Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» MASSA PRE ASSADA MUITO SECA
Hoje à(s) 07:24 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Hoje à(s) 00:32 por HASSIN

» FORNO / CHURRASQUEIRA
Ontem à(s) 12:54 por MAURO LUCENA

» Material de trabalho
Sab 21 Out 2017, 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Sab 21 Out 2017, 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Sab 21 Out 2017, 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Sab 21 Out 2017, 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sab 21 Out 2017, 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sab 21 Out 2017, 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Sab 21 Out 2017, 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 21 Out 2017, 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Sab 21 Out 2017, 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11295)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3030)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
149 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 142 Visitantes :: 2 Motores de busca

Diógenespizzahouse, fernandoavancini, Glins, jcomerio, Rodrigo Lopes, santinon, schuman

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55128 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Wellington_isaak

Os nossos membros postaram um total de 163282 mensagens em 11271 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Página 9 de 9 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por Convidad em Qui 12 Maio 2011, 23:09

Relembrando a primeira mensagem :

Mestre Hassin,

Uma dúvida, qual seria a espessura ideal dos discos para pré-assar? tenho deixado com cerca de 3 mm é muito fino?

Grande abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por Farú em Ter 16 Dez 2014, 11:24

HASSIN escreveu:Olá Farú, você acertou acertou na mosca!
Exatamente, o número de ingredientes da massa secreta produz uma maior resistência ao crescimento da massa comparada a massas de 4 ou 7 ingredientes.

Mas caso queira turbinar o crescimento, basta aumentar a quantidade de fermento usado para 20 gramas por kg e terá um crescimento na ordem de 40 minutos.
Faço referência ao fermento seco biológico ok.

Por sinal, a massa fica mais grossa que o normal.

Mas te felicito por chegar a uma conclusão correta, antes mesmo da minha resposta!
Isso se chama bom senso aliado a sua inteligência natural de um grande pizzaiollo!

Forte abraço meu irmão e muito sucesso!

Que Deus o abençoe sempre!

Hassin



Grande Hassin,

Sinto-me honrado pela felicitação e declaro que tudo o que sei sobre a arte de fabricar pizzas, aprendi aqui neste maravilhoso Fórum, com o Sr e os demais colegas participantes.
Sou somente mais um agraciado com a sua dedicação e amor, a esta maravilhosa arte.

Grande Abraço e fique com Deus
avatar
Farú
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 29/09/2014
Emprego/lazer : Analista e futuro proprietário de Delivery
Humor : Ótimo!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Ter 16 Dez 2014, 19:13

Grande Farú,
palavras recheadas de sinceridade e gratidão.
Obrigado meu amigo e estamos aqui no que precisar.
Fique com Deus e muita benção do Pai.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por eberfelipe em Qui 18 Dez 2014, 11:30

Mestre ao usar 20g de fermento fresco para acelerar o processo de fermentação na casa de 40 minutos de descanso como o senhor orientou, a massa sofre alguma modificação na qualidade? O senhor falou q a massa fica mais grossa, em que sentido?
avatar
eberfelipe
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Pernambuco
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 30/10/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Qui 18 Dez 2014, 22:40

OLÁ EBER, BOA NOITE MEU AMIGO.
VAMOS ACERTAR AQUI ALGUMAS INTERPRETAÇÕES:
OS 20 GRAMAS DE FERMENTO MENCIONADO ACIMA REFERE-SE AO FERMENTO SECO QUE POSSUI TRÊS VEZES MAIS POTENCIA QUE O FERMENTO FRESCO COMPARANDO DA SEGUINTE FORMA:

10 GRAMAS DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO = A 30 GRAMAS DE FERMENTO FRESCO BIOLÓGICO.

ESTAMOS CERTOS AGORA?

VAMOS A OUTRA PERGUNTA:

a massa sofre alguma modificação na qualidade? NÃO, NÃO SOFRE, NEM PODERIA SOFRER, MAS ELA TENDERÁ A FICAR MAIS ESPONJOSA, MAIS FOFA E MAIS GROSSA, NO ENTANTO, CONTINUA SABOROSA E MUITO AGRADÁVEL PARA AQUELES QUE GOSTAM DE UMA MASSA MAIS CARNUDA ENTENDEU?



O senhor falou q a massa fica mais grossa, em que sentido?
BEM, CREIO QUE JÁ RESPONDI ACIMA.

GRANDE ABRAÇO MEU AMIGO.
ATTE.
HASSIN

eberfelipe escreveu:Mestre ao usar 20g de fermento fresco para acelerar o processo de fermentação na casa de 40 minutos de descanso como o senhor orientou, a massa sofre alguma modificação na qualidade? O senhor falou q a massa fica mais grossa, em que sentido?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por danielpedro em Sab 03 Jan 2015, 22:53

Boa noite mestres da pizza!
Sou amador na arte da pizza. Mas gosto de agrada a família as vezes. 
Hoje me aventurei a experimentar a massa secreta do mestre Hassin.
Segui passo a passo todas as dicas e recomendações da receita. Até então sucesso em todas as etapas. A massa ficou excelente, cresceu razoavelmente bem. Ficou um pouco elástica para abrir no rolo mas nada exagerado.
Utilizei o forno a gás do meu fogão para pré-assar os 4 discos que consegui (aproximadamente 385g cada). Pre-aqueci o formo até 290°c e quando colocava a pizza ele descia pra uns 250°c.
Retirei cada disco do forno quando começou a "morenar" as bordas. O tempo de cocção de cada disco deve ter durado de 8 a 10 minutos. Utilizei uma forma toda furadinha de 36cm.
Bom, notei que ao sair do forno as massas estavam bastante crocantes.
Após esfriarem não resisti e recheei uma delas que voltou pro forno.
Após assada a massa permaneceu bastante crocante.
Isso é normal? Essa era o esperado para essa massa?
Senão, onde posso ter errado?
Imaginei que posso ter exagerado no tempo da massa no forno. Será?
Obrigado de antemão pelas respostas.
Wink

danielpedro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte / MG
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Dom 04 Jan 2015, 01:27

Caro Daniel, boa noite.
Efetivamente o tempo de forno foi muito além do necessário.
A 290° sua massa devia ficar apenas 1 minuto e 20 segundos dentro do forno.

Levando em consideração que a temperatura caia para 250° cada vez que você colocava uma pizza, então esta ação desacelerou o processo de estabilidade da temperatura, mas mesmo assim, nas próximas tentativas, deixe a pizza pré-assando nada mais do que o tempo para que ela venha a dobrar de tamanho e dê uma pequena dourada no centro, coisa de 20% da superfície da pizza, e então tire a pizza e a resfrie em uma superfície vazada e respirável para obter uma massa de boa qualidade pós pré-assado está bem?

Desejo boa sorte ao amigo e meus parabéns pelos resultados obtidos com a Massa Secreta.

Sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam

danielpedro escreveu:Boa noite mestres da pizza!

Sou amador na arte da pizza. Mas gosto de agrada a família as vezes. 
Hoje me aventurei a experimentar a massa secreta do mestre Hassin.
Segui passo a passo todas as dicas e recomendações da receita. Até então sucesso em todas as etapas. A massa ficou excelente, cresceu razoavelmente bem. Ficou um pouco elástica para abrir no rolo mas nada exagerado.
Utilizei o forno a gás do meu fogão para pré-assar os 4 discos que consegui (aproximadamente 385g cada). Pre-aqueci o formo até 290°c e quando colocava a pizza ele descia pra uns 250°c.
Retirei cada disco do forno quando começou a "morenar" as bordas. O tempo de cocção de cada disco deve ter durado de 8 a 10 minutos. Utilizei uma forma toda furadinha de 36cm.
Bom, notei que ao sair do forno as massas estavam bastante crocantes.
Após esfriarem não resisti e recheei uma delas que voltou pro forno.
Após assada a massa permaneceu bastante crocante.
Isso é normal? Essa era o esperado para essa massa?
Senão, onde posso ter errado?
Imaginei que posso ter exagerado no tempo da massa no forno. Será?
Obrigado de antemão pelas respostas.
Wink

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HELYSON em Sab 06 Ago 2016, 23:22

Caros, boa noite. Queria pedir uma ajuda.

Meu objetivo é fazer a Massa Secreta do Cheff Hassin para meus familiares em casa. Eu só tenho um forno elétrico em casa que supostamente chega a 250 graus. Dúvida: a receita da massa secreta é compatível para ser assada em fornos elétricos nessa temperatura ou devo utilizar uma outra receita? Grato Helyson

HELYSON
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NITERÓI RJ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Dom 07 Ago 2016, 00:04


Clique na imagem para ouvir o áudio que lhe respondi!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


HELYSON escreveu:Caros, boa noite. Queria pedir uma ajuda.

Meu objetivo é fazer a Massa Secreta do Cheff Hassin para meus familiares em casa. Eu só tenho um forno elétrico em casa que supostamente chega a 250 graus. Dúvida: a receita da massa secreta é compatível para ser assada em fornos elétricos nessa temperatura ou devo utilizar uma outra receita? Grato Helyson

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HELYSON em Dom 07 Ago 2016, 00:32

HASSIN escreveu:Olá Chef

obrigado pela pronta resposta. Meu forno é da Eletromec. Segue foto.




Clique na imagem para ouvir o áudio que lhe respondi!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


HELYSON escreveu:Caros, boa noite. Queria pedir uma ajuda.

Meu objetivo é fazer a Massa Secreta do Cheff Hassin para meus familiares em casa. Eu só tenho um forno elétrico em casa que supostamente chega a 250 graus. Dúvida: a receita da massa secreta é compatível para ser assada em fornos elétricos nessa temperatura ou devo utilizar uma outra receita? Grato Helyson

HELYSON
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NITERÓI RJ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HELYSON em Dom 07 Ago 2016, 00:50

Segue foto fo meu forno.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

HELYSON
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NITERÓI RJ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/07/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Dom 07 Ago 2016, 00:51

Caro amigo, pode enviar a foto para o meu e-mail: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Obrigado

Cheff Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Dom 07 Ago 2016, 00:53

Helyson, não conheço a marca do teu forno, mas vou pesquisar como podemos aumentar a potência do mesmo e então se encontrar te informo ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

HELYSON escreveu:Segue foto fo meu forno.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por Lunatico em Seg 08 Ago 2016, 07:28

Prezado Chef Hassin,

Estava cogitando fazer uma pizza caseira, e em pesquisas encontrei este teu fórum. Meu intuito era só fazer uma pizza caseira básica, para minha noiva ou meus amigos.

Mesmo sem ter qualquer experiência com pizza (ou até mesmo com cozinha), é impressionante como as instruções foram simples e o resultado foi exatamente aquele mencionado pelo Sr.: Utilizei a receita da massa fofa por ser bem mais simples, e a massa realmente ficou bem leve, não empapuça ninguém, e após assada ficou crocante por baixo e macia por cima! (não ficou perfeita, lógico, mas a prática leva à perfeição) Wink

Gostaria de lhe dar os parabéns pela atitude, não apenas de fornecer uma receita que realmente dá certo mas também pela contribuição constante com todos que frequentam o teu site. Se tivéssemos mais pessoas no mundo com 1/100 da sua disposição de ajudar o próximo, certamente teríamos mais felicidade ao nosso redor.

Parabéns pela atitude, é realmente digna de menção!

Muitas felicidades e sucesso!

Lunatico
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Vitória/ES
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Seg 08 Ago 2016, 16:51

Olá amigo Rodrigo,
Agradeço demais os teus elogios e palavras.
Por favor,
Clique na imagem para ouvir o meu agradecimento!



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Lunatico escreveu:Prezado Chef Hassin,

Estava cogitando fazer uma pizza caseira, e em pesquisas encontrei este teu fórum. Meu intuito era só fazer uma pizza caseira básica, para minha noiva ou meus amigos.

Mesmo sem ter qualquer experiência com pizza (ou até mesmo com cozinha), é impressionante como as instruções foram simples e o resultado foi exatamente aquele mencionado pelo Sr.: Utilizei a receita da massa fofa por ser bem mais simples, e a massa realmente ficou bem leve, não empapuça ninguém, e após assada ficou crocante por baixo e macia por cima! (não ficou perfeita, lógico, mas a prática leva à perfeição) Wink

Gostaria de lhe dar os parabéns pela atitude, não apenas de fornecer uma receita que realmente dá certo mas também pela contribuição constante com todos que frequentam o teu site. Se tivéssemos mais pessoas no mundo com 1/100 da sua disposição de ajudar o próximo, certamente teríamos mais felicidade ao nosso redor.

Parabéns pela atitude, é realmente digna de menção!

Muitas felicidades e sucesso!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por Lunatico em Ter 09 Ago 2016, 07:42

Chef Hassin, muito obrigado pelas palavras de carinho! Repito, é impressionante, a atenção e a dedicação de todos vocês com meros desconhecidos. Algo muito nobre e que sem dúvida merece destaque.Assim como você e todos os demais colegas foristas, vou aprimorar meus conhecimentos com vocês (como um simples hobby mesmo, minha intenção é fazer uma boa pizza para familiares e amigos em casa, num simples fogão 4 bocas) e com toda certeza compartilharei minhas experiências com todos, visando ajudar a aprimorar os conhecimentos dos demais.Novamente, parabéns pelo trabalho louvável! Sou de Vitória/ES, mas se algum dia eu tiver um tempinho extra por Sampa, farei questão de participar de algum encontro ou curso com todos vocês.Um grande abraço!RodrigoHASSIN escreveu:Olá amigo Rodrigo,
Agradeço demais os teus elogios e palavras.
Por favor,
Clique na imagem para ouvir o meu agradecimento!



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Lunatico escreveu:Prezado Chef Hassin,

Estava cogitando fazer uma pizza caseira, e em pesquisas encontrei este teu fórum. Meu intuito era só fazer uma pizza caseira básica, para minha noiva ou meus amigos.

Mesmo sem ter qualquer experiência com pizza (ou até mesmo com cozinha), é impressionante como as instruções foram simples e o resultado foi exatamente aquele mencionado pelo Sr.: Utilizei a receita da massa fofa por ser bem mais simples, e a massa realmente ficou bem leve, não empapuça ninguém, e após assada ficou crocante por baixo e macia por cima! (não ficou perfeita, lógico, mas a prática leva à perfeição) Wink

Gostaria de lhe dar os parabéns pela atitude, não apenas de fornecer uma receita que realmente dá certo mas também pela contribuição constante com todos que frequentam o teu site. Se tivéssemos mais pessoas no mundo com 1/100 da sua disposição de ajudar o próximo, certamente teríamos mais felicidade ao nosso redor.

Parabéns pela atitude, é realmente digna de menção!

Muitas felicidades e sucesso!

Lunatico
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Vitória/ES
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por Daniel Perez em Seg 10 Out 2016, 00:36

Boa Noite galera...Fiz a receita da massa secreta e todos em minha casa adoraram, ela ficou crocante e deliciosa, creio que acertei em cheio, usei balança digital, segui fielmente a receita, usei a farinha Bunge suprema especial para pizza. Usei o forno do fogão mesmo, mas minha ideia é fazer para vender, estou para abrir uma pizzaria delivery e com isso estou testando receitas. Comprei um forno a gás de 110x100 com pedra refratária, porém ainda está na caixa, na casa da minha avô, pois ainda não conseguir trazer para a minha casa. Tenho dúvidas a respeito da receita...quem puder me ajudar ficarei grato.

1: Fiz 1kg de farinha, e conseguir fazer 4 pizzas, 3 de 35 cm e 1 de 25 cm...bolinhas de 370 g e 1 de 269 g. Com essa quantidade de farinha a quantidade de pizzas foi boa? pois achei que daria mais pizzas.

2: Eu queria que na próxima vez que eu fosse fazer, ela ficasse mais grossa, mas não perdesse a crocancia de baixo, isso é possível? o que devo fazer?

3: na hora não tinha leite em pó, fiz com leite integral, mas diminui a quantidade de água, conforme na receita. Com leite em pó o sabor muda alguma coisa?

4: Coloquei na balança digital e medir os 24 g de maça, porém queria saber se posso colocar uma quantidade maior de maça, se vai alterar alguma coisa, para bom ou ruim.

5: Essa massa em relação a custo, é boa para venda de delivery? Pois parece ser tratar de uma massa mais rica, caso contrário, teria alguma que seja tão boa quanto essa, porém com massa mais pobre?

Desde já, agradeço!

Daniel Perez
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Seg 10 Out 2016, 09:27

Daniel, Bom dia.
Vamos responder as suas perguntas e tirar as suas dúvidas.
Siga as respostas abaixo em negrito:


Daniel Perez escreveu:Boa Noite galera...Fiz a receita da massa secreta e todos em minha casa adoraram, ela ficou crocante e deliciosa, creio que acertei em cheio, usei balança digital, segui fielmente a receita, usei a farinha Bunge suprema especial para pizza.

Usei o forno do fogão mesmo, mas minha ideia é fazer para vender, estou para abrir uma pizzaria delivery e com isso estou testando receitas. Comprei um forno a gás de 110x100 com pedra refratária, porém ainda está na caixa, na casa da minha avô, pois ainda não conseguir trazer para a minha casa. Tenho dúvidas a respeito da receita...quem puder me ajudar ficarei grato.

1: Fiz 1kg de farinha, e consegui fazer 4 pizzas, 3 de 35 cm e 1 de 25 cm...bolinhas de 370 g e 1 de 269 g. Com essa quantidade de farinha a quantidade de pizzas foi boa? pois achei que daria mais pizzas.

Caro amigo, se somarmos os pesos dos seus 4 discos, vamos chegar a um valor/peso de 1,379 kg e a receita da Massa Secreta rende em média 
1,650 kg.  Ha uma diferença de 271 gr a menos, o que indica que usou menos água ou outro ingrediente. Geralmente se tira 4 discos de 380 gr e uma bolinha pequena de 130 gr.
Será que você não esqueceu ou suprimiu algo na sua receita?



2: Eu queria que na próxima vez que eu fosse fazer, ela ficasse mais grossa, mas não perdesse a crocancia de baixo, isso é possível? o que devo fazer?

Crocância depende apenas de temperatura x tempo de assado.
Para deixar a sua pizza mais grossa, com a mesma quantidade de peso, basta abrir o disco e deixar que ele fermente aberto por uns 30 minutos.
Para isso, basta abrir o disco e deixá-lo sobre uma tela de pizza, então terá uma massa mais grossa. 


3: na hora não tinha leite em pó, fiz com leite integral, mas diminui a quantidade de água, conforme na receita. Com leite em pó o sabor muda alguma coisa?

Não, não muda. apena diminui a cremosidade. 
Para quem trabalho com a massa pré-assada, o leite em pó é mais indicado, pois evita que a massa fique solada após o pré assado.


4: Coloquei na balança digital e medir os 24 g de maça, porém queria saber se posso colocar uma quantidade maior de maça, se vai alterar alguma coisa, para bom ou ruim.
Você pode trabalhar com o máximo de 60 gr de maçã. Se aumentar a quantidade, a ação enzimática da fruta irá desfazer boa parte das fibras deixando a massa difícil de trabalhar.

5: Essa massa em relação a custo, é boa para venda de delivery? Pois parece ser tratar de uma massa mais rica, caso contrário, teria alguma que seja tão boa quanto essa, porém com massa mais pobre?

Não. trabalhar com massa pobre nunca terá o mesmo resultado, sobre tudo após a digestão.
No que se refere a custo, a diferença é pequena, por isso não vale a pena 
buscar uma massa mais econômica.
Na minha planilha de ficha técnica, cada disco de 35 cm da Massa Secreta possui um custo de R$ 0,86.



Desde já, agradeço!
Forte abraço e muito sucesso!
Cheff Hassin


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por Daniel Perez em Seg 10 Out 2016, 22:07

Boaa Noite Hassin, obrigado pela resposta. Então eu segui a receita fielmente, medir tudo até na balança digital para dar certa, gostei muito do resultado da massa, ficou show, só a quantidade que ficou menor. Vou fazer de novo com mais atenção para ver o que posso ter errado, como foi a 1 vez pode ter acontecido de errar. Em relação a pergunta 2, então depois que eu sovar a massa, eu já abro, e deixo descansar a massa por 30 minutos, e depois já ponho no forno. Tenho que por um plastico cobrindo tb a bandeja né? 

Obrigado Hassin!

Daniel Perez
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/07/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Seg 17 Out 2016, 06:26

Perfeito amigo.
Então, para a próxima receita, conte-nos aqui os resultados ok?
Abraço e sucesso!
Cheff Hassin

Daniel Perez escreveu:Boaa Noite Hassin, obrigado pela resposta. Então eu segui a receita fielmente, medir tudo até na balança digital para dar certa, gostei muito do resultado da massa, ficou show, só a quantidade que ficou menor. Vou fazer de novo com mais atenção para ver o que posso ter errado, como foi a 1 vez pode ter acontecido de errar. Em relação a pergunta 2, então depois que eu sovar a massa, eu já abro, e deixo descansar a massa por 30 minutos, e depois já ponho no forno. Tenho que por um plastico cobrindo tb a bandeja né? 

Obrigado Hassin!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Marca da farinha

Mensagem por mario fernandes em Qui 27 Out 2016, 20:55

Olá a todos os colegas!

Estou ainda na etapa de aprendizado no ramo de pizzas e pergunto se a marca da farinha "SOL" é adequada para entrar na receita. Obrigado.

mario fernandes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Ciudad del Este, Paraguai
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/09/2013
País : PARAGUAY

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por HASSIN em Qui 27 Out 2016, 21:15

Mário, boa noite.
Que bom que perguntou.
Não, a farinha Sol e a Dona Benta são as menos indicadas.

Procure a Suprema da Bunge, a Rosa Branca, a Renata, Anaconda, Mirella, etc.
Terá melhores resultados.
Você encontra estas farinhas nos distribuidores Makro, Assai, Atacadão, etc.
Atte.
Cheff Hassin

mario fernandes escreveu:Olá a todos os colegas!

Estou ainda na etapa de aprendizado no ramo de pizzas e pergunto se a marca da farinha "SOL" é adequada para entrar na receita. Obrigado.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11295
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!

Mensagem por mario fernandes em Qui 27 Out 2016, 22:05

Obrigado, Cheff Hassin. Vivendo e aprendendo, com quem sabe!


Very Happy Very Happy Very Happy cheers cheers

mario fernandes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Ciudad del Este, Paraguai
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/09/2013
País : PARAGUAY

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 9 de 9 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum