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Margem de lucro
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edson martins de souza
Gustavo de Andrade Ribas
maurojonas brito
Tiago Maier
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
Página 1 de 1
Margem de lucro
Ola pessoal,
Quero abrir este tema qua ja foi bem discutido neste forum porém com banco de dados insuficiente para que outras pessoas possam opinar, abaixo vou abrir todos os numeros do meu negócio (detalhe, tenho menos de 4 meses de atividade):
Quantidade mensal de Pizzas 1200 unidades
Valores:
Média (30 cm) R$ 17,00
Grande (35 cm) 24,00
Gigante (45 cm) 30,00
Hiper (60 cm) 45,00
Média por venda R$ 26,00 = faturamento bruto de R$ 30.000,00
Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
Despesas diversas mensal
Luz R$ 200,00
Agua R$ 50,00
Lenha (uso forno a lenha) R$ 300,00
Telefone + internet + tv a cabo R$ 150,00
Gás R$ 80,00
Contador R$ 280,00
1200 embalagens R$ 1.800,00
Obs. não pago aluguel, sala própria.
TOTAL R$ 2.860,00
Funcionários + despesas = R$ 7.540,00 / 1200 (quatidade de pizza) = R$ 6,28 ( custo fixo por unidade)
Elaborei esta planilha pra calcular o custo de uma pizza grande nos sabores acima, então entre despesa e ingredientes tenho um custo de R$ 13,30, vendo a 24,00 obteria o lucro de 44%. Nos outros tamanho calculei desta forma o lucro ficou na casa dos 40% então teria um lucro real de R$ 12.000,00.
Prezados colegas gostaria que fizessem as devidas correções, observações, postem duvidas, dicas ou sugestões, vamos melhorar ainda mais nosso negócio sendo solidários uns aos aoutros, se precisarem do modelo da minha planilha me mandem o endereço que encaminho via e-mail.
Quero abrir este tema qua ja foi bem discutido neste forum porém com banco de dados insuficiente para que outras pessoas possam opinar, abaixo vou abrir todos os numeros do meu negócio (detalhe, tenho menos de 4 meses de atividade):
Quantidade mensal de Pizzas 1200 unidades
Valores:
Média (30 cm) R$ 17,00
Grande (35 cm) 24,00
Gigante (45 cm) 30,00
Hiper (60 cm) 45,00
Média por venda R$ 26,00 = faturamento bruto de R$ 30.000,00
Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
Despesas diversas mensal
Luz R$ 200,00
Agua R$ 50,00
Lenha (uso forno a lenha) R$ 300,00
Telefone + internet + tv a cabo R$ 150,00
Gás R$ 80,00
Contador R$ 280,00
1200 embalagens R$ 1.800,00
Obs. não pago aluguel, sala própria.
TOTAL R$ 2.860,00
Funcionários + despesas = R$ 7.540,00 / 1200 (quatidade de pizza) = R$ 6,28 ( custo fixo por unidade)
Tamanho | Sabor | Produto | Quantidade | Preço Kg | Custo | Total p/ sabor | Total | Custo + despesas | Total |
Grande | Massa | diversos | 0,400 | R$ 1,45 | R$ 0,58 | R$ 0,58 | R$ 7,02 | R$ 6,28 | R$ 13,30 |
Mussarela | mussarella | 0,200 | R$ 10,79 | R$ 2,16 | R$ 2,16 | Lucro real | R$ 10,70 | ||
Portuguesa | presunto | 0,100 | R$ 5,00 | R$ 0,50 | R$ 0,81 | Valor da Pizza | R$ 24,00 | ||
Ovo | 0,050 | R$ 2,50 | R$ 0,13 | % de lucro | 4457% | ||||
pimentão | 0,015 | R$ 1,00 | R$ 0,02 | ||||||
azeitona | 0,030 | R$ 5,50 | R$ 0,17 | ||||||
Coração | R$ 2,46 | ||||||||
coração | 0,120 | R$ 12,00 | R$ 1,44 | ||||||
Baiana | Calabresa | 0,100 | R$ 7,60 | R$ 0,76 | R$ 1,02 | ||||
ovo | 0,080 | R$ 2,50 | R$ 0,20 | ||||||
cebola | 0,060 | R$ 1,00 | R$ 0,06 |
Elaborei esta planilha pra calcular o custo de uma pizza grande nos sabores acima, então entre despesa e ingredientes tenho um custo de R$ 13,30, vendo a 24,00 obteria o lucro de 44%. Nos outros tamanho calculei desta forma o lucro ficou na casa dos 40% então teria um lucro real de R$ 12.000,00.
Prezados colegas gostaria que fizessem as devidas correções, observações, postem duvidas, dicas ou sugestões, vamos melhorar ainda mais nosso negócio sendo solidários uns aos aoutros, se precisarem do modelo da minha planilha me mandem o endereço que encaminho via e-mail.
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
QUERIDO TIAGO:
SERÁ QUE É ENGANO MEU OU VOCÊ NÃO COMPUTOU AOS (6,28 OS CUSTOS DOS INGREDIÊNTES) ??
SERÁ QUE É ENGANO MEU OU VOCÊ NÃO COMPUTOU AOS (6,28 OS CUSTOS DOS INGREDIÊNTES) ??
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Margem de lucro
Caro Tiago Será que não esqueceu dos encargos trabalhistas e impostos
Gustavo de Andrade Ribas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Pindamonhangaba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: Margem de lucro
É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.
OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".
SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".
TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.
SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?
ABRAÇO
MAURO.
OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".
SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".
TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.
SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?
ABRAÇO
MAURO.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Margem de lucro
maurojonas brito escreveu:QUERIDO TIAGO:
SERÁ QUE É ENGANO MEU OU VOCÊ NÃO COMPUTOU AOS (6,28 OS CUSTOS DOS INGREDIÊNTES) ??
O valor de R$ 6,28 foi somado aos ingredientes, a tabela saiu cortada, por isso não da pra ver direito, ou seja 6,28 + 7,02 = 13,30 - 24,00 = 44%
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
QUERIDO TIAGO:
TEM COM MANDAR O OUTRO PEDAÇO DA TABELA ?
TEM COM MANDAR O OUTRO PEDAÇO DA TABELA ?
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Margem de lucro
maurojonas brito escreveu:É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.
OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".
SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".
TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.
SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?
ABRAÇO
MAURO.
Prezado Mauro, vou pensar bastante sobre isso, realmente acho que ninguem merece um salário desses, porém é o salário da categoria aqui na minha cidade, e nos shoppings e similares os funcionários recebem nesta ordem, mas tenho um plano de carreira para meus funcionários, atingida meta de 1500 pizzas mensal, vou elevar o salário para 800,00 ou 900,00 de acordo com a eficiência do colaborador...
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
QUERIDO TIAGO;
CONSELHO DE PAI;
ACREDITO QUE SE NÃO ALTERAR ESSE QUADRO "IMEDIATAMENTE",VAI ACABAR SE ARREPENDENDO.
REPENSE COM CARINHO.
ABRAÇO
MAURO
CONSELHO DE PAI;
ACREDITO QUE SE NÃO ALTERAR ESSE QUADRO "IMEDIATAMENTE",VAI ACABAR SE ARREPENDENDO.
REPENSE COM CARINHO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Margem de lucro
Tiago Maier escreveu:maurojonas brito escreveu:É VERDADE,TEM ESSE DETALHE TAMBÉM QUERIDO GUSTAVO.
OUTRA COISA QUERIDO TIAGO...VÊ SE AUMENTA O SALÁRIO DO "COITADO" DO AUXILIAR.ESSE SALÁRIO "NÃO EXISTE".
SE AUXILIAR NÃO GANHAR POR DIA PELO MENOS UNS 30,00 "MERÉIS"
FICA COMPLICADO ELEVAR O NÍVEL PROFISSIONAL DA CASA E CONSEQUENTEMENTE NÃO É POSSÍVEL COBRAR PRODUTIVIDADE E RESPONSABILIDADE,SEM FALAR NA "FIDELIDADE DO FUNCIONÁRIO".
TENHA DÓ MEU VELHO.NÃO DÁ PRO CARA COMPRAR UMA PIZZA GRANDE POR DIA NA SUA PIZZARIA.
SINCERAMENTE ENTENDO QUE AS COISAS ESTÃO DIFÍCEIS,MAS MESMO ASSIM,ESPERO OU ESPERAMOS UMA POSIÇÃO FAVORÁVEL SUA EM RELAÇÃO A ISSO.OK?
ABRAÇO
MAURO.
Prezado Mauro, vou pensar bastante sobre isso, realmente acho que ninguem merece um salário desses, porém é o salário da categoria aqui na minha cidade, e nos shoppings e similares os funcionários recebem nesta ordem, mas tenho um plano de carreira para meus funcionários, atingida meta de 1500 pizzas mensal, vou elevar o salário para 800,00 ou 900,00 de acordo com a eficiência do colaborador...
Tamanho | Sabor | Produto | Quantidade | Preço Kg | Custo | Total p/ sabor | Total | Custo + despesas | Total |
Grande | Massa | diversos | 0,400 | R$ 1,45 | R$ 0,58 | R$ 0,58 | R$ 7,02 | R$ 6,28 | R$ 13,30 |
Mussarela | mussarella | 0,200 | R$ 10,79 | R$ 2,16 | R$ 2,16 | Lucro real | R$ 10,70 | ||
Portuguesa | presunto | 0,100 | R$ 5,00 | R$ 0,50 | R$ 0,81 | Valor da Pizza | R$ 24,00 | ||
Ovo | 0,050 | R$ 2,50 | R$ 0,13 | % de lucro | 4457% | ||||
pimentão | 0,015 | R$ 1,00 | R$ 0,02 | ||||||
azeitona | 0,030 | R$ 5,50 | R$ 0,17 | ||||||
Coração | R$ 2,46 | ||||||||
coração | 0,120 | R$ 12,00 | R$ 1,44 | ||||||
Baiana | Calabresa | 0,100 | R$ 7,60 | R$ 0,76 | R$ 1,02 | ||||
ovo | 0,080 | R$ 2,50 | R$ 0,20 | ||||||
cebola | 0,060 | R$ 1,00 | R$ 0,06 | ||||||
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
Ta ai Mauro, faça suas observações por favor.
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
Sua pizza de coração e calabresa não vai mussarela?
Obs:
Suas vendas estão ótimas para início, vc tem como melhorar e muito.
edson
Obs:
Suas vendas estão ótimas para início, vc tem como melhorar e muito.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Margem de lucro
Pelo que notei vc só tem delivery.
O custo de Motoboy vc não repassa para o cliente?
O custo final está calculado sem custos de material de limpeza, manutensão, uniformes, molho, etgc
edson
O custo de Motoboy vc não repassa para o cliente?
O custo final está calculado sem custos de material de limpeza, manutensão, uniformes, molho, etgc
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Margem de lucro
edson martins de souza escreveu:Sua pizza de coração e calabresa não vai mussarela?
Obs:
Suas vendas estão ótimas para início, vc tem como melhorar e muito.
edson
Edson, todas elas vão mussarela, esta descrito na tabela....
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
edson martins de souza escreveu:Pelo que notei vc só tem delivery.
O custo de Motoboy vc não repassa para o cliente?
O custo final está calculado sem custos de material de limpeza, manutensão, uniformes, molho, etgc
edson
Motoboy a cobrança é feita de acordo com a localidade, mas privilegio moradores do meu bairro não cobrando a taxa, até por que, meu principal concorrente que dominava o mercado não cobra e acostumou o povo assim. Deixei de computar materias que representam um valor baixo como material de limpeza e pra compensar isso joguei alguns outros valores mais altos.
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
madxx- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País :
Re: Margem de lucro
Duas coisas que mais me impressionaram nesse custo foi o pimentão a R$ 1,00, aqui me custa R$ 7,00 e a Cebola também a R$ 1,00 aqui eu pago R$ 3,00.
Convidad- Convidado
Re: Margem de lucro
Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
=============================================
Caro Tiago,
Muito legal a sua iniciativa de solicitar diversas opiniões.
Fora o alerta do Mestre Mauro; analisando só a folha de pagamento, não ficou claro se estão inclusas as provisões dos encargos trabalhistas, que ficam entorno de 33,78%; estes devem ser somados ao salário.
Só aí, seria um acréscimo (por baixo) direto de mais ou menos R$ 1.600,00.
Sem considerar o turnover, e as despesas oriundas destes "infortúnios".rs
Veja o quadro:
POR BAIXO:
EMPRESA OPTANTE PELO SIMPLES - CÁLCULO SOBRE UM SALÁRIO DE MENSALISTA
13º salário 8,33%
Férias 11,11%
FGTS 8,00%
FGTS/Rescisão (a partir de 1.1.2001) 4,00%
Previdenciário s/13º e Férias 2,33%
SOMA BÁSICO 33,78%
Também não ficou claro no salário informado, se já está incluso o vale transporte, salário família ou algum tipo de benefício tipo:cesta básica.
...no meu entender, para um produção de 1.200 pizzas/mês, acredito que com este quadro estático de: 2 entregadores, 1 atendente, 1 ajudante, possa não dar conta do recado.
Finais de semana, feriados e outras data com movimento mais forte, irá necessitar de mais mão de obra.
Na minha opinião, aumentaria o quadro prevendo algumas dinâmicas de movimento, refazendo assim o custo do produto final.
Abraços e Boa Sorte,
Eduardo R.
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
=============================================
Caro Tiago,
Muito legal a sua iniciativa de solicitar diversas opiniões.
Fora o alerta do Mestre Mauro; analisando só a folha de pagamento, não ficou claro se estão inclusas as provisões dos encargos trabalhistas, que ficam entorno de 33,78%; estes devem ser somados ao salário.
Só aí, seria um acréscimo (por baixo) direto de mais ou menos R$ 1.600,00.
Sem considerar o turnover, e as despesas oriundas destes "infortúnios".rs
Veja o quadro:
POR BAIXO:
EMPRESA OPTANTE PELO SIMPLES - CÁLCULO SOBRE UM SALÁRIO DE MENSALISTA
13º salário 8,33%
Férias 11,11%
FGTS 8,00%
FGTS/Rescisão (a partir de 1.1.2001) 4,00%
Previdenciário s/13º e Férias 2,33%
SOMA BÁSICO 33,78%
Também não ficou claro no salário informado, se já está incluso o vale transporte, salário família ou algum tipo de benefício tipo:cesta básica.
...no meu entender, para um produção de 1.200 pizzas/mês, acredito que com este quadro estático de: 2 entregadores, 1 atendente, 1 ajudante, possa não dar conta do recado.
Finais de semana, feriados e outras data com movimento mais forte, irá necessitar de mais mão de obra.
Na minha opinião, aumentaria o quadro prevendo algumas dinâmicas de movimento, refazendo assim o custo do produto final.
Abraços e Boa Sorte,
Eduardo R.
eramos- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País :
Re: Margem de lucro
Tiago na entrega vc não trabalha com bebidas?É importante saber para fazer uma analise bem feitano que tange a contribuição de custos e lucro
Gustavo de Andrade Ribas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Pindamonhangaba
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2011
País :
Re: Margem de lucro
TIAGO,
DENTRO DO ACERVO AQUI DO FORUM, EXISTE ALGUMAS PLANILHAS BEM DETALHADAS SOBRE CUSTOS DE FUNCIONÁRIOS, PIZZA, MOLHO, BEBIDAS E OUTRAS DIVERSAS DESPESAS.
ACREDITO QUE VALE A PENA DAR UMA OLHADA.
LEANDRO
DENTRO DO ACERVO AQUI DO FORUM, EXISTE ALGUMAS PLANILHAS BEM DETALHADAS SOBRE CUSTOS DE FUNCIONÁRIOS, PIZZA, MOLHO, BEBIDAS E OUTRAS DIVERSAS DESPESAS.
ACREDITO QUE VALE A PENA DAR UMA OLHADA.
LEANDRO
Leandro1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País :
Re: Margem de lucro
madxx escreveu:grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
Concerteza, por sinal essa semana apareceu um comprador pra minha pizzaria....o valor comparado com o investimento esta ótimo, daria pra montar outra bem maior e melhor....só que tenho que mudar o nome e telefone...isso me segura...
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Balneário Camboriu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2011
Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
País :
Re: Margem de lucro
eramos escreveu:Despesas com funcionários
1 Pizzaiolo R$ 1.300,00
1 auxiliar R$ 680,00
2 entregadores R$ 2.000,00
1 atendente R$ 700,00
TOTAL R$ 4.680,00
=============================================
Caro Tiago,
Muito legal a sua iniciativa de solicitar diversas opiniões.
Fora o alerta do Mestre Mauro; analisando só a folha de pagamento, não ficou claro se estão inclusas as provisões dos encargos trabalhistas, que ficam entorno de 33,78%; estes devem ser somados ao salário.
Só aí, seria um acréscimo (por baixo) direto de mais ou menos R$ 1.600,00.
Sem considerar o turnover, e as despesas oriundas destes "infortúnios".rs
Veja o quadro:
POR BAIXO:
EMPRESA OPTANTE PELO SIMPLES - CÁLCULO SOBRE UM SALÁRIO DE MENSALISTA
13º salário 8,33%
Férias 11,11%
FGTS 8,00%
FGTS/Rescisão (a partir de 1.1.2001) 4,00%
Previdenciário s/13º e Férias 2,33%
SOMA BÁSICO 33,78%
Também não ficou claro no salário informado, se já está incluso o vale transporte, salário família ou algum tipo de benefício tipo:cesta básica.
...no meu entender, para um produção de 1.200 pizzas/mês, acredito que com este quadro estático de: 2 entregadores, 1 atendente, 1 ajudante, possa não dar conta do recado.
Finais de semana, feriados e outras data com movimento mais forte, irá necessitar de mais mão de obra.
Na minha opinião, aumentaria o quadro prevendo algumas dinâmicas de movimento, refazendo assim o custo do produto final.
Abraços e Boa Sorte,
Eduardo R.
Eduardo muito obrigado pela dica, realmente não calculei esses valores, até por que agora no 3ª mês é que regularizei minha empresa e não tinha conhecimento disso. Vou acrescentar esse valor na somatória. Quanto ao quadro de fucionários só falta um pizzaiolo, pois no sabado agora, vendi 82 pizzas (poderia ter vendido 100) isso sobrecarregou o pizzaiolo, logo vamos chegar na marca de 1500. Outra coisa, surgiu um comprador pra minha pizzaria, isso inclui nome e telefone, midia, tudo, investimos apenas 30.000,00 que ja foi pago com os lucros, o comprador quer me dar 70.000,00 com isso pego um local maior e com capacidade para 3.000 pizzas por mês, o que me diz? devo vender e criar uma outra marca?
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
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Emprego/lazer : Pizzaria
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Re: Margem de lucro
madxx escreveu:grandes mestres do forum... Saudações!!!
Pra mim q estou iniciando, achei esse post muito animador... Claro que tudo isso vai de lugar para lugar!
Tiago que você continue assim... e sempre melhorando esses numeros!!!
Abraços a todos.
Ola amigo, pode se animar sim pois este mercado tem muito a ser desenvolvido, cada vez mais as pessoas comem pizzas e abrange todas as classes sociais. Só gostaria que a meu exemplo outros colegas postassem numeros reais.
Fica a dica.
Tiago Maier- VISITANTE ESPORÁDICO
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Emprego/lazer : Pizzaria
Humor : Bom
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Re: Margem de lucro
Meu camarada, vou nascer pra esse ramo nessa semana e minha primeira meta é engatinhar e ficar de pé escorando em alguma coisa mas se permite a intromissão, te aconselho a cuidar bem de seus funcionários pois isso é fundamental para uma empresa evoluir e seguir um alto padrão de qualidade. Como eu disse, estou pra iniciar aqui na minha cidade e obviamente vai ser difícil mas espero poder pagar um salário bem digno aos meus funcionários quando a situação estiver boa e estabilizada. Já trabalhei alguns anos com varejo e participei de infinitas horas de treinamento sobre atendimento a clientes e etc e se quer exprimir um serviço de alto padrão, comece pelos seus colaboradores. Um trabalhador motivado por um salário e condições melhores rende muito mais. Pode ter certeza disso. Até como um tópico de marketing tentarei impor o slogan de " O bom atendimento começa pelo meu funcionário". Aqui onde estou morando os pizzaiolos recebem um salário muito baixo se comparado aos do Estado de São Paulo e pretendo abrir uma pizzaria na rua daqui uns 2 anos talvez -vou começar com um delivery na minha casa- Espero ter ajudado. Um abraço...
Weclen de Souza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PLANILHAS, CUSTOS, FORMAÇÃO DE PREÇO DAS PIZZAS, MARGEM DE LUCRO,
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin