Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 07:49 por Victo Hugo Sousa

» Receita da massa de pizza
Hoje à(s) 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Ontem à(s) 18:12 por HASSIN

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade!
Ontem à(s) 18:07 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Ontem à(s) 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Ontem à(s) 15:17 por HASSIN

» Não consigo acesso
Ontem à(s) 14:18 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Ontem à(s) 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Ontem à(s) 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Ontem à(s) 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Ontem à(s) 00:17 por HASSIN

» quero abrir uma pizzaria
Ontem à(s) 00:15 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Ontem à(s) 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Ontem à(s) 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sab 18 Nov 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 17 Nov 2017, 13:28 por ECOFORNO

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 16 Nov 2017, 16:32 por DED

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sab 04 Nov 2017, 16:04 por Carlos Daia

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 04 Nov 2017, 11:50 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Sab 04 Nov 2017, 00:01 por HASSIN

» Duvida trabalhar com massa fresca e já aberta.
Sab 04 Nov 2017, 00:00 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sex 03 Nov 2017, 13:32 por Carlos Daia

» massa fresca
Qui 02 Nov 2017, 16:51 por HASSIN

» Fermentação lenta
Qui 02 Nov 2017, 14:44 por HASSIN

» COMO LIDAR COM A DIFICULDADE DE MÃO DE OBRA QUALIFICADA?
Qui 02 Nov 2017, 14:12 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 01 Nov 2017, 12:07 por Carlos Daia

» FORNO IDEAL PARA RODÍZIO A DOMICÍLIO
Qua 01 Nov 2017, 09:57 por HASSIN

» Curso de outubro 2017. Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Qua 01 Nov 2017, 09:31 por HASSIN

» Se necessita urgente pizzaiollo com experiência. São Paulo zona norte - Av. Cerejeiras
Qua 01 Nov 2017, 09:07 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ter 31 Out 2017, 17:57 por Carlos Daia

» produção caseira de Mini Pizza congelada em série.
Ter 31 Out 2017, 17:43 por HASSIN

» Problemas ao assar as pizzas
Ter 31 Out 2017, 17:42 por HASSIN

» Forno esteira Marca Taylor
Ter 31 Out 2017, 17:35 por HASSIN

» Forno para Delivery
Ter 31 Out 2017, 17:35 por HASSIN

» Butijao de gás
Ter 31 Out 2017, 13:55 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 31 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Cursos
Ter 31 Out 2017, 13:32 por HASSIN

» Massa Secreta, massa leve e saborosa
Ter 31 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» Massa de Pizza
Ter 31 Out 2017, 13:29 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15093)
 
HASSIN (11414)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3034)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2184)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1308)
 

Quem está conectado
130 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 125 Visitantes :: 1 Motor de busca

alpo, Fernando Frias, magnolima123, mrvcunha, Victo Hugo Sousa

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55374 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Kleber Martins

Os nossos membros postaram um total de 163689 mensagens em 11304 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 22 Abr 2011, 21:33

Amigos, minha pizza portuguesa cria tanta água que chega a molhar a embalagem de papelão. Eu utilizo os seguintes ingredientes:

Tomate picado,
Pimentão picado,
Ervilha,
Milho,
Presunto,
Calabresa,
Cebola,
Ovo cozido,
Azeitona e
Orégano.

Cria bastante água, será do tomate? Será que se eu diminuir a quantidade de tomates picados se diminuiria a água?
Um abraço a todos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por ricardo correa em Sex 22 Abr 2011, 21:55

Giba ,vou te contar minha experiencia,a minha portuguesa nao vai tomate,creio que seja por isso,as sementes soltam muita agua,comigo o problema esta no presunto,utilizava ele tirado direto da geladeira pra montagem,resultado a umidade do produto levado ao forno era liberada na pizza, a massa quase que ficava embatumada,resolvi isso deixando o que vou usar em temperatura ambiente,assim como os demais ingredientes,melhorou bastante o resultado amigo.
avatar
ricardo correa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 22 Abr 2011, 22:01

Ricardo, Eu preparei uma ainda a pouco e coloquei uma quantidade menor de tomates e não deu tanta água, mas ainda criou humidade na pizza.
Vou deixar tb a cebola escorrendo por um tempo maior na peneira. Acho que parte da humidade vem tb da cebola que escoro muito rapidamente depois de cortada. Vou fazendo meus testes e vou percebendo se está dando algum resultado positivo.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por Bia Tourinho em Sex 22 Abr 2011, 22:51

Gilberto,

Todos esses ingredientes, particularmente as hortaliças (tomate, cebola, pimentão) e legumes (milho e ervilha) liberam muita água quando vão ao fogo.

Principalmente quando são muito picados, no caso da cebola, do tomate e do pimentão. Você pode amenizar esse problema, fatiá-los, ao invés de picá-los.

Quando eu faço pizza que leva cebola, o que eu faço é cortar bastante e dar uma "suada" nelas. Coloco emuma panela grande e levo ao fogo só para ela começar a suar. Fogo alto. Ela não precisa dourar. Aí é só colocar na pizza e lev--ala ao forno.

Não sei qual seria a reação de seu público se você colocasse tomate e pimentão depois da pizza pronta. Fica uma delícia. Mas isso é o meu gosto. O tomate, principalmente, mesmo fatiado, vai liberar água. Menos, mas vai.

Quanto ao presunto, peço desculpas ao Ricardo, mas eu não o deixaria em temperatura ambiente não.

Se o presunto está liberando água é porque ele foi congelado. Presunto de boa procedência e fresco, não libera água a ponto de atrapalhar uma pizza.

Deixá-lo a temperatura ambiente pode facilitar o processo de contaminação e, sem que se perceba, o presunto já está em processo de putrefação. Na correria, ninguém fica cheirando presunto. E o início desse processo é quase imperceptivel.

Ele deve ser cortado, fatiado ou processado a medida que for sendo necessário. Claro, que vai o bom senso. Quem vende 300 pizzas em 1 hora, vai deixar o presunto suficiente já preparado para esse período, só que refrigerado e bem fechado.

Jamais use presunto congelado. Não só presunto, como qualquer frio, embutido ou carne. Vai soltar água e não tem conversa.

Gosto muito do presunto Royale da Sadia. É presunto de verdade e era o que se chamava alguns anos atras de "fiambre". Essa é do tempo da mimnha avó. rs É delicioso. É bem mais caro, mas faz "a" diferença.

Os presuntos defumados são excelentes em pizzas. Não liberam água, e por terem um sabor mais forte, são mais salgados e tem mais personalidade, não há necessidade de colocar tanto.

São bem mais caros, é verdade, mas são deliciosos.

Agora, curiosidade: de onde surgiu a pizza portuguesa? Quem foi a criatura que resolveu fazer essa mistureba de ingredientes? Misturar milho verde com ervilha, muzzarela..... ovo cozido.... credo... ? Nada harmoniza com nada.

Certamente não foi um português.

Sempre tive essa curiosidade e imagino que alguém aqui saiba de sua origem.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por Convidad em Sex 22 Abr 2011, 23:09

Bia neste topico aqui tem uma explicação do Pedro Pernambuco da origem da Pizza Portuguesa
http://forumdepizzas.3forum.biz/t690-saindo-uma-pizza-portuguesa-segundo-o-pizzaiolo?highlight=PORTUGUESA

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por Bia Tourinho em Sab 23 Abr 2011, 00:03

Newton,

A explicação do Pedro faz todo sentido.
Como eu imaginava, uma pizza de "entulho" mesmo. Foi criada mais por conta da necessidade do que pelo gosto.
Cada local faz a sua e, desculpem, mas cada uma mais entulhada do que a outra.
Gosto não se discute.
Cheguei a pensar que alguém mais criativo porderia criar uma pizza portuguesa simples com sardinhas feitas a moda portuguesa, com cebolas e azeitonas e um belo fio de azeite. Eu usaria a massa branca e um pouco mais grossa para absorver o azeite e sem a muzzarela.

Obrigada.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por pizzariabrasil em Sab 23 Abr 2011, 00:16

Meu amigo gilberto,qual é a ordem dos produtos e quanto tempo esta deixando a pizza dentro do forno?
Seu problema pode estar aí!
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 01:43

A ordem é a mesma que disponibilizei. Realmente o tomate é cortado em cubos e a cebola eu corto reta e não em rodelas. Meu presunto eu só corto o que vou utilizar naquele momento e todo ele fica sob refrigeração antes do uso. Seguindo uma ordem das pizzas mais vendidas:
1º calabresa acebolada,
2º muss(ç)arela e
3º portuguesa.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por pizzariabrasil em Sab 23 Abr 2011, 02:24

Você não põe mussarela?
O tomate e a cebola devem ficar por cima!
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 23 Abr 2011, 02:39

QUERIDO AMIGO GILBERTO:

O PROBLEMA É QUE COLOCANDO TANTOS INGREDIÊNTES QUE "VERTEM" LIQUIDOS QUANDO EXPOSTO AO CALOR,NA PIZZA,O RESULTADO É ESSE.

MAS ISSO ACONTECE COM 99% DOS CASOS.

ACREDITO QUE O RESTANTE (1%),TEM O PROBLEMA RESOLVIDO,QUANDO "PROCESSAM" OS INGREDIÊNTES,ANTECIPADAMENTE E INDIVIDUALMENTE,PRÁ QUE NÃO TENHAM ESSE PROBLEMA.

EX:

TOMATE PICADO - PIQUE-OS COM ANTECEDÊNCIA,COLOQUE EM UM COADOR,OU PENEIRA PRÁ ESCORRER O EXCESSO DE LIQUIDO,E DEPOIS DEIXE NA GELADEIRA,SEM COBRIR,PRÁ DESCANSAR,POR PELO MENOS 3 HORAS.

ELE FICARÁ MEIO SEQUINHO E PRONTO PARA USO,E SEM SOLTAR MUITO LIQUIDO.

PIMENTÃO,CEBOLA,ERVLHA,MILHO,PROCEDA IGUAL AO TOMATE.

OVO,AZEITONA E ORÉGANO,NÃO CAUSAM ESSE PPROBLEMA.

PRESUNTO - VERTE MUITA ÁGUA,PRINCIPALMENTE SE ESTIVER RECEM TIRADO DA GELADEIRA.

E PRÁ MANTE-LO FORA EM TEMPERATURA AMBIÊNTE,É LOUCURA,POIS ELE É ALTAMENTE "PERECÍVEL.

ENTÃO FAÇA O SEGUINTE,ABRA AS FATIAS EM PAPEL ABSORVENTE,MAS MANTENHA-OS "NA GELADEIRA".

AI VOCÊ TERÁ INGREDIÊNTES MAIS SEQUINHOS E UMA PIZZA PORTUGUESA "ENXUTA".OK?

EXPERIMENTE E DEPOIS NOS DIGA O QUE ACHOU.

ABRAÇO

MAURO®
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 14:30

Amigo Mauro, vou proceder hoje como vc postou e logo vou publicar aqui o resultado.
Viu o resultado da sua receita?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Muito boa mesmo!
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 23 Abr 2011, 15:07

QUERIDO GILBERTO:

QUE MARAVILHA DE PIZZAS QUE VOCÊ FEZ.

MAS NAS SUAS MÃOS SÓ PODERIAM SAIR DESSA MANEIRA.

VOCÊ TRANSFORMA QUALQUER RECEITA EM "ARTE".

ISSO É QUE É "TER O DOM".

SUA APROVAÇÃO A MINHA RECEITA É UMA "VERDADEIRA HONRA" GRANDE GILBERTO,POIS SEI QUE É UMA PESSOA IMPARCIAL EM SUAS APRECIAÇÕES E TENHO CERTEZA QUE SE A RECEITA NÃO FOSSE BOA VOCÊ DIRIA.

AGRADEÇO DE CORAÇÃO E ESPERO QUE ESSA RECEITA COM TODA SUA SINGULARIDADE E SIMPLICIDADE POSSA AJUDAR AOS AMIGOS.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 20:40

Querido Mauro, então tenho mais um agradecimento: Sua dica com relação ao tratamento dos ingredientes na pizza portuguesa realmente funcionou!
Fiz como vc me orientou e a água que ficou depois da pizza pronta notavasse ser apenas humidade normal dos ingredientes.
Obrigado pelos elogios, como já coloquei anteriormente faz bem ao ego, mas tb te agradeço pelos ensinamentos.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por edson martins de souza em Sab 23 Abr 2011, 21:31

Gilberto

Eu acho a sua pizza portuguesa muito carregada, todos os ingredientes liberam muito liquido, uma solução simples é fazer como o Mauro disse ou então dar uma puchada em uma chapa ou frigideira grande com os principais produtos:

Cebola
Tomate
Pimentão
Milho
Ervilha

Um de cada vez, é bem rápido
apos a retirada de um item vc joga a água
e põe o próximo legume.

Além de ficar mais gostosa vc não precisará se preocupar com o presunto, e use menos molho de tomate.

Complica um pouco mas resolve.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 23 Abr 2011, 21:40

Gilberto, eu acho que a agua é do tomate mesmo. Pode fazer um test:
corte o tomate em cubos, acrescente bastante sal e bote na peneira uma hora; podera observar quanta agua ele solta. Uma vez feita issa "deshidratação" pode usar o tomate sem necessidade de lavar ele, pois o excedente de sal ficou na agua.
Abraço amigo!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 23 Abr 2011, 21:51

Amigos Edson e Luiz, eu usei a técnica exposta pelo Mestre Mauro Jonas e deu resultado. Vou adicionar sal aos tomates cortados como vc falou Luiz e ver se desidrata mais ainda.
Mas já deu resultado positivo!
Um abraço!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por maurojonas brito em Dom 24 Abr 2011, 01:12

QUERIDO GILBERTO:

VOU REVELAR UM "SEGREDINHO" QUE MUITAS VEZES UTILIZO NAS PIZZAS,PRINCIPALMENTE PRÁ QUEM NÃO GOSTA MUITO DE MOLHO DE TOMATES.

FAÇA UM PATÊ DE ALHO DA SEGUINTE FÓRMA:

PONHA NO LIQUIDIFICADOR,UMA CABEÇA DE ALHO DESCASCADO,200ml DE LEITE GELADO E UMA COLHER (CAFÉ) DE SAL.

DEIXE BATER ATÉ FICAR BEM LIQUIDO,DEPOIS VÁ COLOCANDO ÓLEO EM FIO,ATÉ DAR O PONTO DE PATÊ,OU SEJA GROSSO,IGUAL A MAIONESE.

ESTÁ PRONTO SEU "PATÊ DE ALHO".

USE-O NO LUGAR DO MOLHO DE TOMATES NA PIZZA E VEJA O RESULTADO.

ALIÁS,TENHO CERTEZA QUE VOCÊ VAI USAR EM TUDO,SALADA,CARNES,PÃES,TORRADAS,ETC.

VOCÊ TAMBÉM PODE DAR UNS CORTES NO PÃOZINHO FRANCES E "LAMBUZAR" LITERALMENTE O "PRETENDIDO",E DEPOIS CONGELAR PRÁ UTILIZAR NO CHURRASCO.

FAÇA E DEPOIS ME DIGA O RESULTADO.

ABRAÇO

MAURO

obs: quando como pizza eu uso esse patê como se fosse katchup.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por pizzariabrasil em Dom 24 Abr 2011, 03:43

Maurojonas,quando penso que esgotaram seus esclarecimentos,surge você com mais essa receita! Até onde vai esse seu conhecimento?
Me sinto como um garoto querendo aprender cada vez mais!!!
Sua presença neste forum é de uma gratificante caminhada junto ao mestre,onde ele vai orientado seu discipulo a qual caminho será mais facíl de percorrer.
Obrigado MESTRE !!!!
avatar
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 24 Abr 2011, 14:37

Vou testar com toda certeza e te digo!!!!!Obrigado por mais essa!
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por cristianosouza em Seg 25 Abr 2011, 11:08

Muito legal Mauro!

Excelente ideia! Vou testar e depois te falo como ficou a sua pasta.
Amigo Gilberto aqui na minha pizzaria fazemos o seguinte: Fatiamos o tomate em rodelas, e a cebola também, montamos a pizza normalmente: massa, molho, mussarela, calabresa, pimentao, tomate, colocamos a para assar, agora o pulo do gato! A Cebola e colocada numa forma a parte no forno, retirando a pizza retiramos a cebola e colocamos na pizza ela estara cozida, naquele esquema, muchinha e sem água. Espero que tenho ajudado, um grande abraço.

Cristiano
se
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 25 Abr 2011, 12:28

Amigo Cristiano, vou testar tb!!!! Esse é o espírito do Fórum!!!!!! Um amigo dando orientações ao outro sempre!!!!
Essas informações são o combustível do Fórum e dá o aquecimento necessário para cada vez mais nos firmarmos como o LOCAL CERTO PARA SE FALAR DE PIZZAS!!!!
Um abração!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por cristianosouza em Seg 25 Abr 2011, 12:38

Legal Gilberto um grande abraço! O grande lance é ter soluçoes com o mínimo de capital, tempo e esforço, né nao?

Cristiano
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por cristianosouza em Seg 25 Abr 2011, 12:40

Mauro, já testei o pate ficou M A R A V I L H O S O !!!! Obrigado por ter postado a receita!

Cristiano
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Porque a Pizza Portuguesa cria tanta água?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 25 Abr 2011, 12:45

Cristiano, conta pra gente como vc fez, seguiu rigorosamente a receita? Quanto pesava ém média a cabeça de alho? Era ela grande?
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum