Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Como identificar o "Ponto de véu"? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
DED (8184)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
ISA (4949)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
schuman (1399)
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 

Quem está conectado?
329 usuários online :: 2 registrados, 0 invisíveis e 327 visitantes :: 2 motores de busca

Carlos Daia, Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
Carlos Daia
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 
JeanCarlo
Como identificar o "Ponto de véu"? Vote_lcapComo identificar o "Ponto de véu"? Voting_barComo identificar o "Ponto de véu"? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Como identificar o "Ponto de véu"?

5 participantes

Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por pataquada2 Ter 16 Jun 2009, 16:37

Olá a todos!!!

Nas minhas andanças pelo forum, mais precisamente no tópico das amassadeiras, cheguei em um termo técnico chamado "Ponto de véu"

Pensei comigo, o que será isso???

No mesmo post, encontrei uma explixação do que ele é:

Verificar o "Ponto de Véu" da massa é um item fundamental quando se
fala em controle de qualidade na fabricação de pães. A massa tirada da
masseira no "ponto de véu" garante qualidade final do pão, pois é o
ponto em que a rede de glúten está completa e formada. Se a massa for
tirada antes do "ponto de véu", o glúten ainda não está formado
completamente, resultado no encolhimento do pão no forno e
avermelhamento da casca. Caso contrário, se a massa for tirada após o
"ponto de véu", a massa ira " achinelar" e a casca ficará pálida após o
forneamento. Por nossas estatísticas, 80 % dos problemas na panificação
são causados por massas tiradas antes do "ponto de véu

Mas não de como identifica-lo...

Qual a aparencia física ou consistencia tem uma massa em ponto de véu?

Grato!

pataquada2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por arrichiello Ter 16 Jun 2009, 17:45

caro amigo, vou tentar ajudar, mas o ideal é pedir pra alguem te mostrar...

Ponto de véu nas massas de pães e pizzas é quando ao abrir um pedaço da massa ela se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado.

conforme explicação do nosso amigo Paulo Cam em um outro topico daqui..." Coloca a massa para bater, depois de algum tempo (perto de 10 minutos), pare a masseira e pegue um pouco de massa, abre, e ela tem que ter elasticidade para ficar transparente sem rasgar facilmente. Se rasgar logo, precisa bater mais, agora se ficar sem transparencia e dificil de abrir...bateu muito e perdeu a massa."

abraço
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por pataquada2 Ter 16 Jun 2009, 18:10

arrichiello escreveu: Se rasgar logo, precisa bater mais, agora se ficar sem transparencia e dificil de abrir...bateu muito e perdeu a massa."

abraço

Como assim "Perdeu a massa"???

Tem que jogar fora???

pataquada2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por Crocha Seg 22 Jun 2009, 17:08

Oi Pataguada....vou colocar uma foto aqui para voce ver como é ....abraços


Como identificar o "Ponto de véu"? Brioche007


Última edição por Crocha em Qui 25 Jun 2009, 13:21, editado 8 vez(es)
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por arrichiello Seg 22 Jun 2009, 22:46

ah ah ah veja bem caro pataquada, se vc passar do ponto a massa fica dura e o jeito e fazer outra ! mas nãp se esqueça... as palavras que postei acima são do amigo Paulo Cam, melhor ele mesmo te confirmar!

ve a imagem da massa em ponto de veu aqui :http://www.padariaonline.com.br/principal.php?id_menu=dicas&id=31

abraço
ps: por curiosodade vc usa que tipo de equipamento pra preparar a massa?batedeira, masseira, mão...?
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por Ferrari Ter 23 Jun 2009, 23:37

Boa noite pessoal..

Esse ponto de veu serve tambem para a pizza ou so para os paes?

Abcs
Ferrari
Ferrari
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por arrichiello Qua 24 Jun 2009, 09:52

pães e pizzas
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por Paulo Cam Qua 24 Jun 2009, 10:02

A imagem postagem pelo amigo arrichiello fala mais que mil palavras.
Se passou do ponto, melhor encaminhar a massa para fazer pneu!!rsrs
O tempo de 10 minutos se aplica para masseira lenta, lembrando que as rapidas esquentam a massa e não são boas para pizza.

abs,
Paulo Cam
Paulo Cam
Paulo Cam
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por pataquada2 Qua 24 Jun 2009, 17:54

arrichiello escreveu:
ps: por curiosodade vc usa que tipo de equipamento pra preparar a massa?batedeira, masseira, mão...?

Inicialmente com as maos... estou preparando um ponto para mini-pizza...

Obrigado pela foto... verei se consigo...

Abraços!!!

pataquada2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por arrichiello Qua 24 Jun 2009, 23:36

consegue sim! as maquinas só aceleram o processo e como visto acima muitas vezes fazem passar do ponto ou no caso de algumas masseiras (rapidas) usadas sem devida tecnica esquentam demais a massa e aí pra massa de pizza é ruim!

vai dar um trabalho... mas com paciencia vc chega lá.

boa sorte e depois nos conte de sua experiencia

abs
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por Crocha Qui 25 Jun 2009, 13:18

Agora cá entre nós....apesar das fotos eu ainda não consegui esse ponto ai.....cheguei quase lá mas ao adicionar o fermento ela perde a elasticidade.....ai descansa e eu consegui chegar a 80% deste estiramento...a não ser se tem outro macete para deixar assim tão elastica....uso farinha anaconda com 65% de agua....a encrenca é o fermento...e detalhe: a massa que o chefe do curso do senac que estou fazendo tambem não da esse ponto não...lógico que quando ele viu eu tentando ficou curioso tentando saber como eu sabia isso ....graças ao forum do SUPER HASSIN.... Very Happy
Crocha
Crocha
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por Convidad Qui 25 Jun 2009, 13:40

Boa tarde a todos!
Para elaborarmos a massa de pizza, utilizamos masseira lenta e evitamos o aquecimento e fermentação precoce com a utilização de gêlo durante o giro da masseira, provocando um tempo maior de descanso e fermentação.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Como identificar o "Ponto de véu"? Empty Re: Como identificar o "Ponto de véu"?

Mensagem por pataquada2 Qui 25 Jun 2009, 14:24

RONALDOYK escreveu:Boa tarde a todos!
Para elaborarmos a massa de pizza, utilizamos masseira lenta e evitamos o aquecimento e fermentação precoce com a utilização de gêlo durante o giro da masseira, provocando um tempo maior de descanso e fermentação.

Gelo pra mim é novidade...

Qual a quantidade?

Logo no inicio???

Nao seria melhor guardar a farinha na geladeira???

Mais alguem tem experiencia com receitas com gelo?

pataquada2
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################