Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4225) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 341 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 341 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
+32
Vanessa Esteves Cabral
Wagnão
marcos jose de araujo
ninaribeiro
Scarpelli
SILVIA CRISTINA ALVES CLA
NELSON JR
Mariofisch
jailton
cacio wilham gomes
claudinrey santos costa
Rosangela França
larisantana
fernando parodi
artequefaço
ademilson tucunduva
emporio
sabor goiano
Leonardo Libório
debora
Diemec
ricardo correa
Guga Alexandre
Pelopidas sunie da silva
jodaias
Washington Weber de Souza
Rafae Costa Chaves
Allan Balbi
pizzariabrasil
medianeir0
Bia Tourinho
maurojonas brito
36 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Pois bem pessoal:
Aquí vai a "MAIS RECENTE" receita de massa,que vai surpreender a todos,ela é extremamente "CROCANTE" e "SABOROSA".
Receita para 1 kilo de farinha de trigo:
1k........farinha de trigo.
4g........fermento "SÊCO"---OU 12g de fermento "FRESCO".
16g.......sal.
40g.......açucar.
480ml........água.
80ml..........óleo.
2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo;
Misture bem as partes "SÊCAS".
Misture as partes "MOLHADAS".
JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Abra os discos e monte as pizzas com o sabor de sua preferência.
Abreços
Mauro
Aquí vai a "MAIS RECENTE" receita de massa,que vai surpreender a todos,ela é extremamente "CROCANTE" e "SABOROSA".
Receita para 1 kilo de farinha de trigo:
1k........farinha de trigo.
4g........fermento "SÊCO"---OU 12g de fermento "FRESCO".
16g.......sal.
40g.......açucar.
480ml........água.
80ml..........óleo.
2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo;
Misture bem as partes "SÊCAS".
Misture as partes "MOLHADAS".
JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Abra os discos e monte as pizzas com o sabor de sua preferência.
Abreços
Mauro
Última edição por maurojonas brito em Dom 15 maio 2011, 10:18, editado 2 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,
Você bateu as claras em neve?
Se não bateu, experimente e depois diga o que achou.
Você bateu as claras em neve?
Se não bateu, experimente e depois diga o que achou.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,
Obrigado, eu iria mesmo pedir para você postar a sua receita de massa crocante. Parece até que você adivinhou.
Já anotei.
Questõezinhas à toda, de iniciante:
1. Pelo jeito, a massa não irá crescer na geladeira. Assim, não será necessário dar "folga" no saco plastico. Correto?
2. "Descansar em temperatura ambiente..." isto quer dizer: aquele descanso natural entre 1 e 2 horas que estamos acostumados?
Abraços
Obrigado, eu iria mesmo pedir para você postar a sua receita de massa crocante. Parece até que você adivinhou.
Já anotei.
Questõezinhas à toda, de iniciante:
1. Pelo jeito, a massa não irá crescer na geladeira. Assim, não será necessário dar "folga" no saco plastico. Correto?
2. "Descansar em temperatura ambiente..." isto quer dizer: aquele descanso natural entre 1 e 2 horas que estamos acostumados?
Abraços
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Medianeirom
Acho que o Mauro não está on line, mas tenho certeza de que a massa irá crescer na geladeira sim e é preciso deixar espaço para isso.
Qualquer massa que leva fermento cresce, por menor que seja a quantidade.
Descansar em temperatura ambiente não tem tempo certo. Vai de acordo com o clima. Podem ser 2 ou 4 horas.
O importante é você retirar da geladeira, bolear seus discos, deixar espaço entre els, cobrir novamente com plastico e voltar para o descanso até que dobrem de volume.
Somente quando isso acontecer é que você deve abrir os discos. Não antes.
Acho que o Mauro não está on line, mas tenho certeza de que a massa irá crescer na geladeira sim e é preciso deixar espaço para isso.
Qualquer massa que leva fermento cresce, por menor que seja a quantidade.
Descansar em temperatura ambiente não tem tempo certo. Vai de acordo com o clima. Podem ser 2 ou 4 horas.
O importante é você retirar da geladeira, bolear seus discos, deixar espaço entre els, cobrir novamente com plastico e voltar para o descanso até que dobrem de volume.
Somente quando isso acontecer é que você deve abrir os discos. Não antes.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Amigo Mauro,vou ter que comprar outro HD para quardar tanta receita que nos ensina! Rsrsrs
Muito obrigado por mais essa,continue assim que o povo agradece!!
Abraços.
Muito obrigado por mais essa,continue assim que o povo agradece!!
Abraços.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
MEDIANEIRO,É COMO A QUERIDA BIA EXPLICOU;
A MASSA VAI CRESCER NA GELADEIRA,EM MENOR ESCALA(NATURALMENTE).
MESMO ASSIM,SUGIRO NÃO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO.
TIRE DA GELADEIRA,DÊ UMA PEQUENA (MISTURADA OU SOVADA),PRÁ TIRAR O EXESSO DE AR FORMADO NA MASSA.
SE ESTIVER GRUDENTA,USE UM POUCO DE FARINHA
DEPOIS BOLEIE,(SUGIRO BOLAS ENTRE 350 e 400 gramas),COLOQUE EM BANDEIJAS DE PLÁSTICO OU POLIURETANO,(SALPICADA COM FARINHA DE TRIGO),
COLOQUE AS BOLAS,E SALPIQUE MAIS FARINHA DE TRIGO EM CIMA DAS BOLAS E CUBRA BEM COM PLÁSTCO.
DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA +ou- E PODE ABRIR OS DISCOS.
DICA:PRÁ ABRIR OS DISCOS,EU PARTICULARMENTE,UTILIZO MUITA FARINHA,E DEPOIS DE ABERTOS,LIMPO COM UMA VASSOURINHA PRÓPRIA.PRONTO.
ABRAÇOS
MAURO
A MASSA VAI CRESCER NA GELADEIRA,EM MENOR ESCALA(NATURALMENTE).
MESMO ASSIM,SUGIRO NÃO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO.
TIRE DA GELADEIRA,DÊ UMA PEQUENA (MISTURADA OU SOVADA),PRÁ TIRAR O EXESSO DE AR FORMADO NA MASSA.
SE ESTIVER GRUDENTA,USE UM POUCO DE FARINHA
DEPOIS BOLEIE,(SUGIRO BOLAS ENTRE 350 e 400 gramas),COLOQUE EM BANDEIJAS DE PLÁSTICO OU POLIURETANO,(SALPICADA COM FARINHA DE TRIGO),
COLOQUE AS BOLAS,E SALPIQUE MAIS FARINHA DE TRIGO EM CIMA DAS BOLAS E CUBRA BEM COM PLÁSTCO.
DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA +ou- E PODE ABRIR OS DISCOS.
DICA:PRÁ ABRIR OS DISCOS,EU PARTICULARMENTE,UTILIZO MUITA FARINHA,E DEPOIS DE ABERTOS,LIMPO COM UMA VASSOURINHA PRÓPRIA.PRONTO.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Ué Mauro,
Você não deixa espaço no saco para a massa crescer?
Agora eu é que não entendi.
Tá certo que crescerá menos, mas crescerá. Não va precisar de espaço para não ser esmagada?
Você não deixa espaço no saco para a massa crescer?
Agora eu é que não entendi.
Tá certo que crescerá menos, mas crescerá. Não va precisar de espaço para não ser esmagada?
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDA BIA;
NÃO É NECESSÁRIO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO,QUE DEVE SER FORTE O SUFECIENTE PRÁ NÃO ESTOURAR"É CLARO".
ABRAÇO
MAURO
NÃO É NECESSÁRIO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO,QUE DEVE SER FORTE O SUFECIENTE PRÁ NÃO ESTOURAR"É CLARO".
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Bia,
É sempre bom ouvir seus conselhos e vossa troca de idéias com o maurojonas.
Mauro,
Meu mestre, obrigado pelo ensino passo-a-passo.
Quanto mais você nos ensina e escreve, mais queremos aprender, isto é bom.
Por falar em aprender, não é a primeira em que citas: vassourinha própria para limpar a massa.
Como ela é? Tens alguma foto para postar ao nosso enriquecimento? (de aprendizado, claro)
Abraço
É sempre bom ouvir seus conselhos e vossa troca de idéias com o maurojonas.
Mauro,
Meu mestre, obrigado pelo ensino passo-a-passo.
Quanto mais você nos ensina e escreve, mais queremos aprender, isto é bom.
Por falar em aprender, não é a primeira em que citas: vassourinha própria para limpar a massa.
Como ela é? Tens alguma foto para postar ao nosso enriquecimento? (de aprendizado, claro)
Abraço
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
CLARO QUERIDO MEDIANEIRO;
AQUÍ ESTÁ.
ABRAÇO
MAURO
AQUÍ ESTÁ.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Qualquer vassourinha de pelo que você reserve exclusivamente para esse fim, claro.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Perdôe-me a ignorância, mas esse caso do saco sem espao é só nesse caso dessa massa ou você faz isso com todas as receitas?
Eu sempre deixo espaço e as massas sempre crescem muito.
Tem alguma razão para isso?]
Eu sempre deixo espaço e as massas sempre crescem muito.
Tem alguma razão para isso?]
maurojonas brito escreveu:QUERIDA BIA;
NÃO É NECESSÁRIO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO,QUE DEVE SER FORTE O SUFECIENTE PRÁ NÃO ESTOURAR"É CLARO".
ABRAÇO
MAURO
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Querida BIA:
Normalmente eu utilizo esse procedimento em todas as receitas.
Em produtos "embalados e acondicionados" em geladeira ou mesmo fora dela,quanto menos "AR" melhor a conservação.
abraço
Mauro
Normalmente eu utilizo esse procedimento em todas as receitas.
Em produtos "embalados e acondicionados" em geladeira ou mesmo fora dela,quanto menos "AR" melhor a conservação.
abraço
Mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
POis é. Quanto ao ar (que vem junto com bacterias e outros seres indesejaveis) eu entendo.
O que sempre achei é que era necessário deixar algum espaço para a massa crescer.
O que eu faço é o seguinte: coloco a massa dentro do saco e aperto-o para retirar a maior quantidade de ar de dentro dele, mas na hora de fechar dou um nó na ponta. A massa fica lá dentro de um saco inicialmente murcho, mas a medida que vai crescendo vai ocupando aquele espaço. Nunca estourou.
Aliás, que papo é esse???rsrsr
O que sempre achei é que era necessário deixar algum espaço para a massa crescer.
O que eu faço é o seguinte: coloco a massa dentro do saco e aperto-o para retirar a maior quantidade de ar de dentro dele, mas na hora de fechar dou um nó na ponta. A massa fica lá dentro de um saco inicialmente murcho, mas a medida que vai crescendo vai ocupando aquele espaço. Nunca estourou.
Aliás, que papo é esse???rsrsr
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDA BIA:
EU COLOCO DENTRO DO SACO APERTOA BOCA (DO SACO)he he tiro todo ar possível e dou uma rodada,depois dou um nó e pronto.
esse negócio de estourar,é poque a gente usa aqueles saco finos,e quando a massa cresce,acaba estourando nas emendas,mas se estourar,tudo bem,é só inutilizar aquela parte que fica "ressecada"(putz..quase escrevo com "C") e pronto.
Abraço
Mauro
EU COLOCO DENTRO DO SACO APERTOA BOCA (DO SACO)he he tiro todo ar possível e dou uma rodada,depois dou um nó e pronto.
esse negócio de estourar,é poque a gente usa aqueles saco finos,e quando a massa cresce,acaba estourando nas emendas,mas se estourar,tudo bem,é só inutilizar aquela parte que fica "ressecada"(putz..quase escrevo com "C") e pronto.
Abraço
Mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
A minha massa também é crocante, depois mando a receita.
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
LEGAL GRANDE ALLAN;
QUANTO MAIS OPÇÕES,MELHOR.
ASSIM O PESSOAL VAI TESTANDO E ESCOLHENDO QUAL É A MAIS INTERESSANTE DE SE TRABALHAR.
ABRAÇO
MAURO
QUANTO MAIS OPÇÕES,MELHOR.
ASSIM O PESSOAL VAI TESTANDO E ESCOLHENDO QUAL É A MAIS INTERESSANTE DE SE TRABALHAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
maurojonas brito escreveu:LEGAL GRANDE ALLAN;
QUANTO MAIS OPÇÕES,MELHOR.
ASSIM O PESSOAL VAI TESTANDO E ESCOLHENDO QUAL É A MAIS INTERESSANTE DE SE TRABALHAR.
ABRAÇO
MAURO
Mauro, com conhecimento na sua massa, e na minha(que é crocante tamém), eu acho que ponto para massa ficar crocante são os ingredientes , a forma que eles combinan e o tempo de fermentação. Minha massa quando eu a boleio e abro depois de 2 horas, depois de 4 horas, nao fica tão crocante quando eu deixo ela fermentar a 0 graus por 24 horas. Talvez se o senhor deixar sua massa fermentar por 24 horas a 0 graus não tenha necessidade de coloca-la no saco...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO ALLAN;
ESTÁ PINTANDO UM PEQUENO EQUÍVOCO.
EU COLOCO NO SACO PLÁSTICO,EXATAMENTE PRÁ DEIXAR A MASSA NA GELADEIRA,PRÁ MATURAR.
ABRAÇO
MAURO
ESTÁ PINTANDO UM PEQUENO EQUÍVOCO.
EU COLOCO NO SACO PLÁSTICO,EXATAMENTE PRÁ DEIXAR A MASSA NA GELADEIRA,PRÁ MATURAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
DETALHE IMPORTANTE.
DEIXEI UM SACO COM MASSA NA GELADEIRA,POR 3 DIAS.
TIREI E FIZ AS BOLAS,DEIXEI NA TEMPERATURA AMBIÊNTE POR UMAS 2 HORAS,PULVERIZADA COM FARINHA E COBERTAS COM PLÁSTICO.
FIZ VÁRIAS PIZZAS E PRÁ MINHA SURPRESA,FICARAM MAIS CROCANTES DO QUE NUNCA.
MARAVILHOSAS.
EXPERIMENTEM FAZER UM TESTE.
ABRAÇO
MAURO
DEIXEI UM SACO COM MASSA NA GELADEIRA,POR 3 DIAS.
TIREI E FIZ AS BOLAS,DEIXEI NA TEMPERATURA AMBIÊNTE POR UMAS 2 HORAS,PULVERIZADA COM FARINHA E COBERTAS COM PLÁSTICO.
FIZ VÁRIAS PIZZAS E PRÁ MINHA SURPRESA,FICARAM MAIS CROCANTES DO QUE NUNCA.
MARAVILHOSAS.
EXPERIMENTEM FAZER UM TESTE.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
a sim , então é o mesmo processo que uso... coloco as massas no refrigerador a 0 graus ( detalhe, apenas refrigera e não congela) nas caixas de massa e coloco 1 saco por cima para não ressecar..
outra coisa também Mauro que percebi, que a massa crococante tem uma textura, quando voce está batendo a massa na maseira, se voce colocar muito farinha a massa não fica crocante.. agora se você colocar 1 farinha até o ponto que massa gruda somente 1 pouco na mão ela fica bem crocante..
outra coisa também Mauro que percebi, que a massa crococante tem uma textura, quando voce está batendo a massa na maseira, se voce colocar muito farinha a massa não fica crocante.. agora se você colocar 1 farinha até o ponto que massa gruda somente 1 pouco na mão ela fica bem crocante..
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mestre Mauro tudo belezinha??Vai uma pergunta:Por que somente as claras e não as claras com as gemas em sua receita???
Aproveitando a oportunidade e aqueles brindes chaveiros em forma de rolinho de abrir massa,tem alguém que faça para me indicar???
Valeu!!!
Abração
Rafael Costa Chaves
Da uma olhadinha no meu site aí!!
www.chuchupizzas.com.br
Aproveitando a oportunidade e aqueles brindes chaveiros em forma de rolinho de abrir massa,tem alguém que faça para me indicar???
Valeu!!!
Abração
Rafael Costa Chaves
Da uma olhadinha no meu site aí!!
www.chuchupizzas.com.br
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO RAFAEL;
A ADIÇÃO DAS CLARAS É PRÁ RETER MAIS A UMIDADE NA MASSA E NÃO DEIXA-LA QUEBRADIÇA,ALÉM É CLARO DE OUTROS BENEFÍCIOS.
QUANTO AOS ROLINHOS,EU VOU ENTRAR EM CONTATO COM O FORNECEDOR E DEPOIS TE PASSO OS DETALHES.OK?
ABRAÇO
MAURO
A ADIÇÃO DAS CLARAS É PRÁ RETER MAIS A UMIDADE NA MASSA E NÃO DEIXA-LA QUEBRADIÇA,ALÉM É CLARO DE OUTROS BENEFÍCIOS.
QUANTO AOS ROLINHOS,EU VOU ENTRAR EM CONTATO COM O FORNECEDOR E DEPOIS TE PASSO OS DETALHES.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Ok amigo,fico no aguardo!!!
Abração
Rafael Costa Chaves
Abração
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Pessoal, trabalho com treinamento para panificadores em supemecados e lojas de conveniência. Fico curioso com tanta receita. Essa do Mauro, vou testar esta semana. Acho que vai ser de grande ajuda. mais uma que vou aprender. Inclusive, vou usar a sugestão da clara em neve. Parabéns!
Washington Weber de Souza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : Uberlândia - MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO WASHINGTON:
ANTES DE MAIS NADA,SEJA BEM VINDO AO FÓRUM.
AGORA,ESPERO QUE ESTA RECEITA POSSA VIR A AJUDAR NO SEU TRABALHO,BEM COMO VÁRIAS RECEITAS QUE ESTARÃO A SUA DISPOSIÇÃO PRÁ QUE VOCÊ POSSA TESTAR E MODIFICAR PRÁ QUE SEJA ÚTIL A VOCÊ.
APROVEITE TAMBÉM MATÉRIAS EXELENTES QUE COM CERTEZA IRÁ SER DE GRANDE UTILIDADE.
QUANDO TIVER ALGUMA DÚVIDA,PERGUNTE A VONTADE QUE VÁRIOS PROFISSIONAIS EXPERIMENTADOS,ESTARÃO TE AUXILIANDO.
APENAS UM PEDIDO QUE É DE DAR RETORNO QUANDO TIVER UM PARECER SOBRE AS MATÉRIAS,RECEITAS ETC.OK?
ABRAÇO
MAURO - MODERADOR
ANTES DE MAIS NADA,SEJA BEM VINDO AO FÓRUM.
AGORA,ESPERO QUE ESTA RECEITA POSSA VIR A AJUDAR NO SEU TRABALHO,BEM COMO VÁRIAS RECEITAS QUE ESTARÃO A SUA DISPOSIÇÃO PRÁ QUE VOCÊ POSSA TESTAR E MODIFICAR PRÁ QUE SEJA ÚTIL A VOCÊ.
APROVEITE TAMBÉM MATÉRIAS EXELENTES QUE COM CERTEZA IRÁ SER DE GRANDE UTILIDADE.
QUANDO TIVER ALGUMA DÚVIDA,PERGUNTE A VONTADE QUE VÁRIOS PROFISSIONAIS EXPERIMENTADOS,ESTARÃO TE AUXILIANDO.
APENAS UM PEDIDO QUE É DE DAR RETORNO QUANDO TIVER UM PARECER SOBRE AS MATÉRIAS,RECEITAS ETC.OK?
ABRAÇO
MAURO - MODERADOR
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
muito facil de fazer e de muito sabor bem crocante.
todos aqui adoraram de agora prá frente so vou fazer essa
todos aqui adoraram de agora prá frente so vou fazer essa
jodaias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : pizzas
País :
Contato Inicial
Senhor Mauro Jonas,
É com grande alegria que hoje descobri este belíssimo site, sobre este assunto maravilhoso: PIZZAS.
Tenho duas questões para o Senhor inicialmente:
1) Minha grande família se reúne mensalmente para uma farra gastronômica com a desculpa de nos vermos e geralmente pizza é o carro chefe – porém quando o prato é pizza tenho uma dor de cabeça, que é MASSA X QUANTIDADE DE PIZZAS – tenho sempre que fazer varias massas, pois quando dobro erro. Queria saber se esta sua massa crocante sustenta uma família esfomeada e qual contidade aproximada ela rende ?
2) Estou com alguns diabéticos na família e tenho feito algumas pizzas para tal necessidade – gostaria de saber se o Senhor conhece alguma receita direcionada para esta doença.
Este meu e/mail (turmadooito) é porque sou eu, minha esposa e seis filhos alucinados por pizza e isto fora os familiares que nos rodeiam.
Desde já fico grato por sua atenção.
É com grande alegria que hoje descobri este belíssimo site, sobre este assunto maravilhoso: PIZZAS.
Tenho duas questões para o Senhor inicialmente:
1) Minha grande família se reúne mensalmente para uma farra gastronômica com a desculpa de nos vermos e geralmente pizza é o carro chefe – porém quando o prato é pizza tenho uma dor de cabeça, que é MASSA X QUANTIDADE DE PIZZAS – tenho sempre que fazer varias massas, pois quando dobro erro. Queria saber se esta sua massa crocante sustenta uma família esfomeada e qual contidade aproximada ela rende ?
2) Estou com alguns diabéticos na família e tenho feito algumas pizzas para tal necessidade – gostaria de saber se o Senhor conhece alguma receita direcionada para esta doença.
Este meu e/mail (turmadooito) é porque sou eu, minha esposa e seis filhos alucinados por pizza e isto fora os familiares que nos rodeiam.
Desde já fico grato por sua atenção.
Pelopidas sunie da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Boa Tarde,Por acaso descobri esse site,e estou maravilhado com seu conteudo,principalmente pelas receitas e dicas.
Vou fazer esta receita e gostaria de saber se esta massa pode ser congelada.Obrigado.Guga
Vou fazer esta receita e gostaria de saber se esta massa pode ser congelada.Obrigado.Guga
Guga Alexandre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO PELOPIDAS:
O RENDIMENTO DESSA MASSA,É SEMELHANTE A MAIORIA DAS RECEITAS DE MASSA PARA PIZZAS.
PODEM TER ALGUMA ALTERAÇÃO DE PESO EM FUNÇÃO DOS INGREDIENTES ESCOLHIDOS,MAS NA MAIORIA DAS VEZES,COM 1 KILO DE FARINHA DE TRIGO,OBTEREMOS 1,7 KILOS DE PRODUTO FINAL.
ISSO DÁ "APROXIMADAMENTE" 5 DISCOS COM 350g CADA.
ABRAÇO
MAURO
O RENDIMENTO DESSA MASSA,É SEMELHANTE A MAIORIA DAS RECEITAS DE MASSA PARA PIZZAS.
PODEM TER ALGUMA ALTERAÇÃO DE PESO EM FUNÇÃO DOS INGREDIENTES ESCOLHIDOS,MAS NA MAIORIA DAS VEZES,COM 1 KILO DE FARINHA DE TRIGO,OBTEREMOS 1,7 KILOS DE PRODUTO FINAL.
ISSO DÁ "APROXIMADAMENTE" 5 DISCOS COM 350g CADA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
HÁ...QUERIDO PELOPIDAS;
COM RELAÇÃO A SUA SEGUNDA QUESTÃO,INFELIZMENTE EU NÃO TENHO CONHECIMENTO NECESSÁRIO PRÁ PODER AJUDAR.
ABRAÇO
MAURO
COM RELAÇÃO A SUA SEGUNDA QUESTÃO,INFELIZMENTE EU NÃO TENHO CONHECIMENTO NECESSÁRIO PRÁ PODER AJUDAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Querido Guga:
Seja Bem Vindo ao Nosso Fórum e se sinta em casa.
Essa massa pode ser congelada sim.
infelizmente agora estou com meu horário estourado,mas assim que voltar do "batente",dou todos os detálhes e dicas prá se fazer isso com sucesso.
abraço
Mauro
Seja Bem Vindo ao Nosso Fórum e se sinta em casa.
Essa massa pode ser congelada sim.
infelizmente agora estou com meu horário estourado,mas assim que voltar do "batente",dou todos os detálhes e dicas prá se fazer isso com sucesso.
abraço
Mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO GUGA;
PARA CONGELAR ESSA MASSA,É PRECISO QUE VOCÊ FAÇA A MASSA COM ÁGUA BEM GELADA.
ASSIM QUE ESTIVER PRONTA,BOLEIE,E LEVE AO CONGELADOR(FREEZER),ENVOLTA POR PLÁSTICO.
PARA PREPARA-LA PARA UTILIZAR É ACONSELHAVEL TIRAR UM DIA ANTES,TIRAR O PLÁSTICO,UNTA-LA COM BASTANTE "ÓLEO DE GIRASOL" E COBRI-LA NOVAMENTE COM PLÁSTICO E LEVA-LA PARA O REFRIGERADOR(GELADEIRA).
DUAS HORAS ANTES DE ABRIR OS DISCOS,TIRE DO REFRIGERADOR E DEIXE NA TEMPERATURA AMBIENTE PARA FERMENTAR,"SEMPRE COBERTA COM PLÁSTICO"OK?
ABRAÇO
MAURO
PARA CONGELAR ESSA MASSA,É PRECISO QUE VOCÊ FAÇA A MASSA COM ÁGUA BEM GELADA.
ASSIM QUE ESTIVER PRONTA,BOLEIE,E LEVE AO CONGELADOR(FREEZER),ENVOLTA POR PLÁSTICO.
PARA PREPARA-LA PARA UTILIZAR É ACONSELHAVEL TIRAR UM DIA ANTES,TIRAR O PLÁSTICO,UNTA-LA COM BASTANTE "ÓLEO DE GIRASOL" E COBRI-LA NOVAMENTE COM PLÁSTICO E LEVA-LA PARA O REFRIGERADOR(GELADEIRA).
DUAS HORAS ANTES DE ABRIR OS DISCOS,TIRE DO REFRIGERADOR E DEIXE NA TEMPERATURA AMBIENTE PARA FERMENTAR,"SEMPRE COBERTA COM PLÁSTICO"OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Moderador Mauro,obrigado pelos esclarecimentos.
vou fazer desse jeito e depois eu escrevo como ficou.
outra pergunta,na hora de abrir a pizza eu devo usar farinha ou não?
Guga.
vou fazer desse jeito e depois eu escrevo como ficou.
outra pergunta,na hora de abrir a pizza eu devo usar farinha ou não?
Guga.
Guga Alexandre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Obrigado meu caro Mauro por esclarecer estra duvida que tambem era minha,vou fazer como voce explicou no fim de semana depois te falo se deu certo.Abraço amigo.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO GUGA;
DEVE USAR FARINHA SIM.
EU USO FARINHA E BASTANTE.
ABRAÇO
MAURO
DEVE USAR FARINHA SIM.
EU USO FARINHA E BASTANTE.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
OK RICARDO CORREA;
ESTAREMOS NO AGUARDO DE SEU PARECER.
OBRIGADO
MAURO
ESTAREMOS NO AGUARDO DE SEU PARECER.
OBRIGADO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mestre Mauro ontem fiz sua receita, mas aquela massa para ser pré assada, fiz com 1,5Kg de farinha só que utilizei em torno de 500 ml de água pois se colocasse o restante ficaria muito mole a massa. Essa quantidade de agua ela é variavel ou deveria ter colocado o restante da agua? Gostaria se possivel me tirar uma duvida, eu pré asso os discos sem o molho, isso altera alguma coisa no resultado final?
Diemec- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO DIEGO,BOM DIA;
NÃO ENTENDI BEM QUAL FOI O PRCEDIMENTO COM O QUAL FEZ A MASSA.
POSTE EXATAMENTE COMO FEZ(QUANTIDADE,FÓRMA,INGREDIENTES ETC),"PASSO-A-PASSO" PRA QUE POSSAMOS ORIENTA-LO.
MAS ANTECIPADAMENTE ESCLARECENDO SUA DÚVIDA,INFORMO QUE TODO E QUALQUER PROCEDIMENTO COM O PROCESSO DE CONFECÇÃO DE PIZZA,SOFRE ALTERAÇÃO MESMO QUANDO EFETUADO DA MESMA MANEIRA.
OU SEJA;
VOCÊ FAZ SEMPRE DA MESMA MANEIRA(IGUAL) E AS VEZES SAI DIFERENTE.
ISSO SIGNIFICA QUE;
DISCO-PRÉ-ASSADO COM MOLHO.
DISCO-PRÉ ASSADO SEM MOLHO.
DISCO-FRESCO.
SÃO DIFERENTES E SIM, SOFREM ALTERAÇÃO NO ASPECTO,TEXTURA,AROMA,SABOR.
FICO NO AGUARDO DE SEUS DETÁLHES.
ABRAÇO
MAURO
NÃO ENTENDI BEM QUAL FOI O PRCEDIMENTO COM O QUAL FEZ A MASSA.
POSTE EXATAMENTE COMO FEZ(QUANTIDADE,FÓRMA,INGREDIENTES ETC),"PASSO-A-PASSO" PRA QUE POSSAMOS ORIENTA-LO.
MAS ANTECIPADAMENTE ESCLARECENDO SUA DÚVIDA,INFORMO QUE TODO E QUALQUER PROCEDIMENTO COM O PROCESSO DE CONFECÇÃO DE PIZZA,SOFRE ALTERAÇÃO MESMO QUANDO EFETUADO DA MESMA MANEIRA.
OU SEJA;
VOCÊ FAZ SEMPRE DA MESMA MANEIRA(IGUAL) E AS VEZES SAI DIFERENTE.
ISSO SIGNIFICA QUE;
DISCO-PRÉ-ASSADO COM MOLHO.
DISCO-PRÉ ASSADO SEM MOLHO.
DISCO-FRESCO.
SÃO DIFERENTES E SIM, SOFREM ALTERAÇÃO NO ASPECTO,TEXTURA,AROMA,SABOR.
FICO NO AGUARDO DE SEUS DETÁLHES.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Amigo Mauro me desculpe a receita que peguei não foi essa desta pagina mas aquela que voce passou para massa fresca e outra com pequenas alteraçoes para massa pré-assada. A receita é 1 Kg de farinha, 1 ovo, 180ml de oleo, 60gr de açucar, 30gr de sal, 10gr de fermento seco, 550ml de agua. A massa ficou otima , só que fui fazer ela ontem com 1,5kg de farinha e o correto seria usar 775ml de agua mas com 500ml deu uma consistencia que achei boa, não sei se fiz o certo por isso da pergunta.Quanto a pré assar sem molho é porque estou tentando dar certa crocancia a massa e não estou acertando ainda pois estou tentando me acertar com meu forno que hora queima por baixo, hora da uma morenada na borda mas debaixo do recheio fica meio mole, coisas de inexperiente mas uma hora eu acerto a mão
Diemec- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDO DIEGO:
AGORA ENTENDI O QUE ESTA TENTANDO FAZER.
MAS DE QUALQUER FÓRMA,FAÇA SUAS ALTERAÇÕES ATÉ CHEGAR A MASSA QUE LHE SERVIRÁ MELHOR.
O FORNO TAMBÉM É UM ITEM DE ALTÍSSIMA IMPORTÂNCIA PRÁ SE CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.
PROCURE CRIAR "MUITA"INTIMIDADE COM O FÔRNO,PRÁ SABER COMO ELE RESPONDE AOS SEU COMANDOS.ESSE É O PRIMEIRO PASSO.
ABRAÇO
MAURO
AGORA ENTENDI O QUE ESTA TENTANDO FAZER.
MAS DE QUALQUER FÓRMA,FAÇA SUAS ALTERAÇÕES ATÉ CHEGAR A MASSA QUE LHE SERVIRÁ MELHOR.
O FORNO TAMBÉM É UM ITEM DE ALTÍSSIMA IMPORTÂNCIA PRÁ SE CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.
PROCURE CRIAR "MUITA"INTIMIDADE COM O FÔRNO,PRÁ SABER COMO ELE RESPONDE AOS SEU COMANDOS.ESSE É O PRIMEIRO PASSO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,neste final de semana fiz a sua recita de massa e não tenho palavras prá agradeçer.
Depois de testar inúmeras receitas,consegui fazer uma massa que deu certo na primeira tentativa.
Confesso que pela simplicidade e facilidade em fazer,achei que não seria tudo aquilo.
Mas na verdade é tudo aquilo e muito mais.
Meus clientes notaram a diferença e elogiaram tudo.
Obrigado mais uma vez.
Guga.
Depois de testar inúmeras receitas,consegui fazer uma massa que deu certo na primeira tentativa.
Confesso que pela simplicidade e facilidade em fazer,achei que não seria tudo aquilo.
Mas na verdade é tudo aquilo e muito mais.
Meus clientes notaram a diferença e elogiaram tudo.
Obrigado mais uma vez.
Guga.
Guga Alexandre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2011
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Guga Alexandre escreveu:Mauro,neste final de semana fiz a sua recita de massa e não tenho palavras prá agradeçer.
Depois de testar inúmeras receitas,consegui fazer uma massa que deu certo na primeira tentativa.
Confesso que pela simplicidade e facilidade em fazer,achei que não seria tudo aquilo.
Mas na verdade é tudo aquilo e muito mais.
Meus clientes notaram a diferença e elogiaram tudo.
Obrigado mais uma vez.
Guga.
QUERIDO GUGA;
NÃO HÁ O QUE AGRADECER.
ESTAMOS AQUÍ PRÁ AJUDAR.
SEU SUCESSO É O NOSSO SUCESSO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,
Essa sua massa de pizza, para fazer ela no mesmo dia, tem q aumnetar a quantidade de fermento? E a clara bate em neve?
Essa sua massa de pizza, para fazer ela no mesmo dia, tem q aumnetar a quantidade de fermento? E a clara bate em neve?
debora- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDA DÉBORA,BOM DIA:
SEM DÚVIDA NENHUMA ESSA MASSA PODE SER FEITA E UTILIZADA NO MESMO DIA COMO QUALQUER OUTRA MASSA.
FAÇA A MASSA NORMALMENTE,BOLEIE,COLOQUE EM UM CONTENTOR PLÁTICO(aquelas caixas de plástico que é utilizada nas pizzarias),OU EM UMA MESA.
SALPIQUE FARINHA,CUBRA COM PLÁSTICO PARA NÃO PEGAR VENTO E DEIXE DESCANSAR POR UMAS 2 HORAS.
ABRA OS DISCOS UTILIZANDO FARINHA GENEROSAMENTE,ATÉ O TAMANHO DESEJADO,TIRE O EXESSO DE FARINHA COM A VASSOURINHA,E PRONTO,É SÓ COLOCAR A COBERTURA A SEU GOSTO E ASSAR.
NÃO PRECISA BATER A CLARA EM NEVE.
QUANTO AO FERMENTO: AUMENTE O FERMENTO SIM,UTILIZE 10g DE FERMENTO(SÊCO),ou 30g DE FERMENTO(FRESCO).
DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.
ABRAÇO
MAURO
debora escreveu:Mauro,
Essa sua massa de pizza, para fazer ela no mesmo dia, tem q aumnetar a quantidade de fermento? E a clara bate em neve?
SEM DÚVIDA NENHUMA ESSA MASSA PODE SER FEITA E UTILIZADA NO MESMO DIA COMO QUALQUER OUTRA MASSA.
FAÇA A MASSA NORMALMENTE,BOLEIE,COLOQUE EM UM CONTENTOR PLÁTICO(aquelas caixas de plástico que é utilizada nas pizzarias),OU EM UMA MESA.
SALPIQUE FARINHA,CUBRA COM PLÁSTICO PARA NÃO PEGAR VENTO E DEIXE DESCANSAR POR UMAS 2 HORAS.
ABRA OS DISCOS UTILIZANDO FARINHA GENEROSAMENTE,ATÉ O TAMANHO DESEJADO,TIRE O EXESSO DE FARINHA COM A VASSOURINHA,E PRONTO,É SÓ COLOCAR A COBERTURA A SEU GOSTO E ASSAR.
NÃO PRECISA BATER A CLARA EM NEVE.
QUANTO AO FERMENTO: AUMENTE O FERMENTO SIM,UTILIZE 10g DE FERMENTO(SÊCO),ou 30g DE FERMENTO(FRESCO).
DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Mauro,
Me diga uma coisa eu vou abrir com o rolo, pq vou fazer mini pizzas, mesmo jogando bastante farinha para abrir, posso aproveitar as rebarbas que sobram para abrir novamente, se sim, tenho que descansar de novo a massa, e outra coisa posso abrir no cilindro manual?
Me diga uma coisa eu vou abrir com o rolo, pq vou fazer mini pizzas, mesmo jogando bastante farinha para abrir, posso aproveitar as rebarbas que sobram para abrir novamente, se sim, tenho que descansar de novo a massa, e outra coisa posso abrir no cilindro manual?
debora- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Outra coisa Mauro, posso fazer essa pizza e deixar pre asssada? desculpe o tanto de perguntas ta?
debora- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
debora escreveu:Mauro,
Me diga uma coisa eu vou abrir com o rolo, pq vou fazer mini pizzas, mesmo jogando bastante farinha para abrir, posso aproveitar as rebarbas que sobram para abrir novamente, se sim, tenho que descansar de novo a massa, e outra coisa posso abrir no cilindro manual?
QUERIDA DÉBORA;
PODE ABRIR NO CILINDRO SEM PROBLEMAS.
NÃO ACONSELHO RE-UTILIZAR AS REBARBAS.
RE-UTILIZE AS REBARBAS,QUANDO FOR BATER UMA NOVA MASSADA.JUNTE A MASSA NOVA E PROCESSE NORMALMENTE.
OBS: NÃO FIZ ESTE TESTE MAS ACREDITO QUE FUNCIONE.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
QUERIDA DÉBORA:
NÃO SE PREOCUPE EM FAZER QUANTAS PERGUNTAS PRECISAR.
O IMPORTANTE É QUE TIRE TODAS AS DÚVIDAS QUE TENHA.
QUANTO A PRÉ-ASSAR,VOCÊ PODE SIM SEM PROBLEMA.
NÃO SE PREOCUPE EM FAZER QUANTAS PERGUNTAS PRECISAR.
O IMPORTANTE É QUE TIRE TODAS AS DÚVIDAS QUE TENHA.
QUANTO A PRÉ-ASSAR,VOCÊ PODE SIM SEM PROBLEMA.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito
Ok Mauro,
Muitissimo obrigada, assim q fizer q conto como ficou,
Muitissimo obrigada, assim q fizer q conto como ficou,
debora- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País :
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» *TESTE ESSA RECEITA DE MASSA DE PIZZA*Por...maurojonas brito
» *UMA RECEITA DE "AMOR"*Por...maurojonas brito
» ANIVERSARIO DO MAUROJONAS BRITO
» *UMA RECEITA DE "AMOR"*Por...maurojonas brito
» ANIVERSARIO DO MAUROJONAS BRITO
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin