Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyHoje à(s) 11:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyHoje à(s) 11:50 por Carlos Daia

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyOntem à(s) 18:55 por MAURO LUCENA

» Manutenção Forno a Lenha
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyOntem à(s) 18:51 por MAURO LUCENA

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyOntem à(s) 14:23 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante estar "registrado" como "membro" no Fórum de Pizzas?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyOntem à(s) 14:19 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyOntem à(s) 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyOntem à(s) 12:41 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyOntem à(s) 12:40 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 10 Dez 2019, 16:38 por Carlos Daia

» QUANTIDADE DE RECHEIO DAS PIZZAS
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 10 Dez 2019, 14:36 por Isabel

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 10 Dez 2019, 13:27 por TAIAH_GHANNAM

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 10 Dez 2019, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 10 Dez 2019, 13:20 por TAIAH_GHANNAM

» planilha
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 10 Dez 2019, 12:27 por Isabel

» COMO BOLEAR AS MASSAS DE PIZZA
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 10 Dez 2019, 12:19 por Isabel

» Como dourar bordas da pizza em forno a gás
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 10 Dez 2019, 01:13 por Convidado

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 09 Dez 2019, 17:05 por TAIAH_GHANNAM

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 09 Dez 2019, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 09 Dez 2019, 17:02 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 09 Dez 2019, 17:00 por TAIAH_GHANNAM

» COMO FAZER UM RICO PÃO DE CALABRESA À MODA DO CHEFF HASSIN!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 09 Dez 2019, 07:48 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 09 Dez 2019, 07:39 por HASSIN

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 09 Dez 2019, 07:38 por HASSIN

» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 09 Dez 2019, 07:03 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 08 Dez 2019, 18:21 por TAIAH_GHANNAM

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 08 Dez 2019, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 08 Dez 2019, 18:17 por TAIAH_GHANNAM

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 08 Dez 2019, 13:10 por Carlos Daia

» Selando as massas de pizzas
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 08 Dez 2019, 12:09 por Isabel

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySab 07 Dez 2019, 18:34 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySab 07 Dez 2019, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySex 06 Dez 2019, 22:50 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySex 06 Dez 2019, 19:07 por sirley souza almeida

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySex 06 Dez 2019, 15:47 por Isabel

» Abrir uma Pizzaria., em que devo me preocupar? Conversas com o Cheff Hassin Ghannam no Whatsapp
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 16:35 por Isabel

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Utilização da cebola na pizza
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 04:13 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 04:11 por HASSIN

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 04:01 por HASSIN

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 03:52 por HASSIN

» Forno pre-moldado Iglu chaminé frontal x central
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 03:49 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 03:21 por HASSIN

» ESTE FORNO SERVE PARA PIZZA CONE ?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 03:10 por HASSIN

» Custo de mini pizza
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 03:06 por HASSIN

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 02:52 por HASSIN

» lava louças industrial
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 02:49 por HASSIN

» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 02:45 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQui 05 Dez 2019, 02:42 por HASSIN

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam P/Donos de Pizzaria
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQua 04 Dez 2019, 20:59 por Isabel

» OS CREMES DOCES E SALGADOS PODE SER ARMAZENADO E POR QUANTO TEMPO?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQua 04 Dez 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQua 04 Dez 2019, 16:50 por TAIAH_GHANNAM

» Abrindo a massa de pizza a mão na Escola do Fórum de pizzas.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQua 04 Dez 2019, 14:26 por Isabel

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyQua 04 Dez 2019, 11:55 por Carlos Daia

» AFINAL, O QUE É O GLÚTEN COMO ELE ATUA EM SUA MASSA DE PIZZA?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 03 Dez 2019, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 03 Dez 2019, 14:11 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyTer 03 Dez 2019, 08:15 por HASSIN

» Apresentando o Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola no curso de Junho de 2019
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 02 Dez 2019, 15:16 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 02 Dez 2019, 15:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySeg 02 Dez 2019, 14:37 por Carlos Daia

» 3 CURIOSIDADES QUE MUITA GENTE DESCONHECE SOBRE O BACON
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 01 Dez 2019, 21:25 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 01 Dez 2019, 21:21 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 01 Dez 2019, 21:19 por TAIAH_GHANNAM

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 01 Dez 2019, 21:17 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 01 Dez 2019, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptyDom 01 Dez 2019, 21:10 por TAIAH_GHANNAM

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySab 30 Nov 2019, 19:30 por TAIAH_GHANNAM

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySab 30 Nov 2019, 19:28 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer furo para chaminé frontal
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySex 29 Nov 2019, 19:47 por MAURO LUCENA

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito EmptySex 29 Nov 2019, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
HASSIN (12653)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
DED (8214)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
ISA (4953)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
Carlos Daia (3374)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3161)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
AVLIS (1906)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 
schuman (1398)
* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_lcap* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Voting_bar* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vote_rcap 

Quem está conectado
81 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 79 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Daia, Donato Pellegrino Neto

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58166 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Toni40

Os nossos membros postaram um total de 168266 mensagens em 11780 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Responder ao tópico

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir em baixo

default * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qua 04 Maio 2011, 08:40

Pois bem pessoal:

Aquí vai a "MAIS RECENTE" receita de massa,que vai surpreender a todos,ela é extremamente "CROCANTE" e "SABOROSA".

Receita para 1 kilo de farinha de trigo:

1k........farinha de trigo.
4g........fermento "SÊCO"---OU 12g de fermento "FRESCO".
16g.......sal.
40g.......açucar.

480ml........água.
80ml..........óleo.
2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".

Modo de Preparo;

Misture bem as partes "SÊCAS".

Misture as partes "MOLHADAS".

JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.

coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.

Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.

Abra os discos e monte as pizzas com o sabor de sua preferência.

Abreços

Mauro


Última edição por maurojonas brito em Dom 15 Maio 2011, 10:18, editado 2 vez(es)
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 04 Maio 2011, 09:50

Mauro,

Você bateu as claras em neve?
Se não bateu, experimente e depois diga o que achou.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por medianeir0 em Qua 04 Maio 2011, 11:52

Mauro,
Obrigado, eu iria mesmo pedir para você postar a sua receita de massa crocante. Parece até que você adivinhou.
Já anotei.
Questõezinhas à toda, de iniciante:
1. Pelo jeito, a massa não irá crescer na geladeira. Assim, não será necessário dar "folga" no saco plastico. Correto?
2. "Descansar em temperatura ambiente..." isto quer dizer: aquele descanso natural entre 1 e 2 horas que estamos acostumados?
Abraços
medianeir0
medianeir0
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 04 Maio 2011, 12:15

Medianeirom

Acho que o Mauro não está on line, mas tenho certeza de que a massa irá crescer na geladeira sim e é preciso deixar espaço para isso.
Qualquer massa que leva fermento cresce, por menor que seja a quantidade.

Descansar em temperatura ambiente não tem tempo certo. Vai de acordo com o clima. Podem ser 2 ou 4 horas.

O importante é você retirar da geladeira, bolear seus discos, deixar espaço entre els, cobrir novamente com plastico e voltar para o descanso até que dobrem de volume.

Somente quando isso acontecer é que você deve abrir os discos. Não antes.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por pizzariabrasil em Qua 04 Maio 2011, 13:29

Amigo Mauro,vou ter que comprar outro HD para quardar tanta receita que nos ensina! Rsrsrs
Muito obrigado por mais essa,continue assim que o povo agradece!!
Abraços.
pizzariabrasil
pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qua 04 Maio 2011, 13:49

MEDIANEIRO,É COMO A QUERIDA BIA EXPLICOU;

A MASSA VAI CRESCER NA GELADEIRA,EM MENOR ESCALA(NATURALMENTE).

MESMO ASSIM,SUGIRO NÃO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO.

TIRE DA GELADEIRA,DÊ UMA PEQUENA (MISTURADA OU SOVADA),PRÁ TIRAR O EXESSO DE AR FORMADO NA MASSA.

SE ESTIVER GRUDENTA,USE UM POUCO DE FARINHA

DEPOIS BOLEIE,(SUGIRO BOLAS ENTRE 350 e 400 gramas),COLOQUE EM BANDEIJAS DE PLÁSTICO OU POLIURETANO,(SALPICADA COM FARINHA DE TRIGO),
COLOQUE AS BOLAS,E SALPIQUE MAIS FARINHA DE TRIGO EM CIMA DAS BOLAS E CUBRA BEM COM PLÁSTCO.

DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA +ou- E PODE ABRIR OS DISCOS.

DICA:PRÁ ABRIR OS DISCOS,EU PARTICULARMENTE,UTILIZO MUITA FARINHA,E DEPOIS DE ABERTOS,LIMPO COM UMA VASSOURINHA PRÓPRIA.PRONTO.

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 04 Maio 2011, 13:56

Ué Mauro,

Você não deixa espaço no saco para a massa crescer?
Agora eu é que não entendi.
Tá certo que crescerá menos, mas crescerá. Não va precisar de espaço para não ser esmagada?
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qua 04 Maio 2011, 15:26

QUERIDA BIA;

NÃO É NECESSÁRIO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO,QUE DEVE SER FORTE O SUFECIENTE PRÁ NÃO ESTOURAR"É CLARO".

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por medianeir0 em Qua 04 Maio 2011, 15:50

Bia,
É sempre bom ouvir seus conselhos e vossa troca de idéias com o maurojonas.

Mauro,
Meu mestre, obrigado pelo ensino passo-a-passo.
Quanto mais você nos ensina e escreve, mais queremos aprender, isto é bom.
Por falar em aprender, não é a primeira em que citas: vassourinha própria para limpar a massa.
Como ela é? Tens alguma foto para postar ao nosso enriquecimento? (de aprendizado, claro)
Abraço
medianeir0
medianeir0
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qua 04 Maio 2011, 16:04

CLARO QUERIDO MEDIANEIRO;

AQUÍ ESTÁ.

* RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito Vassourinha

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 04 Maio 2011, 16:46

Qualquer vassourinha de pelo que você reserve exclusivamente para esse fim, claro.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 04 Maio 2011, 17:04

Perdôe-me a ignorância, mas esse caso do saco sem espao é só nesse caso dessa massa ou você faz isso com todas as receitas?

Eu sempre deixo espaço e as massas sempre crescem muito.

Tem alguma razão para isso?]



maurojonas brito escreveu:QUERIDA BIA;

NÃO É NECESSÁRIO DEIXAR ESPAÇO NO SACO PLÁSTICO,QUE DEVE SER FORTE O SUFECIENTE PRÁ NÃO ESTOURAR"É CLARO".

ABRAÇO

MAURO
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qua 04 Maio 2011, 17:14

Querida BIA:

Normalmente eu utilizo esse procedimento em todas as receitas.

Em produtos "embalados e acondicionados" em geladeira ou mesmo fora dela,quanto menos "AR" melhor a conservação.

abraço

Mauro
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 04 Maio 2011, 17:49

POis é. Quanto ao ar (que vem junto com bacterias e outros seres indesejaveis) eu entendo.
O que sempre achei é que era necessário deixar algum espaço para a massa crescer.

O que eu faço é o seguinte: coloco a massa dentro do saco e aperto-o para retirar a maior quantidade de ar de dentro dele, mas na hora de fechar dou um nó na ponta. A massa fica lá dentro de um saco inicialmente murcho, mas a medida que vai crescendo vai ocupando aquele espaço. Nunca estourou.

Aliás, que papo é esse???rsrsr
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qua 04 Maio 2011, 18:15

QUERIDA BIA:

EU COLOCO DENTRO DO SACO APERTOA BOCA (DO SACO)he he tiro todo ar possível e dou uma rodada,depois dou um nó e pronto.

esse negócio de estourar,é poque a gente usa aqueles saco finos,e quando a massa cresce,acaba estourando nas emendas,mas se estourar,tudo bem,é só inutilizar aquela parte que fica "ressecada"(putz..quase escrevo com "C") e pronto.

Abraço

Mauro
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Allan Balbi em Qua 04 Maio 2011, 18:53

A minha massa também é crocante, depois mando a receita.
Allan Balbi
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qui 05 Maio 2011, 14:49

LEGAL GRANDE ALLAN;

QUANTO MAIS OPÇÕES,MELHOR.

ASSIM O PESSOAL VAI TESTANDO E ESCOLHENDO QUAL É A MAIS INTERESSANTE DE SE TRABALHAR.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Allan Balbi em Qui 05 Maio 2011, 19:17

maurojonas brito escreveu:LEGAL GRANDE ALLAN;

QUANTO MAIS OPÇÕES,MELHOR.

ASSIM O PESSOAL VAI TESTANDO E ESCOLHENDO QUAL É A MAIS INTERESSANTE DE SE TRABALHAR.

ABRAÇO

MAURO









Mauro, com conhecimento na sua massa, e na minha(que é crocante tamém), eu acho que ponto para massa ficar crocante são os ingredientes , a forma que eles combinan e o tempo de fermentação. Minha massa quando eu a boleio e abro depois de 2 horas, depois de 4 horas, nao fica tão crocante quando eu deixo ela fermentar a 0 graus por 24 horas. Talvez se o senhor deixar sua massa fermentar por 24 horas a 0 graus não tenha necessidade de coloca-la no saco...
Allan Balbi
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qui 05 Maio 2011, 19:40

QUERIDO ALLAN;

ESTÁ PINTANDO UM PEQUENO EQUÍVOCO.

EU COLOCO NO SACO PLÁSTICO,EXATAMENTE PRÁ DEIXAR A MASSA NA GELADEIRA,PRÁ MATURAR.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qui 05 Maio 2011, 19:45

DETALHE IMPORTANTE.

DEIXEI UM SACO COM MASSA NA GELADEIRA,POR 3 DIAS.

TIREI E FIZ AS BOLAS,DEIXEI NA TEMPERATURA AMBIÊNTE POR UMAS 2 HORAS,PULVERIZADA COM FARINHA E COBERTAS COM PLÁSTICO.

FIZ VÁRIAS PIZZAS E PRÁ MINHA SURPRESA,FICARAM MAIS CROCANTES DO QUE NUNCA.

MARAVILHOSAS.

EXPERIMENTEM FAZER UM TESTE.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Allan Balbi em Qui 05 Maio 2011, 20:11

a sim , então é o mesmo processo que uso... coloco as massas no refrigerador a 0 graus ( detalhe, apenas refrigera e não congela) nas caixas de massa e coloco 1 saco por cima para não ressecar..

outra coisa também Mauro que percebi, que a massa crococante tem uma textura, quando voce está batendo a massa na maseira, se voce colocar muito farinha a massa não fica crocante.. agora se você colocar 1 farinha até o ponto que massa gruda somente 1 pouco na mão ela fica bem crocante..
Allan Balbi
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Rafae Costa Chaves em Qui 05 Maio 2011, 23:39

Mestre Mauro tudo belezinha??Vai uma pergunta:Por que somente as claras e não as claras com as gemas em sua receita???
Aproveitando a oportunidade e aqueles brindes chaveiros em forma de rolinho de abrir massa,tem alguém que faça para me indicar???
Valeu!!!
Abração
Rafael Costa Chaves
Da uma olhadinha no meu site aí!!
www.chuchupizzas.com.br
Rafae Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Sex 06 Maio 2011, 01:24

QUERIDO RAFAEL;

A ADIÇÃO DAS CLARAS É PRÁ RETER MAIS A UMIDADE NA MASSA E NÃO DEIXA-LA QUEBRADIÇA,ALÉM É CLARO DE OUTROS BENEFÍCIOS.

QUANTO AOS ROLINHOS,EU VOU ENTRAR EM CONTATO COM O FORNECEDOR E DEPOIS TE PASSO OS DETALHES.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Rafae Costa Chaves em Seg 09 Maio 2011, 19:40

Ok amigo,fico no aguardo!!!
Abração
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
Rafae Costa Chaves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Washington Weber de Souza em Ter 10 Maio 2011, 13:44

Pessoal, trabalho com treinamento para panificadores em supemecados e lojas de conveniência. Fico curioso com tanta receita. Essa do Mauro, vou testar esta semana. Acho que vai ser de grande ajuda. mais uma que vou aprender. Inclusive, vou usar a sugestão da clara em neve. Parabéns!

Washington Weber de Souza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Uberlândia - MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Ter 10 Maio 2011, 16:00

QUERIDO WASHINGTON:

ANTES DE MAIS NADA,SEJA BEM VINDO AO FÓRUM.

AGORA,ESPERO QUE ESTA RECEITA POSSA VIR A AJUDAR NO SEU TRABALHO,BEM COMO VÁRIAS RECEITAS QUE ESTARÃO A SUA DISPOSIÇÃO PRÁ QUE VOCÊ POSSA TESTAR E MODIFICAR PRÁ QUE SEJA ÚTIL A VOCÊ.

APROVEITE TAMBÉM MATÉRIAS EXELENTES QUE COM CERTEZA IRÁ SER DE GRANDE UTILIDADE.

QUANDO TIVER ALGUMA DÚVIDA,PERGUNTE A VONTADE QUE VÁRIOS PROFISSIONAIS EXPERIMENTADOS,ESTARÃO TE AUXILIANDO.

APENAS UM PEDIDO QUE É DE DAR RETORNO QUANDO TIVER UM PARECER SOBRE AS MATÉRIAS,RECEITAS ETC.OK?

ABRAÇO

MAURO - MODERADOR
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por jodaias em Dom 15 Maio 2011, 10:15

muito facil de fazer e de muito sabor bem crocante.
todos aqui adoraram de agora prá frente so vou fazer essa
jodaias
jodaias
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : pizzas
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Contato Inicial

Mensagem por Pelopidas sunie da silva em Dom 15 Maio 2011, 14:30

Senhor Mauro Jonas,



É com grande alegria que hoje descobri este belíssimo site, sobre este assunto maravilhoso: PIZZAS.

Tenho duas questões para o Senhor inicialmente:

1) Minha grande família se reúne mensalmente para uma farra gastronômica com a desculpa de nos vermos e geralmente pizza é o carro chefe – porém quando o prato é pizza tenho uma dor de cabeça, que é MASSA X QUANTIDADE DE PIZZAS – tenho sempre que fazer varias massas, pois quando dobro erro. Queria saber se esta sua massa crocante sustenta uma família esfomeada e qual contidade aproximada ela rende ?

2) Estou com alguns diabéticos na família e tenho feito algumas pizzas para tal necessidade – gostaria de saber se o Senhor conhece alguma receita direcionada para esta doença.

Este meu e/mail (turmadooito) é porque sou eu, minha esposa e seis filhos alucinados por pizza e isto fora os familiares que nos rodeiam.

Desde já fico grato por sua atenção.

Pelopidas sunie da silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Guga Alexandre em Dom 15 Maio 2011, 14:35

Boa Tarde,Por acaso descobri esse site,e estou maravilhado com seu conteudo,principalmente pelas receitas e dicas.
Vou fazer esta receita e gostaria de saber se esta massa pode ser congelada.Obrigado.Guga
Guga Alexandre
Guga Alexandre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Seg 16 Maio 2011, 11:07

QUERIDO PELOPIDAS:

O RENDIMENTO DESSA MASSA,É SEMELHANTE A MAIORIA DAS RECEITAS DE MASSA PARA PIZZAS.

PODEM TER ALGUMA ALTERAÇÃO DE PESO EM FUNÇÃO DOS INGREDIENTES ESCOLHIDOS,MAS NA MAIORIA DAS VEZES,COM 1 KILO DE FARINHA DE TRIGO,OBTEREMOS 1,7 KILOS DE PRODUTO FINAL.

ISSO DÁ "APROXIMADAMENTE" 5 DISCOS COM 350g CADA.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Seg 16 Maio 2011, 14:35

HÁ...QUERIDO PELOPIDAS;

COM RELAÇÃO A SUA SEGUNDA QUESTÃO,INFELIZMENTE EU NÃO TENHO CONHECIMENTO NECESSÁRIO PRÁ PODER AJUDAR.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Ter 17 Maio 2011, 15:01

Querido Guga:

Seja Bem Vindo ao Nosso Fórum e se sinta em casa.

Essa massa pode ser congelada sim.

infelizmente agora estou com meu horário estourado,mas assim que voltar do "batente",dou todos os detálhes e dicas prá se fazer isso com sucesso.

abraço

Mauro
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qua 18 Maio 2011, 11:22

QUERIDO GUGA;

PARA CONGELAR ESSA MASSA,É PRECISO QUE VOCÊ FAÇA A MASSA COM ÁGUA BEM GELADA.

ASSIM QUE ESTIVER PRONTA,BOLEIE,E LEVE AO CONGELADOR(FREEZER),ENVOLTA POR PLÁSTICO.

PARA PREPARA-LA PARA UTILIZAR É ACONSELHAVEL TIRAR UM DIA ANTES,TIRAR O PLÁSTICO,UNTA-LA COM BASTANTE "ÓLEO DE GIRASOL" E COBRI-LA NOVAMENTE COM PLÁSTICO E LEVA-LA PARA O REFRIGERADOR(GELADEIRA).

DUAS HORAS ANTES DE ABRIR OS DISCOS,TIRE DO REFRIGERADOR E DEIXE NA TEMPERATURA AMBIENTE PARA FERMENTAR,"SEMPRE COBERTA COM PLÁSTICO"OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Guga Alexandre em Qua 18 Maio 2011, 14:58

Moderador Mauro,obrigado pelos esclarecimentos.
vou fazer desse jeito e depois eu escrevo como ficou.
outra pergunta,na hora de abrir a pizza eu devo usar farinha ou não?
Guga.
Guga Alexandre
Guga Alexandre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por ricardo correa em Qua 18 Maio 2011, 21:36

Obrigado meu caro Mauro por esclarecer estra duvida que tambem era minha,vou fazer como voce explicou no fim de semana depois te falo se deu certo.Abraço amigo.
ricardo correa
ricardo correa
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qui 19 Maio 2011, 02:16

QUERIDO GUGA;

DEVE USAR FARINHA SIM.

EU USO FARINHA E BASTANTE.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Sex 20 Maio 2011, 01:43

OK RICARDO CORREA;

ESTAREMOS NO AGUARDO DE SEU PARECER.

OBRIGADO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Diemec em Sex 20 Maio 2011, 08:24

Mestre Mauro ontem fiz sua receita, mas aquela massa para ser pré assada, fiz com 1,5Kg de farinha só que utilizei em torno de 500 ml de água pois se colocasse o restante ficaria muito mole a massa. Essa quantidade de agua ela é variavel ou deveria ter colocado o restante da agua? Gostaria se possivel me tirar uma duvida, eu pré asso os discos sem o molho, isso altera alguma coisa no resultado final?
Diemec
Diemec
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Sex 20 Maio 2011, 08:57

QUERIDO DIEGO,BOM DIA;

NÃO ENTENDI BEM QUAL FOI O PRCEDIMENTO COM O QUAL FEZ A MASSA.

POSTE EXATAMENTE COMO FEZ(QUANTIDADE,FÓRMA,INGREDIENTES ETC),"PASSO-A-PASSO" PRA QUE POSSAMOS ORIENTA-LO.

MAS ANTECIPADAMENTE ESCLARECENDO SUA DÚVIDA,INFORMO QUE TODO E QUALQUER PROCEDIMENTO COM O PROCESSO DE CONFECÇÃO DE PIZZA,SOFRE ALTERAÇÃO MESMO QUANDO EFETUADO DA MESMA MANEIRA.

OU SEJA;
VOCÊ FAZ SEMPRE DA MESMA MANEIRA(IGUAL) E AS VEZES SAI DIFERENTE.

ISSO SIGNIFICA QUE;

DISCO-PRÉ-ASSADO COM MOLHO.
DISCO-PRÉ ASSADO SEM MOLHO.
DISCO-FRESCO.

SÃO DIFERENTES E SIM, SOFREM ALTERAÇÃO NO ASPECTO,TEXTURA,AROMA,SABOR.

FICO NO AGUARDO DE SEUS DETÁLHES.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Diemec em Sex 20 Maio 2011, 11:27

Amigo Mauro me desculpe a receita que peguei não foi essa desta pagina mas aquela que voce passou para massa fresca e outra com pequenas alteraçoes para massa pré-assada. A receita é 1 Kg de farinha, 1 ovo, 180ml de oleo, 60gr de açucar, 30gr de sal, 10gr de fermento seco, 550ml de agua. A massa ficou otima , só que fui fazer ela ontem com 1,5kg de farinha e o correto seria usar 775ml de agua mas com 500ml deu uma consistencia que achei boa, não sei se fiz o certo por isso da pergunta.Quanto a pré assar sem molho é porque estou tentando dar certa crocancia a massa e não estou acertando ainda pois estou tentando me acertar com meu forno que hora queima por baixo, hora da uma morenada na borda mas debaixo do recheio fica meio mole, coisas de inexperiente mas uma hora eu acerto a mão
Diemec
Diemec
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Sex 20 Maio 2011, 13:55

QUERIDO DIEGO:

AGORA ENTENDI O QUE ESTA TENTANDO FAZER.

MAS DE QUALQUER FÓRMA,FAÇA SUAS ALTERAÇÕES ATÉ CHEGAR A MASSA QUE LHE SERVIRÁ MELHOR.

O FORNO TAMBÉM É UM ITEM DE ALTÍSSIMA IMPORTÂNCIA PRÁ SE CHEGAR A UM RESULTADO SATISFATÓRIO.

PROCURE CRIAR "MUITA"INTIMIDADE COM O FÔRNO,PRÁ SABER COMO ELE RESPONDE AOS SEU COMANDOS.ESSE É O PRIMEIRO PASSO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por Guga Alexandre em Dom 22 Maio 2011, 12:45

Mauro,neste final de semana fiz a sua recita de massa e não tenho palavras prá agradeçer.
Depois de testar inúmeras receitas,consegui fazer uma massa que deu certo na primeira tentativa.
Confesso que pela simplicidade e facilidade em fazer,achei que não seria tudo aquilo.
Mas na verdade é tudo aquilo e muito mais.
Meus clientes notaram a diferença e elogiaram tudo.
Obrigado mais uma vez.
Guga.
Guga Alexandre
Guga Alexandre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Qui 26 Maio 2011, 11:22

Guga Alexandre escreveu:Mauro,neste final de semana fiz a sua recita de massa e não tenho palavras prá agradeçer.
Depois de testar inúmeras receitas,consegui fazer uma massa que deu certo na primeira tentativa.
Confesso que pela simplicidade e facilidade em fazer,achei que não seria tudo aquilo.
Mas na verdade é tudo aquilo e muito mais.
Meus clientes notaram a diferença e elogiaram tudo.
Obrigado mais uma vez.
Guga.

QUERIDO GUGA;

NÃO HÁ O QUE AGRADECER.

ESTAMOS AQUÍ PRÁ AJUDAR.

SEU SUCESSO É O NOSSO SUCESSO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora em Ter 31 Maio 2011, 09:22

Mauro,
Essa sua massa de pizza, para fazer ela no mesmo dia, tem q aumnetar a quantidade de fermento? E a clara bate em neve?
debora
debora
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Ter 31 Maio 2011, 09:49

QUERIDA DÉBORA,BOM DIA:

debora escreveu:Mauro,
Essa sua massa de pizza, para fazer ela no mesmo dia, tem q aumnetar a quantidade de fermento? E a clara bate em neve?

SEM DÚVIDA NENHUMA ESSA MASSA PODE SER FEITA E UTILIZADA NO MESMO DIA COMO QUALQUER OUTRA MASSA.

FAÇA A MASSA NORMALMENTE,BOLEIE,COLOQUE EM UM CONTENTOR PLÁTICO(aquelas caixas de plástico que é utilizada nas pizzarias),OU EM UMA MESA.

SALPIQUE FARINHA,CUBRA COM PLÁSTICO PARA NÃO PEGAR VENTO E DEIXE DESCANSAR POR UMAS 2 HORAS.

ABRA OS DISCOS UTILIZANDO FARINHA GENEROSAMENTE,ATÉ O TAMANHO DESEJADO,TIRE O EXESSO DE FARINHA COM A VASSOURINHA,E PRONTO,É SÓ COLOCAR A COBERTURA A SEU GOSTO E ASSAR.

NÃO PRECISA BATER A CLARA EM NEVE.

QUANTO AO FERMENTO: AUMENTE O FERMENTO SIM,UTILIZE 10g DE FERMENTO(SÊCO),ou 30g DE FERMENTO(FRESCO).

DEPOIS NOS DIGA SE GOSTOU.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora em Ter 31 Maio 2011, 10:57

Mauro,
Me diga uma coisa eu vou abrir com o rolo, pq vou fazer mini pizzas, mesmo jogando bastante farinha para abrir, posso aproveitar as rebarbas que sobram para abrir novamente, se sim, tenho que descansar de novo a massa, e outra coisa posso abrir no cilindro manual?
debora
debora
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora em Ter 31 Maio 2011, 11:12

Outra coisa Mauro, posso fazer essa pizza e deixar pre asssada? desculpe o tanto de perguntas ta?
debora
debora
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Ter 31 Maio 2011, 11:15

debora escreveu:Mauro,
Me diga uma coisa eu vou abrir com o rolo, pq vou fazer mini pizzas, mesmo jogando bastante farinha para abrir, posso aproveitar as rebarbas que sobram para abrir novamente, se sim, tenho que descansar de novo a massa, e outra coisa posso abrir no cilindro manual?

QUERIDA DÉBORA;

PODE ABRIR NO CILINDRO SEM PROBLEMAS.

NÃO ACONSELHO RE-UTILIZAR AS REBARBAS.

RE-UTILIZE AS REBARBAS,QUANDO FOR BATER UMA NOVA MASSADA.JUNTE A MASSA NOVA E PROCESSE NORMALMENTE.

OBS: NÃO FIZ ESTE TESTE MAS ACREDITO QUE FUNCIONE.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por maurojonas brito em Ter 31 Maio 2011, 11:18

QUERIDA DÉBORA:

NÃO SE PREOCUPE EM FAZER QUANTAS PERGUNTAS PRECISAR.

O IMPORTANTE É QUE TIRE TODAS AS DÚVIDAS QUE TENHA.

QUANTO A PRÉ-ASSAR,VOCÊ PODE SIM SEM PROBLEMA.
maurojonas brito
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: * RECEITA DE MASSA CROCANTE DO MAUROJONAS *Por...maurojonas brito

Mensagem por debora em Ter 31 Maio 2011, 13:15

Ok Mauro,
Muitissimo obrigada, assim q fizer q conto como ficou,
debora
debora
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################