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queria uma dica de uma mesa com gavetas pra guardar as massas das pizzas depois de descansa-las e não pré assa-las

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default queria uma dica de uma mesa com gavetas pra guardar as massas das pizzas depois de descansa-las e não pré assa-las

Mensagem por arthur adrian em Qua 03 Jun 2009, 21:16

ola amigos olha eu dinovo enchendo vcs . bem amigos eu como já falei aqui no site guardo minhas massas pré assadas no freezer no congelador mais tbm queria uma dica pra guardar elas sem pré assalas. gostaria de saber se eu posso fazer uma messa com gavetas para deixar as maasas armazenadas. e tbm gostaria de saber quanto tempo elas podem ficar armazenadas neese recipiente ? obrigado e vão desculpando mais uma pergunta é por que eu sou carioca mais dui criado na bahia e vivo aqui tbm, cancei de comer acarajé e criei minha fabrica de mine pizzas e estou bem satisfeito desde já agradeço as respostas para me ajudar amigos
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Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 01:29

Bem Arthur, quando a forma de amazenar não sou a pessoa mais qualificada para responder.

Mais existem gaveteiros prontos, muito utilizados em padaria, justamente para dar o discanso na massa. Esses gaveteiros você deve encontrar em lojas de equipamentos para panificação. Como são produzidos em série, provavelmente é mais barato que mandar fazer um especifico.

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Mensagem por delubiod em Qui 04 Jun 2009, 14:03

Na MARFINITE tem umas caixas, daquelas que você coloca uma sobre a outra sem amassar o que tem em baixo, você faz um STACK, de caixas sobre as outras com as bolas e guarda na geladeira, só tem que ter o cuidado pra comprar uma tampa pra última caixa, no caso a primeira de cima pra baixo.
Pronto, falei, falei e não sei se você vai entender.
Vou tirar umas fotos e coloco aqui no fórum destas caixas.
Abraço!!!

---------------------------------------------------------------------------------------
qual o tamaho das suas Delubiod? Augustoba
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Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 14:16

Olá Delubiod,

Esse equipamento seria para guardar os discos já abertos e pré-assados?

No meu caso, lá na pizzaria batemos a massa no mínimo duas horas antes do expediente e depois do tempo de descanço começamos a abrir os discos e pré assar os mesmos. Depois separamos os discos empilhando alguns e vamos usando ao longo do dia.

E, no meu caso, onde entraria este equipamento? Em qual parte deste rotina???

Tenho percebido que os útimos discos a serem usados (mais ao final do dia) certas vezes ficam um pouco ressecados. Esse equipamento solucionaria o meu problema?

Obs.: Minha massa é com os mesmos ingredientes da sua, pelo que vi pelo forúm.

Grato,

Hugo Delphim.
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Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 15:41

HugoDB escreveu:Olá Delubiod,

Esse equipamento seria para guardar os discos já abertos e pré-assados?

No meu caso, lá na pizzaria batemos a massa no mínimo duas horas antes do expediente e depois do tempo de descanço começamos a abrir os discos e pré assar os mesmos. Depois separamos os discos empilhando alguns e vamos usando ao longo do dia.

E, no meu caso, onde entraria este equipamento? Em qual parte deste rotina???

Tenho percebido que os útimos discos a serem usados (mais ao final do dia) certas vezes ficam um pouco ressecados. Esse equipamento solucionaria o meu problema?

Obs.: Minha massa é com os mesmos ingredientes da sua, pelo que vi pelo forúm.

Grato,

Hugo Delphim.

Hugo tenho um amigo e utiliza os mesmos processos, ele coloca de 5 em 5 discos pré-assados dentro de sacos de cesta básica(encontrado em casa de embalagens) e dispoem os sacos naquelas prateleiras de metal. Esse processo evita o rececamento das massas, porem essas massas se não forem utilizadas no mesmo dia, deve ir ao refrigerador, e nunca ensacalas quentes, pois o calor umidifica a massa.

Essas caixas que o Delubiob se refere, é para armazenar as bolas para descanso, antes de serem abertas.


Última edição por kira em Qui 04 Jun 2009, 15:45, editado 1 vez(es)

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default Re: queria uma dica de uma mesa com gavetas pra guardar as massas das pizzas depois de descansa-las e não pré assa-las

Mensagem por Daniel Nakandakari em Qui 04 Jun 2009, 15:43

Como dijo Kira, nosotros también usamos los gaveteiros, con la diferencia que los mandamos a hacer aquí en una marcenaría para que dé la medida exacta de las formas (abrimos las masas en formas y las dejamos descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos). El tiempo que pueden descansar depende del tipo de masa que prepares y la cantidad de fermento que se use puesto que a más fermento menor el tiempo para crecer.

Abrazos,

Daniel

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Daniel, hoje não pode mais ser utilizados equipamentos de madeira. Kira

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Daniel, A madeira é revestida por algum material? Um abraço.HugoDB
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default Re: queria uma dica de uma mesa com gavetas pra guardar as massas das pizzas depois de descansa-las e não pré assa-las

Mensagem por HugoDB em Qui 04 Jun 2009, 16:20

kira escreveu:
HugoDB escreveu:Olá Delubiod,

Esse equipamento seria para guardar os discos já abertos e pré-assados?

No meu caso, lá na pizzaria batemos a massa no mínimo duas horas antes do expediente e depois do tempo de descanço começamos a abrir os discos e pré assar os mesmos. Depois separamos os discos empilhando alguns e vamos usando ao longo do dia.

E, no meu caso, onde entraria este equipamento? Em qual parte deste rotina???

Tenho percebido que os útimos discos a serem usados (mais ao final do dia) certas vezes ficam um pouco ressecados. Esse equipamento solucionaria o meu problema?

Obs.: Minha massa é com os mesmos ingredientes da sua, pelo que vi pelo forúm.

Grato,

Hugo Delphim.

Hugo tenho um amigo e utiliza os mesmos processos, ele coloca de 5 em 5 discos pré-assados dentro de sacos de cesta básica(encontrado em casa de embalagens) e dispoem os sacos naquelas prateleiras de metal. Esse processo evita o rececamento das massas, porem essas massas se não forem utilizadas no mesmo dia, deve ir ao refrigerador, e nunca ensacalas quentes, pois o calor umidifica a massa.

Essas caixas que o Delubiob se refere, é para armazenar as bolas para descanso, antes de serem abertas.


Amigo kira,

Perdoe-me a ignorância. Mas deixa eu ver se entendi...

Após abertos, são colocados 5 discos um acima do outro que são ensacados com a embalagem indicada. Certo?! Mas deve-se lacrar estes sacos? Ou isso pode abafar e prejudicar os discos???

Depois os sacos com 5 discos vão para as prateleiras. Certo? São prateleiras específicas ou não? E, deve-se evitar calor próximo a estas massas? Qual a temperatura ideal?

E as que sobram, devem ir ao refrigerador lacradas, porém frias. Certo? E duram até quantos dias?

Mais uma vez perdoe-me a ignorância.


Grato,

Hugo Delphim.
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default Re: queria uma dica de uma mesa com gavetas pra guardar as massas das pizzas depois de descansa-las e não pré assa-las

Mensagem por Convidad em Qui 04 Jun 2009, 16:33

Hugo

Os discos são ensacados pré assado, não há necessidade de lacrar, apenas vire a ponta do saco para baixo de forma com que o peso dos discos, evite a entrada de ar.

Essas prateleiras são pré moldadas, mas não há necessidade de ser nela, no caso meu amigo produz uma média de 200 discos, é só para otimizar o espaço.

O recomendado é que no maximo em cinco dias, mas você deve observar o aspcto do produdo, coloração, bolor, umidade.

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default Re: queria uma dica de uma mesa com gavetas pra guardar as massas das pizzas depois de descansa-las e não pré assa-las

Mensagem por Daniel Nakandakari em Qui 04 Jun 2009, 16:55

Anteriormente no, sólo era madera con "verniz" (se escribe asi???) pero luego llegó la Vigilancia Sanitaria y terminamos cubriendo todo con fórmica para evitar problemas.

Daniel
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default Re: queria uma dica de uma mesa com gavetas pra guardar as massas das pizzas depois de descansa-las e não pré assa-las

Mensagem por delubiod em Sab 06 Jun 2009, 09:08

As minhas caixas são daquele plástico branco e cabem 2 bolas.
Não consegui encontrar caixas maiores, a marfinite fabrica estas caixas maiores, cabem até 6 bolas por caixa, mas no dia não estava disponível em estoque, e como iria abrir no próximos dias comprei as caixas menores, o que pra mim foi muito bom porque economizei no espaço e 2 bolas por caixa acaba sendo melhor pra manusear por enquanto, porque o movimento ainda é baixo.
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