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FERMENTO PARA ESFIHA

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default FERMENTO PARA ESFIHA

Mensagem por fernandoduzzi em Ter 10 Maio 2011, 22:27

QUAL O FERMENTO IDEAL PARA USAR NA MASSA DE ESFIHA, O DE MASSA DOCE OU DE MASSA SALGADA? JÁ QUE A MASSA VAI CONTER MAIS AÇUCAR DO QUE SAL. ISSO VAI DAR ALGUMA DIFERENÇA?

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default Re: FERMENTO PARA ESFIHA

Mensagem por edson martins de souza em Ter 10 Maio 2011, 22:40

Fernando

A massa doce ou salgada não difere o tipo de fermento que usará, o fermento deve ser biológico frsco ou seco.

O fermento biológico seco deve ser misturado a farinha ( seco com seco-
liquido com liquido)

Se for o fermento biológico fresco em qualquer momento.


A massa que usa o fermento quimico é para bolos, tortas salgadas, o famoso pó royal, que não serve para a massa de esfiha.

A proporção de quantia de fermento é a seguinte:

Se a receita por ex. 120 gramas do fresco equivale a 40 gramas do seco.

Qualquer dúvida, dispõe.

edson
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default Não existe Diferença

Mensagem por fernandoduzzi em Qua 11 Maio 2011, 10:05

Mas então não exite diferença entre um e outro? Fiz a seguinte pergunta por que conheço um dono de casa de esfiha, e ele usa somente fermento para massa doce. E não é por nada a esfiha dele é qualidade 100 %, massa boa, elastica, macia. As esfihas são melhores que já comi até hoje.

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default Re: FERMENTO PARA ESFIHA

Mensagem por edson martins de souza em Qua 11 Maio 2011, 19:02

Fernando

Na verdade existe fermento normal e para massa doce, não existe diferença importante.

compare a fórmula.



biologico normal

Valor Energético
304 kcal ou 1.277 kj

Carboidratos
22,0 g

Proteínas
41,3 g

Gorduras Totais
5,6 g

Gorduras Saturadas
1,92 g

Gorduras Trans
0,01 g

Fibra Alimentar
20,0 g

Sódio
100-130* mg







bilogico massa doce



Valor Energético
303 kcal ou 1.273 kj

Carboidratos
22,3 g

Proteínas
41,3 g

Gorduras Totais
5,4 g

Gorduras Saturadas
1,8 g

Gorduras Trans
0,01 g

Fibra Alimentar
20,0 g

Sódio
100-130* mg


e se resolver usar o fermento fresco, usara 3 x mais em peso.

A princípio interpretei que usavam o quimico que é utilizado em confeitarias.

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default Re: FERMENTO PARA ESFIHA

Mensagem por nadja em Sex 02 Out 2020, 01:03

na minha massa eu uso 20 gramas de fermento seco e quero mudar pra o biologico quanto devo usar

nadja
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default Re: FERMENTO PARA ESFIHA

Mensagem por HASSIN em Sex 02 Out 2020, 22:41

Nadja, boa noite, se o quer pretende fazer é trocar o fermento seco pelo fermento fresco, ambos biológicos, terá que multiplicar por 3 a quantidade que usa do fermento seco, neste caso:
20 x 3 = 60 gramas do fermento fresco.
Atte.
Hassin Ghannam


nadja escreveu:na minha massa eu uso 20 gramas de fermento seco e quero mudar pra o biologico quanto devo usar

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