Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 15:25 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 15:24 por Carlos Daia

» Tijolo refratário.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 13:04 por HASSIN

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 12:53 por HASSIN

»  DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:22 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio❓
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:21 por HASSIN

» Sua caixa de pizza representa bem a qualidade de suas pizzas?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:18 por HASSIN

» Qual forno de esteira comprar?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:17 por HASSIN

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:17 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:16 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:16 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:15 por HASSIN

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:13 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 09:11 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 08:13 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 08:12 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 08:10 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 08:09 por HASSIN

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 08:09 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 08:08 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:38 por HASSIN

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:37 por HASSIN

» Abrir uma Pizzaria., em que devo me preocupar? Conversas com o Cheff Hassin Ghannam no Whatsapp
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:36 por HASSIN

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:35 por HASSIN

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:34 por HASSIN

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:30 por HASSIN

» Fermento seco biológico para pizzas ou pães. Rende 3 vezes mais e não deteriora facilmente!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:29 por HASSIN

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:29 por HASSIN

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:28 por HASSIN

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 07:28 por HASSIN

» Chegamos hoje a 58.507 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 12 Jul 2020, 15:25 por HASSIN

» Como colocar preço para venda das mini pizzas?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 12 Jul 2020, 15:01 por Isabel

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 12 Jul 2020, 14:48 por HASSIN

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 12 Jul 2020, 13:45 por HASSIN

» Formato de Mini-Pizzas
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 12 Jul 2020, 12:48 por HASSIN

» Minha borda fica dura
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 12 Jul 2020, 12:48 por HASSIN

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 12 Jul 2020, 12:38 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 23:07 por HASSIN

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 23:07 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 23:05 por HASSIN

» Novas pizzas feitas no curso de donos de pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. É de dar água na boca!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 23:04 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 23:03 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 23:02 por HASSIN

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 23:01 por HASSIN

» Curso de Donos de Pizzaria feito em Maio de 2020.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 23:00 por HASSIN

» Vendo Massas pré-assadas no estado do Rio de Janeiro e Niterói.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 22:59 por HASSIN

» Pizzas Gourmet incríveis! Cursos de 2020 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 22:56 por HASSIN

» Coberturas doces para Pizzas indicada pelo Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 22:55 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 22:54 por HASSIN

» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 22:53 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 11 Jul 2020, 22:52 por HASSIN

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 10 Jul 2020, 10:38 por Convidado

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 09 Jul 2020, 21:48 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 09 Jul 2020, 21:47 por HASSIN

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 09 Jul 2020, 15:48 por Carlos Daia

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 21:32 por TAIAH_GHANNAM

» Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollo do Cheff Hassin Ghannam. Julho de 2020.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 21:20 por HASSIN

» Champanhe com pizza? Por que não?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 21:16 por TAIAH_GHANNAM

» Selando as massas de pizzas
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 21:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO BOLEAR AS MASSAS DE PIZZA
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 21:02 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 20:59 por TAIAH_GHANNAM

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 20:40 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 16:13 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 08 Jul 2020, 09:32 por Isabel

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 06 Jul 2020, 17:16 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 04 Jul 2020, 16:02 por Convidado

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 04 Jul 2020, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 03 Jul 2020, 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
HASSIN (13036)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
DED (8223)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
ISA (4953)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
Carlos Daia (3575)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
AVLIS (1906)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
schuman (1400)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 

Quem está conectado
65 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 65 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58510 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Abm

Os nossos membros postaram um total de 169645 mensagens em 11906 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Responder ao tópico

Ir em baixo

default CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 26 Abr 2011, 18:24

Olá Pessoal,

Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.

Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.

É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.

Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.

O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.

Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Albino Pichi Junior em Qua 27 Abr 2011, 00:42

Olá bia boa noite, tudo bem com vc. entra nesse site www.cpt.com.br la tem varios cursos proficionais e bem completo em video e apostilas.
Tem curso de cogumelo shiitake, curso de cultivo cogumelo shimenji e hiratake, curso de cultivo de champignon, todos custão 187,00 reais.
Eu já comprei muitos cursos deles, é uma empresa confiavel e muito boa.

Abraços...
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 07:52

Bia consegui uns videos e umas apostilas sobre cultivo shitake e na minha primeira passada por ele, vi que onde vc mora tem tudo haver para vc desenvolver esta atividade.
vou formatar um hd agora por isto passarei longo tempo ausente, mas se terminar rapido baixo o video e converto hoje mesmo.
dependendo do tamanho te envio por email, ou gravo em DVD e te envio pela minha irmão ou pelo correio
não coloco o link para vc , porque sei que e complicado para vc abrir ai.
mas va se preparando por sei que vc vai gostar
Newton

Bia Tourinho escreveu:Olá Pessoal,

Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.

Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.

É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.

Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.

O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 27 Abr 2011, 09:28

Eu já vi esses cursos em dvd, mas o que eu gostaria mesmo é de curso com aulas presenciais.

Esse do CPT eu vi ontem. Estava até querendo referências. Bem, já tenho uma. Vou pensar nisso.

A meu ver, educação a distância pode ser interessante como primeiro passo, mas acho que nada substitui a presença, o contato direto, as aulas práticas.

POr imagem e video, já vi muitos. Conheço bem a teoria e agora gostaria de praticar e até mesmo conhecer outros produtores e agrônomos que, juntos, pudéssemos fazer uma avaliação de minha área.

Não estou tão certa se é o local ideal, pois aqui é a região mais seca e quente de Petropolis. Temos um micro-clima excepcional, tanto que a região é chamada de "bom clima", mas o shitake precisa de muita umidade, principalmente se a cultura for feita em toras. A umidade natural aqui é bem mais baixa do que em outras regiõesda serra.

Manda o link de qualquer maneira. Minha conexão melhorou e agora consigo navegar um pouco melhor. Pode ser que funcione. Afinal, agora estou com fantásticos 50kpbs de velocidade!!! Maravilha para quem tinha até dois meses atrás 28. rs

Obri
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 09:42

`Bia,
sempre pensei que esta area fosse umida,
o video que consegui não e do cpt,pois estes do cpt são pagos.
eu consegui ,um mostrando o processo e a pessoa fazendo desde furar as toras ate a colheita.
e fala que as sementes , se consegue em Minas
vou mandar o link para vc agora
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 27 Abr 2011, 10:05

Temos umidade, mas não como no centro de Petropolis e bairros adjacentes.
Pode até ser que na parte do sitio onde tem a floresta seja mais indicado.
Mas escolhi esse local aqui exatamente por ser mais seco, não chover tanto. Quando na serra está chovendo aqui está sempre sol.
Porém há uma umidade maior vinda do lago da represa que fica em frente.
Pode ser. Mas é um caso a estudar.
Recebi os videos. O do Olivier deve ser do programa que ele fez, que por sinal passou ontem no Viva.
Vou tentar abrir e aviso.
Abs e obrigada
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Hernandes Amorim em Qua 27 Abr 2011, 18:46

Ola Bia,

Como futuro Engenheiro Agronomo, pode lhe dar um norte de como iniciar, cursos sobre a produção de shiitake, não são muito comuns, ainda mais do jeito que procura, mais a melhor forma e achar um produtor proximo de vc e lhe fazer uma visita, ter uma conversar franca com ele, certamente ele dará algumas dicas, não muitas, mais vc poderá ver de perto uma produção, outra dica é procurar sobre a cultura, ver quais são as condições climaticas exigidas pelo cogumelo, temperaturas medias, maxima e minimas, umidade media maxima e minima, se necessita de sombreamento, irrigação, qual a media pluviometrica exigida pela cultura, altitude tb é importante, pois certas culturas vão melhor em certas altitudes do que outras, saber a época de plantio, duranção do cultivo ate a colheita, quanto tempo demoro a colheita, custo dessas torras de eucalipto, transporte delas, custo da semente e muitas outras coisas,pois tudo deve ser feito com planejamento.

mas vc pode começar uma produção em casa mesmo, usando alguma torra de madeira que tenha, acho que vc tem uma area grande e deve ter alguma arvore caida (tem que ver a viabilidade de usar essa torras), e com a experiencia e ir melhorando, visitando produtores, indo em ,encontros sobre o cultivo, congressos, livros sobre o cultivo, uma coisa é certa, bom material sobre isso vc não achará de graça, teráque comprar pelo menos um livro pra poder ter uma noção mais funda da cultura, não é simplesmente plantar e colher, doenças pode surgir e acabar com a plantação da noite pro dia, bom comoja tinha dito antes, posso procurar algo pra vc, so que essa semana estou em provas e esta corrido, ate por isso não estou frenquentando tanto o forum, bom tneho aula agora ate mais.
Hernandes Amorim
Hernandes Amorim
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################