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Dúvidas sobre novo produto

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Mensagem por renatalmendro@ Sab 30 Abr 2011, 11:07

Olá, estou fazendo um plano de empreendimento (para conclusão de curso) de uma pizzaria delivery e pensei em incluir no cardápio, a massa integral.
O que eu necessito é o seguinte:

*Alguém possui uma receita de massa integral testada e aprovada (mais de 80% de aprovação), a qual esteja disposto a me ceder?

*A massa integral é bem difundida e aceita entre os consumidores alvo?

*Qual é o perfil do público consumidor deste tipo de massa?

*O custo desta massa é muito diferente da massa tradicional?

Agradeço a todos que puderem me ajudar,

Renata Almendro
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Mensagem por Convidad Sab 30 Abr 2011, 11:10

Renata bem vinda ao nosso forum
clique aqui e vc tera varias receitas de massa de pizza e todas elas com certeza aprovada por mais de 80 % de quem consome
tem ai a receita da massa integral do Hassin.
em relação ao custo sinceramente nunca fiz a comparação, mas acredito ser um pouco superior a massa tradicional sim.
o publico consumidor e aqueles mais voltado para produtos naturais, os de regimes cronicos mas não querem deixar de comer algo gostoso (assim se sentem comendo sem culpa) e etc
Newton

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=secreta


renatalmendro@ escreveu:Olá, estou fazendo um plano de empreendimento (para conclusão de curso) de uma pizzaria delivery e pensei em incluir no cardápio, a massa integral.
O que eu necessito é o seguinte:

*Alguém possui uma receita de massa integral testada e aprovada (mais de 80% de aprovação), a qual esteja disposto a me ceder?

*A massa integral é bem difundida e aceita entre os consumidores alvo?

*Qual é o perfil do público consumidor deste tipo de massa?

*O custo desta massa é muito diferente da massa tradicional?

Agradeço a todos que puderem me ajudar,

Renata Almendro

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Mensagem por Bia Tourinho Dom 01 Maio 2011, 13:40

Renata,

Produzo tanto a massa normal, quanto a integral e vou tentar responder suas perguntas.

Receita - o Hassin tem uma e eu tenho a minha que é quase idêntica, porém a proporção de farinha integral é bem menor, pois caso contrário, a tendência é ficar muito fura.

Eu uso 70% de farinha Bunge Pró Pizza para 30% de farinha integral fina de boa qualidade.

Para compensar o "peso" da farinha integral eu coloco mais um pouco de óleo e água.

Público alvo - olha, a minha experiência me diz que é uma massa bem difundida para um público de hábitos mais naturais, mas o mais importante é que você não agregue nenhum típo de produto de orgem animal (manteiga ou leite), pois terá também o público vegan radical como clientes. Quanto a ser uma receita para dietas cronicas de emagrecimento, não é não. A massa é tão calórica quanto a massa normal. Portanto, esqueça o público que faz dietas hipocalóricas. Quem tem orientação nutricional para fazer dietas de emagrecimento sabe disso perfeitamente. A diferença entre as receitas está simplesmente no fato de que o organismo metaboliza melhor os grãos integrais, somente isso. Porém ambos são calóricos.
A terceira pergunta nada mais é do que uma variação da segunda, portanto, a resposta está aí acima.

Custo - o custo ´´e substancialmente maior tendo em vista que o custo da farinha integral normalmente é o dobro do valor da farinha normal. Isso se não for optar pela orgânica.

Além disso haverá um aumento da gordura que, se for usar azeite de oliva, o aumento é maior.

Para fazer o custo, leve em consideração os seguintes ingredientes e preços

700 gr de farinha Bunge Pro - Preço kg 2,00
300 grs farinha integral - preço kg 6,00
80 ml de azeite extra-virgem - preço 500 ml +/- 10,00
ou 80 ml de oleo de soja, girassol ou milho - litro entre 3,50 e 6,00
1 ovo = R$ 0,30 (se for vegan retire o ovo)
15 grs de fermento biológico granulado +,/- R$ 1,50
600 ml de água mineral = R$ 1,00
70 grs de açucar = kg a 2,00
25 gr de sal = kg a 2,00 (estou chutando)
1 col sob oregano ???
nós moscada - 1 pitada ???
pimenta do reino - 1 pitada...???

Bem aí estão os ingredientes. Alguns podem variar conforme a umidade, o clima, a qualidade etc, mas a base é essa.

São pizzas que tem excelente aceitação inclusive em não veganos, em clientes normais. Se colocar uma quantidade maior de farinha integra, a tendência é ficar mais pesada.

Para os fanáticos em alimentos integrais, isso não é problema. stão acostumados. Os verdadeiros pães integrais nada tem a ver com esses vendidos pelas industrias em supermercados Wickbold, Plus Vita, Firenze. Nada disso é de fato integral, além de usarem muitos melhoraroes de farinha.

Pão integral é normalmente duro pela própria natureza.

Portanto, para atingir o piblico efetivamente natureba e comprador certo, pode colocar mais integral e reduzir a normal. E vice-versa.

Se quiser a receita certinha, me escreva em mp e eu mando para você.
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Mensagem por Allan Balbi Seg 02 Maio 2011, 20:43

Trabalho com a farinha graziela, ela é argentina de otima qualidade trigo 0000, nunca vi farinha melhor... trabalhei 1 vez com a bungue , não gostei muito do resultado final. fora que o preço e bem mais salgado...
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Mensagem por renatalmendro@ Ter 03 Maio 2011, 20:31

Muito obrigado pela ajuda! Vocês são 10!!!
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Mensagem por Bia Tourinho Ter 03 Maio 2011, 21:24

Allan,

Passa o contato do fornecedor desa farinha Graziela.
Farinha argentina 00 com preço melhor do que a Bunge? Todo mundo vai querer.
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