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Duvidas de iniciante

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default Duvidas de iniciante

Mensagem por sidneyadao em Sex 13 Maio 2011, 10:43

Bom dia amigo, estou iniciando no ramo o forum tem me ajudado muito, pretendo abrir uma TelePizza na 25 de agosto - Duque Caxias tenho observado que no meu bairro não tem esse tipo de serviço tenho que ir até ao local ou ligar para outros bairro "ex:vista alegre, penha" que por sinal é distante e a qualidade e muito inferior, pois, tenho o espaço na praça humaitá bem proximo a UNIGRANRIO e boa parte do material como frezzer, geladeira,chapa, fritadeira pela informação que obtive aqui preciso dos utensilios e um Forno e masseira. Minha duvida é qual forno?marca, modelo, custo beneficio? usado ou novo?aonde comprar? os utilitario de cozinha aonde comprar?é necessario massaeira no inicio ou não? se alguém puder me ajudar vou ser muito grato.
obrigado.
sidneyadao
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default Re: Duvidas de iniciante

Mensagem por Convidad em Sex 13 Maio 2011, 11:00

Bom dia sidney
material tipo chapa, masseira e equipamentos mais pesado vc vai encontrar na Rua de santana no Rio,
utencilioa vc pode encontrar no principado das louças na marechal floriano ou na louças humaita , em benfica
mas na ruia de santana vc pode encontar tambem utencilioas
mas aconselho a não comprar mna primeira loja
existem diversas lojas que vendem lá. cada um com seu preço.
com tudo isto acredito vc não encontrar forno de pizza lá, posso estar enganado,
em relação a masseira, ela e muito boa se vc qusiser fazer grande proc=dução pois se sua produção diaria for de dois kilos de massa diaria,, não compensa a masseira, mais do que isto ja compensa
qualquer duvida
newton


sidneyadao escreveu:Bom dia amigo, estou iniciando no ramo o forum tem me ajudado muito, pretendo abrir uma TelePizza na 25 de agosto - Duque Caxias tenho observado que no meu bairro não tem esse tipo de serviço tenho que ir até ao local ou ligar para outros bairro "ex:vista alegre, penha" que por sinal é distante e a qualidade e muito inferior, pois, tenho o espaço na praça humaitá bem proximo a UNIGRANRIO e boa parte do material como frezzer, geladeira,chapa, fritadeira pela informação que obtive aqui preciso dos utensilios e um Forno e masseira. Minha duvida é qual forno?marca, modelo, custo beneficio? usado ou novo?aonde comprar? os utilitario de cozinha aonde comprar?é necessario massaeira no inicio ou não? se alguém puder me ajudar vou ser muito grato.
obrigado.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 13 Maio 2011, 16:34

Amigo Newton, vou dar uma luz ao Sidney: Dá pra fazer massa na mão no início, uns 4 kg não vai te deixar mais cansado. Se der movimento de porta aberta, coloca pizza em fatias e vê no que dá. Compra formas de 40cm e corta a pizza pronta em 8 pedaços. Os valores podem variar conforme o recheio, as mais simples(muçarela e marguerita) são mais baratas e as mais recheadas do tipo portuguesa vc cobra mais caro.
Estou percebendo por aqui em Niterói um início de tendência a se trabalhar com um tamanho só de pizzas(35cm), como é em São Paulo. Eu acho que padronizar é legal!
Um abraço e boa sorte Sidney.

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Mensagem por sidneyadao em Seg 16 Maio 2011, 15:37

Caros muito obrigado pela dica. Só irei trabalhsr com telepizza e pergunto: Para iniciar qual forno vcs me indica marca, modelo,custo beneficio?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 16 Maio 2011, 16:25

Sidney, creio que um forno de 90x60cm, fundo de pedra e abertura por guilhotina já lhe atenda bem.
Um abraço!

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Mensagem por sidneyadao em Seg 16 Maio 2011, 20:08

obrigado gilberto mas quais os criterios para compra de um forno usado?como saber q estar em perefeitas condiçoes de funcionamento?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 16 Maio 2011, 20:26

Sidney, só testando e vc tb vai ver se ele está em condições ou não. Usado, só na sorte ou se vc conhecer a procedência do forno.
Um abração!!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 16 Maio 2011, 21:15

Todos sabem, utilizo um FIR-60 da Venancio e já assei 74 pizzas numa noite. (novo record)

Rapido?
Não, 4 minutos cada pizza nos dias frios.

Preço R$ 580,00.

Consumo, 6 horas ligado por dia, de terça a domingo, um butijão P13 á cada dez dias.
Economizando e baixando a chama, chega á 14 dias.

Não é o melhor, nem o ideal, mas está dando conta.

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Mensagem por sidneyadao em Seg 16 Maio 2011, 21:30

Forno a gás ou eletrico? vantagens e desvantagens?
Obrigado.


Sidney, eu opto por gás. Elétrico o consumo é alto. Veja em sites de fornos e faça sua comparação, mas um forno elétrico pode consumir em torno de R$400,00 por mês, enquanto um à gás dependendo do seu movimento pode te custar a metade disso.
Gilberto
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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011, 21:34

Sidney,

A probabilidade de você encontrar um bom forno usado a venda é muito pequena.
Tem que ter nascido com o bumbum virado para a lua.
Quem chega a se desfazer de um forno é porque precisa de um maior e normalmente o que tem está cacarecado.
O Doutrina já deu uma dica, marca Venancio. Existem outros semelhantes. A maioria com pedra refratária.
Não adianta a gente dizer para você: olhe compre esse porque esse é bom, porque isso é relativo.
Você é que terá que decidir de acordo com o seu movimento, com a previsão de vendas.
Eu começaria por algo não muito grande e trabalhando com massas pré-assadas. Isso vai economizar muito tempo quando receber os pedidos.
Sugiro que vá a algumas lojas da rua de Santana, no centro do Rio, converse com os vendedores. Dá o devido desconto, pois cada um vai querer vender seu peixe e vender o mais caro.
Depois disso, volte ao Forum com sua pesquisa e também com mais informações sobre como pretende trabalhar, se tem experiência em fazer massa - não me refiro ao negócio em si, mas você sabe fazer a massa?
São dados que ajudarão aos membros a ajudarem você.
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Mensagem por sidneyadao em Seg 16 Maio 2011, 22:45

Forno a gás ou eletrico? vantagens e desvantagens?
Obrigado.

Caro Gilberto e o sabor da Pizza altera sendo gás ou eletrico?e o tempo para assar tambem?
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Mensagem por sidneyadao em Seg 16 Maio 2011, 22:51

Doutrina em relçação a experiencia o pouco q adquiri foi nesse fabuloso forum, esta semana irei me matricular no curso do SENAC 10/06 de Pizzaiolo carga horaria 24hs dai em diante iremos trocar informações e se DEUS quiser inicio meu Telepizza.
Obrigado a todos vcs por tudo até agora.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 16 Maio 2011, 22:59

Sidney, cada tipo de forno vai te dar uma forma de assar pizzas, uma maneira diferente e provavelmente um sabor diferente. Quem vai dizer a forma de assa-las é vc. O forno a lenha, dizem, coloca na pizza o odor da madeira usada, dá a pizza a fragrancia e o frescor da madeira empregada na cocção inspirando-nos a sabores únicos. Tudo em se tratando de pizza tem um porque e um diferencial que é notado no produto final.
Faça o curso e veja em que modalidade de forno vc vai se adaptar e siga sempre em frente, rumo ao teu sucesso!

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