Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» PUBLICIDADE no forum
Ontem à(s) 20:27 por danielpizza2018

» Ajuda - Abridora de massa AMP400
Ontem à(s) 16:53 por yurixeque

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ontem à(s) 15:29 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Seg 14 Jan 2019, 16:13 por Carlos Daia

»  Aplicativo android para pedidos online.
Seg 14 Jan 2019, 13:05 por casouzabr

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Sex 11 Jan 2019, 14:49 por Carlos Daia

» Problemas com a massa de pizza cone
Qui 10 Jan 2019, 22:18 por MAURO LUCENA

» vendo masseira Braesi ALI-05 2 meses de uso
Qui 10 Jan 2019, 22:11 por MAURO LUCENA

» forno a gas FORNOFLEX
Qui 10 Jan 2019, 22:05 por MAURO LUCENA

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qui 10 Jan 2019, 17:53 por Carlos Daia

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
Qui 10 Jan 2019, 14:25 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 09 Jan 2019, 17:51 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 08 Jan 2019, 15:37 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Seg 07 Jan 2019, 18:00 por Carlos Daia

» Massa quebradiça
Seg 07 Jan 2019, 01:54 por LePS

» Massa leve e crocante
Sab 05 Jan 2019, 13:30 por Budda delivery

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Sex 04 Jan 2019, 14:12 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 03 Jan 2019, 16:50 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 02 Jan 2019, 20:20 por Big Jota

» Com quantos sabores começar
Qua 02 Jan 2019, 19:50 por Big Jota

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qua 02 Jan 2019, 14:49 por Carlos Daia

» Qual o melhor forno para assar pizzas?
Dom 30 Dez 2018, 15:27 por HASSIN

» Pizzas doces
Dom 30 Dez 2018, 15:20 por HASSIN

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 30 Dez 2018, 15:13 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 28 Dez 2018, 14:58 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qui 27 Dez 2018, 13:13 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Qua 26 Dez 2018, 15:58 por HASSIN

» Massa para Pizza
Qua 26 Dez 2018, 15:57 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Qua 26 Dez 2018, 12:02 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Dom 23 Dez 2018, 19:42 por HASSIN

» Pizzas Brotinhos em casa
Dom 23 Dez 2018, 19:31 por HASSIN

» Regras de etiquetagens de pizza e massa de pastéis congeladas.
Dom 23 Dez 2018, 19:23 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Dom 23 Dez 2018, 14:02 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Dom 23 Dez 2018, 14:01 por HASSIN

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 23 Dez 2018, 13:59 por HASSIN

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 23 Dez 2018, 13:58 por HASSIN

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Dom 23 Dez 2018, 13:56 por HASSIN

» Pizza napoletana em forno elétrico
Dom 23 Dez 2018, 13:55 por HASSIN

» Masseira
Dom 23 Dez 2018, 13:44 por HASSIN

» Como testar uma massa sem desperdício ?
Dom 23 Dez 2018, 13:41 por HASSIN

» Preços de embalagens de pizza
Dom 23 Dez 2018, 13:37 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Dom 23 Dez 2018, 13:35 por HASSIN

» Passo o Ponto Fogazzaria Pizzaria Bar
Dom 23 Dez 2018, 13:34 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Dom 23 Dez 2018, 13:30 por HASSIN

» Dúvida sobre fornos
Dom 23 Dez 2018, 13:29 por HASSIN

» Compro forno esteira, masseira, multiprocessador etc
Dom 23 Dez 2018, 13:18 por HASSIN

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Dom 23 Dez 2018, 13:15 por HASSIN

» Roteirização de entregas
Dom 23 Dez 2018, 13:12 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Dom 23 Dez 2018, 13:08 por HASSIN

» Esfirra fechada
Dom 23 Dez 2018, 13:02 por HASSIN

» Massa fofa mas muito mole.
Dom 23 Dez 2018, 12:56 por HASSIN

» Vende-se Forno Esteira Tupasy modelo AM185 Grande
Dom 23 Dez 2018, 12:43 por HASSIN

» Vendo Modeladora Abre Pizza Tupasy Pouco Uso Ano 2018
Dom 23 Dez 2018, 12:42 por HASSIN

» Oportunidade para Profissional Esfiharia
Dom 23 Dez 2018, 12:34 por Admin

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Dom 23 Dez 2018, 12:33 por Admin

» Iniciante em Pizza Brotinho
Dom 23 Dez 2018, 12:31 por Admin

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 23 Dez 2018, 12:25 por Admin

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 20 Dez 2018, 20:03 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 19 Dez 2018, 14:52 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 18 Dez 2018, 21:50 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Seg 17 Dez 2018, 14:14 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sex 14 Dez 2018, 14:10 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 13 Dez 2018, 13:54 por Carlos Daia

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 12 Dez 2018, 13:02 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Dez 2018, 13:53 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Dez 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Dez 2018, 13:41 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 05 Dez 2018, 14:35 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Dez 2018, 12:34 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12255)
 
DED (8193)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3138)
 
Carlos Daia (3044)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
157 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 153 Visitantes :: 2 Motores de busca

driA, Maria Isabel0, renata biasin, Roberto Miranda

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57477 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de renata biasin

Os nossos membros postaram um total de 166791 mensagens em 11638 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

PEDRA REFRATÁRIA

Ir em baixo

default PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por junio maciel em Ter 07 Jun 2011, 09:07

ola para todos, pessoal gostaria da ajuda de vcs, tô construindo um forno a lenha e queria saber se a pedra refratária fica embutida no chão do forno ou sobre o chão do forno solta?desde já agradeço!!!
avatar
junio maciel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : bahia
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 07 Jun 2011, 17:58

Amigo Junio maciel, vou tentar te responder não pela prática, mas sim pela observação. Vc já assistiu vídeos do YouTube mostrando a construções de fornos a lenha? Não?! Então veja!! Quando se começa a construír um forno a lenha, a primeira etapa é a da base do forno. Já ví quem emcima da base de concreto, colocasse os tijolos refratários. Como já ví tb quem utilizasse no momento da construção da base do forno, materiais refratários e sobre ela os tijolos refratários ou as pedras refratárias( feitas de material refratário como concreto armado).
Faça uma pesquisa no YouTube que vc encontrará farto material e depois poste suas dúvidas.
Um forte abraço!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por Rosana Pompêo em Qua 08 Jun 2011, 00:24

Caro Junio Maciel.
As pedras refratárias do meu forno, foram colocadas em cima de muita areia, apenas areia e açúcar, achei muito interessante, elas ficam bem encaixadas.
Aqui no fórum tem uma pessoa que é expert em fornos é o Mauro Lucena, tenho certeza que ele pode te dar uma resposta adequada.

Abraços

Rosana Pompêo
Taberna da Pizza
avatar
Rosana Pompêo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Caetano do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Emprego/lazer : dona de pizzaria, curtir família e amigos
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 08 Jun 2011, 01:02

Obrigado Rosana
Junio seja bem vindo, de fato quanto a areia é dessa forma que colocamos os refratarios só os prenda com massa de areia e cimento nas laterais, e no meio utilize areia pois isso facilita numa fututa manuntençaõ pois os refratarios ficam soltos e qt as juntas sempre trabalhe com juntas secas refratarios bem encostados um a o outro verificando sempre a uniformidade de seus tijolos e nunca deixandos com quinas quebradas pois isso pode furar suas pizzas na hora assa-las.

Forte barço e boa sorte, Ah e não a nescessidade de açucar.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3138
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por junio maciel em Qua 08 Jun 2011, 09:43

ô mauro o cimento pode ser o normal mesmo ou tem que ser aquele especifico? há e o forno iglu tem outra entrada de colocar lenha ou se coloca a lenha pela mesma entrada das pizzas? quero fazer um forno de umas pra caber umas 3pizzas, vc tem mais ou mesmo noção de quanto fica prafazer um forno desses? desde ja agradeço
avatar
junio maciel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : bahia
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por Smitti em Qua 08 Jun 2011, 09:50

Bom dia gente.

Na construção do meu forno, o forneiro colocou em baixo da pedra refratária um material que ele chama de "c-cal" corrijam-me se estiver errado quanto ao nome, é como se fosse uma pedra grande e leve como o Cal, porém refratária, as vezes me pergunto se ela não era um "cal refratário"

tirei umas fotos quando construíram meu forno, na verdade tirei MUITAS fotos, vou colocar umas de acordo com o tema.



















Espero ter ajudado.

Abraços.

Smitti.
avatar
Smitti
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 08 Jun 2011, 13:38

Sim, Julnio o cimento pode ser normal, nas laterais ja os refratarios do meio que compôe o lastro o ideal seria mesmo a areia para facilitar a troca dos refratarios caso nescessite, sem ter a nescessidade de danificar a lage onde esta o lastro.

Ja no caso do nosso amigo Smith, este material que seu forneiro esta usando antes dos tijolos refratarios conhecemos aki como blocos de material celular, existe em São Paulo uma empresa chamada Tijoleste que é especializada neste tipo de material, onde eles não indicam este material para esta finalidade, este material é indicado para estruturas em parede onde ele é leve facil manuseio pois pode ser cortado até com um serrote, é tambem um material acustico e termico, mais para baixas temperaturas, no caso de onde percebi que o forneiro pela foto, coloca alguns em pé antes do fechamento da cupula se realmente for este material celular ele sofrera um desgaste muito facil devido a sua falta de resistência para o atrito que um forno sofre, com manuseio de lenha e a pa de ferro onde facilmente encosta as vezes na cupula do forno.

Vou postar umas fotos de como um forno feito todo em material refratario é executado.

Inclusive sob a lage do mesmo pode ser usado manta cerâmica para isolamento do calor na parte de baixo do forno proporcionando uma eficiência sem igual e sem a nescessidade deste bloco celular.

Bloco celular pode ser encontrado nesta em preza com o link a seguir.


http://www.tijoleste.com.br/


[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]

[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]

[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]

Logico que utlizando isolante termicos nessa execução e nada de material pré moldado.

Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3138
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por adenilson em Qua 08 Jun 2011, 16:51

uma pergunta mauro a cúpula do forno e toda feita de tijolo refratário e depois forrada com tijolo comum e outra coisa quanto custa em media um forno assim meu patrão quer construir outro forno mas não tem nossão de preço ja que o forno dele tem mais de 12 anos se puder me passar o valor por mp. eu te agradeço a e parabens e um belo forno
avatar
adenilson
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 75
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por leonardo200006 em Seg 14 Jan 2013, 15:41

Boa tarde a todos

Venho por meio deste verificar se tem alguém que mexe com venda de pedra p/ pizza refratária de 35 cm.

Desde já agradeço e fico no aguardo

att,

leonardo200006
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Brasilia-df
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por leonardo200006 em Seg 14 Jan 2013, 15:42

Boa tarde a todos

Venho por meio deste verificar se tem alguém que mexe com venda de pedra p/ pizza refratária de 35 cm.

Desde já agradeço e fico no aguardo

Qualquer noticia por favor enviar para leonardo@prajna.com.br

att,

leonardo200006
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Brasilia-df
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################