Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Olá minha gente, compartilho com vocês mais uma vídeo de treinamento na Pizzaria Figlio de Vincenzo. Set 2019.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 17:02 por TAIAH_GHANNAM

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 16:55 por TAIAH_GHANNAM

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyOntem à(s) 16:21 por Convidado

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 20 Nov 2019, 17:23 por TAIAH_GHANNAM

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 20 Nov 2019, 17:18 por TAIAH_GHANNAM

» lava louças industrial
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 20 Nov 2019, 09:30 por Convidado

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 19 Nov 2019, 16:12 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 19 Nov 2019, 16:09 por Carlos Daia

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 19 Nov 2019, 15:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 19 Nov 2019, 15:48 por TAIAH_GHANNAM

» Vendo pizzaria no Sacomã, Ipiranga capital paulista. Direto com o dono.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 19 Nov 2019, 02:37 por HASSIN

» TABELA DE GRAMATURAS, PESOS E MEDIDAS DO CHEF HASSIN
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 18 Nov 2019, 22:54 por Isabel

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 18 Nov 2019, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 18 Nov 2019, 14:50 por TAIAH_GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 17 Nov 2019, 20:55 por Carlos Daia

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 17 Nov 2019, 17:47 por TAIAH_GHANNAM

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 17 Nov 2019, 17:45 por TAIAH_GHANNAM

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 17 Nov 2019, 17:44 por TAIAH_GHANNAM

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 17 Nov 2019, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Coberturas doces para Pizzas indicada pelo Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 17 Nov 2019, 14:39 por HASSIN

» receita massa domino's pizza
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyDom 17 Nov 2019, 12:13 por Convidado

» CREMES DOCES E SALGADOS PODEM SER ARMAZENADOS E POR QUANTO TEMPO?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 18:18 por Isabel

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 17:49 por TAIAH_GHANNAM

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 17:48 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 17:45 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:53 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:53 por HASSIN

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:52 por HASSIN

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:51 por HASSIN

» Vendo Massas pré-assadas no estado do Rio de Janeiro e Niterói.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:50 por HASSIN

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:50 por HASSIN

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:49 por HASSIN

» Dúvidas sobre fornos de cúpula ou fornos a lenha
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:48 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:47 por HASSIN

» Quer saber porquê ma Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:46 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:44 por HASSIN

» Pizzas feitas no curso de setembro de 2019 na escola do Fórum de Pizzas!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:42 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:41 por HASSIN

» Forno Las Lenhas do Fórum de Pizzas - Base rotativa, dois queimadores, rapidez, economia, e pizzas fantásticas.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:30 por HASSIN

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 16:06 por HASSIN

» Acucar na massa ou nao?? Acucar ajuda a dar cor na massa?/
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 15:46 por HASSIN

» Massa fresca, como armazenar, tamanhos diferentes, fermentação longa
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 15:40 por HASSIN

» Minha primeira pizzaria e primeiro negócio
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 15:39 por HASSIN

» Vende-se boleadora automática de massas Granomaq DA 300
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 15:30 por HASSIN

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 15:27 por HASSIN

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 15:20 por HASSIN

» Massa pré assada
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 13:45 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 13:25 por HASSIN

» Massa pré-assada fica dura
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 13:04 por HASSIN

» Tempo Máximo para a fermentação... Ou Fases da Fermentação.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 12:58 por HASSIN

» FORNECEDORES DE CAIXAS P/PIZZAS NO RJ
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 12:36 por HASSIN

» PASSO A PASSO COMO PRÉ ASSAR EMBALAR CONGELAR E CONSERVAR PIZZA PARA VENDA FUTURA.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySab 16 Nov 2019, 12:33 por HASSIN

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 15 Nov 2019, 16:49 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySex 15 Nov 2019, 16:47 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 14 Nov 2019, 21:51 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 14 Nov 2019, 15:03 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 14 Nov 2019, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 13 Nov 2019, 14:02 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 13 Nov 2019, 13:59 por TAIAH_GHANNAM

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 12 Nov 2019, 15:16 por TAIAH_GHANNAM

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyTer 12 Nov 2019, 15:07 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas doces
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 11 Nov 2019, 15:44 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 11 Nov 2019, 15:42 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 11 Nov 2019, 15:35 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptySeg 11 Nov 2019, 14:12 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 07 Nov 2019, 12:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQui 07 Nov 2019, 12:48 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 06 Nov 2019, 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 06 Nov 2019, 15:58 por TAIAH_GHANNAM

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO EmptyQua 06 Nov 2019, 01:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
HASSIN (12627)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
DED (8214)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
ISA (4953)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
Carlos Daia (3352)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3158)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
AVLIS (1906)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 
schuman (1397)
CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_lcapCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Voting_barCULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO Vote_rcap 

Quem está conectado
239 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 238 Visitantes :: 1 Motor de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 58137 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de vanessavdb

Os nossos membros postaram um total de 168146 mensagens em 11769 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Responder ao tópico

Ir em baixo

default CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 26 Abr 2011, 18:24

Olá Pessoal,

Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.

Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.

É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.

Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.

O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.

Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Albino Pichi Junior em Qua 27 Abr 2011, 00:42

Olá bia boa noite, tudo bem com vc. entra nesse site www.cpt.com.br la tem varios cursos proficionais e bem completo em video e apostilas.
Tem curso de cogumelo shiitake, curso de cultivo cogumelo shimenji e hiratake, curso de cultivo de champignon, todos custão 187,00 reais.
Eu já comprei muitos cursos deles, é uma empresa confiavel e muito boa.

Abraços...
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 07:52

Bia consegui uns videos e umas apostilas sobre cultivo shitake e na minha primeira passada por ele, vi que onde vc mora tem tudo haver para vc desenvolver esta atividade.
vou formatar um hd agora por isto passarei longo tempo ausente, mas se terminar rapido baixo o video e converto hoje mesmo.
dependendo do tamanho te envio por email, ou gravo em DVD e te envio pela minha irmão ou pelo correio
não coloco o link para vc , porque sei que e complicado para vc abrir ai.
mas va se preparando por sei que vc vai gostar
Newton

Bia Tourinho escreveu:Olá Pessoal,

Em pricípio achei que esta mensagem não seria adequada para lançar aqui no Forum, mas refleti bastante e, como se trata de um produto que vem sendo utilizado cada vez mais em receitas diversas, inclusive pizzas, creio que seja válida.

Caso os moderadores, em consenso, divirjam de minha opinião, sintam-se a vontade para editar e retirar a mensagem do Forum.

É mais específica aos agrônomos e pessoas ligadas à area.

Alguém conhece um bom curso de cultivo de cogumentos Shitake e outros, preferencialmente no Estado do Rio? Vejo muitas matérias na internet, mas fica faltando a confiabiliade.

O básico do cultivo eu sei. O que desejo é um curso mais completo que abranja todas as fases.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 27 Abr 2011, 09:28

Eu já vi esses cursos em dvd, mas o que eu gostaria mesmo é de curso com aulas presenciais.

Esse do CPT eu vi ontem. Estava até querendo referências. Bem, já tenho uma. Vou pensar nisso.

A meu ver, educação a distância pode ser interessante como primeiro passo, mas acho que nada substitui a presença, o contato direto, as aulas práticas.

POr imagem e video, já vi muitos. Conheço bem a teoria e agora gostaria de praticar e até mesmo conhecer outros produtores e agrônomos que, juntos, pudéssemos fazer uma avaliação de minha área.

Não estou tão certa se é o local ideal, pois aqui é a região mais seca e quente de Petropolis. Temos um micro-clima excepcional, tanto que a região é chamada de "bom clima", mas o shitake precisa de muita umidade, principalmente se a cultura for feita em toras. A umidade natural aqui é bem mais baixa do que em outras regiõesda serra.

Manda o link de qualquer maneira. Minha conexão melhorou e agora consigo navegar um pouco melhor. Pode ser que funcione. Afinal, agora estou com fantásticos 50kpbs de velocidade!!! Maravilha para quem tinha até dois meses atrás 28. rs

Obri
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 09:42

`Bia,
sempre pensei que esta area fosse umida,
o video que consegui não e do cpt,pois estes do cpt são pagos.
eu consegui ,um mostrando o processo e a pessoa fazendo desde furar as toras ate a colheita.
e fala que as sementes , se consegue em Minas
vou mandar o link para vc agora
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 27 Abr 2011, 10:05

Temos umidade, mas não como no centro de Petropolis e bairros adjacentes.
Pode até ser que na parte do sitio onde tem a floresta seja mais indicado.
Mas escolhi esse local aqui exatamente por ser mais seco, não chover tanto. Quando na serra está chovendo aqui está sempre sol.
Porém há uma umidade maior vinda do lago da represa que fica em frente.
Pode ser. Mas é um caso a estudar.
Recebi os videos. O do Olivier deve ser do programa que ele fez, que por sinal passou ontem no Viva.
Vou tentar abrir e aviso.
Abs e obrigada
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTIVO DE SHITAKE PARA COMERCIALIZAÇÃO

Mensagem por Hernandes Amorim em Qua 27 Abr 2011, 18:46

Ola Bia,

Como futuro Engenheiro Agronomo, pode lhe dar um norte de como iniciar, cursos sobre a produção de shiitake, não são muito comuns, ainda mais do jeito que procura, mais a melhor forma e achar um produtor proximo de vc e lhe fazer uma visita, ter uma conversar franca com ele, certamente ele dará algumas dicas, não muitas, mais vc poderá ver de perto uma produção, outra dica é procurar sobre a cultura, ver quais são as condições climaticas exigidas pelo cogumelo, temperaturas medias, maxima e minimas, umidade media maxima e minima, se necessita de sombreamento, irrigação, qual a media pluviometrica exigida pela cultura, altitude tb é importante, pois certas culturas vão melhor em certas altitudes do que outras, saber a época de plantio, duranção do cultivo ate a colheita, quanto tempo demoro a colheita, custo dessas torras de eucalipto, transporte delas, custo da semente e muitas outras coisas,pois tudo deve ser feito com planejamento.

mas vc pode começar uma produção em casa mesmo, usando alguma torra de madeira que tenha, acho que vc tem uma area grande e deve ter alguma arvore caida (tem que ver a viabilidade de usar essa torras), e com a experiencia e ir melhorando, visitando produtores, indo em ,encontros sobre o cultivo, congressos, livros sobre o cultivo, uma coisa é certa, bom material sobre isso vc não achará de graça, teráque comprar pelo menos um livro pra poder ter uma noção mais funda da cultura, não é simplesmente plantar e colher, doenças pode surgir e acabar com a plantação da noite pro dia, bom comoja tinha dito antes, posso procurar algo pra vc, so que essa semana estou em provas e esta corrido, ate por isso não estou frenquentando tanto o forum, bom tneho aula agora ate mais.
Hernandes Amorim
Hernandes Amorim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Registro-São Paulo
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################