Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Hoje à(s) 15:59 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 15:57 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Hoje à(s) 12:55 por Catarina Júlia

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 12:36 por Catarina Júlia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:44 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Ontem à(s) 09:40 por Williansvondentz

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 18 Nov 2018, 08:32 por Guilhermefilho

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Sab 17 Nov 2018, 19:15 por lmsalbino

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Sex 16 Nov 2018, 18:16 por brunocm

» Massa para Pizza
Sex 16 Nov 2018, 16:34 por brunocm

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Nov 2018, 14:54 por Catarina Júlia

» Construção de um forno residencial
Sex 16 Nov 2018, 14:03 por Marco Medeiros

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sex 16 Nov 2018, 13:49 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 16 Nov 2018, 13:12 por Carlos Daia

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Sex 16 Nov 2018, 13:10 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Qui 15 Nov 2018, 15:39 por HASSIN

» mini calzone
Qui 15 Nov 2018, 15:35 por HASSIN

» forno a lenha
Qua 14 Nov 2018, 22:28 por cantarera

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 14 Nov 2018, 15:32 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 13 Nov 2018, 04:58 por HASSIN

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

» Quantidade de mussarela
Dom 11 Nov 2018, 15:01 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros.
Dom 11 Nov 2018, 14:51 por HASSIN

» Fermentação massas Delivery
Dom 11 Nov 2018, 14:48 por HASSIN

» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
Dom 11 Nov 2018, 14:42 por HASSIN

» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Dom 11 Nov 2018, 14:05 por HASSIN

» Pizza Montanara - "Pizza Frita aberta"
Dom 11 Nov 2018, 14:02 por HASSIN

» Problemas para Assar Pizzas
Dom 11 Nov 2018, 13:56 por HASSIN

» O FÓRUM DE PIZZAS APRESENTA A FARINHA ITALIANA INDICADA PELO CHEF HASSIN GHANNAM
Dom 11 Nov 2018, 13:35 por HASSIN

» Substituindo pedra refratária
Dom 11 Nov 2018, 12:23 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018. Último curso do ano!
Dom 11 Nov 2018, 12:16 por HASSIN

» MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?
Sab 10 Nov 2018, 15:41 por HASSIN

» QUERO DA INICIO MINHA FABRICA DE PIZZA PRE ASSADA
Sab 10 Nov 2018, 14:20 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 10 Nov 2018, 14:15 por HASSIN

» Esfihas
Sab 10 Nov 2018, 14:12 por HASSIN

» COMO ASSAR ESFIHA
Sab 10 Nov 2018, 13:57 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sab 10 Nov 2018, 13:53 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qui 08 Nov 2018, 21:44 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qua 07 Nov 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 06 Nov 2018, 15:19 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 05 Nov 2018, 14:59 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 02 Nov 2018, 02:31 por PAISA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 01 Nov 2018, 15:49 por Carlos Daia

» rachadura no iglu
Qua 31 Out 2018, 23:42 por MAURO LUCENA

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 31 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 30 Out 2018, 15:13 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Seg 29 Out 2018, 15:51 por Carlos Daia

» Perca de Carne no Cozimento
Dom 28 Out 2018, 20:42 por lmsalbino

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 26 Out 2018, 15:18 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 25 Out 2018, 13:24 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 24 Out 2018, 14:42 por Carlos Daia

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Ter 23 Out 2018, 12:29 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Seg 22 Out 2018, 13:42 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Seg 22 Out 2018, 11:02 por Admin

» 1° Evento internacional em pizzas Napolitana no Brasil 19 e 20 de Novembro 2018. Você vai ficar de fora?
Seg 22 Out 2018, 10:56 por Admin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Seg 22 Out 2018, 10:25 por Admin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sab 20 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Sab 20 Out 2018, 09:45 por Admin

» gramatura pizza napolitana
Sex 19 Out 2018, 12:51 por Admin

» FORNOS
Sex 19 Out 2018, 12:45 por Admin

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Sex 19 Out 2018, 12:42 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sex 19 Out 2018, 10:55 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 18 Out 2018, 17:38 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12211)
 
DED (8192)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3132)
 
Carlos Daia (2970)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
233 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 233 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57339 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cláudio Maroco Junior

Os nossos membros postaram um total de 166596 mensagens em 11615 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

PEDRA REFRATÁRIA

Ir em baixo

default PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por junio maciel em Ter 07 Jun 2011, 09:07

ola para todos, pessoal gostaria da ajuda de vcs, tô construindo um forno a lenha e queria saber se a pedra refratária fica embutida no chão do forno ou sobre o chão do forno solta?desde já agradeço!!!
avatar
junio maciel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : bahia
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 07 Jun 2011, 17:58

Amigo Junio maciel, vou tentar te responder não pela prática, mas sim pela observação. Vc já assistiu vídeos do YouTube mostrando a construções de fornos a lenha? Não?! Então veja!! Quando se começa a construír um forno a lenha, a primeira etapa é a da base do forno. Já ví quem emcima da base de concreto, colocasse os tijolos refratários. Como já ví tb quem utilizasse no momento da construção da base do forno, materiais refratários e sobre ela os tijolos refratários ou as pedras refratárias( feitas de material refratário como concreto armado).
Faça uma pesquisa no YouTube que vc encontrará farto material e depois poste suas dúvidas.
Um forte abraço!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por Rosana Pompêo em Qua 08 Jun 2011, 00:24

Caro Junio Maciel.
As pedras refratárias do meu forno, foram colocadas em cima de muita areia, apenas areia e açúcar, achei muito interessante, elas ficam bem encaixadas.
Aqui no fórum tem uma pessoa que é expert em fornos é o Mauro Lucena, tenho certeza que ele pode te dar uma resposta adequada.

Abraços

Rosana Pompêo
Taberna da Pizza
avatar
Rosana Pompêo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : São Caetano do Sul
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Emprego/lazer : dona de pizzaria, curtir família e amigos
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 08 Jun 2011, 01:02

Obrigado Rosana
Junio seja bem vindo, de fato quanto a areia é dessa forma que colocamos os refratarios só os prenda com massa de areia e cimento nas laterais, e no meio utilize areia pois isso facilita numa fututa manuntençaõ pois os refratarios ficam soltos e qt as juntas sempre trabalhe com juntas secas refratarios bem encostados um a o outro verificando sempre a uniformidade de seus tijolos e nunca deixandos com quinas quebradas pois isso pode furar suas pizzas na hora assa-las.

Forte barço e boa sorte, Ah e não a nescessidade de açucar.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3132
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por junio maciel em Qua 08 Jun 2011, 09:43

ô mauro o cimento pode ser o normal mesmo ou tem que ser aquele especifico? há e o forno iglu tem outra entrada de colocar lenha ou se coloca a lenha pela mesma entrada das pizzas? quero fazer um forno de umas pra caber umas 3pizzas, vc tem mais ou mesmo noção de quanto fica prafazer um forno desses? desde ja agradeço
avatar
junio maciel
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : bahia
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 16/04/2011
Emprego/lazer : auxiliar de escritorio / pizzaiolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por Smitti em Qua 08 Jun 2011, 09:50

Bom dia gente.

Na construção do meu forno, o forneiro colocou em baixo da pedra refratária um material que ele chama de "c-cal" corrijam-me se estiver errado quanto ao nome, é como se fosse uma pedra grande e leve como o Cal, porém refratária, as vezes me pergunto se ela não era um "cal refratário"

tirei umas fotos quando construíram meu forno, na verdade tirei MUITAS fotos, vou colocar umas de acordo com o tema.



















Espero ter ajudado.

Abraços.

Smitti.
avatar
Smitti
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 08 Jun 2011, 13:38

Sim, Julnio o cimento pode ser normal, nas laterais ja os refratarios do meio que compôe o lastro o ideal seria mesmo a areia para facilitar a troca dos refratarios caso nescessite, sem ter a nescessidade de danificar a lage onde esta o lastro.

Ja no caso do nosso amigo Smith, este material que seu forneiro esta usando antes dos tijolos refratarios conhecemos aki como blocos de material celular, existe em São Paulo uma empresa chamada Tijoleste que é especializada neste tipo de material, onde eles não indicam este material para esta finalidade, este material é indicado para estruturas em parede onde ele é leve facil manuseio pois pode ser cortado até com um serrote, é tambem um material acustico e termico, mais para baixas temperaturas, no caso de onde percebi que o forneiro pela foto, coloca alguns em pé antes do fechamento da cupula se realmente for este material celular ele sofrera um desgaste muito facil devido a sua falta de resistência para o atrito que um forno sofre, com manuseio de lenha e a pa de ferro onde facilmente encosta as vezes na cupula do forno.

Vou postar umas fotos de como um forno feito todo em material refratario é executado.

Inclusive sob a lage do mesmo pode ser usado manta cerâmica para isolamento do calor na parte de baixo do forno proporcionando uma eficiência sem igual e sem a nescessidade deste bloco celular.

Bloco celular pode ser encontrado nesta em preza com o link a seguir.


http://www.tijoleste.com.br/


[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]

[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]

[img]%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]

Logico que utlizando isolante termicos nessa execução e nada de material pré moldado.

Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3132
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por adenilson em Qua 08 Jun 2011, 16:51

uma pergunta mauro a cúpula do forno e toda feita de tijolo refratário e depois forrada com tijolo comum e outra coisa quanto custa em media um forno assim meu patrão quer construir outro forno mas não tem nossão de preço ja que o forno dele tem mais de 12 anos se puder me passar o valor por mp. eu te agradeço a e parabens e um belo forno
avatar
adenilson
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 75
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por leonardo200006 em Seg 14 Jan 2013, 15:41

Boa tarde a todos

Venho por meio deste verificar se tem alguém que mexe com venda de pedra p/ pizza refratária de 35 cm.

Desde já agradeço e fico no aguardo

att,

leonardo200006
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Brasilia-df
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PEDRA REFRATÁRIA

Mensagem por leonardo200006 em Seg 14 Jan 2013, 15:42

Boa tarde a todos

Venho por meio deste verificar se tem alguém que mexe com venda de pedra p/ pizza refratária de 35 cm.

Desde já agradeço e fico no aguardo

Qualquer noticia por favor enviar para leonardo@prajna.com.br

att,

leonardo200006
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Brasilia-df
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/12/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################

#