Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 17:55 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Hoje à(s) 13:49 por Carlos Daia

» Construção de um forno residencial
Ontem à(s) 20:35 por Marco Medeiros

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ontem à(s) 12:42 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Seg 15 Out 2018, 18:01 por DED

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 15 Out 2018, 14:09 por Carlos Daia

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Seg 15 Out 2018, 10:09 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Dom 14 Out 2018, 16:34 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 13 Out 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 11 Out 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 10 Out 2018, 12:43 por Carlos Daia

» Churrasqueira + Forno d´Napoli 70cm
Ter 09 Out 2018, 22:11 por arossite

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 09 Out 2018, 16:16 por Carlos Daia

» FORNOS
Seg 08 Out 2018, 16:07 por Helio de Castro

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Seg 08 Out 2018, 12:28 por rogerio teodoro de souza

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 08 Out 2018, 09:43 por paulofrassinete

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Seg 08 Out 2018, 09:09 por ezequiel batista

» Dicas para chaminé.
Seg 08 Out 2018, 07:52 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Seg 08 Out 2018, 07:40 por HASSIN

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Seg 08 Out 2018, 07:37 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 07 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 05 Out 2018, 10:06 por Carlos Daia

» Você sabia disso?
Qui 04 Out 2018, 19:07 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 04 Out 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Qua 03 Out 2018, 19:02 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Qua 03 Out 2018, 14:59 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA EM JOINVILLE
Qua 03 Out 2018, 12:41 por MAURO LUCENA

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 03 Out 2018, 05:11 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 03 Out 2018, 05:04 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 02 Out 2018, 19:30 por Carlos Daia

» MASSA DE CHOCOLATE
Ter 02 Out 2018, 09:59 por arnaldo paz filho

» Novato
Ter 02 Out 2018, 05:48 por HASSIN

» Amassadeira Espiral ou Semi Rápida?
Ter 02 Out 2018, 05:44 por HASSIN

» Duvidas sobre a profissão
Ter 02 Out 2018, 05:39 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Ter 02 Out 2018, 05:33 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ter 02 Out 2018, 05:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Ter 02 Out 2018, 05:10 por HASSIN

» Equipamentos
Ter 02 Out 2018, 05:09 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dom 30 Set 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 28 Set 2018, 14:45 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 27 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 26 Set 2018, 12:08 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 25 Set 2018, 10:40 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Ter 25 Set 2018, 02:12 por Rafael Monteiro de Assis

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 24 Set 2018, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 23 Set 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 21 Set 2018, 12:46 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 20 Set 2018, 13:11 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 20 Set 2018, 05:10 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 20 Set 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Qui 20 Set 2018, 05:05 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Qui 20 Set 2018, 04:55 por HASSIN

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Qui 20 Set 2018, 04:53 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 20 Set 2018, 04:50 por HASSIN

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Qui 20 Set 2018, 04:47 por HASSIN

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Qui 20 Set 2018, 04:37 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Qua 19 Set 2018, 12:48 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 19 Set 2018, 10:59 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 18 Set 2018, 14:13 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ter 18 Set 2018, 13:22 por DED

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12168)
 
DED (8191)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3126)
 
Carlos Daia (2919)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
200 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 198 Visitantes :: 2 Motores de busca

Alex_alemao, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57237 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alex_alemao

Os nossos membros postaram um total de 166407 mensagens em 11589 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas


masseira de 7kg

Ir em baixo

default masseira de 7kg

Mensagem por henrique pinheiro em Qui 12 Maio 2011, 18:27

Bom pessoal, estou querendo saber qual a quantidade de farinha devo colocar numa masseira de 7kg, para ela me dá o total máximo de massa pronta, os 7kg.

Obrigado!!!
avatar
henrique pinheiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : belo horizonte/MG
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS em Qui 12 Maio 2011, 18:47

Henrique, boa noite

no topico RECEITA DA MASSA SECRETA DO HASSIN -NOVA VERSÃO,eu lhe respondi à mesma duvida ainda ontem,conforme segue cópia do texto abaixo. Ficou ainda alguma dúvida? Fique a vontade para suas perguntas, caso o esclarecimento não tenha sido a contento.
abçs Nell

por Nell Silva Ontem à(s) 12:55

Henrique,

bem vindo à familia do forum!

suas perguntas:
1)uma massa que se inicie com 1kg de farinha, dependendo dos outros ingredientes que vc colocar, terá um peso final entre 1,6 e 1,8kgs. Então é razoável dizer que uma massa com 3 a 4kgs de farinha, dará um resultado de 7kgs de massa.
2)no link abaixo vc encontra todas as versões da massa secreta do Mestre Hassin. Inclusive porcionadas. 1kg de farinha com a massa secreta versão 3 rende em torno de 1.750kg de massa pronta

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=secreta

espero ter ajudado, qqr duvida ,estamos por aqui
abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por henrique pinheiro em Sex 13 Maio 2011, 10:03

Nell, muito obrigado pela resposta, não tinha visto anteriormente no outro tópico.

Com certeza terei mais dúvidas (risos)


Abrç!
avatar
henrique pinheiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : belo horizonte/MG
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por maurojonas brito em Sab 28 Maio 2011, 01:38

QUERIDO HENRIQUE;

VOCÊ PODE TRANQUILAMENTE COLOCAR 5 KILOS DE FARINHA NA MASSEIRA E COMPLETAR COM OS OUTROS INGREDIÊNTES,(independente da receita praticada),VAI RESULTAR EM TORNO DE 8.500g DE PRODUTO FINAL,E A MASSEIRA TRABALHARÁ COM "TRANQUILIDADE".

ALÉM DE SABER-MOS QUE OS FABRICANTES TEM UMA "MARGEM DE SEGURANÇA" QUANDO DETERMINAM A TOLERÂNCIA DO EQUIPAMENTO,TRABALHO A MUITOS ANOS DESSA FÓRMA E "NUNCA" TIVE PROBLEMAS POR ESSE MOTIVO.

E DIGO MAIS,SÓPONHO 5 PORQUE SE PUSER MAIS FICA CAINDO PRÁ FORA,PORQUE SEDESSE PRÁ POR 10,EU NÃO TERIA DÚVIDA.COLOCARIA OS 10 KILOS.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS em Sab 28 Maio 2011, 08:11

Mestre Mauro,

aproveitanto essa sua postagem, vamos ver se vc pode me orientar novamente:
Além das pizzas, fiz teste com pão de queijo para vender congelados em pacotes com 1kg.
Bom, fazer um quilo foi bico, mas se eu precisar de uma produção grande (espero!!!)?
qual masseira (ou batedeira) poderia me atender nos dois produtos : pizza e pão de queijo?
Se resolvo fazer bolos para vender em fatias, também em quantidade grande eu não escaparia de ter que adquirir os dois equipamentos? ou optando por um deles apenas (e qual seria?), eu teria meus problemas resolvidos?

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por maurojonas brito em Sab 28 Maio 2011, 08:30

QUERIDA NELL;

CADA EQUIPAMENTO TEM SUA FUNCIONALIDADE ESPECIFICA,EU NÃO TENHO TANTO CONHECIMENTO EM EQUIPAMENTOS,A NÃO SER OS QUE ENVOLVEM OS DE PIZARIA.

ACREDITO QUE UMA MASSEIRA SEJA IDEAL PARA AS PIZZAS(naturalmente) E PARA OS PÃES DE QUEIJO.

JÁ PARA A PARTE DE BOLOS(confeitaria),ACHO QUE FIFICILMENTE VOCÊ ESCAPARÁ DA "BATEDEIRA",POIS ALÉM DAS MASSAS PARA BOLO,VOCÊ IRÁ UTILIZAR "CREMES",CALDOS,CHANTILY ETC.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS em Sab 28 Maio 2011, 08:51

Meste Mauro,

no fundo sua resposta era o que eu temia.
Bem... fiquei no 50% bom 50% ruim.
A masseira me resolveria os dois produtos que já tenho : pizza e pão de queijo.
Quando eu resolver iniciar com os bolos, partirei pra batedeira e procurarei me informar mais.

obrigada, abçs, bom final de semana
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 29 Maio 2011, 18:24

Nell,

Eu tenho feito pães de queijo maravilhosos com a minha planetária da arno, usando o batedor de massas pesadas. Chego a 2 kg de massa.

Sei que existe uma masseira planetária que serve tanto para massas leves (bolos) quanto para pesadas (pães). Mas é um tranbolho. Já tive um prospecto na mão. Lembro que custava muito caro.

Os pães de queijo, creio que você poderia fazer na masseira sem problema, mas bolos, já não sei ão. Na minha planetária eu consigo bater até uns 2,5 kg de massa de bolo.

No seu lugar eu optaria pela masseira de 7kg e quando pudesse, uma planetária industrial de 12 kg. Já vi várias no mercado livre.

A propósito, me manda por MP o quanto você paga pelo seu polvilho. Quero conversar a respeito.

Bjs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS em Dom 29 Maio 2011, 18:46

Bia, sumida
tudo na paz?
reforma pronta?

Obrigada pelas dicas. Como os bolos ainda são planos, obvio que a batedeira fica pra depois, pois tb acho que masseira me servira para as pizzas e os pães de queijo.
Quanto ao polvilho, recebi a amostra da Amafil e fiquei entusiasmadísssima.
Ontem fuçando suas mensagens procurando onde vc falava sobre telinhas, acabei vendo seu depoimento sobre o AM75 (que eu não tinha visto) e bate com a minha opinião.
Pedi pra Etienne os custos e onde encontrar. Esta semana é que vou ver preço de polvilho por aqui, mas quero trabalhar com o AM75.
Te informo por MP assim que tiver as informações, ok

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Qua 30 Jan 2013, 11:29

olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 30 Jan 2013, 14:28

Boa tarde Denise!
Creio que a Nell ou a Bia não poderão te responder nesse momento, então vamos as minhas considerações sobre a masseira de 7kg:-
É basculante ou qual o tipo ? Uma 7kg vai te dar suporte inicial para o que vc quer, pois é um equipamento profissional e aguenta um tranco maior que as demais. Procure dar um descanso de pelo menos uns 40 minutos entre uma utilização e outra, no máximo usá-la 2 vezes em período de 40 minutos e depois deixe o equipamento descansar por pelo menos 2 horas.
Vc pode usá-la para fazer qualquer tipo de massa, menos de bolo.
Qualquer coisa pode perguntar.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 30 Jan 2013, 17:34

Denise e |Gustavo,



Acho que posso ajudar, sim.

A masseira GPaniz 7kg é perfeita para quem está começando. Ainda assim tem uma baita produção. Por sinal estou vendendo todos os meus equipamentos, incluindo a masseira. Se quiser ecreva uma mp.

Quanto aos pães, a massa do pão francês você pode fazer. Só não recomendo assar, pois ele requer um forno diferente, que tem vapor e é infinitamente mais caro.

O resto, faz tudo. Pão rustico, pão de forma, empada, pão de queijo, qualquer massa pesada.

Infelizmente tive que desistir do meu negócio por falta de mão de obra, por isso estou vendendo tudo, masseira, forno metalnox, fogão semi-industrial e um monte de cacareco.

QQquanto a receitas e modos de fazer, se desejar, posso ajudar. Escreva em MP, senão esta mensagem vai ficar um tratado.

Espero que você tenha gente para ajudar. São Paulo é mesmo outro país. Aqui é um desastre. Para piorar não tenho família para ajudar. Só levei na cabeça.

Mas minhas receitas são muito boas. Já participei do Petropolis Gourmet em uma oficina de pizzas gourmet e foi um sucesso.

Já o pão de queijo, que era o único produto que eu ainda fazia, desisti pelo absurdo aumento do polvilho da Amafil. Até postei uma mensagem a esse respeito. Ficou inviável. Mas se puder comprar, compre, pois vale a pena.

Estou a disposição.



Denise Ap escreveu:olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Qua 30 Jan 2013, 18:06

olá, obrigada pela ajuda

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Qua 30 Jan 2013, 18:10

olá, Gilberto em qual das masseiras posso fazer todos tipos de massa inclusive o pão frances de padaria e outros na basculante ou na rápida de 7kilos?

obrigada

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 30 Jan 2013, 19:20

Como te coloquei, as masseiras podem fazer quase todas as massas. Quado se fala em masseira rápida ou outra, estamos falando de tipos, fabricantes e utilidades
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5952-iniciantes-do-forum-de-pizzas-principais-tipos-de-masseiras-comentadas-no-forum?highlight=tipos+de+massaeiras
Dê uma lida nesse tópico e vc se inteirara melhor sobre cada tipo e modelo.
Hoje já existe no mercado, equipamentos que servem para quase todas as massas inclusive bolos. mas ainda não tivemos comentários sobre elas.
Bia, seja bem re bem vinda ao Fórum! A muito tempo que não a vejo por aqui, dai o motivo da minha mensagem acima.
Boa tarde a todos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por jcebrian em Sab 02 Fev 2013, 22:55

Denise Ap escreveu:olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise



Olá Denise , me permita fazer algumas observações em relação a produção de pães . A cada receita de um kilo de farinha + os ingredientes restantes te proporcionara uma produção final de 30 pães frances , isso sem falar que uma masseira de 7kgs te permitira fazer no maximo uma receita de 3,5 kgs de farinha que no final juntando agua e os outros ingredientes , que no final após a massa pronta chegara a aproximadamente 6kgs de massa de pão frances ( o que significa 180 paes ) . Eu te sugiro que voce adquira uma masseira de 10 ou 15kgs no minimo , para iniciar seu negocio .

Lembrando que certas masseiras aquecem a massa , sendo necessario a utilização de agua gelada no preparo da receita .



Johnny Clay.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Sab 02 Fev 2013, 23:33

obrigada Johnny pela sua orientação

abraços Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Dom 03 Fev 2013, 01:00

Johnny com a masseira rápida da para fazer todas as massas que ja citei que quero fazer ? me explique melhor por favor

obrigada

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 03 Fev 2013, 12:49

Bem colocado suas observações Johnny! Creio que se for o caso de uma produção inicial, a de 7kg possa atender a Denise, lembrando que um equipamento de 7kg se refere ao peso de todos os ingredientes juntos e que não se deve usar capacidade máxima de equipamento nenhum.
Denise, é complicado ficar aqui tentando te passar essas informações todas de uma forma simples. Nos responda uma coisa: Qual o seu grau de conhecimento e envolvimento no ramo de panificação? Vc fez algum curso de panificação? Curso de massas? Curso de pizzaiolo?
Me desculpe tantas perguntas, mas não temos como dizer pra vc, compre essa ou aquela masseira que será útil para tudo porque tal equipamento creio não exista. Para massas pesadas é masseira, para massas mais leves tem batedeiras planetárias boas nesse serviço e etc.
Comece utilizando o que o seu orçamento pode pagar e o que as dificuldades do serviços lhe obrigaram a adquirir. Faça a sua cartilha de facilidades, dicas e truques. Aqui não se esconde o PULO DO GATO, aquele que o faz, deixa de estar em sintonia com o Fórum. Temos muita informação, mas vc terá de pesquisar bastante. Se não fosse assim, lhe enviaríamos um livro com a CHAVE DO SEU SUCESSO! Por falar nisso, vc lá leu o livro A CHAVE DO SUCESSO?
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum