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Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

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default Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por Convidad em Dom 07 Jun 2009, 21:01

Uma informação que não encontrei aqui no forum é sobre a origem da água usada por quem faz alimento.
Vejo aqui em São Paulo, muitos comerciantes com uma caixa d´agua dentro do seu comércio.
Ou na intenção de garantir que não falte no momento do não fornecimento pela rede pública ou por ter um poço artesiano onde extrai essa agua e a armazena.
Neste segundo caso eu vejo problemas, pois como se depende de agua de um lençol, este pode ser contaminado a qualquer segundo.
Então não existem garantias quanto a ela ser saudável.
Não podendo jamais empregar em alimentos, mas para lavar o chão e parede, banheiro acho ótimo.
Penso também não ser possível você usar agua extraida de um poço para lavar louça.
Mas a da rede pública também pode ser um problema se não filtrada.
Eu aqui em minha residência (e futuro comércio) tenho dois filtros. O primeiro que faz a frente de combate pegando a agua da rua e levando até a caixa filtra risíduos.
Primeiro Filtro que eu uso
Elemento filtrante que está em uso no primeiro filtro
(Neste modelo ele retem particulas de terra e sujeira que possam estar na agua, e como tem sujeira)
Então este modelo não retem o cloro, que no meu ver é melhor pois o cloro pode ajudar a manter a caixa por mais tempo limpa ao invés de cortar de uma vez o cloro.

E depois da caixa eu uso um outro com carcaça transparente que filtra o que o acima filtra porém filtra também o cloro.
Essa é uma solução para se usar em casa, existem os modelos dimensionados para a indústria.
Uso também aquele eliminador de ar que está reduzindo uns 40 reais por mês no que eu gasto com agua.

Eu adoraria colocar uma dessa aqui enterrada a onde vai ser minha empresa, pois não terei espaço para colocar em cima do prédio.
Mas usaria como reserva mesmo.

http://www.acqualimp.com/produtos_detalhes.asp?prd_codigo=22


(essa deve ser cara)

Bom, se puderem comentar o assunto lhes agradeço.


Última edição por bambino em Qui 25 Jun 2009, 22:27, editado 1 vez(es)

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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 07 Jun 2009, 22:04

Eu só uso agua mineral na preparação dos alimentos que vendo, e não é por frescura, mas eu sinto diferença no paladar.
Quanto ao preço da agua, quando comprada em grande quantidade e aproveitando a entrega ela barateia muito e vale a pena.
Quanto a lavar os utensilios de cozinha, agua torneiral mesmo.
Vivi em Sampa a minha vida inteira e sei da má qualidade da agua.
Mas aqui em Bragança Paulista, todos dizem que a agua é de otima qualidade e eu não tenho receio.
Nunca bebi agua da torneira, pois o nojo que adquiri em São Paulo vái me perseguir pelo restante da minha vida.
Mas citarei outro problema:
Trabalhei em muitas industrias de alimentos boas e presenciei muitos casos esquisitos.
Então, acredito que no final, somos nós, os pequenos que tomamos um maior cuidado nesse quesito.

Abraços.

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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por jmnascim em Seg 08 Jun 2009, 20:13

Instalei um filtro na torneira, e vou usar esta agua nas minhas receitas, será seguro ????
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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por jmnascim em Seg 08 Jun 2009, 20:32

Instalei um filtro na torneira, e vou usar esta agua nas minhas receitas, será seguro ????
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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Jun 2009, 22:12

Link interessante sobre o assunto, que ajuda a esclarecer:

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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por Pegoraro em Qui 23 Jul 2009, 15:57

Olá amigos, estou chegando agora a esse fórum, parabéns pela
quantidade de informações.
Quanto a água, tenho o filtro de água após o cavalete,
e os individuais no(s) ponto(s) de uso.
da marca Hoken.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
São muitos eficientes...


Última edição por Pegoraro em Qui 23 Jul 2009, 17:11, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Rodnei Ramos em Qui 23 Jul 2009, 16:21

eu uso agua mineral devido a quantidade de cloro da agua daqui do rio, que atrapalha na fermentação e na qualidade da massa.
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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por arrichiello em Qui 23 Jul 2009, 19:16

caro amigo bambino,

não to sumido não... to acompanhando quase tudo nesse nosso amado espaço, só que como vc sabe, em horas onde não creio poder acrescentar com qualidade prefiro acompanhar em silencio! hehe

ao assunto....

tambem uso um filttro de entrada como o seu, e na cozinha tenho um summer line da europa ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]) ele me atende bem!

to querendo um desses eliminadores de ar, como o que vc citou acima, mas ainda não tive a oportunidade de ter nenhuma informação a respeito, mas me diga, onde encontro esse produto? tem bons e ruins? vc me indica algum?

abraço
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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Jul 2009, 19:38

Olá, Arrichiello.

O importante é participar, nem que seja lendo (hehe).

Fui limpar esse filtro que fica no registro essa semana e me assustei com a cor dele.
De branco ficou marron da cor do barro.

São 06 meses de uso se não menos.

O eliminador de ar no fundo é um desacelerador de ar. Ao reduzir a velocidade do ar ele impede que o registro de agua registre o ar que passa, apenas a agua terá esse registro marcado.

Eu gostei e é de boa qualidade.
Um amigo meu tem para vender, e comprei exatamente dele.
Se quiser depois lhe passo o contato.
Bambino.

arrichiello escreveu:caro amigo bambino,

não to sumido não... to acompanhando quase tudo nesse nosso amado espaço, só que como vc sabe, em horas onde não creio poder acrescentar com qualidade prefiro acompanhar em silencio! hehe

ao assunto....

tambem uso um filttro de entrada como o seu, e na cozinha tenho um summer line da europa (http://www.europa.com.br/produtos/produtos.asp?id_cod=112&id_prd=39) ele me atende bem!

to querendo um desses eliminadores de ar, como o que vc citou acima, mas ainda não tive a oportunidade de ter nenhuma informação a respeito, mas me diga, onde encontro esse produto? tem bons e ruins? vc me indica algum?

abraço

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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por arrichiello em Sex 24 Jul 2009, 00:07

caro Angelo

passa pra mim assim que possivel o contato e o custo por favor.

Pra vc ta dando um bom resultado? eu vi que vc ta economizando uma media de 40,00/mes ou seja, deve ser um bom percentual de desconto...

mais uma vez obrigado

abraço
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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por Pegoraro em Sex 24 Jul 2009, 10:48

Olá amigos, estou chegando agora a esse fórum, parabéns pela
quantidade de informações.
Quanto a água, tenho o filtro de água após o cavalete,
e os individuais no(s) ponto(s) de uso.
da marca Hoken.
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default Re: Qual a ORIGEM da ÁGUA que você usa?

Mensagem por Convidad em Dom 09 Ago 2009, 18:05

Gostei de ver que a maioria tem esta preocupação com um item básico, que é a água. Os filtros usados fazem parte do nosso dia a dia e são imprescindíveis.



bambino escreveu:Uma informação que não encontrei aqui no forum é sobre a origem da água usada por quem faz alimento.
Vejo aqui em São Paulo, muitos comerciantes com uma caixa d´agua dentro do seu comércio.
Ou na intenção de garantir que não falte no momento do não fornecimento pela rede pública ou por ter um poço artesiano onde extrai essa agua e a armazena.
Neste segundo caso eu vejo problemas, pois como se depende de agua de um lençol, este pode ser contaminado a qualquer segundo.
Então não existem garantias quanto a ela ser saudável.
Não podendo jamais empregar em alimentos, mas para lavar o chão e parede, banheiro acho ótimo.
Penso também não ser possível você usar agua extraida de um poço para lavar louça.
Mas a da rede pública também pode ser um problema se não filtrada.
Eu aqui em minha residência (e futuro comércio) tenho dois filtros. O primeiro que faz a frente de combate pegando a agua da rua e levando até a caixa filtra risíduos.
Primeiro Filtro que eu uso
Elemento filtrante que está em uso no primeiro filtro
(Neste modelo ele retem particulas de terra e sujeira que possam estar na agua, e como tem sujeira)
Então este modelo não retem o cloro, que no meu ver é melhor pois o cloro pode ajudar a manter a caixa por mais tempo limpa ao invés de cortar de uma vez o cloro.

E depois da caixa eu uso um outro com carcaça transparente que filtra o que o acima filtra porém filtra também o cloro.
Essa é uma solução para se usar em casa, existem os modelos dimensionados para a indústria.
Uso também aquele eliminador de ar que está reduzindo uns 40 reais por mês no que eu gasto com agua.

Eu adoraria colocar uma dessa aqui enterrada a onde vai ser minha empresa, pois não terei espaço para colocar em cima do prédio.
Mas usaria como reserva mesmo.

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(essa deve ser cara)

Bom, se puderem comentar o assunto lhes agradeço.

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