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Mensagem por Convidado Dom 26 Jun 2011, 21:23

Pois é Bia

Não tive a mesma competência que você, tentei também aqui, coloquei todo meu peso (que não é pocuo) na forma mas so consegui abrir ate a metade

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Mensagem por Convidado Dom 26 Jun 2011, 21:38

Vitor,

Aquela "mesa" Lenin, pode gerar alguma ideia a ser aproveitada para as pizzas.
Vejo um único inconveniente. As dimensões.
Eu por exemplo disponho de apenas 23 m2 em meu delivery.
Preciso de algo mais compacto.
Mas o conceito pode gerar solução!!
Já as demais, vejo muito bem concebidas para tortijas. Calcule um cilindro daqueles, abrindo uma pizza 45, concorda ???!!!!!

Não vamos esmorecer. Como disse a Bia, temos que unir forças para chegar a um resultado otimizado para a nossa realidade.

Bia, a Nell já avisou que o café acabou !!!!

Abç

Flávio

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Mensagem por Rodrigo Seg 27 Jun 2011, 00:19

Opa, voltei a dar umas pesquisadas e indo para o lado manual da história, em vez do pneumático ou hidráulico, vejam estes dois links:

1- Site de venda, mas que tem video demonstrando o funcionamento. Pequeno, qualquer conexao roda ele tranquilamente:

http://www.acitydiscount.com/DoughXpress-Economy-Manual-18in-Pizza-Dough-Press-DM-18.0.54782.1.1.htm

2- PDF com foto e descrição da máquina para análise, tb tem desenhos técnicos que podem servir de referencia aos engs de plantão Smile

http://www.acitydiscount.com/DoughXpress-Economy-Manual-18in-Pizza-Dough-Press-DM-18.0.54782.1.1.htm

Abcs,
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Mensagem por Rodrigo Seg 27 Jun 2011, 00:25

E complementando com o 3o link... vários modelos com caracteristicas diferentes, fotos, especificações e respectivos preços:

http://www.akitchen.com/store/pizza-presses.html

Abcs,
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Mensagem por peperone Seg 27 Jun 2011, 13:05

Olá pessoas,não entendi bem...essa pizza press,pré assa a massa ou o calor ajuda a abrir a redonda???

http://www.doughxpress.com/insiderxpress/article/new_manual_dough_docking_press
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Mensagem por desimone Qua 29 Jun 2011, 12:07

Bom dia,

Sou novo aqui, e estou muito gostando deste fórum, gostaria de deixar aqui minha contribuição, estava vendo no MERCADOLIVRE e achei uma prensa de estampa,
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-179633635-prensa-termica-digital-40x50-nova-transfer-sublimaco-malha-_JM ,como ela regula a temperatura pode ser uma opção para se trabalhar, pelo que pode ver as engrenagem funcionam de formas parecidas com as prensas manuais, a única modificação que pode ser necessária seria uma forma de regular a altura entre a placa da base e a placa de cima, para obter espessuras diferentes da massa, outra coisa, é tentar descobrir como a prensa da pizza faz para que a borda fique mais grossa que o resto da massa.

Espero esta contribuindo com este grande projeto.

Abraços a todos

Sérgio Eduardo de Simone.
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Mensagem por desimone Sex 12 Ago 2011, 11:22

Bom dia a todos,

depois que vi este topico minha cabeça pensa em pressa quase o dia todo, rsss, e ontem mais uma vez fiquei imaginando enquanto estava na borracharia esperando o pneu do meu carro ser vulcanizado, acho que é assim que chama, a maquina que eles usam é um especie de prensa termica, uma opção para ser usada, achei uma vulcanizadora digital no mercado livre que poderá trazer mais um pouco de luz para o projeto.

segue o linkvulcanizadora digital
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Mensagem por Convidado Sex 19 Ago 2011, 22:17

Sérgio,

desimone@ig.com.br escreveu:Bom dia a todos,

depois que vi este topico minha cabeça pensa em pressa quase o dia todo, rsss, e ontem mais uma vez fiquei imaginando enquanto estava na borracharia esperando o pneu do meu carro ser vulcanizado, acho que é assim que chama, a maquina que eles usam é um especie de prensa termica, uma opção para ser usada, achei uma vulcanizadora digital no mercado livre que poderá trazer mais um pouco de luz para o projeto.

segue o linkvulcanizadora digital

Eu, pelo menos, cheguei a conclusão que para desenvolver uma prensa aqui dentro do fórum, só se ela for manual e sem aquecimento.
A complexidade e os resultados do próprio fabricante, aconselham uma coisa mais simples.

Quem sabe a partir de um protótipo que funcione mecanicamente, possamos desenvolver algo mais complexo.

Abç

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 21 Ago 2011, 00:50

O ultimo vídeo foi pra mim a opção mais fácil e barata de se conseguir um resultado satisfatório.

_________________
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Mensagem por AVLIS Dom 21 Ago 2011, 07:06

Doutrina,

"ultimo" vc quis dizer o da prensa de camisetas do ML??
Se não for, repita o link pra gente se localizar

bjin
Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 21 Ago 2011, 09:44

É o que tem o titulo Pizza Expo 09 DM 18.

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Mensagem por Convidado Dom 21 Ago 2011, 10:42

Nell,

Flavioguima escreveu:Srs. (as)

Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.

Abç

Flávio


Com certeza a "mais em conta".

Flávio

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Mensagem por AVLIS Seg 22 Ago 2011, 08:57

Doutrina e Flavio,

bom dia!
ok, concordo. Pratica, portatil e me pareceu eficiente.
Duas questões :
-qual seria o a produção?
-é possivel ter esse sistema mecânico(hidraulico?) de forma bem leve? porque imagina fazer isso, digamos, 1000 vezes ao dia!

Doutrina, peço em aberto a você que nos dê uma força no desenvolvimento de prensa. Isso seria uma mão na roda pra mim e pra muitos.
E vc é "o cara" nessas coisas. Juntando com surpreendente Flavio, vai funcionar.
Claro que a ajuda de outros auxilios luxuosos não seriam dispensados, como o do Maestro Mauro Jonas, Gilberto, do Strombollino, do Saulinho e quem mais quiser somar esforços. Todos são bem vindos.

Conto contigo, meu amigo Doutrina!

bjin a todos e bom dia
Nell


Última edição por Nell Silva em Seg 22 Ago 2011, 09:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção de texto)

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Mensagem por Convidado Seg 22 Ago 2011, 09:58


Sim senhora !!!!!

Manda quem pode, obedece quem tem juízo!!!!!

O tópico do forno é .......................http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2952p150-adaptacao-num-forno-a-gs-infra-vermelho-turbos-etc#81796

Flávio

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Mensagem por Convidado Seg 22 Ago 2011, 10:04

Nell,

Faltou te falar uma coisa.
A maquina que começou a ser analisada é aquele que te mandei o vídeo por e.mail e não a DM-18 (acima).

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 22 Ago 2011, 11:54

Poderemos pensar esta maquina da seguinte forma:

Acionamento manual, porem com previsão de automatização.

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Mensagem por Convidado Seg 22 Ago 2011, 12:01

Maravilha Doutrina !!!!!

Fazemos um "J6" da JAC Motors, com previsão para colocar um motor V-12 Ferrari, no lugar dos sete passageiros ?????

Desculpe a brincadeira.

Mate nossa curiosidade.....

Flávio

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Mensagem por AVLIS Seg 22 Ago 2011, 12:04

Flavio,


se for aquele outro, tanto melhor!! pois faz até borda hehehe
Posta o video aqui pro povo comparar.

bjin
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Mensagem por Convidado Seg 22 Ago 2011, 12:13

Nell,

Estou só aguardando o parecer de nosso mestre Doutrina.

Quando ele disser ...... É isso!! Posto com certeza.

Acho que a resposta será boa, pois ele já está até automatizando.

Flávio

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Mensagem por maurobonas Seg 22 Ago 2011, 12:19

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Mensagem por AVLIS Qua 24 Ago 2011, 05:50

Flavio,

o Doutrina já se manisfestou??

bom dia
Nell

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Mensagem por Convidado Qua 24 Ago 2011, 10:02

Nell,

Estou aguardando.

Acho que está faltando um "cafezinho" bem quentinho pra ajudar!!!!!


Abç

Flávio

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Mensagem por AVLIS Sex 26 Ago 2011, 07:36

Flavio,

to achando que o Doutrina ganhou na loteria! sumiu!
alguma noticia dele mesmo que por email??

café ele não pode, passou mal de novo semana passada.Claro que não foi por causa do café, exatamente, mas o café é a azeitona da empada dele rsrs

bjin
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 10:36

Nell,

Não, não recebi nenhum e.mail!!!!

Será que ele está bem???? Sabes que tem azeitonas que comprometem o funcionamento do figado.
Olha o Sócrates.!!!!

O que eles (Sócrates e Doutrina) tem em comum é só o time, né????

Abç

Flávio

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Mensagem por Edson P. Oliveira Sex 26 Ago 2011, 14:48

Flávio



Puxei no You Tube, como Stendipizza e achei vários tipos de máquinas para abrir os discos de pizzas, mas uma me chamou atenção, Stendipizza a Fredo "Sprizza" pois ela abre o disco já fazendo a borda + alta, acho também que não é difícil de fazer uma versão tupiniquim desta máquina.

Confira no site abaixo!!!



https://www.youtube.com/watch?v=5PWBGlMCh84



Abração



Edson
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 14:59

Edson,

Mataste a charada !!!!

É exatamente esta prensa que estamos analisando.

Já conversei com o Doutrina e enviei minha solução para o sistema de elevação da prensa.

Ele está analisando. Sendo positiva, abrimos para o fórum nosso grau de evolução e começamos a angariar fundos para realizar a ideia.

Abraço e contamos com sua contribuição.

Flávio

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Mensagem por Edson P. Oliveira Sex 26 Ago 2011, 15:07

Flávio



Legal, se precisar de algo me avise, pois podemos pensar juntos.



Abração também ao Doutrina!!!



Edson
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Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 15:23

Edson.

Contaremos com sua ajuda.

O processo de desenvolvimento é similar ao que praticamos no desenvolvimento do forno Di Pobre. Chegaste a ver?????

Não quis dizer com minhas palavras, que o desenvolvimento é um clube fechado em que dois ou três fazem e os demais assistem.

Ao contrário. Mesmo que as vezes alguém poste uma enorme besteira, mesmo assim é uma participação.

Forte abraço e esperemos o Doutrina.

Mas se já quiseres expor suas ideias, seja bem vindo.

Flávio

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Mensagem por maurobonas Sex 26 Ago 2011, 15:29

muito boa essa prensa SPRIZZA
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Mensagem por Edson P. Oliveira Sex 26 Ago 2011, 20:55

Flávio



Precisei dar uma saídinha, mas voltando ao projeto, acho que aqueles discos onde a massa é aberta são de silicone c/ marcas p/ que se centralize a bola da massa, e na parte de baixo, a mesa dá +/_ 1/4 de volta, provávelmente para assentar a massa levantando a borda nos discos de massa de diâmetro menor, onde se tem por baixo do disco c/ marcas, outro disco com +/_ 30mm menor da medida desejada p/ levantar o centro do disco assim formando uma borda de +/_ 15mm no disco da massa, e p/ fazer um disco de massa no diâmetro máximo da máquina a borda do disco de silicone já dá a forma da borda, pois não é dado aquele 1/4 de volta.

Será que aí que está o pulo do gato?



Abração



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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 21:17

Luiz,

Exatamente o que traduzi do vídeo !!!!

Onde estavas quando desenvolvemos o Di Pobre ?????

Acho que viste apenas um dos vídeos disponíveis.

Aconselho veres o segundo. Nele terás mais detalhado o feltro que envolve os cilindros da prensa.

Segue link:
https://www.youtube.com/watch?v=uuqEQglYQ1s&feature=related

Posto em seguida, o rudimentar desenho onde grafo o que imagino, seja o sistema de elevação do cilindro da prensa.

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 21:48

Luiz,

Lá vai.

Dúvidas ou falta de clareza, avise.

Posição 1 - descanso.
Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza. - Página 2 Imagemprensa1 ]

Posição 2 - Içada.
Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza. - Página 2 Imagemprensa2
]

Aguardo comentários.

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidado Sex 26 Ago 2011, 21:51

Edson,

Desculpe estar te chamando de Luiz. Agora me dei conta.

Desconsidere.

Abç

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por AVLIS Sab 27 Ago 2011, 07:18

bom dia

acabei de passar com o café. Estava quentinho, forte e doce.
Estou adorando a evolução. Conseguimos mais um colaborador. ÓTIMO!!
Tomara que o Doutrina de uma força por aqui hoje.
Pena que eu, aos finais de semana tenha que ficar meio sumida...

bjin a todos
Nell

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 27 Ago 2011, 13:08

Pessoal, estou de volta.
Desculpe Flavio pela demora, mas estava viajando.
Minha indisposição estomacal é cronica, nada a ver com as indiretas dos senhores.

Maldosos.

Enfim, o acionamento da maquina está perfeito.
Quando falei em deixa-la pronta para a automação, o Flavio terminou por fazer isso, já que é facílimo instalar um cilindro pneumático ou hidráulico na alavanca afim de fazer o movimento, e na posição em que está a alavanca não atrapalhará em nada o operador, nem outras funções que poderão vir a ser implantadas na maquina.

É preciso apenas projetar as peças do conjunto de elevação e calcular seu peso, para que a alavanca tenha comprimento suficiente e seja robusta ao ponto de ser apenas funcional, não acrescentando mais peso ao acionamento.

Abraços a todos e rumo ao sucesso.

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidado Sab 27 Ago 2011, 20:33

Doutrina,

Sabes como são estas gurias do cafezinho !!!!!

Mais falam do que servem café !!!!!

Empada, azeitona e outros conotações acabam sendo sugeridas.

Partindo para a prensa, vou tentar desenhar mais detalhadamente possível, para que possamos especificar materiais.

Precisaremos de sua experiência !!!!

Acreditas que tendo o feltro, não precisaremos da aeração ????

Abç

Flávio

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidado Sab 27 Ago 2011, 23:14

Doutrina,

Te mandei um e.mail, com algumas considerações sobre a prensa.

Abç

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 27 Ago 2011, 23:47

Ainda não chegou seu email meu amigo, mas logo ele entre na caixa de correio irei analisar e começaremos esta empreitada, ok?

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 28 Ago 2011, 10:58

Li e respondi Flavio.

Sigamos com este projeto.

Como te disse, acredito que seja possivel fazer algo melhor, mais funcional, imensamente mais barato e sem firúlas.

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por ricardo1405 Ter 25 Out 2011, 18:51

alguem tem algo modelo de prensa para pizza para forno em residencia

um modelo simples e barato. ?

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidado Qua 26 Out 2011, 00:19

Ricardo,

ricardo1405 escreveu:alguem tem algo modelo de prensa para pizza para forno em residencia

um modelo simples e barato. ?

Infelizmente não existe. Os modelos que viste aqui no tópico são os comercialmente mais acessíveis.

Estou tentando projetar e executar algo mais "barato".

Abç

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidado Qua 26 Out 2011, 23:56

Doutrina,

Boa noite!!!

Estou aqui divagando, sem "café", pois a guria ( ????) só trabalha até as 18hs.

Mas não importa. Estou com problemas de alinhamento da prensa.

Para mim, deve-se a torção, proveniente principalmente pela diferença de peso entre os elementos estruturais.

Deixo um esquema dos pesos, para sua análise.

[url=Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza. - Página 2 Pesoprensa ]

Acredito que o volume vertical, está muito esbelto, e como tal incapaz de sustentar a movimentação da plataforma central.

O que achas ???


Abç

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por AVLIS Qui 27 Out 2011, 07:53

Como vocês são injustos comigo....
E só pra constar, fiquei aqui ontem até as 23hs colocando o serviço em dia.

E vamos logo com esse trabalhos, gente!
Tá demorando.... tudo isso porque vocês têm a mania de dormir da meia noite às 6hs.
São 6 horas sem produção... já pensaram nisso?

bom dia e bjin
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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por rafaelghellere Ter 27 Mar 2012, 10:26

alguma novidade no desenvolvimento tupiniquin da prensa?
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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por hunterbr Ter 27 Mar 2012, 12:42

Buenas Flavio,

Andei pesquisando na AMAZON.COM e me deparei com esse modelo :

http://www.webstaurantstore.com/doughxpress-dxdd-18-dough-docking-press-with-18-platen/325DXDD18.html?utm_source=Amazon&utm_medium=cpc&utm_campaign=Amazon+Campaign

É do mesmo fabricante dos exemplos acima mas me pareceu bem mais simples de ser copiado para uma versão "mais doméstica" assim por se dizer, inclusive pode ser que você goste de dar uma perambulada no site deles, dá pra baixar uns desenhos técnicos também, pode ser que auxilie :

http://www.doughxpress.com/insiderxpress

Os preços pela Amazon são bem mais amigáveis também....cruzando com outras referências vou postando. Espero poder ter ajudado aos Profs. Pardais do fórum.


Flavioguima escreveu:Ricardo,

ricardo1405 escreveu:alguem tem algo modelo de prensa para pizza para forno em residencia

um modelo simples e barato. ?

Infelizmente não existe. Os modelos que viste aqui no tópico são os comercialmente mais acessíveis.

Estou tentando projetar e executar algo mais "barato".

Abç

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por Convidado Qua 28 Mar 2012, 23:53

Hunter,

Há "N" tipos e modelos de equipamentos que exercem (bem ou mal) a função de abrir os discos de pizza. Os modelos que citaste, são oriundos de adaptações para abertura de massa de tortijas, e como tal, não contemplam a "borda", indispensável na boa pizza (a não ser que tu faça borda recheada ou trança).

Mas é uma questão de praticidade de cada um. Vejo entretanto, como uma boa opção aos valores absurdos de outros equipamentos disponíveis no mercado, que por vezes, te exigem até a mudança de receitas para que se façam funcionais.

Abç

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por cristianosouza Sex 30 Mar 2012, 12:52

Boa tarde amigos!

Dei uma olhada no site do fabricante norte americano o modelo DM-18 esta custando $1299,00 isto em reais fica em torno de 2351,19 9 (dólar a 1,81 reais). Uma ótima oportunidade de fabricar aqui no Brasil e vender bem mais barato. O fabricante nacional fatura e ajuda nossos membros a agilizar o trabalho, acho que esta e a prensa mais fácil de ser copiada.


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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por VALDIR PIZZA Sab 06 Jun 2015, 12:15

Olá amigos,sou novo por aqui mas gostaria de dar um "pitaco".
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por schuman Dom 07 Jun 2015, 12:32

VALDIR PIZZA escreveu:Olá amigos,sou novo por aqui mas gostaria de dar um "pitaco".
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?
Valdir,

 vc não acha que este cilindro pneumático de  300 quilos é muito potente para seu projeto, vc acha que reduzindo ele vc não pode ficar com a estrutura atual, também com o mesmo compressor?  Pois vc pode ter moldes de 25, 35 e 40 ou 45 cm, a massa vai variar de 300 a 500 gramas. acho que nao é necessario uma cilindro de uma capacitade tao alta para prensar esta massa, pois  não tem resistência assim para ser prensada, diferente vc prensar um metal.
 eu vejo muito estas prensas que acabam se tornando inviável devido uma estrutura resistente, ser uma maquina gigantesca e acaba sendo inviável pelo valor final.
 a Gente pega um exemplo básico de uma maquina abrir esfihas que tem pela internet no mercado livre. na faixa de uns 1.500 ou 1200 reais, não lembro bem agora......
e ai tem um amigo nosso o Chef Dutchello fez uma com um modelador de hambúrguer mudando apenas o disco central. isso acaba custando uns 60 reais. ( com um disco de acrílico, o suporte e uma cola para colar  o mesmo)
pois isso é interessante para quem fabrica de pizza de congelados e lógico dependendo muito do tamanho da produção. para quem tem uma delivery por exemplo a prensa ter um valor de quase um forno esteira, geralmente o investidor vai preferir mudar para o esteira.rs
acho que as vezes visamos muito um projeto em grande escala e valores altos para  alguns clientes tops, mais esquecemos de avaliar que hoje no Brasil tem muitas pizzarias e milhares de delivery, que pode ser um bom alvo, para o produto bem acessível e de qualidade.
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default Prensas hidráulicas não são permitidas

Mensagem por VALDIR PIZZA Dom 07 Jun 2015, 12:56

Rodrigo escreveu:Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza. - Página 2 Deslocador%20Pneumatico

consegui postar a foto de uma vez pra melhorar a visualização.
Amigos estou construindo uma prensa (conforme postagem no final)e antes de começar consultei a vigilância sanitária em minha cidade sobre prensa hidráulica e a profissional condenou de pronto e ainda disse que se ela ver em  meu estabelecimento fecha na hora,me explicou que as prensas normalmente tem vazamento de óleo hidráulico por isso não são permitidas,é melhor tomar cuidado!

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default Cilindro 300k

Mensagem por VALDIR PIZZA Dom 07 Jun 2015, 13:08

schuman escreveu:
VALDIR PIZZA escreveu:Olá amigos,sou novo por aqui mas gostaria de dar um "pitaco".
Eu assim como vocês estou tentando fabricar uma prensa e até consegui,porem cometi vários erros pelo fato de não não ter nenhum protótipo ou desenho tal.
Inicialmente desaconselho o uso de prensas hidráulicas devido a vazamentos do óleo que é terrível e até pode ocorrer em multas pela vigilância sanitária.Utilizei um cilindro pneumático capacidade para 300 kilos de força ($1600,00)chapas de aço inóx(350,00) 1 compressor de ar 8,5 bar (600,00)que não foi suficiente terei que comprar outro com mais potência,uma chapa de polipropileno para os discos 20mm (450,00) que também não facilitam a abertura da massa,atrapalham,e mão de obra de torno (1400,00) emfim depois de pronta a máquina descobri que a estrutura que fiz não era resistente o bastante,ao prensar ela ergue e não oferece resistência alem do compressor também ser insuficiente para exercer os 10 bares de capacidade do cilindro,agora neste estágio serei obrigado a refazer a estrutura e tentar terminar a máquina.
Deverá funcionar,mas terei que gastar mais uns 1500,00 para consertar,quando eu conseguir posto foto dela assim e depois de consertada e o resultado ok?
Valdir,

 vc não acha que este cilindro pneumático de  300 quilos é muito potente para seu projeto, vc acha que reduzindo ele vc não pode ficar com a estrutura atual, também com o mesmo compressor?  Pois vc pode ter moldes de 25, 35 e 40 ou 45 cm, a massa vai variar de 300 a 500 gramas. acho que nao é necessario uma cilindro de uma capacitade tao alta para prensar esta massa, pois  não tem resistência assim para ser prensada, diferente vc prensar um metal.
 eu vejo muito estas prensas que acabam se tornando inviável devido uma estrutura resistente, ser uma maquina gigantesca e acaba sendo inviável pelo valor final.
 a Gente pega um exemplo básico de uma maquina abrir esfihas que tem pela internet no mercado livre. na faixa de uns 1.500 ou 1200 reais, não lembro bem agora......
e ai tem um amigo nosso o Chef Dutchello fez uma com um modelador de hambúrguer mudando apenas o disco central. isso acaba custando uns 60 reais. ( com um disco de acrílico, o suporte e uma cola para colar  o mesmo)
pois isso é interessante para quem fabrica de pizza de congelados e lógico dependendo muito do tamanho da produção. para quem tem uma delivery por exemplo a prensa ter um valor de quase um forno esteira, geralmente o investidor vai preferir mudar para o esteira.rs
acho que as vezes visamos muito um projeto em grande escala e valores altos para  alguns clientes tops, mais esquecemos de avaliar que hoje no Brasil tem muitas pizzarias e milhares de delivery, que pode ser um bom alvo, para o produto bem acessível e de qualidade.

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default Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.

Mensagem por VALDIR PIZZA Dom 07 Jun 2015, 13:22

Caro Schuman,nem os 300k do cilindro foram suficientes para abrir discos de 35 cm chega até os 30 é por isso que eu disse terei que tentar usar um compressor mais potente para tentar trabalhar com a capacidade máxima (os 300k)do cilindro e ainda ver se será suficiente,nós também calculamos que seria força em excesso e como não podíamos errar e correr o risco de perder o cilindro compramos achando que sobraria força mas a coisa não é brincadeira,talvez os 300 k nem seja suficiente.

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