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1/2 doce,1/2 salgada

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Mensagem por edson martins de souza em Dom 15 Maio 2011, 19:31

Ainda atendo pizzas com 1/2 e 1/3 doce.

Coloco uma tira de papel (tiras para embalagem de bolo) para não misturar os sabores e até mesmo para uma parte mais liquida como strogonoff, parmegiana, quatro queijos e cinco queijos.

Como vc faz?

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Mensagem por adenilson em Dom 15 Maio 2011, 21:11

ola eu faço da seguinte forma pego um pouquinho de massa e enrolo com a mão para ficar tipo uma cobrinha se for 1/2 doce 1/2 salgada eu dou um umedecida no meio da massa coloco a tira aperto um pouquinho para grudar monto a pizza e direto para o forno blz.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Maio 2011, 21:14

Grande Mestre Edson, aproveito para perguntar se cobra a mais por este trabalho, e tambem o preço mais baixo de seu cardápio.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 15 Maio 2011, 22:44

Tbm. pode ser feito da seguinte forma, na hora do corte na pizza com um plastico picotado que vende em bubina por KG. colocar sobre a pizza cortada e por fim cortar apenas o meio ficando assim o plastico isolando os recheios.

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Mensagem por Convidad em Dom 15 Maio 2011, 23:13

Sinceramente se o cliente pede meio salgada meia doce deve saber dos riscos de se misturar os sabores na "divisa", então vai por conta e risco do cliente, pagar a mais pela demanda de mão de obra gerada quase ninguem aceita, cobrar a mais usando tal argumento quase impossivel ou alguem sabe de algum cliente que aceita pagar mais caro numa divisão doce/salgada, pois de acordo com as respostas acima o trabalho é muito maior e a mão de obra deveria ser cobrada a parte.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Maio 2011, 23:22

Aqui tivemos pedidos deste tipo logo no inicio.

Paramos de atender.

Quando se tem 25 pizzas na fila fica dificil administrar este tipo de pedido.

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Mensagem por edson martins de souza em Seg 16 Maio 2011, 01:22

Doutrina

Como disse antes ainda faço mas alguns dias atras li alguma coisa que escreveu sobre isso, estou prestes a fazer esta mudança, mas achei interessante o que o Lucena descreveu.

Minha pizza em conta R$ 15,00 são cinco sabores, o preço dominante é de R$19,00 que seria o preço das doces, em casi de meio a meio prevalece o preço das de maior valor.

No inicio achava que tinha que acompanhar concorrentes e atender o cliente, mas hoje em dia a demanda não me está permitindo isso.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 16 Maio 2011, 01:33

Até as pizzas 4/4 acho legal cobrar a diferença pelo trabalho da montagem.

Se a pizza mais cara é R$ 25,00 acrescente R$ 4,00 no minimo devido a possibilidade de o cliente se dar o luxo de comer até 4 sabores na mesma pizza, sem contatr a demora de prepara-la.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 16 Maio 2011, 01:36

Hehehehe, pensei que eu fosse o unico a ter este problema Edson.

Uma outra coisa que quero fazer é não dar muita "asa" pro cliente.

Voce já deve saber do que eu estou falando, já me pediram "meia pizza" (corto o disco?), tira isso e pôe tal ingrediente, pizza 6 pedaços sabor x e dois pedaços sabor Y, enfim, tudo isso atrapalha na hora da correria e se cobrar um real mais caro o cliente reclama pra caramba.

Mas vamos seguindo com o assunto proposto:

Como voces fazem pra montar pizzas 1/2 doce 1/2 salgada?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 16 Maio 2011, 01:44

Mais como o hj como omercado muda existe a nescessidade de se desdobrar para estar sempre a frente do seu concorrente, ter a possibilidade de uma pizzaria propor a atender seu cliente a seu gosto é algo a se propor, poe exemplo: a pizza personal, vc define que o cliente monte esta pizza com os sabores dispostos no cardapio e podendo ser feito até 4 sabores como disposto no meu comentario anterior.
ja houve clientes que me pediram para fazer um pe daço de detreminado sabor e o restante de outro sabor.
Que da trabalho da, mais proposta é proposta.
E isso é uma forma de sair na frente, e não impor ao cliente o que ele quer comer e sim deixar ele em livre escolha, porém cobre por isso,

(porque montadora de carro cobra por acessorios quem quizer que compre o proposto por ela.)

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 16 Maio 2011, 01:56

Isso é verdade Maurão.

Eu adoraria trabalhar desta forma, menos pizzas vendidas e mais dinheiro no bolso, hehehe.

Pizza show.

Precisaria de uma remodelada no negocio.

No meu caso não arriscaria, porque?

Pode atrapalhar meus pedidos.
Teria de contratar mais gente.
Será que os pedidos deste tipo de pizza serão constantes e pagarão o funcionario?

Aqui nesta cidade não daria certo, mas em outra até poderia ser.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 16 Maio 2011, 03:54

doutrinador escreveu:Isso é verdade Maurão.





No meu caso não arriscaria, porque?

Pode atrapalhar meus pedidos.
Acredito que não, pois não são todos os clientes que optam por este tipo de pedido ainda mais se você cobrar por ele como citei anteriormente.
Teria de contratar mais gente.
Isso seria inevitavél se as pessoas percebem que você tem um serviço diferenciado com o gosto do cliente, enquanto você não contrata vc pode se limitar a fazer pizzas deste tipo, a medida que tiver inchando a massa é hora de aumentar a forma .
Será que os pedidos deste tipo de pizza serão constantes e pagarão o funcionario?
isso você sentira na medida que os pedidos começarem a acontecer, pois trabalho diferenciado costuma trazer novos clientes, ai sim vc sentira a hora de contratar mais alguem.
Aqui nesta cidade não daria certo, mas em outra até poderia ser.
Irmão Carlos, acredito que você nçao perderia nada em arriscar., Se não der certo é só suspender, porém faça uma indicação modesta ofereça a apenas alguns clientes e observe como eles se comportarão, não ofereça a todos.

Grande abraço, paz e suce$$o.

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Mensagem por Kemali5 em Seg 16 Maio 2011, 09:47

Falando do doutrinador q pedirao 6 pedaços x e 2 y hehehe
ilario e quando pedem 1/2queijo e 1/2 linguiça
kkkkkkkkkk
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Mensagem por rafaelghellere em Qui 09 Fev 2012, 21:47

Cara.. eu posso estar errado no meu modo de pensar.. mas como estou começando.. quero doutrinar meus clientes desde o começo.

Quero trabalhar com pizzas de 20, 30 e 40cm.

A de 20 serão as doces, 30 até dois sabores e 40 3 sabores, prevalecendo sempre o valor da mais cara.

Não vou dar opção de 1/2 salgada e 1/2 doce.

São pizzas totalmente diferentes, o tempo de cocção muda e tal..

Nunca preparei uma assim, mas as que comi meio a meio nunca estavam boas como se fossem duas pizzas separadas...
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Mensagem por Ricardo em Qui 09 Fev 2012, 22:09

Senhores

O lance de colocar uma tira de massa como o Adenilson 'resolve o problema da mistura dos recheios,porem a pizza doce,como disse o Rafa,tem tempo diferente no forno.

Portanto,o caso mais inteligente,ou menos problematico que já vi sendo aplicado,foi sugerir ao cliente para levar duas brotinhos,uma de cada sabor,procura dar um desconto para o preço ficar aproximado e mantem o cliente.

O que acham?

Abraço
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Mensagem por Convidad em Qui 09 Fev 2012, 22:25

Eu não farei, o tempo e forma de cocção de uma doce, e uma salgada, é muito diferente, isso significa que uma delas ou as duas serão prejudicadas, então eu prefiro não telas no cardápio, assim fujo desses problemas, em contrapartida iremos trabalhar com wrap doce, porção individual, isso também aumenta o ticket médio.

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Mensagem por maurobonas em Sex 10 Fev 2012, 00:59

adenilson escreveu:ola eu faço da seguinte forma pego um pouquinho de massa e enrolo com a mão para ficar tipo uma cobrinha se for 1/2 doce 1/2 salgada eu dou um umedecida no meio da massa coloco a tira aperto um pouquinho para grudar monto a pizza e direto para o forno blz.

Faço igual a você mas mesmo assim e apesar de nunca ter misturado os sabores, aviso ao cliente do risco de misturar o doce eo salgado, se ele aceitar tudo bem.
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Mensagem por Convidad em Sex 10 Fev 2012, 01:30

Eu também relutei muito para colocar no cardapio as pizzas doces, mais tava perdendo vendas devido não ter a tal pizza doce, fui meio q obrigado a colocar e posso dizer da um trabalho danado mesmo, tempos diferentes, cuidados extras... resumo muita mão de obra empenhada.

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Mensagem por rafaelghellere em Sex 10 Fev 2012, 11:48

talvez a solução é empurrar uma brotinho doce, como pretendo fazer.

Se o cliente espernear demais, tem que ter jogo de cintura no telefone... risos

abraços
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rafaelghellere
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default Re: 1/2 doce,1/2 salgada

Mensagem por Convidad em Sex 10 Fev 2012, 15:06

Olha só.

Eu penso que temos que atender o cliente sempre dá melhor forma possível.

Nós atendemos até assim:
1/3 doce
2/3 salgada

Colocamos uma divisória de massa entre os sabores doce e salgado, fica chique, e os clientes ficam espantados com o acabamento e adoram. Não dá trabalho a mais.

Fazemos as próprias divisórias com sobra de massa como se fossem crostines, só que em tiras de até 35 cm e quebramos no tamanho certo que for necessário para a pizza.
Os sabores não misturam nem na entrega.

Então, assamos os discos em massa fina e cortamos em tiras, só. Experimentem...

te+

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