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Farinha Nita e marcas de muzzarela

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 20 Jun 2011, 23:02

Na minha aventura de hoje no Assai não encontrei a Bunge Propizza, encontrei a Pro Pastel, que também é ótima.
Comprei um fardo. Aí vi uma outra farinha especial para pizza chamada Nita. Alguém conhece? Para experimentar comprei um pacotre de 5kg (era o mínimo). Depois eu posto o resultado.
Ela é um pouco mais em conta do que a Bunge.
Fiquei meio zonza com a seção de muzzarela. Havia pelo menos umas 8 marcas e fiquei perdidinha. Ainda tentei ligar para o Newton, mas não consegui.
Comprei uma chamada "não sei o que Lac" e outra chamada Girolanda, acho. A primeira a 12,90 a segunda a 7 ou 8 e alguma coisa.
Tinha outras marcas Três Marias, Luiza, e outras que não me lembro.
Aos que ocmpram no Assai, podem recomendar algumas marcas para da próxima vez eu não errar.
Tinha uma que estava muito barata, mas acho que por conta do prazo de validade. Fabricada em fevereiro 11 e vence em inicio de ago 11.
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Mensagem por moises.vita em Ter 21 Jun 2011, 11:30

Olá Bia,

A farinha Nita realmente é boa, usava muito ela até aprender a trabalhar com Bunge, que eu uso hoje.

Quanto as mussarelas, a 1ª deve ser Italac que é muito uma boa marca, mas a 2ª Girolanda eu trabalho com ela e é excelente, sempre que tem no assai eu compro.
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Mensagem por marcosaj em Ter 21 Jun 2011, 11:40

Olá Bia,

Sempre compro no Assaí de Jacarepagua, a Girolanda é muito boa e a farinha Nita também.

No outro post te indiquei fazer compras no
Ceasa de Irajá, lá tem pelo menos 03 atacadistas e uma Assaí também.
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Mensagem por AVLIS em Ter 21 Jun 2011, 14:29

Bia

fico aguardando seus resultados com relação à Nita. Para ter como segunda opção, pois a Bunge pra mim é a melhor opção.
Quando à mussarela: vc vai usar o processador para ralar (as minhas famosas minhoquinhas hehehe)?
Se for, a Italac não dá. Já testei. Realmente é de excelente qualidade,mas pra o meu produto é um pouco cara e, PIOR, na hora de ralar no Philco/Walita, praticamente ficou processada e formou muitas 'bolas' de mussarela, me fazendo parar várias vezes o processador para não travar.

Se vc encontrar a marca Szurra ($9,98), vc vai conseguir ralar legal e a qualidade é boa. Experimenta e depois me diga.

A marca propria ASSAI é otima para ralar, mas é praticamente sem sal e o preço é muito proximo de algumas marcas melhores.
Mas, se não tem a Szurra, sempre levo ASSAI, pq sei o que estou levando e dou uma acertada no sal de outras formas.

abçs
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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 21 Jun 2011, 18:47

O Assai da Tijuca ontem estava abarrotado de Girolanda.
A ...lac não é Italac, acho que é Vialac... Se a cozinha fosse aqui pertinho eu ia lá olhar, mas estou um bagaço de cansada.
Essa Szurra nunca ouvi falar, mas se eu encontrar, eu experimento.
O processador que comprei recentemente é aquele da Walita, bem grande. Tenho usado direto e não tem dado trabalho não.
E olha que estou ralando muito queijo com ele, pois estou também fazendo muitos pães de queijo, que por sinal, estão maravilhosos.
Estou pensando em criar uns sabores mais sofisticados, mas isso com o tempo.
Fui hoje cedo à Cadeg e quanto a laticinios lá não vale a pena. A muzzarela mais em conta estava na faixa de 14,90.
Já em termos de embalagens, meu Deus, que diferença.
Aqui em Petropolis o mesmo saco de polietileno de baixa densidade com 10 micra o quilo sai a 15,00. Na Cadeg sai a 8,40.
Esse é só um exemplo.
Assim que eu testar a Nita eu aviso os resultados.
Abraços
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Mensagem por pizzariabrasil em Qua 22 Jun 2011, 00:14

Olá pessoal,sempre procuro esperimentar as mussarelas novas que encontro quando faço compras,anóto o resultado que obtive em meu "forno a lenha"
Vou deixar com vocês o resultado OK.
MUSSARELAS:
MIGO- não queimou.
QUEIJALAT-não queimou.
SANTA CLARA-queimou,porêm é gostosa.
FRIZZO-queimou,porêm é gostosa.
BOM SUCESSO-queimou.
TERRA VIVA-queimou.
MONTANHA VERDE-queimou.
CLAYDS-queimou e sem sal.
YOGA-queimou.
GIROLANDA-boa.
LITORAL-boa.
RONDOLAC-boa.
LUIZA-boa.
HELOISA-boa.
SZURRA-boa.
APOLO-boa.
Quanto a farinha que usei e gosto são NITA e ANACONDA.
Já misturei bunge com essas farinhas e acho que o resultado ficou muito bom,principalmente sê usar no mesmo dia.50X50% DE CADA.
É ISSO AÍ.

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Mensagem por Convidad em Qua 22 Jun 2011, 07:25

TAMBEM FAÇO ASSIM , CRIEI UMA LISTA NEGRA DE MUZZARELAS RUINS
E DESTAS QUE VC CITOU SO EXPERIMENTEI A BOM SUCESSO E A LITORAL, E AS DUAS ENTRARAM NA MINHA LISTA NEGRA
NEWTON

MAS SE NÃO ME FALHA A MEMORIA UTILIZEI TAMBEM A LUIZA, ESTA EU GOSTEI

pizzariabrasil escreveu:Olá pessoal,sempre procuro esperimentar as mussarelas novas que encontro quando faço compras,anóto o resultado que obtive em meu "forno a lenha"
Vou deixar com vocês o resultado OK.
MUSSARELAS:
MIGO- não queimou.
QUEIJALAT-não queimou.
SANTA CLARA-queimou,porêm é gostosa.
FRIZZO-queimou,porêm é gostosa.
BOM SUCESSO-queimou.
TERRA VIVA-queimou.
MONTANHA VERDE-queimou.
CLAYDS-queimou e sem sal.
YOGA-queimou.
GIROLANDA-boa.
LITORAL-boa.
RONDOLAC-boa.
LUIZA-boa.
HELOISA-boa.
SZURRA-boa.
APOLO-boa.
Quanto a farinha que usei e gosto são NITA e ANACONDA.
Já misturei bunge com essas farinhas e acho que o resultado ficou muito bom,principalmente sê usar no mesmo dia.50X50% DE CADA.
É ISSO AÍ.


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Mensagem por Convidad em Qua 22 Jun 2011, 22:45

Dona Bia,

Deve ser Vitalac.


Bia Tourinho escreveu:O Assai da Tijuca ontem estava abarrotado de Girolanda.
A ...lac não é Italac, acho que é Vialac... Se a cozinha fosse aqui pertinho eu ia lá olhar, mas estou um bagaço de cansada.
Essa Szurra nunca ouvi falar, mas se eu encontrar, eu experimento.
O processador que comprei recentemente é aquele da Walita, bem grande. Tenho usado direto e não tem dado trabalho não.
E olha que estou ralando muito queijo com ele, pois estou também fazendo muitos pães de queijo, que por sinal, estão maravilhosos.
Estou pensando em criar uns sabores mais sofisticados, mas isso com o tempo.
Fui hoje cedo à Cadeg e quanto a laticinios lá não vale a pena. A muzzarela mais em conta estava na faixa de 14,90.
Já em termos de embalagens, meu Deus, que diferença.
Aqui em Petropolis o mesmo saco de polietileno de baixa densidade com 10 micra o quilo sai a 15,00. Na Cadeg sai a 8,40.
Esse é só um exemplo.
Assim que eu testar a Nita eu aviso os resultados.
Abraços

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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 23 Jun 2011, 00:52

SEU Fabiano,

Pode ser.
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qui 23 Jun 2011, 01:13

Estimada Bia:
eu uso a Girolanda pois é a melhor das que eu conheço e por sinal, é uma das mais em conta.

Na minha "lista negra" estão a Hilda e a Pampa: queiman e ficam quase transparentes ao derreter.
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Mensagem por Paulo Pesente em Sab 25 Jun 2011, 20:18

Bia,
Outra opção bem legal é a mussarela, MUCURI, uma das melhores que já provei.
Abraços
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Mensagem por pizzariabrasil em Dom 26 Jun 2011, 04:20

gostaria de retificar, a mussarela LITORAL é uma porcaria,dificil de ralar e ferve na hora de assar.
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Mensagem por jjaum465 em Seg 27 Jun 2011, 13:49

Aqui na pizzaria estamos em teste com a mussarela CONQUISTA que compramos no assai e a farinha é a rosa branca... até hoje a melhor que usei foi a cremolat, porém seu custo fica mito alto, essa conquista esta alcançamdo um bom custo beneficio, mas a girolanda é melhor. abçs
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Mensagem por Convidado em Seg 27 Jun 2011, 14:53

eu usei a conquista já, gostei a minha melhor cliente adora esta mussarela
newton

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Mensagem por moises.vita em Ter 28 Jun 2011, 11:22

essa conquista ainda não usei, tem no ceasa e vou testar.
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Mensagem por Bia Tourinho em Qua 29 Jun 2011, 21:01

lExperimentei a farinha Nita hoje. Não notei diferença entre ela e a Bunge Pró Pizza.
Comprei no Assai e foi um pouco mais barata.
A Bunge que tenho usado é a de pastel. Realmente fica mais crocante.
Para quem prefere menos biscoitada, sugiro fazer um pouquinho mais grossa. Mas agradar a todos é dificil.
Eu gosto de qualquer uma, desde que tenha qualidade.
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Mensagem por moises.vita em Qua 29 Jun 2011, 22:27

é como tinha dito Bia,

a NITA e Boa sim, mas pro meu perfil de cliente que é delivery, a Bunge tem melhor preparo no forno, ficando com uma capa crocante no fundo, extamente como você falou,
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Mensagem por Dona Giovana em Qui 30 Jun 2011, 20:42

A farinha Nita é muito boa. Aqui em Cuiabá uso a mussarela Piracanjuba.
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Mensagem por rakiyama em Sex 12 Ago 2011, 01:40

Bia, também compro muito no assai da tijuca, vou dar as minhas impressões ok?

Farinha - eu cheguei a usar a bunge pro pizza, pro pastel, rosa branca premiun, mas um dia, não tinha nenhuma delas, só tinha a nita especial para pizza, eu trouxe e nunca mais comprei outra. mas isso é devido ao perfil do meu cliente. não gostam de pizza crocante.

mussarelas - Tive péssima experiencia com a girolanda, exalava mal cheiro. com todos os elogios que li aqui penso até em dar uma segunda chance.

Luiza - é boa, mas POR VEZES deixa um sabor residual amargo.

Rondolac - Boa para ralar, bom sabor. sem problema.

Montanha verde - tive problema no derretimento

Primavera - Boa

La Paulinia - Boa

Conquista - boa se for ralar a mão, no processador, nem pensar, embola demais. ja tive o azar de pegar um lote bem salgado.

HEBROM - boa

Sao Domingos - mesmo caso da conquista

Italac - so ralando na mão. no processador impossivel. mas é boa.

Santa rosa - boa, ótimo sabor, é um pouco mais cara, mas tambem só ralando a mão.

Se eu lembrar de mais alguma... abraços a tdos

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Mensagem por Dona Giovana em Sex 12 Ago 2011, 08:29

Deixa eu ver se entendi. Bia, você usa a bunge pro pastel para fazer a massa de pizza? Fica boa? Qual a diferença dela para a bunge pro pizza? Fica mais crocante? No aguardo. Abs - Abdalla Zarour (Dona Giovana)
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Mensagem por desimone em Sex 12 Ago 2011, 15:43

Bia ou Nell,

boa tarde desculpem mas minha pergunta não ter haver com o tema do tópico, mas me tira uma dúvida, vocês que usam o processador para o queijo, vocês ralam ou tritura a muçarela?

obrigado pela atenção

Sérgio Eduardo
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Mensagem por rakiyama em Sab 13 Ago 2011, 02:02

desimone@ig.com.br escreveu:Bia ou Nell,

boa tarde desculpem mas minha pergunta não ter haver com o tema do tópico, mas me tira uma dúvida, vocês que usam o processador para o queijo, vocês ralam ou tritura a muçarela?

obrigado pela atenção

Sérgio Eduardo

Oi sérgio, não sou a Bia nem o Nell, mas vou responder tmb! rs

Eu ralava a mussarela no processador. palitos grossos; porém um dia triturei e achei melhor, pois agiliza na hora de cobrir, por espalhar mais facilmente. Porém, se for triturar, tem que tomar cuidado. mussarelas muito macias viram pasta. tmb nao podemos congelar a mussarela pra nao criar agua e empastar tudo.

Aguardemos o posicionamento da Bia e do Nell. Espero ter ajudado. Abraços.
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Mensagem por DAMA´S PIZZA em Sab 13 Ago 2011, 16:35

Boa tarde ,qual a mussarela boa?tipo sabor pouco oleo....................
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Mensagem por jcbfreitas em Ter 16 Ago 2011, 23:46

Boa noite a todos!!

Dá pra fazer pizza com trigo de massa pra pastel?? Fiquei curioso!!

O processador usado para triturar o queijo é aquele comum??

Um abraço,
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Mensagem por rakiyama em Qua 17 Ago 2011, 00:25

DAMA´S PIZZA escreveu:Boa tarde ,qual a mussarela boa?tipo sabor pouco oleo....................

eu gosto muito da Luisa e da conquista. OK OK nunca usei a 3 marias que dizem ser excelente. alguem ai ja usou?
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Mensagem por jjaum465 em Qua 17 Ago 2011, 02:52

fui hj comprar mussarela e quase tive um treco!!!!! kkkkkk estava mas de 1 real mais cara que da ultima vez... eu compro pouca (cerca de 45 peças de 15 em 15) mas dessa vez eu me assustei trabalhei MUITOOOO com a CONQUISTA mas peguei uma remessa muito salgada e desisti, depois passei para a luiza e pensei que tinha achado a mussarela ideal mas como nosso amigo comentou tive serios problemas por ela amargar no final... hj estou esperimentando uma marca nova no mercado que por estranho q pareça só vende peças de no maximo dois kilos, se der certo passo pra vcs (se não der tbm)



Boa sorte a todos!!!!



João
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Mensagem por Bia Tourinho em Qua 17 Ago 2011, 13:46

Aqui em Petropolis não encontrei nenhuma a menos de 13,90.

Quanto a qual é a melhor, ´´e sempre uma caixinha de surpresas.

Para quem mora no Rio, a ultima vez que estive comprei no Assai a Girolanda, muito boa.

Quanto mais clara for a muzzarela mais nova e menor gordura. Mas isso não vale para todas. Notei isso ao longo dos anos.

Quanto a Bunge para pastel eu até gostei, mas sinceramente ainda prefiro a Pró-Pizza. A massa fica crocante por fora e macia por dentro. Já a de pastel achei que fica muito abiscoitada e nem todos gostam assim.

É isso
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Mensagem por jjaum465 em Seg 29 Ago 2011, 01:59

ahhh podem colocar mais uma na lista negra rsrsrs mozzana ela vem em sacos de 2 kg peguei agora a PAMA e por enquanto é excelente o seu custo beneficio boa pra ralar e decorar a pizza.
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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 29 Ago 2011, 12:59

jjaum,



Por favor passe mais detalhes: onde comprou e quanto pagou.

Sem isso não adianta muito.
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Mensagem por jjaum465 em Ter 30 Ago 2011, 14:32

Oi bia



A PAMA eu compro em madureira no mercadão paguei R$ 10,70 no kg na ultima compre foram 45 peças e todas renderam da mesma forma coisa que não acontece com as outras marcas que vinha utilizando outra boa marca que uzei foi a Tirolez mas só se usar fatiada porque se ralar ele embolota e não rende na pizza abçs e boas vendas
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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 30 Ago 2011, 21:48

Valeu.

Obrigada
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Mensagem por Cadu Saldanha em Qua 21 Dez 2011, 12:47

Tenho 3 perguntas:

1. Meu futuro pizzaiolo disse q gosta de trabalhar com a ITALAC pois ela rende mais do q as outras q ele trabalha (não sei os nomes)... alguém concorda?

2. Minha prima tem uma loja de laticínios e disse q a ELEGÊ é muito boa... alguém concorda?

3. Alguém já usou a mussa de Araruama? pra quem é do Rio talvez juntando uma galera talvez valha a pena retirar, pois el é bem fresquinha e o preço interessante (R$10,00 retirando mínimo de 100kg e R$11,00 menos de 100kg).
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Mensagem por jcebrian em Sab 24 Dez 2011, 22:03

Eu utilizo as farinhas de trigo Renata e dona benta Purissima, mussarela eu costumo utilizar a marca Primavera , italac .

No curso que eu fiz no Senac , o professor utilizou a farinha bunge para pastel , foi preparado uma receita de massa aerada e o resultado foi excelente .
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Mensagem por cfelipe em Seg 26 Dez 2011, 12:11

Ola,

Bia auql Assai vc costuma compra pois hj fui no Assai do Ceasa e a Farinha Nita Tava 7,50 o pacote de 5kg e Rosa Branca Premiun de 5kg a 6,50. Essa Mussarela Gironda n gostei muito e salgada de mais prefiro a Luisa so ele solta oleo de mais.
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Mensagem por jjaum465 em Ter 27 Dez 2011, 16:03

Caros amigos.

eu desisti do assai vi que ele é pura i nganação, a unica coisa que ainda compro la é o requijão e a farinha é no sams club, utilizo a rosa branca fora isso TUDO no ceasa la os preços nem tem comparação!!!!



Abçs a todos e boas festas
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Mensagem por jorge peixoto em Qua 28 Dez 2011, 22:07

Cadu Saldanha escreveu:Tenho 3 perguntas:

1. Meu futuro pizzaiolo disse q gosta de trabalhar com a ITALAC pois ela rende mais do q as outras q ele trabalha (não sei os nomes)... alguém concorda?

2. Minha prima tem uma loja de laticínios e disse q a ELEGÊ é muito boa... alguém concorda?

3. Alguém já usou a mussa de Araruama? pra quem é do Rio talvez juntando uma galera talvez valha a pena retirar, pois el é bem fresquinha e o preço interessante (R$10,00 retirando mínimo de 100kg e R$11,00 menos de 100kg).

Olá Cadu, sou novo no forum, mas me aventuro a responder-te, na minha humilde opinião a ITALAC e a ELEGÊ se equivalem, porém gosto mais da ELEGÊ ela é muito boa pra ralar, quanto a Araruama não conheço.
a
Abrçs...

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Mensagem por gilmar freitas em Qui 07 Fev 2013, 17:22

amigos fica a dica
tentem padronizar e dar sequencia a um produto, nao fiquem mudando de marcas a cada semana, pois o cliente quer aquele produto que ele provou.
padronizar e se manter fiel a qualidade com certeza lha trara grandes resultados
procurem acertar em uma marca de mozzarela ou farinha assim com no requeijao e etc
se for o caso aumentem o valor do produto, mas nao baixe a qualidade, pois o cliente sentira a diferença

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Mensagem por andersonpizzaiolo em Qui 24 Nov 2016, 01:37

Cadu Saldanha escreveu:Tenho 3 perguntas:

1. Meu futuro pizzaiolo disse q gosta de trabalhar com a ITALAC pois ela rende mais do q as outras q ele trabalha (não sei os nomes)... alguém concorda?

2. Minha prima tem uma loja de laticínios e disse q a ELEGÊ é muito boa... alguém concorda?

3. Alguém já usou a mussa de Araruama? pra quem é do Rio talvez juntando uma galera talvez valha a pena retirar, pois el é bem fresquinha e o preço interessante (R$10,00 retirando mínimo de 100kg e R$11,00 menos de 100kg).

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Mensagem por Andersoncantinho372 em Qui 24 Nov 2016, 10:25

Bom dia estou abrindo uma pizzaria , alguem do fórum pode me ajudar com os ingredientes ? Queria saber marcas boas de mussarela e farinha de trigo !! Desde de já agradeço !!

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Mensagem por Chef Rosti em Qui 24 Nov 2016, 10:57

Me desculpem as opiniões contrárias, mas preço baixo e qualidade andam distantes um do outro, com raras exceções... Eu utilizo a farinha Bunge Suprema Pastel e mussarela Tradição... Acredito que os produtos que irá utilizar depende muito do público que pretende atingir e dos preços que irá praticar em suas pizzas.

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Mensagem por nana_vp em Seg 06 Fev 2017, 12:34

Boa tarde! Já faço pizzas em casa há um tempo e agora estou abrindo uma pizzaria.
Também gostaria de ajuda com as marcas e preços, pois antes, como não fazia em quantidade, não me preocupava tanto com o preço dos materiais.
Mas agora para venda, preciso adequar o custo.
Li os comentários anteriores com marcas e preços, mas era tudo de 2011.
Alguém tem indicação atual?
Abraços.

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Mensagem por ISA em Seg 06 Fev 2017, 13:56

Boa tarde nana_vp

Vou te passar algumas marcas de farinha e mussarela. Quanto aos preços o ideal é vc fazer a cotação com distribuidores locais e tb com os fabricantes. Para os fabricantes lembre de verificar pedido mínimo e forma de pagamento. Não adianta eu te passar os preços que eu tenho aqui pq certamente serão diferentes dos que vc terá aí está bem? Mas te adianto que para as mussarela o valor vai girar em torno de R $20,00 o kg pra mais ou pra menos de acordo com a marca.

Mussarela:
- Scala
-  Rondolac
- Aurolat

Farinha:
- Bunge pró pastel

Abs

Isa

nana_vp escreveu:Boa tarde! Já faço pizzas em casa há um tempo e agora estou abrindo uma pizzaria.
Também gostaria de ajuda com as marcas e preços, pois antes, como não fazia em quantidade, não me preocupava tanto com o preço dos materiais.
Mas agora para venda, preciso adequar o custo.
Li os comentários anteriores com marcas e preços, mas era tudo de 2011.
Alguém tem indicação atual?
Abraços.
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Mensagem por gagonuz em Qui 14 Set 2017, 15:03

Olá amigos, hoje estou utilizando a farinha da Anaconda Pizza e a Mussarela Tradição.

Mais ainda gostaria de testar outras marcas e mudar a mussarela que estou achando muito gordurosa.

Alguém poderia confirmar e me ajudar o que vocês acham da Farinha 101 Premium e a Bunge ai é a melhor?

Qual a mussarela que estão utilizando hoje??

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Mensagem por schuman em Qui 14 Set 2017, 17:17

gagonuz escreveu:Olá amigos, hoje estou utilizando a farinha da Anaconda Pizza e a Mussarela Tradição.

Mais ainda gostaria de testar outras marcas e mudar a mussarela que estou achando muito gordurosa.

Alguém poderia confirmar e me ajudar o que vocês acham da Farinha 101 Premium e a Bunge ai é a melhor?

Qual a mussarela que estão utilizando hoje??


As duas farinhas são ótimas de preferência utilize a pastel de qualquer das duas marcas.
Quanto a Mussarela SP é o berço das boas marcas tem a três marias, Crioulo, Aurolat e as importadas President e La Paulina. Toas ótimas e preços aproximados da tradição que vc usa.

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Mensagem por gagonuz em Qui 14 Set 2017, 18:14

schuman escreveu:
gagonuz escreveu:Olá amigos, hoje estou utilizando a farinha da Anaconda Pizza e a Mussarela Tradição.

Mais ainda gostaria de testar outras marcas e mudar a mussarela que estou achando muito gordurosa.

Alguém poderia confirmar e me ajudar o que vocês acham da Farinha 101 Premium e a Bunge ai é a melhor?

Qual a mussarela que estão utilizando hoje??


As duas farinhas são ótimas de preferência utilize a pastel de qualquer das duas marcas.
Quanto a Mussarela SP é o berço das boas marcas tem a três marias, Crioulo, Aurolat e as importadas President e La Paulina. Toas ótimas e preços aproximados da tradição que vc usa.

Maravilha, agradeço muito pela atenção e dicas dadas, vou aproveitar para fazer uns testes nessas mussarelas e assim poder trocar da pizzaria. Agradeço de coração.

Aproveitando, será que poderia me indicar alguma receita boa para pizzas? Hoje a minha receita está conforme abaixo;

Receita da Massa - 5KG

5 kg de Farinha
130 g de Sal
80 g de Açucar
60 g de Fermento
170 g de Banha

A água não tem ainda ao certo, pois o pizzaiolo ele sempre faz ao olho de pouco em pouco, não estou gostando muito dessa massa e acredito que esteja faltando algo. Você acha certo colocar banha? O que poderiam indicar para mim por favor?

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Mensagem por schuman em Qui 14 Set 2017, 21:51

gagonuz escreveu:
schuman escreveu:
gagonuz escreveu:Olá amigos, hoje estou utilizando a farinha da Anaconda Pizza e a Mussarela Tradição.

Mais ainda gostaria de testar outras marcas e mudar a mussarela que estou achando muito gordurosa.

Alguém poderia confirmar e me ajudar o que vocês acham da Farinha 101 Premium e a Bunge ai é a melhor?

Qual a mussarela que estão utilizando hoje??


As duas farinhas são ótimas de preferência utilize a pastel de qualquer das duas marcas.
Quanto a Mussarela SP é o berço das boas marcas tem a três marias, Crioulo, Aurolat e as importadas President e La Paulina. Toas ótimas e preços aproximados da tradição que vc usa.

Maravilha, agradeço muito pela atenção e dicas dadas, vou aproveitar para fazer uns testes nessas mussarelas e assim poder trocar da pizzaria. Agradeço de coração.

Aproveitando, será que poderia me indicar alguma receita boa para pizzas? Hoje a minha receita está conforme abaixo;

Receita da Massa - 5KG

5 kg de Farinha
130 g de Sal
80 g de Açucar
60 g de Fermento
170 g de Banha

A água não tem ainda ao certo, pois o pizzaiolo ele sempre faz ao olho de pouco em pouco, não estou gostando muito dessa massa e acredito que esteja faltando algo. Você acha certo colocar banha? O que poderiam indicar para mim por favor?
Quanto a banha, tem gente que utiliza, tem pessoas que usam manteiga, óleo e etc, eu mesmo gosto mais de usar azeite pois além de dar um gosto na massa deixa mais aromatizada.
passar uma receita para vc experimentar uma massa básica como a sua.

Massa de pizza base
Ingredientes
1 kg de farinha especial pastel
550 ml de água fresca ou gelada se estiver muito calor
50 g de azeite
20 g de sal
10 g de açúcar
10 g de fermento fresco para uma fermentação entre 1 a 2 horas

Agora quiser uma massa mais elaborada compra a receita da massa secreta na loja do fórum

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Mensagem por gagonuz em Sex 15 Set 2017, 07:22

schuman escreveu:
gagonuz escreveu:
schuman escreveu:
gagonuz escreveu:Olá amigos, hoje estou utilizando a farinha da Anaconda Pizza e a Mussarela Tradição.

Mais ainda gostaria de testar outras marcas e mudar a mussarela que estou achando muito gordurosa.

Alguém poderia confirmar e me ajudar o que vocês acham da Farinha 101 Premium e a Bunge ai é a melhor?

Qual a mussarela que estão utilizando hoje??


As duas farinhas são ótimas de preferência utilize a pastel de qualquer das duas marcas.
Quanto a Mussarela SP é o berço das boas marcas tem a três marias, Crioulo, Aurolat e as importadas President e La Paulina. Toas ótimas e preços aproximados da tradição que vc usa.

Maravilha, agradeço muito pela atenção e dicas dadas, vou aproveitar para fazer uns testes nessas mussarelas e assim poder trocar da pizzaria. Agradeço de coração.

Aproveitando, será que poderia me indicar alguma receita boa para pizzas? Hoje a minha receita está conforme abaixo;

Receita da Massa - 5KG

5 kg de Farinha
130 g de Sal
80 g de Açucar
60 g de Fermento
170 g de Banha

A água não tem ainda ao certo, pois o pizzaiolo ele sempre faz ao olho de pouco em pouco, não estou gostando muito dessa massa e acredito que esteja faltando algo. Você acha certo colocar banha? O que poderiam indicar para mim por favor?
Quanto a banha, tem gente que utiliza, tem pessoas que usam manteiga, óleo e etc, eu mesmo gosto mais de usar azeite pois além de dar um gosto na massa deixa mais aromatizada.
passar uma receita para vc experimentar uma massa básica como a sua.

Massa de pizza base
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1 kg de farinha especial pastel
550 ml de água fresca ou gelada se estiver muito calor
50 g de azeite
20 g de sal
10 g de açúcar
10 g de fermento fresco para uma fermentação entre 1 a 2 horas

Agora quiser uma massa mais elaborada compra a receita da massa secreta na loja do fórum

Agradeço muito pela atenção e resposta, muito obrigado mesmo e muito sucesso para você. Irei fazer esses testes e em breve retornarei para mostrar o resultado, também postar o feedback.

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Mensagem por schuman em Sex 15 Set 2017, 11:10

Esta é uma receita básica, mais vc usar uma farinha pastel, eu mesmo uso a Bunge Pastel e com esta receita vai ter uma pizza crocante muito boa.

Abraços

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Mensagem por HASSIN em Ter 19 Set 2017, 23:00


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Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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default Re: Farinha Nita e marcas de muzzarela

Mensagem por gagonuz em Qua 20 Set 2017, 11:32

Peço desculpa por demorar para responder, gostei mto da dica passada e com certeza farei um teste para utilização. Gostaria de aproveitar e perguntar outra coisa, na hora de misturar os ingredientes existe uma ordem? Pois ouvir dizer que o sal tem que ser por último para não matar o fermento? E depois o azeite?

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