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Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
+4
AVLIS
edson martins de souza
Cheff Hassin
Allan Balbi
8 participantes
Página 1 de 1
Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
boa noite pessoal, se alquém puder me ajudar agradeço deste ja.
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
AMIGAO, QUER QUE EU TE ENSINE A FAZER AS TUAS PEDRAS REFRATÁRIAS PARA ADAPTÁ-LAS NO SEU FORNO ELÉTRICO?
HASSIN
HASSIN
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14514
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
A temperatura de 300 você pode usar pedra de granito.
edson
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
HASSIN escreveu:AMIGAO, QUER QUE EU TE ENSINE A FAZER AS TUAS PEDRAS REFRATÁRIAS PARA ADAPTÁ-LAS NO SEU FORNO ELÉTRICO?
HASSIN
Claro que gostaria, conhecimento nunca e demais e não ocupa espaço...
Froa que minha pedra do meu forno está trincada e está ficando gasta devido ao manuseio de pá.
so por perguntar a pedra refrataria e melhor que a de granito ?
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Obrigado Hassin...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Allan
que marca e modelo é seu forno?
dá pra trabalhar com massa pre assada?
abçs
Nell
que marca e modelo é seu forno?
dá pra trabalhar com massa pre assada?
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Hummmmmm, podemos usar então pedra de granito, se a temperatura do forno estiver no máximo em 300 graus?
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Nell Silva escreveu:Allan
que marca e modelo é seu forno?
dá pra trabalhar com massa pre assada?
abçs
Nell
ei nell, tudo bem ??
A marca do forno e Stalin, da para trabalhar sim com a massa pré assada, mais nunca trabalhei que cai muito a qualidade da massa..
Asso uma pizza com 5 minutos, achei interressante a ideia do hassin de eu fazer minha propria pedra refrataria.
Minha pedra esta trincada e gasta.
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Allan,
só aguardar que o Mestre Hassin te manda a resposta.
Muito caro esse seu forno? Tem o site deles?
bjin
Nell
só aguardar que o Mestre Hassin te manda a resposta.
Muito caro esse seu forno? Tem o site deles?
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Nell, o forno e muito bonito, eu nao tenho foto, o que acontece a pessoa que fez o forno para min, ela trabalhou por 10 anos na fabrica da instale, acho que a instali tem site.
Um forno da instalin sai por volta de 4 a 5 mil, essa pessoa fez o forno identico para min, ele saiu por 2,500, todo em inox, ele assa 2 pizzas gigantes e uma media junto ( de forma confortavel, pode colocar mais, mas ai o forneamento fica dificil). O issolamente dele é perfeito, pra você ter ideia, eu desligo ele as 23 horas, no outro dia as 17 horas quando vou ligar ele ainda tem calor....
Unico problema que vi nele que identifiquei é que a pedra refrataria nao é grossa, mais isso você pode pedir e combinar na hora da fabricação, outra coisa, ele faz qualquer medida, e o forno dele e bem economico.
Um forno da instalin sai por volta de 4 a 5 mil, essa pessoa fez o forno identico para min, ele saiu por 2,500, todo em inox, ele assa 2 pizzas gigantes e uma media junto ( de forma confortavel, pode colocar mais, mas ai o forneamento fica dificil). O issolamente dele é perfeito, pra você ter ideia, eu desligo ele as 23 horas, no outro dia as 17 horas quando vou ligar ele ainda tem calor....
Unico problema que vi nele que identifiquei é que a pedra refrataria nao é grossa, mais isso você pode pedir e combinar na hora da fabricação, outra coisa, ele faz qualquer medida, e o forno dele e bem economico.
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Allan Balbi escreveu:Nell, o forno e muito bonito, eu nao tenho foto, o que acontece a pessoa que fez o forno para min, ela trabalhou por 10 anos na fabrica da instale, acho que a instali tem site.
Um forno da instalin sai por volta de 4 a 5 mil, essa pessoa fez o forno identico para min, ele saiu por 2,500, todo em inox, ele assa 2 pizzas gigantes e uma media junto ( de forma confortavel, pode colocar mais, mas ai o forneamento fica dificil). O issolamente dele é perfeito, pra você ter ideia, eu desligo ele as 23 horas, no outro dia as 17 horas quando vou ligar ele ainda tem calor....
Unico problema que vi nele que identifiquei é que a pedra refrataria nao é grossa, mais isso você pode pedir e combinar na hora da fabricação, outra coisa, ele faz qualquer medida, e o forno dele e bem economico.
Instale é nome fantasia, a razão social é Inoxminas
www.inoxminas.com.br
Como vc. diz acima,o isolamento térmico desses fornos é excelente, eu sou testemunha
Convidad- Convidado
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Oswaldo,
valeu pela informação.
obrigada e bom dia
Nelll
valeu pela informação.
obrigada e bom dia
Nelll
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Qual a melhor pedra para usar em forno de fogão caseiro? Como fazer uma pedra refratária?
Miguel Longo Neto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 72
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/05/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Como fazer uma pedra refrataria ² ?
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
galera a confecção de uma pedra refratária não é tão dificil como se pensa. Lojas de materias de construção costumam ter cimento refratário para vender e segundo informações, basta adicionar água e preencher o molde no tamanho do forno, creio que uns 3cm de espessura dê bons resultados. Eu ví uma pedra quebrada e ela tinha em seu interior uma tela maleável que pareceia ser alumínio. Com certeza essa tela é para dar reforço ao concreto.
Um abração!
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
o problema e fazer ela ficar lisa por cima, e por baixo....
Outra coisa, como se coloca essa placa na preparação ??
Ja vi uma pessoa tacando oleo na pedra, assim q a pedra foi ao forno no primeiro uso, isso serve para que ??
Se eu fizer uma pedra de 10 cm de grossura sem a chapa, ela pode quebrar facil ? ou é mais resistente, posso fazer sem a chapa ?
A pedra que tem no meu forno ela tem menos de 5 cm de grossura, será por isso que a pedra perde o calor mais rapido depois de assar 4 a 5 pizzas ?
grato: Allan balbi
Outra coisa, como se coloca essa placa na preparação ??
Ja vi uma pessoa tacando oleo na pedra, assim q a pedra foi ao forno no primeiro uso, isso serve para que ??
Se eu fizer uma pedra de 10 cm de grossura sem a chapa, ela pode quebrar facil ? ou é mais resistente, posso fazer sem a chapa ?
A pedra que tem no meu forno ela tem menos de 5 cm de grossura, será por isso que a pedra perde o calor mais rapido depois de assar 4 a 5 pizzas ?
grato: Allan balbi
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Allan, uma pedra com 10cm de expessura, creio ser muito. Quanto tempo não vai levar para ela esquentar a ponto de fazer a pizza? Eu pesquisei na Internet e a mediada quase que padrão é 3cm de expessuara. Algumas pessoas realmente dão um banho de óleo na pedra a primeira vez que vão receber calor para hidrata-la. Eu não vejo o porque disso.
Quanto a deixar a pedra lisa, vc terá que na parte de baixo da forma, forra-la com plástico. Isso é para deixar aquela lado liso.
Até...
Quanto a deixar a pedra lisa, vc terá que na parte de baixo da forma, forra-la com plástico. Isso é para deixar aquela lado liso.
Até...
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Gilberto Costa escreveu:Allan, uma pedra com 10cm de expessura, creio ser muito. Quanto tempo não vai levar para ela esquentar a ponto de fazer a pizza? Eu pesquisei na Internet e a mediada quase que padrão é 3cm de expessuara. Algumas pessoas realmente dão um banho de óleo na pedra a primeira vez que vão receber calor para hidrata-la. Eu não vejo o porque disso.
Quanto a deixar a pedra lisa, vc terá que na parte de baixo da forma, forra-la com plástico. Isso é para deixar aquela lado liso.
Até...
V
aleu pela resposta Gilberto, aqui no forum vi um post que a pedra teria que ter no minimo 7 cm de grosura, que quando mais grossa, mais ela quarda calor, mas agora com sua informação não sei se confere...
Gostaria de saber aonde se coloca a chapa e se realmente tem a necessidade de coloca-la?
como eu faço para deixa-la lisa tando por cima como por baixo ?
Grato: Allan Balbi
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Allan, aqui todas as informações procedem. Vc deve ter visto algo sobre pedra de verdade, eu te falei de pedra refratária confeccionada apartir de concreto.
A pedra ira ficar no lugar da chapa do forno ou se preferir a coloque sobre a chapa do fundo do forno!
Um abraço!
A pedra ira ficar no lugar da chapa do forno ou se preferir a coloque sobre a chapa do fundo do forno!
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
onde consigo uma pedra refrataria para um forno de fogão industrial ou ate mesmo em um domestico???
Osmar Filho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : FORTALEZA - Ce
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 30/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
HASSIN escreveu:AMIGAO, QUER QUE EU TE ENSINE A FAZER AS TUAS PEDRAS REFRATÁRIAS PARA ADAPTÁ-LAS NO SEU FORNO ELÉTRICO?
HASSIN
Allan, Meste Hassin já te respondeu essa questão??
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
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Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Nell Silva escreveu:HASSIN escreveu:AMIGAO, QUER QUE EU TE ENSINE A FAZER AS TUAS PEDRAS REFRATÁRIAS PARA ADAPTÁ-LAS NO SEU FORNO ELÉTRICO?
HASSIN
Allan, Meste Hassin já te respondeu essa questão??
bjin
Nell
Ainda não minha amiga...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Amigo Allan, vc quer que o próprio Hassin te responde diante de toda a informação que vc recebeu?
Creio que a própria resposta de Mestre Hassin por sí só já foi a sua resposta.
Creio que a própria resposta de Mestre Hassin por sí só já foi a sua resposta.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Gilberto Costa escreveu:Amigo Allan, vc quer que o próprio Hassin te responde diante de toda a informação que vc recebeu?
Creio que a própria resposta de Mestre Hassin por sí só já foi a sua resposta.
Gilberto, vou fazer a pedra com 7 cm de grossura, o que você acha ??
penso que quando ela esquentar, para esfriar vai demorar muito...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Qual a melhor pedra para forno eletrico temperatura 300 graus ?
Allan,
encontrei um topico onde o Mestre Hassin ensina a fazer a pedra refrataria.
Como o topico está muito longo e tb foi um pouco disvirtuado, repasso abaixo só a parte da aula,ok? Se vc continuar com dúvidas, mande uma MP pra ele. Abçs
Nell
Caro Renato,
Bom dia!
Vamos lá então.
O problema que você teve foi o seguinte:
Ao usar uma pedra de granito, usou um material inadequado para a cocção das pizzas.
O Granito não agarra o calor e não o mantém uniforme e presente no seu interior, de maneira que o calor fornecido pelas chamas das lenhas não ficam impregnados em suas camadas.
Por ser um material inadequado, apesar de bem liso e prático, o calor excessivo o fez rachar conforme apontas no seu texto.
A pedra de base também deverá ser de material refratário de modo que ela receba e armazene o calor garantindo uma cocção perfeita e uniforme às suas pizzas.
Como produzir uma pedra refratária de base:
É muito fácil!
Você deverá buscar na sua cidade alguma empresa que trabalha com pedras para variados fins, e principalmente aquelas que usam materiais refratários e que são fornecedoras das conhecidas empresas que produzem forno a lenha ao mercado local.
Esta empresa não te venderá uma pedra para o seu forno, mas te oferecerá um pó refratário (como cimento) que adicionando a água na medida certa, farás uma mescla para criar a sua própria pedra na medida em que você achar satisfatória para o teu forno.
Para isso, você irá criar preliminarmente um molde (pode ser de madeira) para repousar a mescla depois de pronta e dar o devido tempo especificado pelo fabricante do pó para esta pedra endurecer e então desenformar.
Recorde apenas realizar três ações importantes:
a) - colocar uma malha de ferro fino no meio da mescla para dar firmeza à mesma.
b) - forrar o fundo do molde com um plástico liso, grosso e bem estirado (sem rebarbas ou relevos) para obter uma face bem lisa onde serão assadas as suas pizzas com perfeição.
c) - A pedra deve ter no mínimo 7 cm de grossura para assegurar o máximo de calor possível e a malha de ferro deverá estar entre os 3,5 cm dessa mescla.
Desenforme apenas quando a pedra estiver totalmente sólida e bem seca!
Quando o teu forno estiver pronto, dê pelo menos 7 dias para a secagem interior das junções das mesclas, do contrário, ao acendê-lo ainda úmido, poderá rachar as paredes do forno.
Isso é tudo meu amigo!
Qualquer outra dúvida fique à vontade para perguntar.
Sucesso e boa sorte!
encontrei um topico onde o Mestre Hassin ensina a fazer a pedra refrataria.
Como o topico está muito longo e tb foi um pouco disvirtuado, repasso abaixo só a parte da aula,ok? Se vc continuar com dúvidas, mande uma MP pra ele. Abçs
Nell
Caro Renato,
Bom dia!
Vamos lá então.
O problema que você teve foi o seguinte:
Ao usar uma pedra de granito, usou um material inadequado para a cocção das pizzas.
O Granito não agarra o calor e não o mantém uniforme e presente no seu interior, de maneira que o calor fornecido pelas chamas das lenhas não ficam impregnados em suas camadas.
Por ser um material inadequado, apesar de bem liso e prático, o calor excessivo o fez rachar conforme apontas no seu texto.
A pedra de base também deverá ser de material refratário de modo que ela receba e armazene o calor garantindo uma cocção perfeita e uniforme às suas pizzas.
Como produzir uma pedra refratária de base:
É muito fácil!
Você deverá buscar na sua cidade alguma empresa que trabalha com pedras para variados fins, e principalmente aquelas que usam materiais refratários e que são fornecedoras das conhecidas empresas que produzem forno a lenha ao mercado local.
Esta empresa não te venderá uma pedra para o seu forno, mas te oferecerá um pó refratário (como cimento) que adicionando a água na medida certa, farás uma mescla para criar a sua própria pedra na medida em que você achar satisfatória para o teu forno.
Para isso, você irá criar preliminarmente um molde (pode ser de madeira) para repousar a mescla depois de pronta e dar o devido tempo especificado pelo fabricante do pó para esta pedra endurecer e então desenformar.
Recorde apenas realizar três ações importantes:
a) - colocar uma malha de ferro fino no meio da mescla para dar firmeza à mesma.
b) - forrar o fundo do molde com um plástico liso, grosso e bem estirado (sem rebarbas ou relevos) para obter uma face bem lisa onde serão assadas as suas pizzas com perfeição.
c) - A pedra deve ter no mínimo 7 cm de grossura para assegurar o máximo de calor possível e a malha de ferro deverá estar entre os 3,5 cm dessa mescla.
Desenforme apenas quando a pedra estiver totalmente sólida e bem seca!
Quando o teu forno estiver pronto, dê pelo menos 7 dias para a secagem interior das junções das mesclas, do contrário, ao acendê-lo ainda úmido, poderá rachar as paredes do forno.
Isso é tudo meu amigo!
Qualquer outra dúvida fique à vontade para perguntar.
Sucesso e boa sorte!
AVLIS- MODERADOR FREE
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Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
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Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin