Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa de pizza
Hoje à(s) 00:33 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 14:49 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Ontem à(s) 14:46 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 14:43 por HASSIN

» Massa pizza p/ eventos
Ontem à(s) 14:42 por HASSIN

» Forno de alvenaria (a lenha)
Ontem à(s) 14:30 por megaesh

» SALA DO STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 14:03 por HASSIN

» Esfihas montando um negócio
Ontem à(s) 13:58 por HASSIN

» Esfiha de carne
Ontem à(s) 13:48 por HASSIN

» como deixar meu açai cremoso?
Ontem à(s) 13:43 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Ontem à(s) 13:39 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Ontem à(s) 13:31 por HASSIN

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Sab 18 Ago 2018, 18:07 por Patybort

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Sex 17 Ago 2018, 15:00 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Sex 17 Ago 2018, 14:58 por Carlos Daia

» forno a lenha giratorio ,alguem tem , eu fiz !
Qui 16 Ago 2018, 20:37 por HASSIN

» forno giratorio a lenha
Qui 16 Ago 2018, 20:32 por HASSIN

» Dúvidas com massa de esfiha na masseira
Qui 16 Ago 2018, 17:20 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 16 Ago 2018, 15:28 por Carlos Daia

» Abrir um delivery de pizza
Qui 16 Ago 2018, 08:14 por HASSIN

» Vendo Prensa Pizza Presse 1996
Qui 16 Ago 2018, 07:46 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Qui 16 Ago 2018, 07:35 por HASSIN

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Qui 16 Ago 2018, 07:27 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qua 15 Ago 2018, 13:00 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ter 14 Ago 2018, 15:11 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Seg 13 Ago 2018, 15:41 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Seg 13 Ago 2018, 13:35 por MAURO LUCENA

» Preciso de Ajuda do mestre
Dom 12 Ago 2018, 14:51 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 10 Ago 2018, 17:24 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qui 09 Ago 2018, 16:13 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 08 Ago 2018, 20:39 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 07 Ago 2018, 16:58 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Seg 06 Ago 2018, 13:38 por Carlos Daia

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Seg 06 Ago 2018, 12:34 por HASSIN

» Formas de Pedra Sabão
Seg 06 Ago 2018, 05:01 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Seg 06 Ago 2018, 04:58 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Seg 06 Ago 2018, 04:44 por HASSIN

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Seg 06 Ago 2018, 04:41 por HASSIN

» Fornecedor de disco de massa de pizza pré assada 35cm
Dom 05 Ago 2018, 13:42 por PAISA

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Sab 04 Ago 2018, 14:32 por HASSIN

» Cocção da massa - pizza
Sab 04 Ago 2018, 14:31 por HASSIN

» Forno Gastromaq elétrico FLE 900 é ideal pra pizza?
Sab 04 Ago 2018, 14:30 por HASSIN

» Manutenção em Prensa Pizza Presse
Sab 04 Ago 2018, 14:26 por HASSIN

» Experiência no Canada
Sab 04 Ago 2018, 14:24 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Sab 04 Ago 2018, 14:20 por HASSIN

» PizzaBurguer
Sab 04 Ago 2018, 14:14 por HASSIN

» forno giratório itajobi
Sab 04 Ago 2018, 14:04 por HASSIN

» Congelamento do botijão P13
Sab 04 Ago 2018, 14:02 por HASSIN

» Ajuda - Abridora de massa AMP400
Sab 04 Ago 2018, 13:50 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sab 04 Ago 2018, 12:28 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Sex 03 Ago 2018, 18:47 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 02 Ago 2018, 19:52 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qua 01 Ago 2018, 15:01 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 30 Jul 2018, 17:15 por Carlos Daia

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Dom 29 Jul 2018, 15:44 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sex 27 Jul 2018, 16:21 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 26 Jul 2018, 12:23 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qua 25 Jul 2018, 17:15 por SAMIR GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qua 25 Jul 2018, 15:29 por Carlos Daia

» Congelar massa
Qua 25 Jul 2018, 08:54 por schuman

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ter 24 Jul 2018, 12:40 por Carlos Daia

» Pizzaiolo em Portugal
Seg 23 Jul 2018, 23:54 por tripa_rs

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 23 Jul 2018, 17:17 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Jul 2018, 13:41 por Carlos Daia

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Sex 20 Jul 2018, 11:59 por PAISA

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Qui 19 Jul 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 18 Jul 2018, 12:52 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Qua 18 Jul 2018, 10:51 por DED

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ter 17 Jul 2018, 15:56 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 16 Jul 2018, 17:23 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12083)
 
DED (8188)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3113)
 
Carlos Daia (2810)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1393)
 

Quem está conectado
231 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 230 Visitantes :: 2 Motores de busca

megaesh

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57073 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Anzolin

Os nossos membros postaram um total de 166105 mensagens em 11554 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

masseira de 7kg

Ir em baixo

default masseira de 7kg

Mensagem por henrique pinheiro em Qui 12 Maio 2011, 18:27

Bom pessoal, estou querendo saber qual a quantidade de farinha devo colocar numa masseira de 7kg, para ela me dá o total máximo de massa pronta, os 7kg.

Obrigado!!!
avatar
henrique pinheiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : belo horizonte/MG
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS em Qui 12 Maio 2011, 18:47

Henrique, boa noite

no topico RECEITA DA MASSA SECRETA DO HASSIN -NOVA VERSÃO,eu lhe respondi à mesma duvida ainda ontem,conforme segue cópia do texto abaixo. Ficou ainda alguma dúvida? Fique a vontade para suas perguntas, caso o esclarecimento não tenha sido a contento.
abçs Nell

por Nell Silva Ontem à(s) 12:55

Henrique,

bem vindo à familia do forum!

suas perguntas:
1)uma massa que se inicie com 1kg de farinha, dependendo dos outros ingredientes que vc colocar, terá um peso final entre 1,6 e 1,8kgs. Então é razoável dizer que uma massa com 3 a 4kgs de farinha, dará um resultado de 7kgs de massa.
2)no link abaixo vc encontra todas as versões da massa secreta do Mestre Hassin. Inclusive porcionadas. 1kg de farinha com a massa secreta versão 3 rende em torno de 1.750kg de massa pronta

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha?highlight=secreta

espero ter ajudado, qqr duvida ,estamos por aqui
abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por henrique pinheiro em Sex 13 Maio 2011, 10:03

Nell, muito obrigado pela resposta, não tinha visto anteriormente no outro tópico.

Com certeza terei mais dúvidas (risos)


Abrç!
avatar
henrique pinheiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : belo horizonte/MG
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por maurojonas brito em Sab 28 Maio 2011, 01:38

QUERIDO HENRIQUE;

VOCÊ PODE TRANQUILAMENTE COLOCAR 5 KILOS DE FARINHA NA MASSEIRA E COMPLETAR COM OS OUTROS INGREDIÊNTES,(independente da receita praticada),VAI RESULTAR EM TORNO DE 8.500g DE PRODUTO FINAL,E A MASSEIRA TRABALHARÁ COM "TRANQUILIDADE".

ALÉM DE SABER-MOS QUE OS FABRICANTES TEM UMA "MARGEM DE SEGURANÇA" QUANDO DETERMINAM A TOLERÂNCIA DO EQUIPAMENTO,TRABALHO A MUITOS ANOS DESSA FÓRMA E "NUNCA" TIVE PROBLEMAS POR ESSE MOTIVO.

E DIGO MAIS,SÓPONHO 5 PORQUE SE PUSER MAIS FICA CAINDO PRÁ FORA,PORQUE SEDESSE PRÁ POR 10,EU NÃO TERIA DÚVIDA.COLOCARIA OS 10 KILOS.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS em Sab 28 Maio 2011, 08:11

Mestre Mauro,

aproveitanto essa sua postagem, vamos ver se vc pode me orientar novamente:
Além das pizzas, fiz teste com pão de queijo para vender congelados em pacotes com 1kg.
Bom, fazer um quilo foi bico, mas se eu precisar de uma produção grande (espero!!!)?
qual masseira (ou batedeira) poderia me atender nos dois produtos : pizza e pão de queijo?
Se resolvo fazer bolos para vender em fatias, também em quantidade grande eu não escaparia de ter que adquirir os dois equipamentos? ou optando por um deles apenas (e qual seria?), eu teria meus problemas resolvidos?

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por maurojonas brito em Sab 28 Maio 2011, 08:30

QUERIDA NELL;

CADA EQUIPAMENTO TEM SUA FUNCIONALIDADE ESPECIFICA,EU NÃO TENHO TANTO CONHECIMENTO EM EQUIPAMENTOS,A NÃO SER OS QUE ENVOLVEM OS DE PIZARIA.

ACREDITO QUE UMA MASSEIRA SEJA IDEAL PARA AS PIZZAS(naturalmente) E PARA OS PÃES DE QUEIJO.

JÁ PARA A PARTE DE BOLOS(confeitaria),ACHO QUE FIFICILMENTE VOCÊ ESCAPARÁ DA "BATEDEIRA",POIS ALÉM DAS MASSAS PARA BOLO,VOCÊ IRÁ UTILIZAR "CREMES",CALDOS,CHANTILY ETC.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS em Sab 28 Maio 2011, 08:51

Meste Mauro,

no fundo sua resposta era o que eu temia.
Bem... fiquei no 50% bom 50% ruim.
A masseira me resolveria os dois produtos que já tenho : pizza e pão de queijo.
Quando eu resolver iniciar com os bolos, partirei pra batedeira e procurarei me informar mais.

obrigada, abçs, bom final de semana
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 29 Maio 2011, 18:24

Nell,

Eu tenho feito pães de queijo maravilhosos com a minha planetária da arno, usando o batedor de massas pesadas. Chego a 2 kg de massa.

Sei que existe uma masseira planetária que serve tanto para massas leves (bolos) quanto para pesadas (pães). Mas é um tranbolho. Já tive um prospecto na mão. Lembro que custava muito caro.

Os pães de queijo, creio que você poderia fazer na masseira sem problema, mas bolos, já não sei ão. Na minha planetária eu consigo bater até uns 2,5 kg de massa de bolo.

No seu lugar eu optaria pela masseira de 7kg e quando pudesse, uma planetária industrial de 12 kg. Já vi várias no mercado livre.

A propósito, me manda por MP o quanto você paga pelo seu polvilho. Quero conversar a respeito.

Bjs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por AVLIS em Dom 29 Maio 2011, 18:46

Bia, sumida
tudo na paz?
reforma pronta?

Obrigada pelas dicas. Como os bolos ainda são planos, obvio que a batedeira fica pra depois, pois tb acho que masseira me servira para as pizzas e os pães de queijo.
Quanto ao polvilho, recebi a amostra da Amafil e fiquei entusiasmadísssima.
Ontem fuçando suas mensagens procurando onde vc falava sobre telinhas, acabei vendo seu depoimento sobre o AM75 (que eu não tinha visto) e bate com a minha opinião.
Pedi pra Etienne os custos e onde encontrar. Esta semana é que vou ver preço de polvilho por aqui, mas quero trabalhar com o AM75.
Te informo por MP assim que tiver as informações, ok

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Qua 30 Jan 2013, 11:29

olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 30 Jan 2013, 14:28

Boa tarde Denise!
Creio que a Nell ou a Bia não poderão te responder nesse momento, então vamos as minhas considerações sobre a masseira de 7kg:-
É basculante ou qual o tipo ? Uma 7kg vai te dar suporte inicial para o que vc quer, pois é um equipamento profissional e aguenta um tranco maior que as demais. Procure dar um descanso de pelo menos uns 40 minutos entre uma utilização e outra, no máximo usá-la 2 vezes em período de 40 minutos e depois deixe o equipamento descansar por pelo menos 2 horas.
Vc pode usá-la para fazer qualquer tipo de massa, menos de bolo.
Qualquer coisa pode perguntar.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 30 Jan 2013, 17:34

Denise e |Gustavo,



Acho que posso ajudar, sim.

A masseira GPaniz 7kg é perfeita para quem está começando. Ainda assim tem uma baita produção. Por sinal estou vendendo todos os meus equipamentos, incluindo a masseira. Se quiser ecreva uma mp.

Quanto aos pães, a massa do pão francês você pode fazer. Só não recomendo assar, pois ele requer um forno diferente, que tem vapor e é infinitamente mais caro.

O resto, faz tudo. Pão rustico, pão de forma, empada, pão de queijo, qualquer massa pesada.

Infelizmente tive que desistir do meu negócio por falta de mão de obra, por isso estou vendendo tudo, masseira, forno metalnox, fogão semi-industrial e um monte de cacareco.

QQquanto a receitas e modos de fazer, se desejar, posso ajudar. Escreva em MP, senão esta mensagem vai ficar um tratado.

Espero que você tenha gente para ajudar. São Paulo é mesmo outro país. Aqui é um desastre. Para piorar não tenho família para ajudar. Só levei na cabeça.

Mas minhas receitas são muito boas. Já participei do Petropolis Gourmet em uma oficina de pizzas gourmet e foi um sucesso.

Já o pão de queijo, que era o único produto que eu ainda fazia, desisti pelo absurdo aumento do polvilho da Amafil. Até postei uma mensagem a esse respeito. Ficou inviável. Mas se puder comprar, compre, pois vale a pena.

Estou a disposição.



Denise Ap escreveu:olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Qua 30 Jan 2013, 18:06

olá, obrigada pela ajuda

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Qua 30 Jan 2013, 18:10

olá, Gilberto em qual das masseiras posso fazer todos tipos de massa inclusive o pão frances de padaria e outros na basculante ou na rápida de 7kilos?

obrigada

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 30 Jan 2013, 19:20

Como te coloquei, as masseiras podem fazer quase todas as massas. Quado se fala em masseira rápida ou outra, estamos falando de tipos, fabricantes e utilidades
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5952-iniciantes-do-forum-de-pizzas-principais-tipos-de-masseiras-comentadas-no-forum?highlight=tipos+de+massaeiras
Dê uma lida nesse tópico e vc se inteirara melhor sobre cada tipo e modelo.
Hoje já existe no mercado, equipamentos que servem para quase todas as massas inclusive bolos. mas ainda não tivemos comentários sobre elas.
Bia, seja bem re bem vinda ao Fórum! A muito tempo que não a vejo por aqui, dai o motivo da minha mensagem acima.
Boa tarde a todos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por jcebrian em Sab 02 Fev 2013, 22:55

Denise Ap escreveu:olá, Bia e Nell bom dia, voces poderiam me ajudar? sou iniciante no ramo de pizzas e salgados mas quero fazer pão tambem o frances o de queijo e outros pães, para isso estou aos poucos adquirindo equipamentos, mas a masseira no momento só posso comprar a G paniz de 7 kilos e pretendo começar uma produção pequena e fazer nela pão frances tambem será que posso fazer? no momento não posso adquirir uma masseira rapida por favor voces duas e outros do forum me ajudem

muito obrigada

Denise



Olá Denise , me permita fazer algumas observações em relação a produção de pães . A cada receita de um kilo de farinha + os ingredientes restantes te proporcionara uma produção final de 30 pães frances , isso sem falar que uma masseira de 7kgs te permitira fazer no maximo uma receita de 3,5 kgs de farinha que no final juntando agua e os outros ingredientes , que no final após a massa pronta chegara a aproximadamente 6kgs de massa de pão frances ( o que significa 180 paes ) . Eu te sugiro que voce adquira uma masseira de 10 ou 15kgs no minimo , para iniciar seu negocio .

Lembrando que certas masseiras aquecem a massa , sendo necessario a utilização de agua gelada no preparo da receita .



Johnny Clay.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Sab 02 Fev 2013, 23:33

obrigada Johnny pela sua orientação

abraços Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por Denise Ap em Dom 03 Fev 2013, 01:00

Johnny com a masseira rápida da para fazer todas as massas que ja citei que quero fazer ? me explique melhor por favor

obrigada

Denise

Denise Ap
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : interior de SP
Número de Mensagens : 103
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: masseira de 7kg

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 03 Fev 2013, 12:49

Bem colocado suas observações Johnny! Creio que se for o caso de uma produção inicial, a de 7kg possa atender a Denise, lembrando que um equipamento de 7kg se refere ao peso de todos os ingredientes juntos e que não se deve usar capacidade máxima de equipamento nenhum.
Denise, é complicado ficar aqui tentando te passar essas informações todas de uma forma simples. Nos responda uma coisa: Qual o seu grau de conhecimento e envolvimento no ramo de panificação? Vc fez algum curso de panificação? Curso de massas? Curso de pizzaiolo?
Me desculpe tantas perguntas, mas não temos como dizer pra vc, compre essa ou aquela masseira que será útil para tudo porque tal equipamento creio não exista. Para massas pesadas é masseira, para massas mais leves tem batedeiras planetárias boas nesse serviço e etc.
Comece utilizando o que o seu orçamento pode pagar e o que as dificuldades do serviços lhe obrigaram a adquirir. Faça a sua cartilha de facilidades, dicas e truques. Aqui não se esconde o PULO DO GATO, aquele que o faz, deixa de estar em sintonia com o Fórum. Temos muita informação, mas vc terá de pesquisar bastante. Se não fosse assim, lhe enviaríamos um livro com a CHAVE DO SEU SUCESSO! Por falar nisso, vc lá leu o livro A CHAVE DO SUCESSO?
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum