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FERMENTO PARA ESFIHA
Página 1 de 1
FERMENTO PARA ESFIHA
QUAL O FERMENTO IDEAL PARA USAR NA MASSA DE ESFIHA, O DE MASSA DOCE OU DE MASSA SALGADA? JÁ QUE A MASSA VAI CONTER MAIS AÇUCAR DO QUE SAL. ISSO VAI DAR ALGUMA DIFERENÇA?
fernandoduzzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País :
Re: FERMENTO PARA ESFIHA
Fernando
A massa doce ou salgada não difere o tipo de fermento que usará, o fermento deve ser biológico frsco ou seco.
O fermento biológico seco deve ser misturado a farinha ( seco com seco-
liquido com liquido)
Se for o fermento biológico fresco em qualquer momento.
A massa que usa o fermento quimico é para bolos, tortas salgadas, o famoso pó royal, que não serve para a massa de esfiha.
A proporção de quantia de fermento é a seguinte:
Se a receita por ex. 120 gramas do fresco equivale a 40 gramas do seco.
Qualquer dúvida, dispõe.
edson
A massa doce ou salgada não difere o tipo de fermento que usará, o fermento deve ser biológico frsco ou seco.
O fermento biológico seco deve ser misturado a farinha ( seco com seco-
liquido com liquido)
Se for o fermento biológico fresco em qualquer momento.
A massa que usa o fermento quimico é para bolos, tortas salgadas, o famoso pó royal, que não serve para a massa de esfiha.
A proporção de quantia de fermento é a seguinte:
Se a receita por ex. 120 gramas do fresco equivale a 40 gramas do seco.
Qualquer dúvida, dispõe.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Não existe Diferença
Mas então não exite diferença entre um e outro? Fiz a seguinte pergunta por que conheço um dono de casa de esfiha, e ele usa somente fermento para massa doce. E não é por nada a esfiha dele é qualidade 100 %, massa boa, elastica, macia. As esfihas são melhores que já comi até hoje.
fernandoduzzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País :
Re: FERMENTO PARA ESFIHA
Fernando
Na verdade existe fermento normal e para massa doce, não existe diferença importante.
compare a fórmula.
Na verdade existe fermento normal e para massa doce, não existe diferença importante.
compare a fórmula.
biologico normal | |
Valor Energético | 304 kcal ou 1.277 kj |
Carboidratos | 22,0 g |
Proteínas | 41,3 g |
Gorduras Totais | 5,6 g |
Gorduras Saturadas | 1,92 g |
Gorduras Trans | 0,01 g |
Fibra Alimentar | 20,0 g |
Sódio | 100-130* mg |
bilogico massa doce Valor Energético | 303 kcal ou 1.273 kj |
Carboidratos | 22,3 g |
Proteínas | 41,3 g |
Gorduras Totais | 5,4 g |
Gorduras Saturadas | 1,8 g |
Gorduras Trans | 0,01 g |
Fibra Alimentar | 20,0 g |
Sódio | 100-130* mg |
e se resolver usar o fermento fresco, usara 3 x mais em peso.
A princípio interpretei que usavam o quimico que é utilizado em confeitarias.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: FERMENTO PARA ESFIHA
na minha massa eu uso 20 gramas de fermento seco e quero mudar pra o biologico quanto devo usar
nadja- Convidado
Re: FERMENTO PARA ESFIHA
Nadja, boa noite, se o quer pretende fazer é trocar o fermento seco pelo fermento fresco, ambos biológicos, terá que multiplicar por 3 a quantidade que usa do fermento seco, neste caso:
20 x 3 = 60 gramas do fermento fresco.
Atte.
Hassin Ghannam
20 x 3 = 60 gramas do fermento fresco.
Atte.
Hassin Ghannam
nadja escreveu:na minha massa eu uso 20 gramas de fermento seco e quero mudar pra o biologico quanto devo usar
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13156
Data de inscrição : 01/11/2008
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