Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Ontem à(s) 23:06 por Admin

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:50 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 14:43 por Carlos Daia

» Aplicativo para sua Pizzaria por apenas R$79,90/mês
Ontem à(s) 14:05 por Neeuron Soluçõesdevendas

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Ontem à(s) 12:03 por Marcosboarding

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ontem à(s) 09:54 por xxBismarkxx

» Massa de pizza para forno a lastro
Qui 14 Dez 2017, 18:12 por Max pizza

» Forno
Qua 13 Dez 2017, 19:14 por HASSIN

» Forno
Qua 13 Dez 2017, 16:01 por Kendrabrasil

» Esfiha de carne
Qua 13 Dez 2017, 12:17 por schuman

» Termometro para forno...qual comprar?
Ter 12 Dez 2017, 14:31 por MAURO LUCENA

» QUAL O PROCESSO CORRETO PARA COMERCIALIZAR PIZZAS CONGELADAS?
Ter 12 Dez 2017, 12:27 por SAMIR GHANNAM

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 12 Dez 2017, 11:55 por SAMIR GHANNAM

» Como calcular o valor da pizza
Ter 12 Dez 2017, 11:51 por SAMIR GHANNAM

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 12 Dez 2017, 11:48 por SAMIR GHANNAM

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 11 Dez 2017, 17:30 por Carlos Daia

» MASSA DE PIZZA SEM SEGREDO
Dom 10 Dez 2017, 19:35 por Carla Monique

» Embalagens para pizza cone
Dom 10 Dez 2017, 06:25 por schuman

» Curso de Novembro 2017 do Fórum de Pizzas.
Sab 09 Dez 2017, 09:48 por schuman

» forno giratório itajobi
Sex 08 Dez 2017, 22:19 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 08 Dez 2017, 12:28 por Carlos Daia

» Embalagem para pizza em pedaço
Qui 07 Dez 2017, 17:01 por Lia Oliveri

» Duvida trabalhar com massa fresca e já aberta.
Qui 07 Dez 2017, 16:19 por schuman

» esfihas abertas o dia inteiro
Qui 07 Dez 2017, 15:33 por pizzariadadonarita

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 07 Dez 2017, 12:46 por Carlos Daia

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Qui 07 Dez 2017, 11:22 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Amassadeira
Qui 07 Dez 2017, 11:08 por schuman

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Qui 07 Dez 2017, 05:04 por Luke-

» Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaillos em Dezembro de 2017. Assista aqui o vídeo de chamada do Cheff.
Qua 06 Dez 2017, 20:11 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qua 06 Dez 2017, 14:32 por Carlos Daia

» Fornecedor linguiça Sadia
Qua 06 Dez 2017, 12:47 por Jose Santiago

» Forno de Esteira Elétrico ou Infrevermelho (a gás)?
Qua 06 Dez 2017, 11:59 por Luis Gustavo

» Manutenção Forno Do Volpi Pro 40.
Qua 06 Dez 2017, 10:24 por Demétrio

» Massa
Qua 06 Dez 2017, 09:35 por schuman

» Responda automático seu Facebook Messenger! GRÁTIS!
Ter 05 Dez 2017, 12:16 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2017, 10:47 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos
Seg 04 Dez 2017, 18:29 por Gilberto Camargo

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Seg 04 Dez 2017, 17:28 por Carlos Daia

» pizza doce congelada
Seg 04 Dez 2017, 07:18 por Mara Oliveira

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Seg 04 Dez 2017, 06:11 por schuman

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sab 02 Dez 2017, 13:14 por Carlos Daia

» Recheio na massa pre assada
Sab 02 Dez 2017, 11:47 por Marcio Decares

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 01 Dez 2017, 20:33 por Luis Gustavo

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Sex 01 Dez 2017, 17:12 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Cansado de pagar 12% para o Ifood?
Sex 01 Dez 2017, 17:09 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Sex 01 Dez 2017, 16:43 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Sex 01 Dez 2017, 13:18 por Vitor Cardoso

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Sex 01 Dez 2017, 07:55 por andremschneider

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 29 Nov 2017, 13:29 por Carlos Daia

» Aumentar a vida de prateleira da massa de pizza
Qua 29 Nov 2017, 13:08 por Guilherme1

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Qua 29 Nov 2017, 10:35 por Verrone

» pizza de abacaxi como devo preparar
Ter 28 Nov 2017, 20:53 por Claudio J F D Lima

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 28 Nov 2017, 11:02 por Carlos Daia

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Ter 28 Nov 2017, 08:39 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 27 Nov 2017, 16:05 por Carlos Daia

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Seg 27 Nov 2017, 00:32 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 27 Nov 2017, 00:29 por HASSIN

» Opnião sobre forno a lenha
Seg 27 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Seg 27 Nov 2017, 00:03 por HASSIN

»  Receita de massa de salgados assados??
Sab 25 Nov 2017, 21:27 por HASSIN

» fermentação lenta
Sab 25 Nov 2017, 21:22 por HASSIN

» Vendo forno de esteira JJAC
Sab 25 Nov 2017, 18:59 por HASSIN

» Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?
Sab 25 Nov 2017, 18:58 por HASSIN

» Gostaria da receita massa secreta
Sab 25 Nov 2017, 18:30 por HASSIN

» SALGADOS COM MASSA DE PIZZA
Sab 25 Nov 2017, 17:57 por schuman

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 25 Nov 2017, 13:36 por Carlos Daia

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Sex 24 Nov 2017, 16:58 por Carlos Daia

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Sex 24 Nov 2017, 15:08 por HASSIN

» Massas
Sex 24 Nov 2017, 14:55 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Sex 24 Nov 2017, 02:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11472)
 
DED (8169)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3037)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2241)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1342)
 

Quem está conectado
39 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 39 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55590 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rick Barroca

Os nossos membros postaram um total de 163968 mensagens em 11341 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Mussarela;Porcionar ou Não

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Gui_0710 em Qua 27 Abr 2011, 13:53

Gostaria de saber se alguem porciona a mussarela, e se sim, qual a medida exata para as pizzas de 25cm, 30cm e de 35cm.
avatar
Gui_0710
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 19:51

Gui vc pode e deve porcionar a mussarela em suas pizzas, alem da padronização terá um nivel de qualidade padrão e uma economia que seu bolso agradecera.

Quanto as medidas,não existe uma determinação quanto a quantidade, isso dependera da qualidade da mussarela e quanto vc quiser rechear suas pizzas.

Para uma mussarela de boa qualidade, que rale bem e fique bem soltinha para 1 pizza de 25cm = 175grs e uma de 35cm = 350grs.

Faça um deste com essas quantidades e depois comente qual seria o peso ideal para as suas pizzas.

Abraços,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qua 27 Abr 2011, 20:58

Porcionar e bom, problema e que quando se tem grande produção gasta-se
muito tempo porcionando. A quantidade ideal em minha convicção e
quanto vc corta a pizza , e o queijo começa a puxar, fica com liga..

Mussarela é 1 das base da pizza, pizza com pouca mussarela não fica boa...

Tem q olhar também se vc tiver grande produção, vc vai ter q contratar 1 pessoa pra porcionar, a economia faria a pena ??
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qua 27 Abr 2011, 22:00

Allan,

Seria ao contrario, talvez uma produção menor não precise porcionar, mais numa produção grande com varias mãos diferentes trabalhando, vale a pena contratar mais duas mão para só pesar a mussarela, pois a economia gerada paga as duas novas mãos e mais pelo menos 2 mão velhas.

Vou te dar um exemplo, aqui somente de sabado estou economizando 28kgs de mussarela por dia x 4 sabados mes = 112kg (somente aos sabados) isso a R$10,00kg me daria R$ 1.120,00 de economia num mês. (somente aos sabados).

Meu pensamento era semelhante o seu, até conhecer o metodo de trabalho do nosso amigo Sergio Dona Amelia, na quantidade vale apena sim porcionar tudo o consumo da mussarela.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qua 27 Abr 2011, 23:58

Bom, eu gostaria de porcinar também, mais como atualmente na minha tele pizza eu sou o propietario e o pizzaiolo, nao está sobrando tempo pra nada...
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por baldaratt em Qui 28 Abr 2011, 00:58

NA PIZZA VOCE TEM QUE TER A MEDIDA CERTA PRA CADA INGRADIENTES, SENDO QUE TAMBEM A MUSSARELA VOCE TEM QUE TER MEDIDA PORQUE SE FOR ALEM, MUDA O SABOR DA PIZZA.
LOGICO QUE SIM, NA PREPARAÇAO VOCE PENSA QUE ESTAR AGRADANDO O CLIENTE .MAIS ISSO TIRA TODO O SABOR

NA PIZZARIA COMO EU SOU O PIZZAIOLO E NAO USO MAQUINARIO DESDE DA ABERTURA DA MASSA COMO JA TENHO EXPERIENCIA NAO USO O TAL ROLO TENHO A MINHA PROPRIA FORMA DE ALUMINIO QUE CRIEI E FORMA PRA MIM A BORDA, USO O ROLO DE FURAR A PIZZA E JA USO A VARIOS ANOS A TELA DE ALUMINIO FICA MAIS FACIL.
NA MINHA MEDIDA JA TENHO O COPO PRA MUSSARELA, COPOS PRA INGRADIENTES VEGETAIS. MAS TUDO SOBRE MEDIDAS PRA CADA ITENS UMA MEDIDA.
NA VERDADE ISSO JA ESTAR NO PLANO DE CUSTO DA PIZZAS, SE O CLIENTE QUIZER MAIS UM TOP LOGICO QUE O VALOR MUDAR CONFORME O TOP.
NA PIZZA QUE MONTO, CADE INGRADIENTE TEM COMO COLOCALOS PRA NAO MUDAR O SABOR DA PIZZA.

EXEMPLO:UM TOP DE MUSSARELA, COUVE FLOR, PIMENTAO, COGUMELO, CEBOLA, TOMATE EA AZEITONA E MAIS UM TOP DE MUSSARELA - NA MONTAGEM SE EU MUDAR ESSES INGRADIENTE DE LUGAR VAI DAR OUTRO SABOR NA PIZZA, PORQUE NAO VAI SENTIR O SABOR DA MASSA.

TALVEZ ALQUEM VEM A FALAR QUE ISSO NAO MUDAR O SABOR DA PIZZA NA VERDADE SE FOR UM BOM PIZZAIOLO VVAI PERCEBER QUE SIM.

SEM MAIS NO MOMENTO.

MEU NOME E BALDARATT.

SOU PIZZAIOLO DA CLASSIC PIZZARIA.

O PATRAO NAO MANDA NADA.
avatar
baldaratt
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : brasil
Número de Mensagens : 183
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Gui_0710 em Sex 29 Abr 2011, 01:21

Uma dica, realmente porcionar e complicado, entao comprei potes com a quantidade certa, comprei 3 potes um com 180 gr, outro com 250gr e um com 350, os pizaiollos enchem as canecas para cada pizza determinada, tive nao so uma reducao de custo mas a padronizacao das pizzas.
avatar
Gui_0710
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por AVLIS em Sex 29 Abr 2011, 06:38

Allan,

Pense no que o Fabiano falou e tente seguir as dicas do Baldaratt e do Gui.
Como vc monta as proprias pizzas, tb lhe é tomado um tempo calculando na hora se aquela quantidade está boa ou não. Tira um pouquinho, põe um pouco a mais.. isso acaba levando um tempo.
então ,se vc conseguir deixar tudo porcionado com antecedência (no caso precisaria de uma pessoa extra), seria excelente.
Mas se vc apenas tiver á mão vasilhas que lhe sirvam de medida padrao para cada coisa, vc vai continuar sem precisar contratar alguém e vai estar porcionando ao mesmo tempo.
Minha produção é hiper pequena ainda, mas já é assim que procedo.
Minha pizzas têm exatamente a mesma quantidade de tudo.
Outra coisa importante: manter o padrao (marca) dos produtos. Atualmente oscilo entre duas marcas de mussarela. As duas similares no manejo e no sabor. Isso evita discrepâncias.
Pensa um pouquinho... pelo movimento da sua pizzaria (vc citou lá no outro topico : so pelo trabalho que tenho de ter que bolear 60 bolinhas daquela quase todos os dias...) que já é bom e está aumentando (AMÉM!), acho que, tanto a opção de um porcionador (use-o para outras tarefas, tb), quanto o uso de potes (ou copos )/ medida lhe ajudariam muito.
Quando tiver a boleadora, então...

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Sex 29 Abr 2011, 10:09

Nell , achei muito interressante a ideia do Gui, vou comprar copos com as gramas, porém essa caneca ou pote ela cheia até boca fica com 180 gr ??

Nunca vi uma caneca dessa, se alquém tiver imagens para me mandar...

Pq se a caneca tiver 1 marca no meio fica dificil vc encher ate a marca , mais se completar 180 ate a borda fica facil.. No caso, 180 gr seria para media (25 cm ) , 250 para grande (30 cm) e 350 gr para gigante(35 cm) ?

Essas quantidades deixam a pizza com mais mussarela, que quando vc corta o queijo fica até puxando ?

essas medidas, se coloca queijo na base ou so na supercie ?

(em minha pizzaria eu coloco 1 pouco de mussarela na base da pizza para dar liga e os recheios nao ficarem balançando na pizza e o resto da mussarela coloco na superficie da pizza).


Alquém tem a fotos dos copos, onde posso comprar ?? se for o caso compro pela internet ou se alquém tiver para vender compro também.. aki em bh nunca vi desses copos...

valeu galera...
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Sex 29 Abr 2011, 10:19

e uma boa mesmo, pq a mussarela que compro esta custando 9,80 o kg..

Mussarela tati, nunca vi mussarela melhor pra fazer pizza...
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por AVLIS em Sex 29 Abr 2011, 11:27

Allan,

as outras perguntas, nosso outros amigos lhe responderao.
Quanto ao copo. Acho que pode ser algo mais ou menos assim:


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Como v pode ver, não encheu até a boca. Até a boca da 210 grs .
ATENÇÃO: mussarela hiper resfriada (não congelada), recén ralada no meu hiper-mega-super Multi Processador Wallita/Philips.

bjin
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Sab 30 Abr 2011, 01:13

Nel, muito obrigado pela atenção... achei bem legal as fotos...

seria interressante se eu consequisse vasilhas que cheio até borda tivessem 250 ou 350 gr de mussarela, assim eu nem precisaria pesar.
na verdade 270 ou 370 por que como a mussarela nao e como farinha ela nao fica juntinha ai tem que descontar 20 gramas ou mais do espaço que ela nao ocupa.. entendeu ??
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por AVLIS em Sab 30 Abr 2011, 06:06

Allan,

então, já viu ai que não é tão dificil assim encontrar vasilhas, vasilhames, potes
Eu aqui uso pote de margarina, copo de requeijão, e por ai vai...
Primeiro olhe ai dentro de casa mesmo, faça uns teste com o que vc tem ,na balança. Não achou, mas já tem uma ideia proxima, vá à loja de "1,99".Garanto que algo vc vai encontrar. E tb, pode ser 260 ou 280 e 360 ou 380. Veja o que vc consegue de medida, na pizzas 10grs não vai fazer diferença. Apenas jogue na planilha as novas medidas.
aliás, já baixou a PIP Planilha para iniciantes? Procure pelo topico NOVO ACERVO TECNICO.

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por AVLIS em Sab 30 Abr 2011, 08:22

Allan,

a curiosidade é a mãe das descobertas mesmo...
Estou aqui desde manha recheando mini pizzas para uma encomenda e resolvi ver se num pote de 500grs de margarina cabim os seus 270grs de mussarela. Coube os mesmos 180grs do meu dosador. Dai Idea
Peguei um pote de 1000ml e deu certo. Coube (cheio, mas raso). Imagino que um pote de 1500ml caberão os 370gr

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por wagmartins em Dom 01 Maio 2011, 13:44

BALDARATT GOSTEI DA SUA FRASE : O PATRÃO NÃO MANDA NADA rsrsrsrs
Já vi que vc é quem põe literalmente a mão na massa e nos recheios, sabe o que fale e tem a quantia certa para cada recheio e pensa assim tambem :
PATRÃO RICO o EMPREGADO REMEDIADO rsrsrsr.

Vc teria então as proporções de cada recheio para as pizza mais pedidas tipo :
Frango Catupiry - Mussarela - Calabresa - Quatro Queijos e outras que vc tiver e querer passar para quem está começando, para pizza de 35cm

Gostei da informação das medidas no copo

No aguardo e obrigado

Wagner
avatar
wagmartins
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/08/2009
Emprego/lazer : aposentado
Humor : alto
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por kdpollak em Seg 02 Maio 2011, 20:18

Olá BALDARATT
Gostaria que me ajudasse com sua experiência, sou novata por aqui e estou pretendendo montar um delivery, mas nao entendo quase nada sobre. Essa tal forma que fala, poderia me mandar foto. O que é um rolo de furar pizza? O que é tela de aluminio? Como vc abre a massa se nao usa rolo?

Meu email: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Agradeço sua colaboraçao

Att: Denise
avatar
kdpollak
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : Campinas=SP
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/04/2011
Humor : Admiro a vida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Ter 24 Maio 2011, 19:21

Boa noite pessoal, começei a porcionar a mussarela e realmente fiz uma economia muito grande, gostaria de começar a porcionar o frango desfiado.


alquém sabe a quantidade para pizza 35, 25 e 20 cm (desconsiderando a agua, mesmo por que retiro a agua com expremedor de batata) ?
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 12:13

Legal Allan, realmente so depois de tudo pesado que verificamos o tanto de dinheiro que jogamos no excesso anteriormente.

Agradeço ao grande amigo e mentor comercial Sergio Lopes pela grande ajuda (e economia) que me proporcionou.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qua 25 Maio 2011, 13:42

Allan Balbi escreveu:Boa noite pessoal, começei a porcionar a mussarela e realmente fiz uma economia muito grande, gostaria de começar a porcionar o frango desfiado.


alquém sabe a quantidade para pizza 35, 25 e 20 cm (desconsiderando a agua, mesmo por que retiro a agua com expremedor de batata) ?
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 22:06

Allan poderia me orientar sobre o processo de tirar a agua com expremedor de batata ???

Sobre as quantidades, cada um usa de acordo com sua necessidade,aqui por exemplo numa pizza de 35 cms usamos 350 grs de frango desfiado.


Allan Balbi escreveu:Boa noite pessoal, começei a porcionar a mussarela e realmente fiz uma economia muito grande, gostaria de começar a porcionar o frango desfiado.


alquém sabe a quantidade para pizza 35, 25 e 20 cm (desconsiderando a agua, mesmo por que retiro a agua com expremedor de batata) ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qua 25 Maio 2011, 22:11

FABIANO OLIVARES escreveu:Allan poderia me orientar sobre o processo de tirar a agua com expremedor de batata ???

Sobre as quantidades, cada um usa de acordo com sua necessidade,aqui por exemplo numa pizza de 35 cms usamos 350 grs de frango desfiado.


Allan Balbi escreveu:Boa noite pessoal, começei a porcionar a mussarela e realmente fiz uma economia muito grande, gostaria de começar a porcionar o frango desfiado.


alquém sabe a quantidade para pizza 35, 25 e 20 cm (desconsiderando a agua, mesmo por que retiro a agua com expremedor de batata) ?






Opa, não tem segredo, você coloca o frango dentro do expremedor de batata e aperta, sai toda a água, ou então você faz varios furos no fundo do saco de frango e deixa escorrer, so que não fica tão perfeito quando feito com o expremedor, sempre faço isso por que quando faço uma pizza tipo frango a bolonhesa, se você não tira a água do frango a pizza vira uma lagoa.
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 22:15

Allan,

Vou te perguntar uma coisa que tem a ver com porcionar a mussarela.

Tu trabalha com condimentadora refrigerada????

Sua mussarela fica na nela ou numa vasilha não refrigerada?????

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qua 25 Maio 2011, 22:18

Flavioguima escreveu:Allan,

Vou te perguntar uma coisa que tem a ver com porcionar a mussarela.

Tu trabalha com condimentadora refrigerada????

Sua mussarela fica na nela ou numa vasilha não refrigerada?????

Flávio



Trabalho com uma condimentadora refrigerada, mas não gosto de deixar a mussarela nela pois ela costuma ficar muito umida, deixo a mussarela em sacos separados(320 gr, 240 gr e 180 gr) dentro de uma bacia, como minha saida e alta não da tempo da mussarela derreter ou ficar grudando. quando não tem movimento eu coloco a bacia pra dentro da geladeira.
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 22:49

Allan,

Deixa eu entender. A condimentadora umedeci a mussarela e a geladeira não???

Antes de iniciar um dia de trabalho, tu tens a mussarela já porcimentada na geladeira, correto???

Tu colocas na bacia e deixa na bancada. Ela tende a secar e amolecer, correto???

Se ficasse na condimentadora ela não manteria melhor a consistência???

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qua 25 Maio 2011, 23:36

Flavioguima escreveu:
Allan,

Deixa eu entender. A condimentadora umedeci a mussarela e a geladeira não???

por que a condimentadora fica em cubas, que no meu caso nao tem tampa ai umidece bastante os alimentos, ja na geladeira mussarela fica quardada em sacos, não tenho esse problema.

Antes de iniciar um dia de trabalho, tu tens a mussarela já porcimentada na geladeira, correto???

Não, porciono assim que chegou na tele pizza.

Tu colocas na bacia e deixa na bancada. Ela tende a secar e amolecer, correto???

Depende do tempo, se ficar mais de 1 hora costuma amolecer, secar não seca por que fica dentro de sacos plasticos. como a saida e rapida ela nao fica mais de uma hora e se o movimento parar eu coloco a bacia onde fica os sacos na geladeira.

Se ficasse na condimentadora ela não manteria melhor a consistência???

Toda condimentadora acontece o proceso de condezação(água no estado gazoso entra em contato com as paredes frias em inox da condimentadora e passa para o estado liquido). A mussarela quando começa a misturar com agua não fica muito boa e as começa a grudar, polo menos isso aconteceu comigo. Isso acontece com os outros alimentos, por exemplo na cuba da calabresa eu fiz um furo no fundo para água que condeza não alagar a calabresa. Isso acontece muito, principalmentem em peridos de chuva onde o ar fica mais umido.

Flávio
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qua 25 Maio 2011, 23:42

Outra coisa, frango desfiado, se colocar na condimentadora fica com aguá até não quer mais.
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 23:45

Allan,

Talvez para mim a coisa fique um pouco diferentes.

Vou fazer minha condimentadora num freezer horizontal expositor, dupla função (funcionará como geladeira).

A condensação não acontece nesta situação.

Obviamente tu tens uma condimentadora convencional. Trabalha de forma diversa.

Agradeço as explicações.

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qua 25 Maio 2011, 23:48

Flavioguima escreveu:
Allan,

Talvez para mim a coisa fique um pouco diferentes.

Vou fazer minha condimentadora num freezer horizontal expositor, dupla função (funcionará como geladeira).

A condensação não acontece nesta situação.

Obviamente tu tens uma condimentadora convencional. Trabalha de forma diversa.

Agradeço as explicações.

Flávio








tem fotos, ou algum modelo na internet ?
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 23:56

Allan,

É só usar qualquer freezer horizontal expositor dupla função. Metalfrio, Gelopar. Tanto faz.
O meu será Gelopar 400l.
Adequo uma base em chapas inox grelhadas moduladas, e coloco as condimentadoras inox em cima. Como as tampas são de vidro deslizantes, não fico muito tempo com a geladeira aberta.

Ainda tenho a parte de baixo do freezer para refrigerar massas, peças de mussarela, calabresas e etc.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qui 26 Maio 2011, 00:14

Allan,

Conceito básico da idéia de usar um freezer (função geladeira), concebida pelo MauroJonas. Vide tópico abaixo. Pagina 1.

http://forumdepizzas.3forum.biz/t1509-condimentadora-nao-refrigerada?highlight=condimentadora

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qui 26 Maio 2011, 20:59

Boa noite pessoal, estou com 1 problema que não intendo e não sai da cabeça.

Porcionei a mussarela de um amigo, estava um tempo trabalhando com ela.

fiz as medidas e tudo, a mussarela que meu amigo trabalha eu não considero ela a melhor.

Porém hoje fui trabalhar com a tati, mussarela melhor, porém no mesmo peso sobrou mussarela. tipo a pizza grande que com a mussarela do meu amigo gasta 240 gr, com a minha mussarela (tati) gastei 190 gr e obtive o mesmo resultado, a mesma estetica da pizza que fiz com outra mussarela ontem porem gastando mais mussarela.


alquém pode me ajudar ??
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qui 26 Maio 2011, 21:22

Allan, rendimento, rendimento...

A tempos estou batendo nesta tecla... NEM SEMPRE A MAIS BARATA É A MAIS BARATA.

Vc mesmo com seu relato demostra que uma marca melhor,tem um rendimento maior.

Geralmente as mussarelas mais duras rendem mais, ja as mais moles (pastosa) o rendimento é muito inferior.]

Nos diga a TATI é mais firme e a outra mussa que usou era mais mole?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Allan Balbi em Qui 26 Maio 2011, 21:59

FABIANO OLIVARES escreveu:Allan, rendimento, rendimento...

A tempos estou batendo nesta tecla... NEM SEMPRE A MAIS BARATA É A MAIS BARATA.

Vc mesmo com seu relato demostra que uma marca melhor,tem um rendimento maior.

Geralmente as mussarelas mais duras rendem mais, ja as mais moles (pastosa) o rendimento é muito inferior.]

Nos diga a TATI é mais firme e a outra mussa que usou era mais mole?








A tati e mais firme, mais cremosa, derrete na boca.

a outra e mais seca , esfarela mais na hora de triturar.
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Mussarela;Porcionar ou Não

Mensagem por Convidad em Qui 26 Maio 2011, 22:56

Allan,

Desculpe aproveitar o tópico, mas gostaria de questionar os membros gaúchos que por acaso acessem, ou membros de outro estado que conheçam esta mussarela.

QUAL A OPINIÃO DE QUE TENS SOBRE A MUSSARELA DA PRINCESUL (Casca-RS).

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum