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Abertura massa

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Mensagem por gbedin em Seg 02 Maio 2011, 14:24

Boa tarde,

Comprei o DVD do curso e posso dizer que foi muito útil, as pizzas fizeram sucesso lá em casa. Mas a minha maior dificuldade ainda é abrir a massa para que fique redonda. Tenho feito a massa Brasiliana e usando bastante farinha para abri-las. Se alguem tiver dicas sobre como abrir, que tamanho fazer os bolinhos, um video, etc eu agradeço.

Outra pergunta, eu tenho usando a massa brasiliana fresca - não estou pre-assando. Como deixo a massa bem fina mesmo num forno comum em 15/20 minutos as pizzas de mussarela e peperoni tem cozinhado bem com tela de aluminio (vide abaixo, a pizza quase redonda). Agora estou pesando em comprar algum forno especial para isto de preferencia portátil para que eu posso levar para a praia.

Att,
Guilherme
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Mensagem por Convidad em Ter 03 Maio 2011, 09:25

A abertura de Pizza requer muita pratica, ate vc pegar a manha,
o ideal e vc tentar abrir varios discos um atras do outro procurando a sua manha, o espaçamento entre uma abertura e outra influencia no seu aprendizado
e tambem a superficie onde vc abre influencia,
qual é a superficie que vc esta abrindo?
Newton

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Mensagem por gbedin em Ter 03 Maio 2011, 10:19

No balcão da pia de casa que é de granito. É imaginei que fosse uma coisa que ia requerer prática. Apesar de preferir usar a massa fresca vou fazer algumas receitas para treinar e pre-assar. Uma dúvida que eu fico já que vi máquinas modeladoras, é se não tem um modelador mesmo que manual para ajudar abrir.

Outra coisa é que vou comprar umas placas refratárias para colocar no meu forno do fogão enquanto não compro um forno específico para as pizzas, estou pensando neste [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obrigado pelas dicas,
Guilherme
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Mensagem por Convidad em Ter 03 Maio 2011, 10:29

vc pode usar tambem , e é muito utilizado em pizzarias , e um molde de madeira muito parecida com a pá de madeira, estes moldes vem no diametro do disco que vc quer
vc pode mandar fazer em lojas que vendem madeira, use compensado -, vc joga farinha, abre a massa na pedra e depois coloca a massa em cima deste molde, e o excesso vc repucha com a mão
newton

gbedin escreveu:No balcão da pia de casa que é de granito. É imaginei que fosse uma coisa que ia requerer prática. Apesar de preferir usar a massa fresca vou fazer algumas receitas para treinar e pre-assar. Uma dúvida que eu fico já que vi máquinas modeladoras, é se não tem um modelador mesmo que manual para ajudar abrir.

Outra coisa é que vou comprar umas placas refratárias para colocar no meu forno do fogão enquanto não compro um forno específico para as pizzas, estou pensando neste http://www.engefrio.com/php/detalhes.php?codprod=479818.

Obrigado pelas dicas,
Guilherme

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Mensagem por Patrícia Castro Schneider em Qua 18 Maio 2011, 19:10

Boa Noite amigos,

sou nova no ramo, e estou com uma dúvida,me perdoem pela ignoancia no assunto, mas gostaria de saber se posso substituir o cilindro de massa por um modelador de massas? qual a função do cilindro? qual a função do modelador? Estou montado uma pizzaria (somente rodízios).

Obrigada,

Patrícia.
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Mensagem por madxx em Qui 19 Maio 2011, 00:16

gbedin escreveu:
Comprei o DVD do curso e posso dizer que foi muito útil, as pizzas fizeram sucesso lá em casa. Mas a minha maior dificuldade ainda é abrir a massa para que fique redonda. Tenho feito a massa Brasiliana e usando bastante farinha para abri-las. Se alguem tiver dicas sobre como abrir,...

Caro Gbedin.
Tambem comecei a uns dois meses com o curso em DVD, tive o mesmo problema em abrir as massas, hj ate ja me arrisco em abrir elas no "ar", no rolo abro um lado, giro a massa 45° abro para o outro lado e assim ate conseguir o formato desejado, mas como disse o grande Newton, requer muita pratica, e treinando com certeza vc consegue! eu aqui todo final de semana faço pizzas para as minhas "cobaias", continue tentando e vc vera q se surpreendera consigo mesmo, digo por experiencia!!!
A unica coisa q nao consegui ainda chegar perto foi aquela borda falsa q mostram no DVD!... rs*

Abraços e Boa sorte!!!
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