Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Hoje à(s) 18:01 por DED

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 16:06 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Hoje à(s) 14:09 por Carlos Daia

» Construção de um forno residencial
Hoje à(s) 10:11 por MAURO LUCENA

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Hoje à(s) 10:09 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ontem à(s) 16:34 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 13 Out 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 11 Out 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 10 Out 2018, 12:43 por Carlos Daia

» Churrasqueira + Forno d´Napoli 70cm
Ter 09 Out 2018, 22:11 por arossite

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 09 Out 2018, 16:16 por Carlos Daia

» FORNOS
Seg 08 Out 2018, 16:07 por Helio de Castro

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Seg 08 Out 2018, 12:28 por rogerio teodoro de souza

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 08 Out 2018, 09:43 por paulofrassinete

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Seg 08 Out 2018, 09:09 por ezequiel batista

» Dicas para chaminé.
Seg 08 Out 2018, 07:52 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Seg 08 Out 2018, 07:40 por HASSIN

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Seg 08 Out 2018, 07:37 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 07 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 05 Out 2018, 10:06 por Carlos Daia

» Você sabia disso?
Qui 04 Out 2018, 19:07 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 04 Out 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Qua 03 Out 2018, 19:02 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Qua 03 Out 2018, 14:59 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA EM JOINVILLE
Qua 03 Out 2018, 12:41 por MAURO LUCENA

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 03 Out 2018, 05:11 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 03 Out 2018, 05:04 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 02 Out 2018, 19:30 por Carlos Daia

» MASSA DE CHOCOLATE
Ter 02 Out 2018, 09:59 por arnaldo paz filho

» Novato
Ter 02 Out 2018, 05:48 por HASSIN

» Amassadeira Espiral ou Semi Rápida?
Ter 02 Out 2018, 05:44 por HASSIN

» Duvidas sobre a profissão
Ter 02 Out 2018, 05:39 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Ter 02 Out 2018, 05:33 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ter 02 Out 2018, 05:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Ter 02 Out 2018, 05:10 por HASSIN

» Equipamentos
Ter 02 Out 2018, 05:09 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dom 30 Set 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 28 Set 2018, 14:45 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 27 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 26 Set 2018, 12:08 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 25 Set 2018, 10:40 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Ter 25 Set 2018, 02:12 por Rafael Monteiro de Assis

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 24 Set 2018, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 23 Set 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 21 Set 2018, 12:46 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 20 Set 2018, 13:11 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 20 Set 2018, 05:10 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 20 Set 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Qui 20 Set 2018, 05:05 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Qui 20 Set 2018, 04:55 por HASSIN

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Qui 20 Set 2018, 04:53 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 20 Set 2018, 04:50 por HASSIN

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Qui 20 Set 2018, 04:47 por HASSIN

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Qui 20 Set 2018, 04:37 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Qua 19 Set 2018, 12:48 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 19 Set 2018, 10:59 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 18 Set 2018, 14:13 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ter 18 Set 2018, 13:22 por DED

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
Sab 15 Set 2018, 06:39 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Sab 15 Set 2018, 06:16 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12168)
 
DED (8191)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3126)
 
Carlos Daia (2914)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
207 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 204 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, João Vinícius, LIRAJESIEL

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57233 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de leieluciana

Os nossos membros postaram um total de 166401 mensagens em 11589 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

*QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Ir em baixo

default *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por maurojonas brito em Seg 13 Jun 2011, 11:14

Um estudo feito pela ADD nos Estados Unidos mediu a produtividade
de trabalhadores sob diferentes condições de temperatura
ambiente. Confira os resultados:
Temperatura Queda produtividade*
34ºC 39%
36ºC 51%
38ºC 64,5%
40ºC 76,5%


* Com base numa temperatura ambiente de 20ºC.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por maurojonas brito em Qua 29 Fev 2012, 14:28

maurojonas brito escreveu:Um estudo feito pela ADD nos Estados Unidos mediu a produtividade
de trabalhadores sob diferentes condições de temperatura
ambiente. Confira os resultados:
Temperatura Queda produtividade*
34ºC 39%
36ºC 51%
38ºC 64,5%
40ºC 76,5%


* Com base numa temperatura ambiente de 20ºC.

ACHO UMA INFORMAÇÃO INTERESSANTE NESSE DIAS DE MUITO CALOR.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por Ricardo em Qua 29 Fev 2012, 16:32

Professor Mauro

Então o estudo afirma que o alto indice de faltas de pizzaiolos é motivado pelo calor e tambem pela exaustão que o calor aplica a eles???

Abraço





maurojonas brito escreveu:
maurojonas brito escreveu:Um estudo feito pela ADD nos Estados Unidos mediu a produtividade
de trabalhadores sob diferentes condições de temperatura
ambiente. Confira os resultados:
Temperatura Queda produtividade*
34ºC 39%
36ºC 51%
38ºC 64,5%
40ºC 76,5%


* Com base numa temperatura ambiente de 20ºC.

ACHO UMA INFORMAÇÃO INTERESSANTE NESSE DIAS DE MUITO CALOR.
avatar
Ricardo
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 615
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por ademar em Qua 29 Fev 2012, 16:40

FIS DAS TRIPA O CORAÇÃO PRA SOBRA UMA VERBA PRA POR AR CONDICIONADO AKI, MAS NAO SOBRO KKKKKK VO TERQUE CONTINUAR NA CALORIA KKKKKKKKKK
avatar
ademar
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : timbo, santa catarina
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 26/01/2012
Humor : SEMPRE DE BEM COM A VIDA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por maurojonas brito em Qua 29 Fev 2012, 23:35

É MEUS QUERIDOS;

PARECE QUE PRÁ ENFRENTAR UMA COZINHA,PRECISA TER MAIS PREPARO FÍSICO QUE JOGADORES DE FUTEBOL.

ENTÃO TÁ.....VAMOS DERRETER.

ABRAÇOS

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por AFONSO COELHO em Sex 02 Mar 2012, 09:24

Bom dia meus amigos.

Neste final de semana, estive em uma pizzaria de Cuiaba (e todos sabem que o calor lá não é brincadeira) e o dono do estabelecimento instalou dois climatizadores, aquele ventilador que pulveriza água.

Esses equipamentos não estavam virados diretamente na área de produção das pizzas, mas estavam próximo dos dois fornos, virados em sentido contrário à boca do forno, e olha que eu vou dizer uma coisa o ambiente estava bem agradável.

A única dúvida que tenho é se isso é saudável ou não para os fornos. Acho que o professor Mauro pode nos dar uma ajudar nesse ponto. Repito o climatizador não estava em cima do forno mas na lateral.

Havia climatizadores também onde estavam as mesas + 2 e só mas o ambiente como um todoestava bem agradável.

Um grande abraço

Afonso
avatar
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por maurojonas brito em Sex 02 Mar 2012, 13:19

QUERIDO AFONSO;

REALMENTE É MUITO INTERESSANTE ESSE SISTEMA.

EU INFELIZMENTE NÃO "MANJO" NADA DESSE NEGÓCIO.

VAMOS PRECISAR DA AJUDA DOS AMIGOS PRÁ NOS DAR UMA "LUZ".

ENTÃO VAMOS FICAR NO AGUARDO.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por Convidado em Seg 05 Mar 2012, 22:45

Mestres Mauro e Afonso,

O que descrevem, na verdade é um umidificador.

Falamos de um sistema de ventilação em alta rotação, que espalha "água" no ambiente, reduzindo a sensação térmica.

Funciona com resultados otimizados em cidades cuja "umidade do ar" e muito baixa. Cidades especialmente secas, por ausência de reservatórios ou cursos d´água que possam exercer esta necessidade.

Nos casos de cidades como Porto Alegre, por exemplo, que tem um teor de umidade altíssimo no ar, a queda da sensação térmica, só se dará, se ouver a climatização do líquido. Uma água de reservatório convencional, só causará uma sensação de vapor quente no ar.

Se é funcional ou não, não posso dizer. Já o vi instalado em vários empreendimentos comerciais, sem grande sucesso. Nos ambientes industriais, que por facilidades outras, conseguem climatizar a água, causam um reconfortante sensação. Para os que acham, como eu achava, que Porto Alegre, por sua posição longitudinal, não teria temperaturas tão altas, este ano tivemos por dois dias, sensação térmica de 42°C.

Abç

Flávio



Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 07 Mar 2012, 08:40

Entendido, Flavio.

Faz sentido sim. Em Cuiabá a umidade realmente estava muito baixa e nós não sentíamos o vapor d'água e sim uma brisa bastante refrescante.

Creio que como a umidade era baixa demais as gotículas de água se evaporavam antes mesmo de chegar nas pessoas.

E quanto à saúde do forno, independente da umidade do local, esse equipamento seria prejudicial ou não?

Sinceramente eu tenho minhas dúvidas...

Afonso
avatar
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por Convidado em Qua 07 Mar 2012, 09:15

Afonso,

O Lucena poderia dar uma luz nesta questão....

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 07 Mar 2012, 10:03

Boa Saulo.

Mauro meu grande amigo, você está em QAP?

Afonso
avatar
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por Convidado em Qua 07 Mar 2012, 11:15

Afonso,

Bom dia !!!

Sua preocupação reside na elevação da umidade do ar sobre a superfície externa do forno, ou sobre o oxigênio captado para a combustão????

Acho que em ambos, esta alteração não é suficientemente modificada a ponto de justificar quebra de desempenho ou de integridade do forno.

Falamos também que este umidificador é direcionado. Se estiveres a mais de um metro de sua área de atuação, não sentiras seu efeito.

Mas aguardemos o Mauro e seus conhecimentos mais aprofundados sobre o assunto.

Abç

Flávio


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 07 Mar 2012, 12:20

Grato, Flavio.

A minha preocupação era mais com a área externa do forno.

E a Praia das Belas a quanto andas. Saudades dessa terra maravilhosa.

O dia que tu vieres para SP, não esqueça dos amigos e nos mande uma bela Cuca de coco e de banana. CAPAZ TCHÊ! rsrsrsrsrsrs!

Um grande abraço amigo.

Afosno
avatar
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Qua 07 Mar 2012, 13:29

Boa tarde, os fornos geralmente tem isolamentos térmicos, a unica perda de calor dos fornos é quando o abrimos ou colocamos alguma "pizza" pela transferencia de calor que ocorre do produto com a pedra... quanto aos umidificadores, já os vi instalados em áreas grandes para separarem ambientes para fumadores... isso já não acontece, pois foi proibido... só sei de uma coisa, na praia isso funciona pra refrescar, no restaurante incomoda pra caramba... ao meu ver...
Abraços,

Att, Carlos Loureiro
avatar
Carlos Eduardo Loureiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 08 Mar 2012, 09:28

Afonso perdoe-me pela falta de presença neste topico ontem, estava em uma pizzaria finalizando um forno.

Com relação ao umidificador, não ha relação problematica entre forno X umidificador, pois como citado acima pelos colegas com muita pertinência inclusive pelo Flavio e do nosso amigo Carlos Eduardo em onde é citado até sobre isolamento termico.

Geralmente o forno dispõe de uma seladora onde após seu acabamento final eu aplico sobre os tijolos a fim de fechar os poros do tijolo para que não haja absorção de umidade e o mesmo não fique soltando aquele pó indesejado do tijolo, você tambem pode impermeabilizar em 100% o tijolo ou tramela do forno utilizando um silicone liquido que é aplicado sobre materias extremamete porosa para inibir qualquer tipo de liquido que venha se despor sobre suprefices como a do tijolo à vista.

Portanto amigo afonso pode colocar seu umidificador sem o menor problema porem siga alguns ritos na instalção e recomendações nunca direcionar este umidificador sobre a area do pizzaiolo eu não sei até que ponto a farinha de trigo sobre a bancada do pizzaiolo iria se comportar ja que o ideal é trabalhar com ela sempre em seu estado natural para polvilhar a massa em sua abertura.

Quanto ao forno, fique tranquilo qualquer alteração na sua estrutura estou por aqui .
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3126
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 08 Mar 2012, 11:18

Obrigado Mauro.

Realmente não é minha intenção instalar esse equipamento agora na minha pizzaria, mas eu tinha sim essa preocupação com o forno.

Um grande abraço

Afonso
avatar
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: *QUALIDADE DO AMBIENTE DE TRABALHO x PRODUTIVIDADE.Por...maurojonas brito.

Mensagem por Convidado em Sex 09 Mar 2012, 21:25

Eu coloquei um desses equipamentos direcionados para o forno e posso dizer q ajuda bastante sim, o segredo é ligar o umidificador junto com o forno.

Mais aviso aos amigos:

É proibido pela vigilancia sanitaria, conforme RDC-216, qualquer tipo de ventilação mecanica dentro da area de manipulação dos alimentos, pelo risco de contaminação cruzada dos alimentos, portando muito cuidado com esse investimento, numa vistoria mais rigorosa...

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum