Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» FORNO / CHURRASQUEIRA
Hoje à(s) 12:54 por MAURO LUCENA

» Plano de negócios
Hoje à(s) 12:22 por Victor Ellery

» Material de trabalho
Ontem à(s) 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Ontem à(s) 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Ontem à(s) 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Ontem à(s) 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Ontem à(s) 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Ontem à(s) 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11293)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3030)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
231 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 222 Visitantes :: 2 Motores de busca

diniz jr, Fabiano José de Souza, Fernando695, HASSIN, MMCamargo, Nandico, paola.silva, vaz, willianmoura8

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55121 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ernanidacosta

Os nossos membros postaram um total de 163277 mensagens em 11270 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Qui 05 Maio 2011, 13:37

Boa tarde, gostaria de saber se há algum problema em vender minhas pizzas com os mesmos nomes que outra pizzaria utiliza. E se posso usar os mesmos ingredientes no recheio.
Existe alguma lei que proíbe esse ato???

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidad em Qui 05 Maio 2011, 14:13

Não tem impecilho legal nenhum, pois vc encontra Portuguesa na maioria das pizzarias , e em algumas os ingredientes são diferentes.
mas acho que se vc colocar o mesmo nome de uma pizza igual a da pizzaria perto da sua, o publico va te rotular como imitadora
Newton

Aline Tamara escreveu:Boa tarde, gostaria de saber se há algum problema em vender minhas pizzas com os mesmos nomes que outra pizzaria utiliza. E se posso usar os mesmos ingredientes no recheio.
Existe alguma lei que proíbe esse ato???

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Wilson Godeck em Qui 05 Maio 2011, 16:55

Aline.........concordo com o Newton.................as pizzas tradicionais nós sempre encontramos com os mesmos nomes na maioria das pizzarias................como o próprio Newton disse com certas variações de ingredientes................. mas sabores diferenciados creio melhor voce usar um nome próprio da sua pizzaria, mesmo que tenha os mesmos ingredientes da concorrente, uma idéia, não sei se é a mais correta, colocar nomes familiarizados e conhecidos da região onde voce se encontra (ruas, praças, monumentos, pessoas, etc............etc........).
Abçss

Wilson
avatar
Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 193
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por edson martins de souza em Qui 05 Maio 2011, 20:08

Na minha opinião ao iniciar deve-se copiar os sabores do concorrente, desde que sejam sabores tradicionais, só não devemos copiar o sabor da casa com o mesmo nome, podemos copiar o recheio e dar outro nome, mas uma coisa te digo 50% de suas vendas serão divididos em mais ou menos 5 ou 6 sabore.

Eu tinha uma pizza com nome xxxx para um recheio de frango, calabresa,catupiry e mussarela, um concorrente abiu sua pizzaria com o nome da minha pizza, mudei o nome evidentemente.

Portanto ninguém é dono de nome nenhum, e na minha opinião o que é bom tem que ser imitado e depois melhorado, por mais que voce copie jamais vai ser igual, até mesmo um ovo não se faz igual ao outro.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Allan Balbi em Qui 05 Maio 2011, 20:35

Tando uma sugestão, procure colocar nomes engraçados e diferentes nas pizzas, principalmente a que voce quer mais vender...


Tenho 1 pizza em minha tele pizza que se chama: qualqueruma

tenho outra que se chama: Aquelaboa


as pessoas compram pelo nome, eu o moço que atende falar qualqueruma a pessoa ja compra , acha engraçado...


e tenho clientes que chegam bricando: me ve qualqueruma... rsrsrsrsrs


esses dias estou criando a pizza com o nome: adesempre, rsrsrsrsrsrs....
avatar
Allan Balbi
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 05 Maio 2011, 21:16

Poder usar pode.
A grande maioria dos sabores tradicionais já cairam em domínio público, ou seja, qualquer um pode usar.
Entretanto, até nesses detalhes um negócio precisa ser criativo, ter um diferencial.
Pode parecer um detalhe tolo, mas os nomes que damos aos nossos produtos, sejam eles quais forem, tem um forte impacto nas pessoas. Positivo ou negativo.
Não fosse assim, empresas de grande porte não gastariam fortunas com publicidade para saberem quais as cores ideais para determinado produto, que musica fica melhor associada a outro, por que tantas propagandas com anmais e por aí vai.
Você acha que as cores do Mac Donald's, vermelha e amarela, é a toa? Não tem nada por tráz daquilo?
Pesquise e verá.
Seja criativa. De iguais já existem muitos.
Sucesso
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Sex 06 Maio 2011, 12:30

Nossa!
Estou surpresa com as respostas.
Muito obrigada pela atenção e pelas dicas.
Aline

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 07 Maio 2011, 17:19

Levantando o topico, já que não participei.

Concordo com todos, mas o que o Edson disse é real, ninguem é dono de nome algum nos casos dos sabores de pizzas, principalmente porque registrar este nome é uma tarefa bastante complicada.

Wilson, aqui existe uma pizzaria que "inventou" nomes diferentes pra suas pizzas, apesar de ser a mais antiga e maior do bairro já vi clientes que reclamam por se sentirem perdidos.

Quando vier aqui me lelbre pra te mostrar o cardápio deles.

Acho engraçado quando um proprietario de pizzaria cisma de colocar nomes da familia nos sabores.
Pode ser engraçado e até é uma forma de homenagem, mas imagine um destes que tenha a esposa e que ela se chame maria (nome usado para generalizar).

Entra um cara no estabelecimento e diz que adorou saborear a Maria, que a Maria é deliciosa e coisa e tal.

As vezes haverá a duvida de qual Maria está sendo citada, mas cada um cada um.

O piór é dar nome da mãe, filhas e etc...

Nomes de pizza são uma coisa seria a ser analisada e tem de ver com o sabor, ou pelo menos, já no nome procurar dar uma idéia do sabor, por exemplo, eu pretendo colocar um sabor no futuro que se chamará Chinesa.

Nesta pízza haverá queijo prato, brotos de bambu e outros ingredientes utilizados na culinária Chinesa.

Então, o nome "já explica" de antemão ao cliente o sabor que ele irá encontrar quando saborear a pizza.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Sab 07 Maio 2011, 17:45

Valeu por expor seu ponto de vista. Aline

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 08 Maio 2011, 13:33

Eu acho bom colocar nomes em relação á região onde estamos, pois os clientes se familiarizam com eles e se identificam com mais facilidade. Eu moro em Teresina, Piauí, nordeste; e algumas das minhas pizzas se chaman de "Nordestina", "Teresina" ,"Piauiense", "Cangaceira" etc.

Outro fator a ter em conta é o que é "atrativo" para os nossos potenciais clientes, para aproveitar o listado de nomes do cardapio também como estrategia de márketing: no meu caso observei, desde muito antes de decidir vender pizzas, que todos os vizinhos, amigos e conhecidos estavam interesados por diferentes aspectos da Argentina; e como todos aquim me conhecem como "o argentino" assim é que hoje tenho pizzas chamadas de "Tango", "Maradona","Messi","Pampa" e até a "Che Guevara", muito pedida...

Ao fim e ao cabo quando o cliente compra alguma coisa, assim fosse comida, também está comprando idéias, sonhos, empatías, identificações, sentido de pertença, ilusões... Se nós fornecemos um produto que ademais de gostoso e de qualidade oferece tudo aquilo, estaremos prestando um serviço que beneficiará a outros e a nós mesmos.

Um abraço a todos
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posso usar os mesmos nomes de pizzas que outra pizz

Mensagem por Convidado em Seg 09 Maio 2011, 12:05

Obrigada.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum