, aliche, gorgonzola, palmito?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 21 Fev 2020, 17:50 por TAIAH_GHANNAM

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 21 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 21 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 21 Fev 2020, 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 21 Fev 2020, 02:03 por Convidado

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQui 20 Fev 2020, 00:34 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQui 20 Fev 2020, 00:30 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQui 20 Fev 2020, 00:29 por TAIAH_GHANNAM

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQua 19 Fev 2020, 01:39 por Carlos Daia

» DIARIA DE UM AJUDANTE DE COZINHA
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 18 Fev 2020, 18:50 por Convidado

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 18 Fev 2020, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 18 Fev 2020, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 18 Fev 2020, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 18 Fev 2020, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 18 Fev 2020, 00:36 por Convidado

» Bolhas queimada na pizza no forno de esteira
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySeg 17 Fev 2020, 17:48 por TAIAH_GHANNAM

» Massa agarrando na tela
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySeg 17 Fev 2020, 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySeg 17 Fev 2020, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySeg 17 Fev 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 16 Fev 2020, 23:18 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 16 Fev 2020, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 16 Fev 2020, 17:25 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 16 Fev 2020, 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 16 Fev 2020, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 15 Fev 2020, 23:30 por Convidado

» Cardápio sem queijo.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 15 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Como deixar a sua pizza mais gourmet e os seus clientes satisfeitos!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 15 Fev 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 15 Fev 2020, 16:56 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 15 Fev 2020, 16:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa pré assada
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 15 Fev 2020, 12:20 por Guilherme91

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 14 Fev 2020, 17:55 por TAIAH_GHANNAM

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 14 Fev 2020, 17:52 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 14 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 14 Fev 2020, 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 14 Fev 2020, 15:28 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQui 13 Fev 2020, 20:13 por Carlos Daia

» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQua 12 Fev 2020, 22:15 por TAIAH_GHANNAM

» Massa queimando em baixo
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQua 12 Fev 2020, 22:01 por TAIAH_GHANNAM

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQua 12 Fev 2020, 21:56 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQua 12 Fev 2020, 21:53 por TAIAH_GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyQua 12 Fev 2020, 20:52 por Carlos Daia

» TABELA DE GRAMATURAS, PESOS E MEDIDAS DO CHEF HASSIN
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 11 Fev 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 11 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza da abertura da página
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 11 Fev 2020, 17:01 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyTer 11 Fev 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySeg 10 Fev 2020, 23:35 por Carlos Daia

» ABRIR MASSA NO CILINDRO
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySeg 10 Fev 2020, 21:24 por Convidado

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 09 Fev 2020, 17:30 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptyDom 09 Fev 2020, 17:28 por TAIAH_GHANNAM

» Harmonização Pizza Savassi
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 08 Fev 2020, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Esfihas
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 08 Fev 2020, 16:45 por TAIAH_GHANNAM

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 08 Fev 2020, 16:38 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySab 08 Fev 2020, 16:34 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 07 Fev 2020, 23:12 por Carlos Daia

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 07 Fev 2020, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas doces
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? EmptySex 07 Fev 2020, 17:15 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
HASSIN (12708)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
DED (8214)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
ISA (4953)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
Carlos Daia (3431)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3165)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
schuman (1398)
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 

Quem está conectado
74 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 73 Visitantes :: 2 Motores de busca

ebuescher2

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58260 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eliabe Waltrich

Os nossos membros postaram um total de 168702 mensagens em 11827 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês
TAIAH_GHANNAM
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
Carlos Daia
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
Isabel
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
Camila Beschizza
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
Guilherme91
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 
HASSIN
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_lcapPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Voting_barPizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Vote_rcap 

Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Responder ao tópico

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

default Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 14 Abr 2011, 19:44

Meus queridos, hoje utilizo um forno a gás pequeno, o FIR -60, mas já utilizei um modelo Tedesco similar ao FIR - 80 da Venancio e em todos encontrei um problema:

Mesmo assando em 320º C, a pizza não fica tão quente na caixa, como no caso do forno a lenha.

Já fiz a isolação termica do balcão de corte, afim de a pizza ao ser fatiada na caixa não perder calor pra ele, melhorou.

Mantenho as caixas quentes, colocando-as acima do forno e posteriormente penso em ter uma estufa só para as caixas.
Tambem penso em ter uma estufa para ir colocando as pizzas que vão ficando prontas, pois é comum pedidos de mais de 6 pizzas.

Estou bastante feliz com o resultado final de minha pizza.
A aparencia é otima e até tosta as bordas.

Estou feliz com o desempenho do forno, inclusive sua economia, pois gasto um P13 de gás a cada dez dias, deixando ligado o tempo inteiro, se baixar a chama nos momentos de ócio, chego até a 16 dias com um P13.

Os outros fornos tambem tem este problema de não ficar tão quente na caixa como no forno a lenha?

Outras marcas de lastro, Gran Ceres, Di volpi, Esteiras?

Acredito que este seja um problema que ainda não foi comentado aqui neste forum.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por strombollino em Sex 15 Abr 2011, 08:23

Caro irmão Carlos Angelo
Bom dia

Creio que você balizou a solução quando fala em manter o forno em espera no "modo econômico".

Ao retornar ao trabalho ele está frio ou em temperatura inferior ao necessário para uma boa cocção sendo necessário deixar aquecendo um pouco mais para atingir temperatura cruzeiro.

É óbvio demais, porém no afã de preparar a pizza etc..., acabamos esquecendo de checar a temperatura( pelo menos comigo já ocorreu diversas vezes). é quando ocorre de assar em forno em temperatura baixa .

No caso do meu legítimo DiFrank se me lembro a tempo , baixo a chama
dando maior tempo na cocção o resultado é muito satisfatório, mas se não lembro o negócio é preparar outra pizza, para não penalizar o cliente tampouco a fama da pizzaria, já que todos comentam da temperatura alta quando recebem nossas pizzas.

Amplexos fraternos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Sex 15 Abr 2011, 13:31

QUERIDO IRMÃO DOUTRINA:

O PROBLEMA É FÁCIL DE COMPREENDER;

EM PRIMEIRO LUGAR,ENTENDO QUE PARTE DO PROBLEMA ESTÁ NA "RECEITA DA MASSA".

TEMOS A MASSA "SÊCA",E A MASSA "ÚMIDA" OK?

ISSO REFER-SE A QUANTIDADE DE ÁGUA ADICIONADA NA RECEITA,É ÓBVIO.

MUITO BEM:QUANDO SE TRABALHA COM MASSA "ÚMIDA",(COM MAIS QUANTIDADE DE ÁGUA),ESSA "UMIDADE" TENDE A PEMANECER MAIS TEMPO QUENTE,QUANDO EXPOSTA AO CALOR DO ASSAMENTO(OU COZIMENTO,COMO PREFERIR).

LOGO,A PIZZA PERMANECERÁ QUENTE(E MUITO QUENTE) POR MAIS TEMPO.

NÃO ESQUEÇA QUE NO FORNO A LENHA,O ASSAMENTO,OU COZIMENTO OU COCÇÃO(ESCOLHA),É BEM MAIS RÁPIDO,DANDO A OPORTUNIDADE DE EVAPORAÇÃO DA UMIDADE NA PARTE EXTERNA DA MASSA E "SELANDO" A UMIDADE INTERNA,E CONSERVANDO A UMIDADE DESSA MANEIRA,TEREMOS A CARACTERÍSTICA DE "CROCANTE POR FORA E MACIA POR DENTRO"

O QUE NÃO OCORRE EM OUTROS TIPOS DE FÓRNOS.

SE SUA RECEITA É MAIS SÊCA,E AINDA É SUBMETIDA A ESSES FÓRNOS,A UMIDADE É POUQUÍSSIMA,RAZÃO TAMBÉM PELA QUAL SUA PIZZA DEVE FICAR "MUITO "CROCANTE.E JUSTAMENTE POR FALTA DE UMIDADE.

SENDO ENTÃO UMA MASSA OU UM CORPO "SÊCO",A PROBABILIDADE DE ESFRIAR MAIS RÁPIDO É BEM MAIOR.

FAÇA UM PEQUNO "TESTE",COM UMA MASSA "MAIS" ÚMIDA,FORNO NO MÁXIMO E PRÉ AQUECIDO,E VEJA O QUE ACONTECE NA PRÁTICA.

DEPOIS NOS DIGA O RESULTADO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por strombollino em Sex 15 Abr 2011, 14:52

Caros

Trabalho com massa resfriada.
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 15 Abr 2011, 16:54

Obrigado pelas dicas Maestro e Darci, tenho pelo menos um norte a seguir.

Vou testar uma massa mais umida, porem, como trabalho com a pré-assada, não sei se dará certo.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 00:50

Srs.

Vou aproveitar três ilustres presenças e fazer uma perguntinha.

Talvez mais direcionada ao Strombollino e ao Mauro que possuem fornos por convecção térmica.

Breve relato:

Depois que comecei a testar o meu pobre "Di Pobre", concluí que receitas convencionais não seriam adequadas.

Pedi ao Gerbelli que usa um Pizzajet, sua receita. Busquei também a receita da Pizzaria da Di Volpi.

Testei até agora a receita da Di Volpi.

Amassei 1 kg de Farinha Bunge e obtive 4 porções. Três delas, pré assei e uma assei fresca.

A fresca ficou fantástica. A borda ficou crocante por fora e macia por dentro.
As pré assadas, foram refrigeradas e utilizei 3 dias depois.

Para minha surpresa a massa estava dura. Quase impossível de mastigar.

Repeti o processo uma semana depois. Pré assei uma apenas. O resultado foi o mesmo. Dura.

Alguém sabe me dizer qual o problema ??????

Se necessário posto a receita.

Agradeço a ajuda

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 16 Abr 2011, 02:04

QUERIDO FLÁVIO;

O PROBLEMA É ÓBVIO,VOCÊ ESTÁ USANDO MASSA PRÁ SER ASSADA NA HORA E NÃO PRÉ-ASSAR E ACONDICIONAR.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 02:17

Mauro,

Como gostei muito da massa, vou fazer um novo teste, pré assando de manhã e montando a noite, sem refrigerar. Vamos ver o resultado.

Vou também testar a massa do Gerbelli.

Agradeço seu comentário.

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por AVLIS em Sab 16 Abr 2011, 06:30

Mestre Mauro Jonas,

aproveitando o 'gancho': tenho testado somente receitas para pizzas cujos discos possam ser pre assados. Já até me decidi por aquela que mais me agradou. Aliás, por duas: uma que considero ideal para as pizzas 15cm por ficar mais volumosa e atender melhor o gosto da molecada e uma outra para as de 20cm e 30cm.

Minha pergunta é :
na receita, quais são os ingredientes / proporções que de determinam que uma massa poder ser usada como pre assada e a outra, como fresca?

abçs
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por strombollino em Sab 16 Abr 2011, 08:16

Caro amigo Flávio
Bom dia

Como o mestre Mauro disse acima possivelmente você desidratou sua massa na pré cocção .

Na preparação final da pizza , já com a cobertura ela tenderá a ficar dura pois não tem vapores para mante-la macia e crocante.

Tratando do nosso forno ( o meu é um legítimo DIFrank kkk)o ideal é usar massa não pré assada para se conseguir pizza com as bordas emoldurando-a, macia por dentro com os alvéolos longos e resistentes e por fora bem crocante.Eu disse ideal mas não impossível de se trabalhar com a massa pré assada.


Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 08:44

DOUTRINA E FLAVIO, ACREDITO QUE SE COZER A MASSA AO INVEZ DE PRE-ASSAR, A HIDRATAÇÃO NÃO SEJA TÃO PREJUDICADA.
APRENDI ISTO COM O FABIANO,POIS ACHO QUE É O QUE ELE APLICA NA PIZZARIA DELE.
O MEU FORNO ESTIPULA QUE PARA PRE-ASSAR LEVA 40 SEGUNDOS,
EU COLOCO A MASSA E APENAS PARA INTERROMPER A FERMENTAÇÃO, OU SEJA EU COLOCO A MASSA E TIRO LOGO,
OU SEJA EM 10 SEGUNDOS EU RETIRO.
ASSIM QUE A MASSA SE DESPRENDE DA PEDRA EU RETIRO
NEWTON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 10:36

Newton,

Bom dia!!!

O caso do meu forno é um pouco diferente do seu, mas entendo que a dinâmica é a mesma.

Falaste a palavra mágica, imagino, para resolver meu problema.

Não vou pré "assar", vou cozer. Ao invés de 240°, vou executar o processo a 180° e minorar o tempo de cozimento.

Posto o resultado.

Obrigado.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 10:47

Exatamente, Flavio citei o tempo de pre-assar do meu forno, mas com a intenção de mostrar a dinamica, de forma que acho que fui feliz então no exemplo ja que vc entendeu a dinamica.
para vc ter uma ideia, quando retiro a massa do forno nete processo, ela ainda sai umida, e não seca.
Newton

Flavioguima escreveu:
Newton,

Bom dia!!!

O caso do meu forno é um pouco diferente do seu, mas entendo que a dinâmica é a mesma.

Falaste a palavra mágica, imagino, para resolver meu problema.

Não vou pré "assar", vou cozer. Ao invés de 240°, vou executar o processo a 180° e minorar o tempo de cozimento.

Posto o resultado.

Obrigado.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 11:03

Newton,

Estou comprando (provavelmente hoje), um fogão 6 bocas.
Quero copiar o Gilberto e ter um segundo forno a disposição!!!!

Posso pré assar nele também, concorda ???

Vale mais um teste !!!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 11:06

Logicvo que pode , mas continue com a ideia de que a massa so deve entrar o necessario para interromper a fermetação nada mais do que isto.
Newton

Flavioguima escreveu:Newton,

Estou comprando (provavelmente hoje), um fogão 6 bocas.
Quero copiar o Gilberto e ter um segundo forno a disposição!!!!

Posso pré assar nele também, concorda ???

Vale mais um teste !!!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por strombollino em Sab 16 Abr 2011, 12:57

Amigo Flávio



Você pode usar a dinamica do Newtom(cozer 10 segundos) também com "nosso" forno.

Faça este teste antes de investir mais din din .
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 13:11

Strombollino,

Vou fazer conforme o Newton sugeriu.
Mas pretendo reduzir a temperatura.
Entre 180 e 200°.

O fogão eu iria comprar de qualquer forma.
Nele pretendo montar aquela chapa que tu me sugeriste.
Achei um Continental Caprice por R$ 230,00.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 16 Abr 2011, 13:12

Nell Silva escreveu:Mestre Mauro Jonas,

aproveitando o 'gancho': tenho testado somente receitas para pizzas cujos discos possam ser pre assados. Já até me decidi por aquela que mais me agradou. Aliás, por duas: uma que considero ideal para as pizzas 15cm por ficar mais volumosa e atender melhor o gosto da molecada e uma outra para as de 20cm e 30cm.

Minha pergunta é :
na receita, quais são os ingredientes / proporções que de determinam que uma massa poder ser usada como pre assada e a outra, como fresca?

abçs
Nell

QUERIDA NELL:

OS INGREDIÊNTES QUE DIFERENCIAM AS MASSAS PARA "PRÉ-ASSAR" OU "ASSA-LA FRESCA",É: ÓLEO,OVO,ÁGUA,ALÉM NATURALMENTE DE OUTRAS TÉCNICAS A SEREM EMPREGADAS,COM RELAÇÃO A TIPO DE FORNO,TEMPERATURA,TEMPO DE COCÇÃO,ETC.

OU SEJA,É UM CONJUNTO DE AÇÕES,COM UMA GRADE BEM EXTENSA DE POSSIBILIDADES.

MUITAS DESSAS TÉCNICAS,SE APRENDE SOMENTE COM O TEMPO,POIS ENVOLVE,CHEIRO,VISUALIZAÇÃO E PRINCIPALMENTE TATO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 13:30

Mauro,

Seria muito pedir uma analise superficial ??? Um feeling !!!!!

1kg farinha
45 g fermento fresco biologico
20g açucar
30g sal
560ml água
25 ml azeite

Num primeiro momento vejo que a quantidade de água é substancialmente inferior a maioria das receitas.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Sab 16 Abr 2011, 14:01

Maestro Mauro esta ai uma pergunta interessante, explique melhor para nós quais ingredientes deve ser empregado numa massa fresca e quais deve ser da massa pre.

Alias isso deve ser motivo para a abertura de 1 topico!!!



maurojonas brito escreveu:
Nell Silva escreveu:Mestre Mauro Jonas,

aproveitando o 'gancho': tenho testado somente receitas para pizzas cujos discos possam ser pre assados. Já até me decidi por aquela que mais me agradou. Aliás, por duas: uma que considero ideal para as pizzas 15cm por ficar mais volumosa e atender melhor o gosto da molecada e uma outra para as de 20cm e 30cm.

Minha pergunta é :
na receita, quais são os ingredientes / proporções que de determinam que uma massa poder ser usada como pre assada e a outra, como fresca?

abçs
Nell

QUERIDA NELL:

OS INGREDIÊNTES QUE DIFERENCIAM AS MASSAS PARA "PRÉ-ASSAR" OU "ASSA-LA FRESCA",É: ÓLEO,OVO,ÁGUA,ALÉM NATURALMENTE DE OUTRAS TÉCNICAS A SEREM EMPREGADAS,COM RELAÇÃO A TIPO DE FORNO,TEMPERATURA,TEMPO DE COCÇÃO,ETC.

OU SEJA,É UM CONJUNTO DE AÇÕES,COM UMA GRADE BEM EXTENSA DE POSSIBILIDADES.

MUITAS DESSAS TÉCNICAS,SE APRENDE SOMENTE COM O TEMPO,POIS ENVOLVE,CHEIRO,VISUALIZAÇÃO E PRINCIPALMENTE TATO.

ABRAÇO

MAURO

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Abr 2011, 14:39

Hoje testarei cozer a massa.
Amanhã testarei uma modificação indicada pelo Maestro na receita.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 16 Abr 2011, 15:22

QUERIDO FLÁVIO;

SE VOCÊ MUDAR A QUANTIDADE DE SAL PARA 40g,E O AÇUCAR PARA 80g,TERÁ UMA MASSA MAIS BALANÇEADA E AO INVÉS DE SER NEUTRA,IRÁ ADQUIRIR "PERSONALIDADE".

FAÇA UM TESTE.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 16 Abr 2011, 15:32

QUERIDO FABIANO:

EXEMPLO DE MASSA PARA SER ASSADA "FRESCA":

1 K- FARINHA DE TRIGO.
40g - SAL.
80g - AÇUCAR.
20g - FERMENTO "FRESCO OU 7g DE FERMENTO SÊCO.
20ml - ÓLEO.
600ml - ÁGUA "APROXIMADAMENTE".



EXEMPLO DE MASSA PARA "PRÉ ASSAR":

1 K - FARINHA DE TRIGO.
1 - OVO INTEIRO.
180ml - ÓLEO.
60g - AÇUCAR.
30g - SAL.
30g - FERMENTO FRESCO OU 10g FERMENTO SÊCO.
450ml - ÁGUA APROXIMADAMENTE.

FAÇAM UM TESTE.

ABRAÇOS

MAURO


Última edição por maurojonas brito em Dom 24 Abr 2011, 02:19, editado 1 vez(es)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por AVLIS em Dom 17 Abr 2011, 07:36

Mestre Mauro,

obrigada pela resposta.Vou fazer o teste e ,assim que o fizer, lhe informo minhas impressões

abraços fraternos
Nell

AVLIS
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Dom 17 Abr 2011, 10:31

Maestro, teria alguma explicação para tal variação de ingredientes numa pizza pre e fresca ? para podermos entender melhor a massa nossa que cada dia.

maurojonas brito escreveu:QUERIDO FABIANO:

EXEMPLO DE MASSA PARA SER ASSADA "FRESCA":

1 K FEARINHA DE TRIGO.
40g SAL.
80g AÇUCAR.
20g FERMENTO "FRESCO OU 7g DE FERMENTO SÊCO.
20ml ÓLEO.
600ml ÁGUA "APROXIMADAMENTE.



EXEMPLO DE MASSA PARA "PRÉ ASSAR":

1 K FARINHA DE TRIGO.
1 OVO INTEIRO.
180ml ÓLEO.
60g AÇUCAR.
30g SAL.
30g FERMENTO FRESCO OU 10g FERMENTO SÊCO.
450ml ÁGUA APROXIMADAMENTE.

FAÇAM UM TESTE.

ABRAÇOS

MAURO

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Abr 2011, 20:15

Maestro, fiquei interessado na quantidade de óleo.

O aumento dele na massa de pré-assada seria para selar a massa e evitar evaporação?

Foi o que imaginei, mas posso estar errado, então, me corrija por favor.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Convidad em Seg 18 Abr 2011, 20:18

DOUTRINA EXPERIMENTOU COZER A MASSA, SE SIM, ATENDEU AS SUAS NECESSIDADES?
nEWTON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 18 Abr 2011, 21:32

Não deu pra fazer este teste meu amigo, por falta de tempo.

O Cleber e a Cláudia estiveram aqui e eu fiz a massa da mesma formas que sempre para eles experimentarem.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Ter 19 Abr 2011, 02:11

QUERIDO FABIANO:

É MUITO FÁCIL EXPICAR ESSA VARIAÇÃO,PRÁ QUE VOCÊS,

ENTENDAM "MAIS RÁPIDO" A MASSA.

MAS O IMPORTANTE É QUE VOCÊS ENTENDAM "MELHOR" A MASSA.

PRÁ ISSO DEVEM CONSULTAR O "EFEITO DOS INGREDIÊNTES" NA MASSA,E ENTENDEREM EFETIVAMENTE A FUNÇÃO E O EFEITO DE CADA UM.

NAS PROXIMAS DÚVIDAS PROCUREM ESTUDAR AS VARIAÇÕES PRÁ "ENTENDEREM MELHOR" E PODEREM DESENVOLVER NOVAS FÓRMULAS.OK?

A RESPOSTA É :

1) SAL--NO CASO DE USO IMEDIATO,SEU SABOR "QUANDO UTILIZADO NA PROPORÇÃO NORMAL",É SUAVE E REALÇA O SABOR DA MASSA,ALÉM DE AJUDAR NA RETENÇÃO DA ÁGUA.

QUANDO ACONDICIONADO NO TEMPERO PARA UTILIZAÇÃO POSTERIOR,SE TORNA MUITO "ACENTUADO",PREVALECENDO SEU EFEITO,(A MASSA FICARÁ MAIS SALGADA".

2) AÇUCAR-- O AÇUCAR É UTILIZADO PRINCIPALMENTE PRÁ ALIMENTAR O FERMENTO,E OFERECER UMA COR MAIS ESCURA A MASSA EM FUNÇÃO DE "QUANDO EXPOSTO AO CALOR ELEVADO",TENDE A "CARAMELAR".

POR ISSO DIMINUIMOS SUA QUANTIDADE,(ASSIM O FERMENTO TERÁ MAIS TEMPO PRÁ SE ALIMENTAR E PRODUZIR OS GAZES,NECESSÁRIOS.


3) FERMENTO--NA MASSA FRESCA,UTILIZAMOS "MENOS",POIS PRECISAMOS DE UMA MASSA MENOS "AIRADA",E A PRODUÇÃO DE GASES,EXPOSTA A ALTA TEMPERATURA,SERÁ INTERROMPIDA IMEDIATAMENTE,NO AUJE DE SUA FERMENTAÇÃO,MAS AINDA ASSIM DEIXANDO A POSSIBILIDADE DE ALGUM EFEITO,E ASSIM CORRENDO O RISCO DE DEIXAR UM BREVE "SABOR AMARGO" NO FINAL.

O QUE NÃO OCORRE NA MASSA PRÉ-ASSADA,POIS ELE SERÁ EXPOSTO AO CALOR POR DUAS VEZES,SENDO QUE NA PRIMEIRA,O FERMENTO TERÁ SEU EFEITO INTERROMPIDO,E NA SEGUNDA EXTINGUE-SE A POSSIBILIDADE DELE CONTINUAR A FERMENTAR.

LOGO PODEMOS UTILIZAR MAIOR QUANTIDADE PARA QUE TENHAMOS UMA RESPOSTA MAIS RÁPIDA,OTIMIZANDO A PRODUÇÃO DAS MASSAS PRÉ-ASSADAS.

4) ÓLEO--A FUNÇÃO DO ÓLEO É LUBRIFICAR A REDE DE GLÚTEM,MANTENDO SUAS PARTÍCULAS MAIS DISTANTES E LUBRIFICADAS,OFERECENDO MAIS "FLEXIBILIDADE" A MASSA,E TORNANDO-A AINDA MACIA,APÓS SER EXPOSTA AO CALOR,QUE NATURALMENTE IRÁ SOFRER UM PERCENTUAL DE DESIDRATAÇÃO,NA PRIMEIRA COCÇÃO E DEPOIS MAIS DESIDRATAÇÃO NA SEGUNDA COCÇÃO.

5) ÁGUÁ--A DIMINUIÇÃO DA ÁGUA NA MASSA PRÉ-ASSADA,É COMPENSADA PELO AUMENTO DO ÓLEO,PRÁ QUE SE TENHA UMA MASSA BALANCEADA E NO PONTO CORRETO.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por medianeir0 em Ter 19 Abr 2011, 14:07

Querido Mauro,
Enquanto não sai o seu livro, você pode indicar algum livro da concorrência (claro), aonde possamos estudar ou aprender os efeitos/variações de alimentos?
Só não vale indicar sua experiência com cheiro, vizualização e tato, aliás, incontestáveis.
Abraços
medianeir0
medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Ter 19 Abr 2011, 14:31

He he he ,QUERIDO MEDIANEIRO:

O CONSELHO QUE DOU A TODOS,É QUE TODOS OS LIVROS DE CULINÁRIA TRAZEM CONECIMENTOS INFINDÁVEIS,QUE SÃO MUITO IMPORTANTE.

COSTUMO DIZER QUE NUNCA SE SABE TUDO,ALIÁS,O QUE SE SABE NA VERDADE É "MUITO POUCO".

QUANDO SE "MERGULHA" NO MUNDO GASTRONÔMICO,UMA DAS COISAS MAIS IMPORTANTE,É A CAPACIDADE DO LEITOR DE DESENVOLVER CRIAÇÃO,COMBINAÇÃO,EQUILIBIO,ETC.

DE UM SIMPLES PANFLETO,OFERECENDO ALGUNS PRATOS,PIZZAS,PORÇÕES E TUDO MAIS,VOCÊ PODE TER UMA "LUZ",E CRIAR UMA ALTERNATIVA,ATÉ ENTÃO NÃO OFERECIDA AOS CLIENTES.

"A COISA É MEIO LOUCA".PRECISA MUITO "VIAJAR NA MAIONESE".

VOCÊ VAI SER CHAMADO DE LOUCO,INSANO,FÓRA DE SINTONIA,E MAIS UM MONTE DE "VIRTUDES".he he

DAS COISAS QUE VAI FAZER,NATURALMENTE VAI RESULTAR EM ESPECIARIAS QUE PODEM DESLUMBRAR O MUNDO.

E TAMBÉM VAI JOGAR MUITA MERCADORIA E TEMPO FÓRA.

MAS NÃO DEIXE NUNCA DE TENTAR.

"ESSA É A FÓRMULA".

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 19:38

Eis a massa:
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Massa2
Muito fácil de fazer!

Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Bolas
Massa lisa! 3 bolas de 550gr aproximadamente.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 21:54

Olhem o resultado final! Ficou uma massa macia, com uma côr da borda bonita e com o fundo crocante.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Pizzapronta
Trata-se de uma Palmito e Champignon com calabresa.

Outra imagem onde se percebe o aveludado da borda.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Pizzapronta2

Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 22:40

Mais uma! Família(45cm) toda 4 queijos!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? 4queijos

Olhem o detalhe dessa borda. Ficou linda para um forno doméstico!
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? 4queijos2

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por rafae co em Sex 22 Abr 2011, 22:50

Fala Gilberto!!Essas fotos são das massas acima citadas pelo Mestre Mauro???Massa fresca ou pré assada??
Abraço
Rafael Costa Chaves

rafae co
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 01:30

Rafael, é massa para pré assar que eu as utilizei como fresca. Bom resultado! Ficou muito saborosa mesmo.
Eu usei essa receita do Mestre Mauro:
MASSA PARA "PRÉ ASSAR":

1 K FARINHA DE TRIGO.
1 OVO INTEIRO.
180ml ÓLEO.
60g AÇUCAR.
30g SAL.
30g FERMENTO FRESCO OU 10g FERMENTO SÊCO.
450ml ÁGUA APROXIMADAMENTE.

Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Recomendo®

Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurobonas em Dom 24 Abr 2011, 01:45

maurojonas brito escreveu:EXEMPLO DE MASSA PARA SER ASSADA "FRESCA":

1 K FEARINHA DE TRIGO.
40g SAL.
80g AÇUCAR.
20g FERMENTO "FRESCO OU 7g DE FERMENTO SÊCO.
20ml ÓLEO.
600ml ÁGUA "APROXIMADAMENTE.
Grande Mauro

Acabo de fazer o teste da massa citada acima, segui a receita a risca convertendo as medidas para ½ kg de farinha, confesso que pensei ser muito sal e quando provei a massa crua achei salgada, mas após assar uma redonda tenho que adimitir: ficou maravilhosa!!!

Parabéns!!!

PS: Para fazer ½ kg de farinha usei uma Panificadora da Britania utilizando agua gelada, atingi o ponto de véu facilmente.
maurobonas
maurobonas
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Dom 24 Abr 2011, 02:36

É QUERIDO MAUROBONAS:

AS VEZES A GENTE SE SURPREENDE COM ALGUMAS RECEITAS.

EU MESMO JÁ FIZ TANTA COISA E POR AS VEZES ACHAR QUE DETERMINADO INGREDIENTE ERA MUITO OU POUCO,FAZIA MINHAS MODIFICAÇÕES.

E CONFESSO QUE POUQUÍSSIMAS VEZES ME DEI BEM.he he

AI IA LÁ E FAZIA A RECEITA COMO ELA ERA E PRONTO.

O GRANDE "LANCE" DESSA MASSA,É QUE ELA É MUITO "VERSÁTIL",PODE SER UTILIZADA DE VÁRIAS MANEIRAS,PRÉ-ASSADA,FRESCA,CONGELAR,DESCONGELAR,CROSTINI,WAP,PÃO FOLHA,PIADINA,GOZLEME,DORITOS DE ALHO,ESFIHAS,ROCAMBOLES,PÃES,DOCES E SALGADOS,EMPANADOS PARA VITRINE,ENRROLADOS,CALZONES,E TUDO QUE SUA IMAGINAÇÃO PERMITIR,E EM "QUALQUER TIPO DE FÔRNO".

ALÉM É CLARO DA FACILIDADE EM FAZE-LA.

E NO DIA SEGUINTE ENTÃO ?? EXPERIMENTE AQUELE PEDAÇO DE PIZZA QUE SOBROU ONTEM E VEJA SE NÃO ESTÁ MELHOR AINDA. hehe.

"SOU FANÁTICO POR PIZZA DE MUSSARELA NO DIA SEGUINTE E FRIA".

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por strombollino em Dom 24 Abr 2011, 12:09

Caros amigos

SUGESTÃO :

Após se chegar àquela receita ideal , converter todas as medidas para Kg.

É muito mais fácil manter a padronização nas mão de qualquer "colaborador" mesmo que ele não seja tão colaborador assim. é só seguir o programado na receita.

Eu digo isso pois tive alguns problemas quando o colaborador "achava"
que a colher era rasa dai aumentar a quantidade de qualquer item ou que a jarra era mais larga para colocar água por isso ele colocava menos.

è só uma sugestão.

Amplexos Pascal aos meus irmãos do fórum e fora dele também kkkkk. .

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 24 Abr 2011, 19:33

Sua pizzas estão lindas!
Rarissimamente consigo abrir fotos aqui no Forum, mas hoje consegui. Deve ser porque é Páscoa.
Estão muito atraentes.
Vou experimentar a receita do Mauro, que é muito semelhante a minha, exceto pela quantidade de óleo.
Depois posto o que achei.
Parabéns mais uma vez.



Gilberto Costa escreveu:Olhem o resultado final! Ficou uma massa macia, com uma côr da borda bonita e com o fundo crocante.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Pizzapronta
Trata-se de uma Palmito e Champignon com calabresa.

Outra imagem onde se percebe o aveludado da borda.
Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos? Pizzapronta2

Um abração!
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Dom 24 Abr 2011, 23:54

MINHA QUERIDA BIA:

JÁ QUE VOCÊ VAI ME DAR A HONRA DE EXPERIMENTAR A MINHA MASSA,VOU APROVEITAR E DAR UMA "SUGESTÃO DE MONTAGEM":

ABRA A MASSA,PASSA O MOLHO,E COLOQUE UMA CAMADA DE "BATATAS COZIDAS,FATIADAS" (FATIAS IGUAIS AS DE TOMATES),NA PIZZA INTEIRA.

DEPOIS CONTINUE A MONTAGEM,NATURALMENTE COMO SE SÓ TIVESSE PASSADO O MOLHO.

MONTE COM O SABOR DE SUA PREFERÊNCIA,E MANDE UM PEDAÇO AQUÍ PRÁ RIO CLARO.

DEPOIS NOS DÊ A SUA AVALIAÇÃO,ELA É MUITO IMPORTANTE.

ABRAÇO

MAURO

obs: se tiver um aji-no-moto,prá jogar em cima da batata,não faça cerimônia,use com abundância.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Diemec em Seg 25 Abr 2011, 07:36

Mestre Mauro poderia me dizer o tempo de fermentação desta massa? Um abraço e parabens por essas verdadeiras aulas que voce nos dá
Diemec
Diemec
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 25 Abr 2011, 08:51

QUERIDO DIEGO:

ELA ESTARÁ TOTALMENTE FERMENTADA,APÓS UMAS 3horas,QUANDO VOCÊ DEVERÁ BOLEAR NOVAMENTE,E AGUARDAR MAIS UNS 30 MINUTOS,PRÁ PROPORCIONAR MAIOR "CROCÂNCIA",OU SIMPLESMENTE UTILIZA-LA.

MAS COM APROXIMADAMENTE UNS 30 MINUTOS DE DESCANSO,JÁ PODE SER ABERTA EM DISCOS E ASSADA.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa ideal para mini pizza pré-assada

Mensagem por gustavotresrios em Seg 25 Abr 2011, 10:20

Meste Mauro

veja esta receita de massa :

1 kg de farinha de trigo
500ml de água
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo de soja
30grs de fermento biológico

Esta massa ficaria proprícia para massa pré-assada ?
O que você me diz, precisaria melhorar ? incluiria mais algum ingrediente ?

Estou pensando em trabalhar este tipo de massa para mini pizza.

Forte abraço !

maurojonas brito escreveu:QUERIDO FABIANO:

EXEMPLO DE MASSA PARA SER ASSADA "FRESCA":

1 K- FARINHA DE TRIGO.
40g - SAL.
80g - AÇUCAR.
20g - FERMENTO "FRESCO OU 7g DE FERMENTO SÊCO.
20ml - ÓLEO.
600ml - ÁGUA "APROXIMADAMENTE".



EXEMPLO DE MASSA PARA "PRÉ ASSAR":

1 K - FARINHA DE TRIGO.
1 - OVO INTEIRO.
180ml - ÓLEO.
60g - AÇUCAR.
30g - SAL.
30g - FERMENTO FRESCO OU 10g FERMENTO SÊCO.
450ml - ÁGUA APROXIMADAMENTE.

FAÇAM UM TESTE.

ABRAÇOS

MAURO



@@@@@@@@@
Gustavo, so por curiosidade a sua receita não entra açucar não?
newton
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 25 Abr 2011, 11:50

QUERIDO GUSTAVO:

ESSA MASSA É MUITO PARECIDA COM A MASSA TÍPICA PARA PÃO.

LOGO,ESSE É O SABOR QUE ESSA MASSA TERÁ.

A ADIÇÃO DO ÓLEO IRÁ AGREGAR MAIS CROCÂNCIA.

MAS NO FINAL ACREDITO QUE ELA FICARÁ "DURA".

SUGIRO QUE ADICIONE 1 OVO,PRÁ MELHORAR A TEXTURA E A COR DA MASSA,E 2 COLHERES(sopa) DE AÇUCAR,PARA DAR O PONTO EXATO DO DURADO BEM COM EXALTAR SEU SABOR.

FAÇA UM TESTE E DEPOIS NOS DIGA.OK?

ABRAÇO

MAURO


Última edição por maurojonas brito em Ter 26 Abr 2011, 13:54, editado 1 vez(es)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 25 Abr 2011, 13:16

Gustavo,

Concordo plenamente com o Mauro.
Eu também faço mini-pizzas pré-assadas, como você sabe.
O ovo e o açucar vão dar um aspecto melhor, sem falar no resultado final.
Na minha receita eu coloco 40ml de óleo ou azeite
O resultado que obtenho é.

Ao pré-assar os discos, o que faço somente para interromper a ação do fermento, retiro do forno e dexo-os esfriando em superficie vasada para que não crie suor.

Feito isso, elas estão prontas para serem recheadas.

Elas ainda estarão bem macias e clarinhas.

No meu caso, enquanto uso meu forno doméstico, já que minha obra mais parece obra de igreja, é o tempo e textura certos para o congelamento, resfriamento, ou para comer em seguida.

A crocância e o dourado vão surgindo à medida que vão terminando de assar já com o recheio. É o tempo certo para ficar toda cozida, macia e crocante.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 25 Abr 2011, 13:17

Prezado Mauro,

Certamente que vou experimentar sua receita de pizzatata. rsrs
Apenas tomarei a liberdade, se você me permite, de não usar o ajinomoto e sim, um sal com ervas que eu mesma faço.

Na próxima semana terei visitas e experimentarei.

Abraços e muito obrigada
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 25 Abr 2011, 13:28

QUERIDA BIA:

ADOREI O " PIZZATATA ",ASSIM FICA BATIZADA ESSA MARAVILHOSA PIZZA,E TENDO COMO "MADRINHA" A MARAVILHOSA PESSOA QUE VOCÊ É.

QUANDO PUDER MANDE A RECEITA DESSE "SAL COM ERVAS",PRÁ GENTE FAZER POR AQUÍ.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por gustavotresrios em Seg 25 Abr 2011, 17:04

Obrigago Mauro, vou fazer este teste.

Newton a receita que me passaram é exatamente assim, mas não é a minha massa que uso. Só achei que ela é mais simples.

Mas vou fazer os testes que o Mestre Mauro me passou.

Forte abraços !

Bia dê notícias !!

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza morna no forno a gás, acontece em todos os modelos?

Mensagem por belapizzaria em Ter 26 Abr 2011, 11:13

Mauro, gostaria de sua posição sobre utilizar ou não margarina ou banha na massa, o que vc particularmente acha?
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################