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Mensagem por DJ Diego Costa Sex 27 Maio 2011, 18:27

Olá pessoal... vou começar essa minha primeira postagem no
forum, com um resumo da minha trajetória até aqui. Sei que o texto é um pouco
grande, mas quem tive paciência de ler e dar algumas sujestões, ficarei muito
grato!





Meu nome é Diego Costa, tenho 26 anos, moro em Nova Friburgo - RJ.
Sempre fui um cara empreendedor, correndo atrás de conseguir de alguma forma alcançar
meus objetivos.
Há algum tempo atrás... comecei com a idéa de transformar a simples paixão por
pizzas... e o sonho de um dia ser dono da minha própria pizzaria, em realidade,
decidi assim montar uma pizzaria delivery.
Um ano se passou, desde a ideia inicial... e eu não conseguia colocar meus
planos em prática, por conta de muitas dúvidas que eu tinha, como por exemplo,
por onde começar? Quem faria as pizzas? Etc...


Certo dia... já meio desanimado com a vida, decidi pegar um
empréstimo no banco em que recebo o meu salário... e dar início à esta jornada.
Simulei e contratei no próprio caixa eletrônico, um empréstimo de R$3.500,00!
Depois vieram mais dúvidas
: R$3.500,00 é o suficiente pra começar? (rsrs)
O que é preciso pra começar?
Aonde comprar? etc... etc...


Daí.... encontrei este belíssimo forum, e comecei a
pesquisar... tendo como base as dúvidas e postagens de outos iniciantes q um
dia por aqui passaram... e comecei a tirar minhas conclusões. Comprei um forno
à Gás da Metalnox de 80x60... um botijão de gás.... alguns utensílios de
cozinha... recipientes plásticos... 8 formas 35cm... um geladeira usada
daquelas antigas... consul... uma balança digital...um aparelho telefonico com
bina.. etc.. e decidi por a mão na massa.





Pesquisei aqui mesmo no forum... algumas receitas de
massas... e decidi eu mesmo testa-las e assa-las com o material q eu já
possuia. Conclusão: A pizza ficou bem próxima em qualidade, das pizzas q eu
comia em outras pizzarias... rs - Então porque não começar?





Comecei minha jornada por encontrar uma lojinha (ponto
comercial)... onde eu pudesse montar uma pequena cozinha.. e iniciar o meu
negócio. Acabei encontrando muito mais do q isso: Encontrei um ponto comercial
em ótima localização... onde havia acabado de fechar uma pizzaria por conta de
perdas com a tragédia q ocorreu na cidade em janeiro... Pizzaria
com uma boa fama... porém, estava em funcionamento à menos de 1 ano. O aluguel
deste ponto comercial... ia além dos meus planos de iniciar em uma pequena
cozinha... onde eu pudesse apenas fazer as pizzas e entrega-las... custando
exatos R$1.090,00, mas mesmo assim decidi encarar o desafio e montar ali mesmo
minha cozinha... já pensando em meses depois abri o salão da pizzaria ao público.
Comprei alguns utensílios e equipamentos do antigo dono... como por ex.: mesa
de inox... bancada de mármore para abrir os discos... um armário... e algumas
coisinhas mais.... pacelei em algumas prestações... Fiz o pedido da minha linha
telefônica... mandei fazer 15.000 panfletos com um cardapio inovador aqui na
região... e com 1 promoção chave para atrair a atenção e curiosidade dos
futuros clientes: Pizza Grande 35cm Mussarela por R$14,90.


Assim... dei início ao meu negócio q acaba de completar 2
meses em funcionamento.


Semana que vem... pretendo inaugurar o salão da pizzaria...
o qual eu mesmo reformei... lixei... pintei... e agora só estou aguardando
receber as mesas/cadeiras e os freezers.





... Mas ainda tenho muitas e muitas dúvidas!! Nunca tive
contato nem ajuda direta de nenhum especialista... ou pessoa com certa
experiência no ramo. Tudo que sei até aqui... deve-se à minha curiosidade de
aprender e encontrar soluções para os problemas que vão aparecendo... e muita
pesquisa aqui neste forum.
Muitos clientes elogiam a minha pizza... deixando de comprar nos concorrentes e
declarando isso quando compram com agente, porém, eu ainda acho q tem muito o
que melhorar... muito mesmo... não estou satisfeito.





Por isso vim aqui... postar alguns dos meus métodos de
trabalho e pedir sugestões e correções por parte dos mais experiêntes.





Massa: Misturo todos os ingredientes na mão... até ficar
+ou- omogênea... depois separo bolinhas de 350g e deixo descansar por uns 40
minutos...

Abro os discos... e pré asso, e armazeno em sacos plásticos
em temperatura ambiente por no máximo 4 dias.
Pré asso, e asso minhas pizzas, no fundo da forma, pois tive dificuldades em
tirar as primeiras de dentro da forma pra passar para a caixa sem quebar a
pizza.

Queijo: Utilizo o queijo LAC.. não sei se todos conhecem... mas... até hj
nenhum cliente reclamou. Trabalho com queijo ralado. Algum aconselha trabalhar
com queijo fatiado? Quais as vantagens e desvantagens disto?

Calabresa: Não sei se todos conhecem, mas a calabresa que eu comecei
trabalhando aqui, foi a Calabrês tipo Reta da REZENDE, porém não senti firmeza
nela ainda... é saborosa... até crua... porém não deixa aquele cheirinho de
pizza calabresa tradicional. Alguém recomenda alguma outra marca?

Forno: Meu forno, como já disse, é um forno à gás de 80x60 da Metalnox! Não
consigo atingir mais do que 250 graus nele... porém... à essa temperatura, ele
quase queima as bordas da pizza! Estou preferindo assa-las à 200graus... e
retiro do forno quando o queijo está derretido por completo, e a calabresa fica
com aparência de frita. Alguém me aconselha alguma outra forma de trabalhar com
este forno?

Prazo de entrega: Geralmente consigo montar... assar e entregar num período
entre 30 e 40 minutos em dias de menor movimento... e entre 40 e 1h nos finais
de semana. A maior parte das entregas... ficam num raio de 4km da pizzaria... porém
as ruas não estão todas em boas condições (Maio parte em paralelepípedos).
Esses prazos estão dentro do aceitável?

Por último: Vou postar o meu cardápio / panfleto de divulgação, para que vc´s
analizem a qualidade, os preços e os sabores em geral... dêem sugestões... e me
corrijam caso esteja eu cometendo algum erro.
Obs.: Eu mesmo desenvolvi a arte do Panfleto!!

Frente do Panfleto
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/705/frenteflyerpizza2.jpg


Verso do Panfleto
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/705/frenteflyerpizza2.jpg
DJ Diego Costa
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Mensagem por edson martins de souza Sex 27 Maio 2011, 19:35

Diego seja benvindo

Ao iniciar cometemos erros, mas se gosta do que faz as correções são imediatas.

Hoje em dia temos o Fórum que nos ajuda muito.

Teremos muito prazer em cada um de nós membros e moderadores dar aquí um pouco daquilo que aprendemos.



Você citou

Calabresa: Não sei se todos conhecem, mas a calabresa que eu comecei
trabalhando aqui, foi a Calabrês tipo Reta da REZENDE, porém não senti firmeza nela ainda.. é saborosa... até crua... porém não deixa aquele cheirinho de pizza calabresa tradicional. Alguém recomenda alguma outra marca?

R:
recomendo a calabresa da perdigão ou sadia ( eu prefiro a defumada)

Você citou
Forno: Meu forno, como já disse, é um forno à gás de 80x60 da Metalnox! Não consigo atingir mais do que 250 graus nele... porém... à essa temperatura, ele quase queima as bordas da pizza! Estou preferindo assa-las à 200graus... e retiro do forno quando o queijo está derretido por completo, e a calabresa fica com aparência de frita. Alguém me aconselha alguma outra forma de trabalhar com este forno?

R:
Eu prefiro assar com temperatura alta, a melhor forma de saber se está bem assada é ve-la por baixo (bem douradinha) e aí controlar pra não queimar a borda.

Se vc utilizar as telinhas de aluminio vc vai acelerar o processo de cocção, uma pizza tem que estar assada em no máximo 5 a 7 minutos pra demorar.

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default Re: Estou trabalhando certo???

Mensagem por DJ Diego Costa Sex 27 Maio 2011, 23:32

Muitoooo obrigado pelas dicas Edson...
Quanto à Calabresa... eu realmente estou pensando em começar a trabalhar com a Perdigão!
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default Re: Estou trabalhando certo???

Mensagem por DJ Diego Costa Qua 08 Jun 2011, 15:53

Alguém mais?
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default Re: Estou trabalhando certo???

Mensagem por Gustavo de Andrade Ribas Qua 08 Jun 2011, 16:05

Caro Diego Nunca pegue emprestimo no caixa eletronico,se vc tem credito pre aprovado no caixa com o gerente tambem tem e a taxa é menor. Boa sorte no salão Gustavo
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default Re: Estou trabalhando certo???

Mensagem por DJ Diego Costa Qua 08 Jun 2011, 17:33

O meu crédito é com juros baixo... só q existia a facilidade de contratar direto pelo caixa eletrônico.... no dia seguinte... o dinheiro estava na conta! Juros??? 2,40% ao mês...
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default Re: Estou trabalhando certo???

Mensagem por Rosana Pompêo Qui 09 Jun 2011, 00:48

Boa noite Diego.
Você é um cara de muita coragem, pois eu fiz um curso no SENAI, muitas pesquisas aqui neste forum "maaaaaaaaravilhoso" e não tenho coragem de assumir a pizzaria sem um pizzaiolo, meus parabéns!
Quanto a calabresa acho que a melhor é a Sadia, porém você tem que ver se o seu preço dá margem para trabalhar com uma marca melhor, não esqueça disto, a Aurora também é boa, pelo menos aqui na minha região os preços são muito parecidos 7,80 Sadia, 7,50 Aurora e 7,20 Perdigão.
São três marcas boas, particularmente, eu acho a Perdigão muito salgada, mas gosto é gosto.
Quanto ao tempo de entrega, se eu falar para meu cliente que a entrega vai demorar mais que 40 minutos...é um problemão, você tem motoboy??

Abraços e sucesso!!

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Mensagem por Convidad Qui 09 Jun 2011, 12:52

Pelo visto só eu sou fã incondicional da Aurora

Abraços

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default Re: Estou trabalhando certo???

Mensagem por gustavotresrios Qui 09 Jun 2011, 15:07

Boa tarde Diego,

vejo que você iniciou rápido o seu negócio e pelo visto foi no peito, mas como você diz só têm 2 meses de funcionamento.
Você fez os planejamentos de custos fixo, custos variáveis,tempo de retorno e etc..., tá trabalhando sozinho ?
Torço para que você tenha sucesso, mas pelo perdão da palavra acho que você começou de traz pra frente, ou seja, primeiro eu faço depois eu planejo.
Eu mesmo já me entusiasmei e pensava em abrir um pequeno negócio sem ter capital de investimento e giro, mas depois fui analisando e conclui que tinha mas pedras a vencer que demandariam mais tempos de planejamentos.
Como você já tá na frente de batalha, aqui encontrará bastantes informações para te ajudar a trilhar o sucesso, mas te aconselho em algum momento se você puder, faça o curso de pizzaiolo, pelo menos o de 2 dias, acredito que vai te dar uma alicerce para o seu negócio e também você já terá alguma prática que lhe auxiliará nos questionamentos e dúvidas.

Forte abraços e seja bem vindo !

Gustavo.
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Mensagem por DJ Diego Costa Qui 09 Jun 2011, 16:46

gustavotresrios escreveu:Boa tarde Diego,

vejo que você iniciou rápido o seu negócio e pelo visto foi no peito, mas como você diz só têm 2 meses de funcionamento.
Você fez os planejamentos de custos fixo, custos variáveis,tempo de retorno e etc..., tá trabalhando sozinho ?
Torço para que você tenha sucesso, mas pelo perdão da palavra acho que você começou de traz pra frente, ou seja, primeiro eu faço depois eu planejo.
Eu mesmo já me entusiasmei e pensava em abrir um pequeno negócio sem ter capital de investimento e giro, mas depois fui analisando e conclui que tinha mas pedras a vencer que demandariam mais tempos de planejamentos.
Como você já tá na frente de batalha, aqui encontrará bastantes informações para te ajudar a trilhar o sucesso, mas te aconselho em algum momento se você puder, faça o curso de pizzaiolo, pelo menos o de 2 dias, acredito que vai te dar uma alicerce para o seu negócio e também você já terá alguma prática que lhe auxiliará nos questionamentos e dúvidas.

Forte abraços e seja bem vindo !

Gustavo.

Primeiramente... obrigado por vc responder meu tópico!

Realmente eu comecei da maneira errada....
...mas sei la cara... eu tenho 26 anos... não tenho ninguem pra me ajudar financeiramente... não tenho de onde tirar dinheiro... então... as coisas pra quem quer ver acontecer... às vezes tem de ser feitas da maneira possível!
Eu particularmente... quando tenho um sonho... persigo este sonho até o fim, independente das dificuldades!
Meu primeiro sonho... de muleque... era ser DJ... hj graças a Deus sou DJ Residente na principal boate da região! Meu segundo sonho... era ser dono de uma vídeo locadora.... então..... acreditem... em 4 anos... consegui abrir 3 pequenas vídeo locadoras em bairros diferentes aqui na minha cidade... hj... tenho apenas uma... pois não consegui dar conta de tanto trabalho! Trabalhava o dia inteiro nas locadoras... e sextas e sábados à noite... ia "tocar"!
Meu ultimo sonho... foi esse da pizzaria....
Já estava cansado de esperar alguma coisa acontecer... ou alguma boa oportunidade aparecer.... ou quem sabe alguém me oferecer ajuda.
Conclusão... fui lá... com a cara e a coragem... e tentei!
Aliás... estou tentando.... mas... hj posso dizer q é mais um sonho realizado!
Com o tempo... vou fazer uso da experiência que estou adiquirindo aos poucos, e assim... vou acertando as coisas... colocando cada qual no seu lugar! Pretendo assim que possível, fazer o curso em SP de pizzaiolo... e tb comprar o DVD do Forum.
Não vou negar que está tudo muito confuso... a cruz é pesada! ...Pagando aluguel de R$1.090,00 no aperto... pagando empréstimo... tendo que comprar a matéria prima toda semana, sem nenhum prazo pra pagar... sem cartões de crédito... tudo no dinheirooooo.... no início... poucos abrem as portas... dão crédito.. ou oferecem ajuda..... mas... com 26 anos de vida... aprendi uma coisa: "Cada um carrega a cruz que aguenta carregar!"
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Mensagem por gustavotresrios Qui 09 Jun 2011, 16:51

Ok , meu amigo, te desejo sucesso e progresso.

Estamos aqui juntos com vontade de aprender e ajudar.

Fortes abraços !

Gustavo.
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Mensagem por DJ Diego Costa Qui 09 Jun 2011, 16:58

Rosana Pompêo escreveu:Boa noite Diego.
Você é um cara de muita coragem, pois eu fiz um curso no SENAI, muitas pesquisas aqui neste forum "maaaaaaaaravilhoso" e não tenho coragem de assumir a pizzaria sem um pizzaiolo, meus parabéns!
Quanto a calabresa acho que a melhor é a Sadia, porém você tem que ver se o seu preço dá margem para trabalhar com uma marca melhor, não esqueça disto, a Aurora também é boa, pelo menos aqui na minha região os preços são muito parecidos 7,80 Sadia, 7,50 Aurora e 7,20 Perdigão.
São três marcas boas, particularmente, eu acho a Perdigão muito salgada, mas gosto é gosto.
Quanto ao tempo de entrega, se eu falar para meu cliente que a entrega vai demorar mais que 40 minutos...é um problemão, você tem motoboy??

Abraços e sucesso!!

Rosana Pompêo
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Obrigado por Responder meu tópico Rosana!!!

Vou comprar uma calabresa de cada marca e experimentar!
A Calabresa que estou usando... é a Resende... dizem q é uma segunda linha da Sadia. Ela até é boa, porém não deixa aquele cheirinho de pizza calabresa....
Quanto ao valor das pizzas... eu sei lá.... talvez... eu possa perder alguns centavos de lucro... à fim de oferecer um produto de mais qualidade pros clientes. Acho válido.
Minha pizza Calabresa Grande por exemplo, é vendida ao preço de R$17,90.... aqui na minha cidade... é um preço relativamente baixo, baseando-se em outras pizzarias.

Talvez eu até possa postar o meu cardápio com valores pro pessoal opinar nisso tb!

Beijoos.. e obrigado mais uma vez!
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Mensagem por Leogdf Sex 10 Jun 2011, 00:03

Dj Diego,

Achei do caramba sua história.

Po, vc sabe se virar mesmo bro, e consegue tudo o que sonha. Augusto Cury ia ficar orgulhoso... hehehe

Quem dera eu tivesse essa coragem que vc tem.

Também tenho sonho de abrir uma pizzaria, mas antes quero passar em algum concurso pra juntar dinheiro. Estou estudando que nem maluco porque não tenho coragem de começar que nem vc, na raça, com pouco recurso. Admiro mesmo pessoas que nem vc, e acredito que vc vai ter mto sucesso.

Embora seja mais indicado fazer todo um planejamento antes de abrir um negócio, nada impede você de ir aprendendo na prática mesmo, e evitar que a idéia esfrie ou a oportunidade passe e outra pessoa abra no seu lugar.

Tenho um amigo dono de algumas lojas aqui de floripa que sempre diz que não adianta querer saber tudo do negócio antes de abrir. Basta vc saber o básico para começar e ir aprendendo o resto na prática. As vezes a pessoa espera demais pra abrir e acaba pérdendo uma oportunidade. E vou te dizer, já vi esse amigo ganhar mto dinheiro, perder mto e depois ganhar mto de novo. Agora ele está na fase de mto dinheiro de novo, comprou um baita carrão, e ta com aquela cara "Viram??!!! Não disse que eu estava certo!!!" hehe


Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 11 Jun 2011, 22:44

Grande Diego, seja bem vindo á familia.

Tambem não sou de ficar criando teia de aranha pensando, mas um planinho vái bem, hehehe.

Tambem estou na labuta e posso dizer que hoje, depois de poucos meses, a pizaria paga suas contas, inclusive funcionarios, e dá algum lucro, mas ainda não alcancei o sonho.

Sugiro que experimente a perdigão.

Sobre o forno, voce tem o mesmo calcanhar de Aquiles que eu, vá pensando em como adquirir um esteira ou um forno melhor, como o Gran Ceres.
Esta é nossa principal ferramenta.

Abraços e toda sorte do mundo.

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Mensagem por DJ Diego Costa Dom 12 Jun 2011, 22:01

Leogdf escreveu:Dj Diego,

Achei do caramba sua história.

Po, vc sabe se virar mesmo bro, e consegue tudo o que sonha. Augusto Cury ia ficar orgulhoso... hehehe

Quem dera eu tivesse essa coragem que vc tem.

Também tenho sonho de abrir uma pizzaria, mas antes quero passar em algum concurso pra juntar dinheiro. Estou estudando que nem maluco porque não tenho coragem de começar que nem vc, na raça, com pouco recurso. Admiro mesmo pessoas que nem vc, e acredito que vc vai ter mto sucesso.

Embora seja mais indicado fazer todo um planejamento antes de abrir um negócio, nada impede você de ir aprendendo na prática mesmo, e evitar que a idéia esfrie ou a oportunidade passe e outra pessoa abra no seu lugar.

Tenho um amigo dono de algumas lojas aqui de floripa que sempre diz que não adianta querer saber tudo do negócio antes de abrir. Basta vc saber o básico para começar e ir aprendendo o resto na prática. As vezes a pessoa espera demais pra abrir e acaba pérdendo uma oportunidade. E vou te dizer, já vi esse amigo ganhar mto dinheiro, perder mto e depois ganhar mto de novo. Agora ele está na fase de mto dinheiro de novo, comprou um baita carrão, e ta com aquela cara "Viram??!!! Não disse que eu estava certo!!!" hehe


Abraços

Pow Leo.... fiquei até sem palavras com tudo o que vc disse! Mas posso te dizer mais... aprendi isso com pouco tempo de vida.... mas é o que aprendi: Do que vale vc viver... se vc não tem algo pelo que viver? Do que vale sonhar, se vc não tem disposição pra realiza seus sonhos? O tempo não para! Muitas vezes quando agente para pra pensar.... muito tempo já se passou... muita oportunidade ja foi perdida!
Realmente... planejar é o ideal... queria eu ter sangue frio... pra esperar planejar... mas não consegui! Não gosto de esperar as coisas acontecerem... gosto de começar logo e fazer acontecer!

... é como diz a música: "Com dinheiro é mole.... quero ver é Duro!!!"
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Mensagem por DJ Diego Costa Dom 12 Jun 2011, 22:22

doutrinador escreveu:Grande Diego, seja bem vindo á familia.

Tambem não sou de ficar criando teia de aranha pensando, mas um planinho vái bem, hehehe.

Tambem estou na labuta e posso dizer que hoje, depois de poucos meses, a pizaria paga suas contas, inclusive funcionarios, e dá algum lucro, mas ainda não alcancei o sonho.

Sugiro que experimente a perdigão.

Sobre o forno, voce tem o mesmo calcanhar de Aquiles que eu, vá pensando em como adquirir um esteira ou um forno melhor, como o Gran Ceres.
Esta é nossa principal ferramenta.

Abraços e toda sorte do mundo.

Amigo Doutrinador.... vindo de vc, o comentário chega ser uma honra pra mim!
Estou muito propenso à começar mesmo a trabalhar com a Perdigão... é quase certo!
Quanto ao forno.... já estou conseguindo juntar dinheiro suficiente pra comprar um melhor... estou pensando no Gran Ceres.... mas ainda estou analizando... estou "planejando"... rs

No mais... ta tudo indo bem... comecei aqui da seguinte maneira: Eu faço as massas... minha mãe abre... eu monto e fico no forno! Minha namorada... fica no caixa.. e no atendimento. Fora isso... comecei com 2 motoboys.
Agora.. já tenho 1 ajudante de cozinha... uma faxineira que vem 3 vezes na semana limpar a pizzaria... e acabei de contratar um rapaz q vai ficar responsável por fazer a massa... e abrir os discos! Estou conseguindo pagar todo mundo certinho... comprando tudo à vista... e ta sobrando um dinheiro.. q to guardando no banco pra investir essa semana agora, semana q vou inaugurar meu salão!

.... é isso..
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 12 Jun 2011, 23:27

Diego, interessante voce citar a Gran Ceres.
Hoje passei umas boas horas pensando neste forno.
Da ultima vez que falei com o Hassin ele falou muito bem destes fornos.

Estava pensando em adquirir um esteira, mas veio a seguinte duvida no caso de um dia precisar vender a pizzaria:
Estou numa região onde NUNCA alguem pagará o valor destes fornos, justamente porque a cultura aqui é de forno a lenha.

Então seria um investimento de risco e muito alto, pois o preço dele passaria até o preço da pizzaria, hehehe.

Já o Gran Ceres eu acho um forno que eu imbutiria no preço da pizzaria.

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