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Mensagem por madxx em Sex 03 Jun 2011, 17:08

A minha pergunta eh simples:
- Alguem sabe me informar se o tempo da masseira é menor que o tempo de bater na mão?
usei a masseira hj e deixei 10 min, a massa ficou com uma aparencia bem diferente, na hora de puxar de dentro da masseira ela me lembrou algo "fibroso", e para bolear a massa ficou otimo bem lisinha. A massa que usei foi a massa de chocolate do Hassin.
Hj a noite vou bater a massa secreta.
grato pela ajuda... Abraços a todos!

Fernando!
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Mensagem por VITOR TOKORO em Sab 04 Jun 2011, 23:18

Sim Fernando! Tem uma grande diferença entre bater na mão ou na masseira. Por mais força que um ser humano tenha não conseguiremos desempenhar 1/4, 1/2 ou 1HP de torque para bater uma massa de maneira constante. Por isso o tempo na masseira é menor e a massa fica bem melhor. A aparência fibrosa é o ponto de véu onde a massa está pronta para ser boleada, ela não se desmancha.

Agora, o tempo para bater a massa varia de masseira para masseira. No meu caso, que tenho uma rápida G Paniz AR25 bato 16kg de massa em aproximadamente 2 minutos.

Abraços,

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Mensagem por madxx em Dom 05 Jun 2011, 18:18

Ok Vitor muito obrigado pela sua ajuda! A minha masseira eh uma de 7 kg da marca braesi - e nao eh das rapidas!
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