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Mensagem por gotta Dom 15 Maio 2011, 14:47

Olá, amigos!

Divido com vocês o MOLHO DA MAMMA, uma receita de família, muito apreciada por todos, espero que gostem!

MOLHO DA MAMMA

1 kg de ponta de peito com gordura, em cubos de 0,3 cm, mais ou menos;
1 lata pequena de massa de tomates;
1/2 copo americano de vinho tinto;
1 copo de liquidificador, de tomates vermelhos batidos, de preferência sem as sementes;
2 colheres de sopa de orégano;
2 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de açúcar
óleo
azeite
sal à gosto
cebola, alho, cheiro-verde (o que preferir de temperos)

Numa panela de pressão, frite a carne, aos poucos, em óleo, até dourar,
Reserve a carne, frite os temperos, reserve-os junto à carne e descarte o óleo,
Na mesma panela, coloque um pouco de azeite e frite a massa de tomate até ela se soltar do fundo, formando grumos,
Em seguida, volte a carne já dourada para a panela e acrescente os outros ingredientes, feche a panela de pressão e cozinhe até a carne ficar molinha.
Se o molho de tomates ainda não tiver engrossado o suficiente, depois de cozida a carne, deixe a panela semi tampada para evaporar o líquido e não fazer aquela sujeira no teu fogão!
O molho fica maravilhoso, com aparência da comida da vovó, com uma camada amarela de gordura por cima, devido à carne ter gordura. (cuidado com o colesterol! Mas, de vez em quando podemos nos permitir um abuso, não é?)
Bom proveito a todos, e depois que fizerem, me contem...
abraços
Tania (Caco)

gotta
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Mensagem por moises.vita Sex 20 Maio 2011, 16:51

Gotta,

já procurou fazer com carne sem a gordura??? se sim qual o resultado??

e tinha uma receita próxima a sua o problema era o vencimento dela, azedava muito rápido, como a sua se comporta??
moises.vita
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Mensagem por gotta Sab 21 Maio 2011, 20:59

Olá, Moisés,
Olha, voce até pode fazer o MOLHO DA MAMMA com a ponta de peito menos gordurosa, mas, por experiência, sei que ela fica mais bonita com a gordura mesmo. Quanto ao vencimento não vou saber te dizer, pois faço o molho com 1 kg de carne e a sobra, já congelo para usar em outra oportunidade, então não sei te dizer em quanto tempo azeda, se não congelada.
Abraços,
gotta

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Mensagem por moises.vita Seg 23 Maio 2011, 10:09

Okk, brigadão pelo apoio,

abraço
moises.vita
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