Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ontem à(s) 14:57 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:55 por Carlos Daia

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Ontem à(s) 14:51 por Henrique Ramos

» TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA
Ontem à(s) 14:48 por Henrique Ramos

» Iniciando Delivery em casa
Ter 22 Maio 2018, 23:07 por rubens celso

» tela de pizza pode assar ou so montar ?
Ter 22 Maio 2018, 22:31 por udo Rafael

» Forno Mini Chef usado
Ter 22 Maio 2018, 16:41 por Henrique Ramos

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 22 Maio 2018, 14:33 por Carlos Daia

» Dúvida sobre minha massa
Ter 22 Maio 2018, 13:49 por fernando o da silva

» primeiro uso em forno de lastro
Ter 22 Maio 2018, 13:23 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Ter 22 Maio 2018, 12:50 por HASSIN

» Atenção! Campanha da melhor foto, ganhará DVD do Cheff Hassin Ghannam grátis!
Seg 21 Maio 2018, 22:50 por HASSIN

» O Bom Filho à Casa Volta
Seg 21 Maio 2018, 22:39 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 21 Maio 2018, 22:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 21 Maio 2018, 13:43 por Carlos Daia

» Perdemos o ponto da massa
Sab 19 Maio 2018, 20:34 por HASSIN

» Massa Secreta x Massa Fofa
Sab 19 Maio 2018, 20:26 por HASSIN

» iniciante
Sab 19 Maio 2018, 20:23 por HASSIN

» Pá para fornear pizza
Sab 19 Maio 2018, 18:08 por HASSIN

» Campanha foto no avatar.
Sab 19 Maio 2018, 14:40 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 19 Maio 2018, 14:32 por HASSIN

» Melhora minha receita
Sab 19 Maio 2018, 14:31 por HASSIN

» Aonde estou errando na minha receita
Sab 19 Maio 2018, 14:30 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 19 Maio 2018, 13:55 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sab 19 Maio 2018, 13:53 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Sab 19 Maio 2018, 01:07 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 18 Maio 2018, 12:39 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 17 Maio 2018, 17:49 por SAMIR GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 17 Maio 2018, 12:19 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 16 Maio 2018, 13:25 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 15 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 14 Maio 2018, 18:08 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Seg 14 Maio 2018, 13:43 por MAURO LUCENA

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Seg 14 Maio 2018, 08:20 por Admin

» Forno para Casa
Seg 14 Maio 2018, 08:09 por Admin

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Seg 14 Maio 2018, 07:54 por Admin

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Sex 11 Maio 2018, 16:30 por Carlos Daia

» Receber planilha
Sex 11 Maio 2018, 10:01 por HASSIN

» Melhore o acesso de suas informações mantendo-se logado!
Sex 11 Maio 2018, 04:40 por Admin

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 10 Maio 2018, 23:58 por Admin

» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
Qui 10 Maio 2018, 23:53 por Admin

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 10 Maio 2018, 14:17 por Carlos Daia

» Software para Delivery
Qui 10 Maio 2018, 10:45 por mascavo

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 09 Maio 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Decepção com o atendimento da Ideal Fornos de Esteira
Ter 08 Maio 2018, 19:47 por mascavo

» Massa forno a lenha
Ter 08 Maio 2018, 17:49 por Admin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 08 Maio 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Seg 07 Maio 2018, 23:31 por Admin

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM BASE ROTATIVA, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Seg 07 Maio 2018, 23:29 por Admin

» Gestão de Redes Sociais ( Facebook )
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI!
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
Seg 07 Maio 2018, 23:27 por Admin

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Seg 07 Maio 2018, 23:26 por Admin

» Curso de Novembro 2017 do Fórum de Pizzas.
Seg 07 Maio 2018, 23:26 por Admin

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico? Como calcular o consumo de cada um?
Seg 07 Maio 2018, 23:24 por Admin

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Seg 07 Maio 2018, 23:24 por Admin

» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
Seg 07 Maio 2018, 23:23 por Admin

» Dúvidas para porcionar ingredientes
Seg 07 Maio 2018, 23:22 por Admin

» ABRINDO A MASSA COM ROLO OU À MÃO
Seg 07 Maio 2018, 23:22 por Admin

» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Seg 07 Maio 2018, 23:19 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
Seg 07 Maio 2018, 23:19 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Seg 07 Maio 2018, 23:18 por Admin

» Se você estiver preparado(a) e sintonizado(a) intimamente com a nossa metodologia de vida, uma força maior te trará ao nosso curso!
Seg 07 Maio 2018, 23:09 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Seg 07 Maio 2018, 23:08 por Admin

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Seg 07 Maio 2018, 13:24 por Admin

» Diferenca entre tipos de fornos
Seg 07 Maio 2018, 13:23 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11969)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3085)
 
Carlos Daia (2644)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1383)
 

Quem está conectado
43 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 40 Visitantes :: 2 Motores de busca

andre.oliveira, Junior Lopesco, rjcpaiva

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56768 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ronaldo i9

Os nossos membros postaram um total de 165610 mensagens em 11504 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Discos Pré Assados

Ir em baixo

default Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo em Qua 15 Jun 2011, 10:22

Olá pessoal, comecei a pouco a vender pizzas congeladas, mas estou encontrando dificuldade na hora de pré assar os discos, quando ficam frios eles parecem que ficam úmidos ou abatumados. Já tentei diversas maneiras mas não estou conseguindo achar a solução para esse problema.

Minha receita:

1Kg Farinha
45g fermento fresco
1 colher sobremesa de açucar
1 colher sobremesa de sal
20 ml óleo
500 ml água

Faço a massa e deixo descansar por 30 min. Depois separo as bolinhas, boleio e deixo descansar mais uns 10 min. Após isso abro a massa com rolo, coloco na forma, passo um pouco de molho no disco e levo ao forno pré aquecido em torno de 250ºC. Vou controlando, quando vejo que está começando a levantar bolhas retiro do forno. Quando retiro estão perfeiras, mas conforme vão esfriando vão ficando úmidas.

Certo da ajuda de vcs, agradeço desde já. Abçs.
avatar
Fabio Colombo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jun 2011, 10:31

bom dia Fabioo,
não ha necessidade de colocar o molho antes de pre-assar
coloque na hora de montar a pizza.
depois ao retirar o disco não deixe esfriar elas empilhadas
espere esfriar uma separa da da outra
newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo em Qua 15 Jun 2011, 10:46

Valeu, mas ja fiz essa experiencia tbm de assar s/ molho, não adiandou.
Na realidade já tentei diversas maneiras.
* Assar s/ molho
* colocar mais óleo
* colocar menos oleo
* nao empilhar até esfriar
* tirar da forma pra não suara forma
* mais tempo de forno com menos temperatura
* menos tempo de forno com mais temperatura

nada disso adiantou, quando retiro fica show, mas conformr esfria vai umedecendo.
avatar
Fabio Colombo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jun 2011, 11:04

ela em 30 minutos ja fica fermentada?
olha acredito que se vc não colocar o molho e deixar esfriar em separado vc resolve.
e normal o disco conforme ir esfriando ficar umido, mas depois ele volta a secar.
qual e o tempo que vc esta esperando para secar completamente.
acho que vc não esta tendo a paciencia suficiente para deixar secar.
Newton
obs.
na maioria das receitas o tempo de fermentação e de uma a duas horas


Fabio Colombo escreveu:Valeu, mas ja fiz essa experiencia tbm de assar s/ molho, não adiandou.
Na realidade já tentei diversas maneiras.
* Assar s/ molho
* colocar mais óleo
* colocar menos oleo
* nao empilhar até esfriar
* tirar da forma pra não suara forma
* mais tempo de forno com menos temperatura
* menos tempo de forno com mais temperatura

nada disso adiantou, quando retiro fica show, mas conformr esfria vai umedecendo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo em Qua 15 Jun 2011, 11:55

Valeu Newton.
Normalmente faço os disco em um dia para rechear e congelar no próximo, mas mesmo passando um ou dois dias ela nao volta a secar.
Vou tentar deixar fermentando por mais tempo, derepente 30 a 40 min. esteja realmente sendo pouco.

Abs.
avatar
Fabio Colombo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jun 2011, 12:05

Uma curiosidade, como e a temperatura onde vc mora e um lugar umido?
eu citei o tempo de fermentação mas acredito que isto não seja problema de fermetação não.
tambem não acho que seja problema da receita.
so por curiosidade pegue uma moutra receita e faça e ver se acontece a mesma coisa.
Newton

Fabio Colombo escreveu:Valeu Newton.
Normalmente faço os disco em um dia para rechear e congelar no próximo, mas mesmo passando um ou dois dias ela nao volta a secar.
Vou tentar deixar fermentando por mais tempo, derepente 30 a 40 min. esteja realmente sendo pouco.

Abs.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 15 Jun 2011, 12:13

Fábio, creio que o tempo de fermentação está sendo pouco mesmo. Eu deixo no mínimo umas duas horas de descanso antes de abrir os discos de mini pizzas e quando faço os discos eu os furo todos para que não virem uma balões no forno. Retiro antes que fiquem com o fundo muito firme os deixo esfriar em separado. Não tenho nenhum problema com umidade ou temperatura do forno que eu deixo sempre na temperatura máxima. Só coloco o molho de tomate no memento de preparação das mini pizzas que logo apos a montagem vão direto para o freezer.

Quanto a sua receita eu melhoraria assim:
1Kg Farinha
45g fermento fresco
1 colher sobremesa de açucar - 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sobremesa de sal - 1 colher de sopa de sal
20 ml óleo - 100ml de óleo
500 ml água - 100ml de leite e 400ml de água morna
1 ovo inteiro

teste essa receita e depois nos diga!
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo em Qua 15 Jun 2011, 14:38

Moro no Rio Grande do Sul, o clima está frio por aqui em torno de 12ºC .
Vou testar outra receita e deixar um pouco mais descansando.

Depois conto o resultado.

Valeu!! Abraço!
avatar
Fabio Colombo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por gustavotresrios em Qui 16 Jun 2011, 09:17

Bom dia,

Fabio, já tive algumas vezes esse problema, posso te dizer que no meu caso, foi devido a dois detalhes, que pode ser um ou outro :

- O ponto do pré-assamento não foi o correto, o disco sai um pouco cru.

- O ponto da massa também não estava correto, era preciso mais farinha em relação a água da massa.

Veja esses dois pontos e faça uns teste, pois com o resfriamento a água em excesso pode ocasionar este problema.

Forte abraços !

Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por belapizzaria em Qui 16 Jun 2011, 10:07

quando tive este problema resolvi deixando a massa descansar mais tempo, todo vez que eu pré-assava com 30 min ele fica umida tipo solada, deixe descansar no minimo 1 hora.
avatar
belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo em Sex 17 Jun 2011, 09:23

Olá pessoal, consegui resolver o problema.

Fiz a mesma receita acrescentando um pouco mais de oleo, estava usando 20 ml e passei para 50 ml, deixei descansar 1 hora ao invés de 30 min., não coloquei molho e deixei um pouco mais no forno. Pronto não ficaram mais umidas, hehe.
Porém senti diferença na hora de abrir a massa, ela ficou encolhendo um pouco mais do que antes. Pq será?

Valeu pela ajuda de todos. Abração!!
avatar
Fabio Colombo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por gustavotresrios em Sex 17 Jun 2011, 09:29

Aí talvez seja o tempo de fermentação que tem que ser maior.

Faça o teste de aperta no centro da massa com o polegar fazendo um furo, se a massa voltar a forma original, então deve ficar mais tempo descansando.

Forte abraços !

Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad em Sex 17 Jun 2011, 09:32

Fabio quiando acxontece este encolhimento durante a abertura da massa e sinal queela ainda não descansou o suficiente.
ou seja ela precisa de mais tempo de descanso
para vc saber o momento que ela ja esta pronta para abrir
faça o seguinte
precione com seu dedo indicador o pãozinho da massa.
se ela apos a pressão retornar ao ponto como se fosse uma espuma, sinal de que ela precisa de mais descanso.
va repetindo este procedimento de tempos em tempos, no momento que vc pressionar e esta não retornar ao estado anterior, ou seja ficando a marca da pressão feita por vc, ela ja estara no ponto certo de abrir
newton

Fabio Colombo escreveu:Olá pessoal, consegui resolver o problema.

Fiz a mesma receita acrescentando um pouco mais de oleo, estava usando 20 ml e passei para 50 ml, deixei descansar 1 hora ao invés de 30 min., não coloquei molho e deixei um pouco mais no forno. Pronto não ficaram mais umidas, hehe.
Porém senti diferença na hora de abrir a massa, ela ficou encolhendo um pouco mais do que antes. Pq será?

Valeu pela ajuda de todos. Abração!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por gustavotresrios em Sex 17 Jun 2011, 09:37

Newton essa aprendi contigo, rsss !!!

Só mais um detalhe será que a água que ele está usando é filtrada e morna ?
Diga aí Fabio, se não for, então use agua filtrada e morna.

Forte abraços !

Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo em Sex 17 Jun 2011, 10:26

Estou usando água morna mas não filtrada. Vou fazer o teste depois conto como foi. Valeu. Abraços!
avatar
Fabio Colombo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por gustavotresrios em Sex 17 Jun 2011, 10:52

Faz sim pois dá uma diferença, com certeza.

Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo em Sab 18 Jun 2011, 10:56

Seguinte pessoal, minhas pizzas estão ficando show de bola, nehhuma mais ficou umida, agradeço imensamente a ajuda.

Mas aproveitando o tópico me tirem outra dúvida, qual o processo de vcs na hora de fazer e deixar fermentar a massa:
1- Fazer a massa deixar descansar inteira entre 1 e 2 horas, depois separar as bolinhas, bolear e ja abrir a massa?
2 - fazer a massa, deixar descansar inteira por 1 hora, separar e bolear e deixar descansar mais um tempo para depois abrir?
3 - Fazer a massa, já separar as bolinhas, bolear e deixar descansar direto entre 1 e 2 horas e depois abrir?
4 - Nenhuma dessas maneiras.

Estou fazendo a opção 2, mas ainda está encolhendo um pouco, menos que da ultimas vez mas ainda ecolhe, acho q tenho que deixar ainda mais tempo descansando.

Abraços.
avatar
Fabio Colombo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 18 Jun 2011, 11:02

Fábio, eu faço a massa e logo em seguida divido em bolas e deixo descansar. Mas cada um tem seu jeito e vc irá escolher qual a melhor forma de trabalho, se deixar fermentar a massa toda ou dividi-la em bolas.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad em Sab 18 Jun 2011, 11:26

no meu modo de ver a opção 3 e a mais indicada, pois se vc deixar descansar a massa inteira para sdepois bolear, vc tera que deixar de nove deescansando por este periodo de duas horas
ou então vc ir acompanhando no metodo que te faei de ir pressionando a massa ate ela não retroceder mais.
newton

Fabio Colombo escreveu:Seguinte pessoal, minhas pizzas estão ficando show de bola, nehhuma mais ficou umida, agradeço imensamente a ajuda.

Mas aproveitando o tópico me tirem outra dúvida, qual o processo de vcs na hora de fazer e deixar fermentar a massa:
1- Fazer a massa deixar descansar inteira entre 1 e 2 horas, depois separar as bolinhas, bolear e ja abrir a massa?
2 - fazer a massa, deixar descansar inteira por 1 hora, separar e bolear e deixar descansar mais um tempo para depois abrir?
3 - Fazer a massa, já separar as bolinhas, bolear e deixar descansar direto entre 1 e 2 horas e depois abrir?
4 - Nenhuma dessas maneiras.

Estou fazendo a opção 2, mas ainda está encolhendo um pouco, menos que da ultimas vez mas ainda ecolhe, acho q tenho que deixar ainda mais tempo descansando.

Abraços.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por ANTENOR em Seg 20 Jun 2011, 21:48

OLA FABIO

EXPERIMENTE COLOCAR EM SUA RECEITA 01 COLHER DE CAFÉ DE AMIDO DE MILHO E/OU 10 ML DE ÁLCOOL DE CEREAIS, A MASSA VAI FICAR MAIS SECA E MAIS CROCANTE.

ABS

ANTENOR
TUTTI CONE YES PIZZA
avatar
ANTENOR
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo em Ter 21 Jun 2011, 11:00

Olá pessoal, o fim de semana foi bem proveitoso com resutados ótimos, graças as dicas que consegui aqui. Estou fazendo a massa, separando as bolinhas, deixando crescer e depois abrindo, ficou ótima não encolheu mais.

Abração a todos.
avatar
Fabio Colombo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por ANTENOR em Qui 23 Jun 2011, 17:16

OLA FABIO,

O PRECISAR DE AJUDA PODE CONTAR (SEMPRE) COMIGO

ABS

ANTENOR
TUTTI CONE YES PIZZA
avatar
ANTENOR
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Guilherme Firpo em Sex 24 Jun 2011, 20:36

Boa noite a todos.

Aderi ao fórum hoje e estou navegando por todos os temas.

Li os questionamentos do Fábio e fiquei muito feliz com as respsotas que os colegas pronunciaram. Realmente demonstra o comprometimento e respeito para com o fórum e seus participantes.

Abraços.
avatar
Guilherme Firpo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/06/2011
Emprego/lazer : Telecom / Pizzas
Humor : excelente humor... sempre!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 24 Jun 2011, 21:08

Amigo Guilherme, seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas! Esteja a vontade para colocar sua opinião tb e perguntar a vontade!
Um forte abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por marcelo otto em Sab 25 Jun 2011, 03:12

QUERIDO AMIGO FABIO COLOMBO,VARIOS FATORES FAZEM O RECECAMENTO, CRECIMENTOE O PRODUTO FINAL SE ALTERAR ; A TEMPERATURA DO AMBIENTE, O TIPO DE FERMENTO O TIPO DE FARINHA USADA POIS O IMPORTANTE É QUE VOCE USOR O MELHOR PRINCIPIO NA AREA DE ALIMENTO QUANDO SE QUER ACERTAR , QUE É O PRINCIPIO DO ERRO E DO ACERTO E COM ISSO , COM TODA SUA CURIOSIDADE E PERCISTENCIA VOCE ACERTOU. PARABENS E BOA SORTE NO SEU NEGÓCIO. É ISSSO.
avatar
marcelo otto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Guilherme Firpo em Sab 25 Jun 2011, 19:10

Caro Gilberto.

Obrigado pelas boas vindas. Certamente terei muitas perguntas a fazer para este time de campeões.

Abraços.
avatar
Guilherme Firpo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/06/2011
Emprego/lazer : Telecom / Pizzas
Humor : excelente humor... sempre!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum