Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14066) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4065) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 51 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 51 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59185 usuários registradosO último membro registrado é Pedro0
Os nossos membros postaram um total de 169874 mensagens em 11942 assuntos
PEDRA REFRATÁRIA
+3
Rosana Pompêo
GILBERTO COSTA
junio maciel
7 participantes
Página 1 de 1
PEDRA REFRATÁRIA
ola para todos, pessoal gostaria da ajuda de vcs, tô construindo um forno a lenha e queria saber se a pedra refratária fica embutida no chão do forno ou sobre o chão do forno solta?desde já agradeço!!!
junio maciel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : bahia
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
Amigo Junio maciel, vou tentar te responder não pela prática, mas sim pela observação. Vc já assistiu vídeos do YouTube mostrando a construções de fornos a lenha? Não?! Então veja!! Quando se começa a construír um forno a lenha, a primeira etapa é a da base do forno. Já ví quem emcima da base de concreto, colocasse os tijolos refratários. Como já ví tb quem utilizasse no momento da construção da base do forno, materiais refratários e sobre ela os tijolos refratários ou as pedras refratárias( feitas de material refratário como concreto armado).
Faça uma pesquisa no YouTube que vc encontrará farto material e depois poste suas dúvidas.
Um forte abraço!!!!!!
Faça uma pesquisa no YouTube que vc encontrará farto material e depois poste suas dúvidas.
Um forte abraço!!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
Caro Junio Maciel.
As pedras refratárias do meu forno, foram colocadas em cima de muita areia, apenas areia e açúcar, achei muito interessante, elas ficam bem encaixadas.
Aqui no fórum tem uma pessoa que é expert em fornos é o Mauro Lucena, tenho certeza que ele pode te dar uma resposta adequada.
Abraços
Rosana Pompêo
Taberna da Pizza
As pedras refratárias do meu forno, foram colocadas em cima de muita areia, apenas areia e açúcar, achei muito interessante, elas ficam bem encaixadas.
Aqui no fórum tem uma pessoa que é expert em fornos é o Mauro Lucena, tenho certeza que ele pode te dar uma resposta adequada.
Abraços
Rosana Pompêo
Taberna da Pizza
Rosana Pompêo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : São Caetano do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Emprego/lazer : dona de pizzaria, curtir família e amigos
Humor : ótimo
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
Obrigado Rosana
Junio seja bem vindo, de fato quanto a areia é dessa forma que colocamos os refratarios só os prenda com massa de areia e cimento nas laterais, e no meio utilize areia pois isso facilita numa fututa manuntençaõ pois os refratarios ficam soltos e qt as juntas sempre trabalhe com juntas secas refratarios bem encostados um a o outro verificando sempre a uniformidade de seus tijolos e nunca deixandos com quinas quebradas pois isso pode furar suas pizzas na hora assa-las.
Forte barço e boa sorte, Ah e não a nescessidade de açucar.
Junio seja bem vindo, de fato quanto a areia é dessa forma que colocamos os refratarios só os prenda com massa de areia e cimento nas laterais, e no meio utilize areia pois isso facilita numa fututa manuntençaõ pois os refratarios ficam soltos e qt as juntas sempre trabalhe com juntas secas refratarios bem encostados um a o outro verificando sempre a uniformidade de seus tijolos e nunca deixandos com quinas quebradas pois isso pode furar suas pizzas na hora assa-las.
Forte barço e boa sorte, Ah e não a nescessidade de açucar.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
ô mauro o cimento pode ser o normal mesmo ou tem que ser aquele especifico? há e o forno iglu tem outra entrada de colocar lenha ou se coloca a lenha pela mesma entrada das pizzas? quero fazer um forno de umas pra caber umas 3pizzas, vc tem mais ou mesmo noção de quanto fica prafazer um forno desses? desde ja agradeço
junio maciel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : bahia
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
Bom dia gente.
Na construção do meu forno, o forneiro colocou em baixo da pedra refratária um material que ele chama de "c-cal" corrijam-me se estiver errado quanto ao nome, é como se fosse uma pedra grande e leve como o Cal, porém refratária, as vezes me pergunto se ela não era um "cal refratário"
tirei umas fotos quando construíram meu forno, na verdade tirei MUITAS fotos, vou colocar umas de acordo com o tema.









Espero ter ajudado.
Abraços.
Smitti.
Na construção do meu forno, o forneiro colocou em baixo da pedra refratária um material que ele chama de "c-cal" corrijam-me se estiver errado quanto ao nome, é como se fosse uma pedra grande e leve como o Cal, porém refratária, as vezes me pergunto se ela não era um "cal refratário"
tirei umas fotos quando construíram meu forno, na verdade tirei MUITAS fotos, vou colocar umas de acordo com o tema.









Espero ter ajudado.
Abraços.
Smitti.
Smitti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
Sim, Julnio o cimento pode ser normal, nas laterais ja os refratarios do meio que compôe o lastro o ideal seria mesmo a areia para facilitar a troca dos refratarios caso nescessite, sem ter a nescessidade de danificar a lage onde esta o lastro.
Ja no caso do nosso amigo Smith, este material que seu forneiro esta usando antes dos tijolos refratarios conhecemos aki como blocos de material celular, existe em São Paulo uma empresa chamada Tijoleste que é especializada neste tipo de material, onde eles não indicam este material para esta finalidade, este material é indicado para estruturas em parede onde ele é leve facil manuseio pois pode ser cortado até com um serrote, é tambem um material acustico e termico, mais para baixas temperaturas, no caso de onde percebi que o forneiro pela foto, coloca alguns em pé antes do fechamento da cupula se realmente for este material celular ele sofrera um desgaste muito facil devido a sua falta de resistência para o atrito que um forno sofre, com manuseio de lenha e a pa de ferro onde facilmente encosta as vezes na cupula do forno.
Vou postar umas fotos de como um forno feito todo em material refratario é executado.
Inclusive sob a lage do mesmo pode ser usado manta cerâmica para isolamento do calor na parte de baixo do forno proporcionando uma eficiência sem igual e sem a nescessidade deste bloco celular.
Bloco celular pode ser encontrado nesta em preza com o link a seguir.
http://www.tijoleste.com.br/
[img]
%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
[img]
%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
[img]
%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
Logico que utlizando isolante termicos nessa execução e nada de material pré moldado.
Forte abraço.
Ja no caso do nosso amigo Smith, este material que seu forneiro esta usando antes dos tijolos refratarios conhecemos aki como blocos de material celular, existe em São Paulo uma empresa chamada Tijoleste que é especializada neste tipo de material, onde eles não indicam este material para esta finalidade, este material é indicado para estruturas em parede onde ele é leve facil manuseio pois pode ser cortado até com um serrote, é tambem um material acustico e termico, mais para baixas temperaturas, no caso de onde percebi que o forneiro pela foto, coloca alguns em pé antes do fechamento da cupula se realmente for este material celular ele sofrera um desgaste muito facil devido a sua falta de resistência para o atrito que um forno sofre, com manuseio de lenha e a pa de ferro onde facilmente encosta as vezes na cupula do forno.
Vou postar umas fotos de como um forno feito todo em material refratario é executado.
Inclusive sob a lage do mesmo pode ser usado manta cerâmica para isolamento do calor na parte de baixo do forno proporcionando uma eficiência sem igual e sem a nescessidade deste bloco celular.
Bloco celular pode ser encontrado nesta em preza com o link a seguir.
http://www.tijoleste.com.br/
[img]

[img]

[img]

Logico que utlizando isolante termicos nessa execução e nada de material pré moldado.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
uma pergunta mauro a cúpula do forno e toda feita de tijolo refratário e depois forrada com tijolo comum e outra coisa quanto custa em media um forno assim meu patrão quer construir outro forno mas não tem nossão de preço ja que o forno dele tem mais de 12 anos se puder me passar o valor por mp. eu te agradeço a e parabens e um belo forno
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
Boa tarde a todos
Venho por meio deste verificar se tem alguém que mexe com venda de pedra p/ pizza refratária de 35 cm.
Desde já agradeço e fico no aguardo
att,
Venho por meio deste verificar se tem alguém que mexe com venda de pedra p/ pizza refratária de 35 cm.
Desde já agradeço e fico no aguardo
att,
leonardo200006- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Brasilia-df
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2012
País :
Re: PEDRA REFRATÁRIA
Boa tarde a todos
Venho por meio deste verificar se tem alguém que mexe com venda de pedra p/ pizza refratária de 35 cm.
Desde já agradeço e fico no aguardo
Qualquer noticia por favor enviar para leonardo@prajna.com.br
att,
Venho por meio deste verificar se tem alguém que mexe com venda de pedra p/ pizza refratária de 35 cm.
Desde já agradeço e fico no aguardo
Qualquer noticia por favor enviar para leonardo@prajna.com.br
att,
leonardo200006- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Brasilia-df
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2012
País :
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente os melhores!
» Plano de Negócio, p/ que ele serve e porque ele é tão importante e decisivo na sua gestão?
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira e usá-las corretamente? Dicas do Cheff.
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
» receita de massa
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
» Vídeo importante p/ quem irá entrar no ramo pizzeiro.
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria no lugar que você espera!
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Problemas com mão de obra em sua pizzaria? Aprenda aqui como solucionar estes problemas.
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
» Por que a mussarela fatiada ou ralada gruda quando armazenada? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
» Pizzas mais quentes a domicilio
» Diferenças entre os fermentos secos e frescos. Saiba tudo aqui!
» Deliciosa Pizza Cáspita de Camarão do Cheff Hassin Ghannam. Aprenda como fazê-la!
» Como fazer bordas trançadas. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
» Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
» Farinha 000
» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
» Curso com o Cheff Hassin Ghannam em Janeiro de 2023.
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida? Dicas do Hassin.
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
» Como abrir os discos de pizza usando as mãos em forma artesanal e suas técnicas. Dicas do Cheff.
» Pizzas frias nas entregas clientes insatisfeitos! Quer aprender a solucionar este problema?
» Pizzas feitas em nossos Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
» Receitas, menus e Documentos do Cheff Hassin Ghannam. Links na descrição deste vídeo.
» Apresentando o Forno Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola durante os nossos cursos.
» Pizzeria e Trattoria Figlio de Vincenzo. Curso pizzas Napolitanas do Cheff Hassin no local.
» A concorrência desleal existe no seu mercado? Aprenda aqui como tratar deste problema!
» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
» Forno Mini Cheff Elétrico assando pizza Napolitana em nossa escola.
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Dicas de equipamentos ( masseira Basc - Cilindro- Ralador elétrico)
» Vamos vender mais pizzas e aumentar as vendas mensais?
» Massas de Pizzas sem Trigo e sem Glúten - Revenda em seu local e aproveite este nicho de mercado!!
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
» Vendo Equipamento abridor de massa para 8 Esfihas com diâmetro de 11 cm Da Gold Machine.
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» Por que algumas massas de pizza grudam na pá ao levar a pizza ao forno?
» Massas pré-assadas produzidas em alta escala. Metodologia do Cheff Hassin Ghannam
» Curso de Pizzaiollo com deliciosas pizzas feitas pelos nossos alunos.
» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
» Cursos Profissionais com o Cheff Hassin, dicas e treinamentos - 3a Parte.
» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
» Pizzas deliciosas feitas em nossos Curso. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
» Verdades incômodas e compromissos irrefutáveis que vc deve cumprir na sua Pizzaria. Dicas do Cheff!
» DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
» Por que não vi e ouvi este vídeo antes de abrir a minha pizzaria? Caminho das pedras. Dicas do Cheff