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Farinha Nita e marcas de muzzarela

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default Farinha Nita e marcas de muzzarela

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 20 Jun 2011, 23:02

Relembrando a primeira mensagem :

Na minha aventura de hoje no Assai não encontrei a Bunge Propizza, encontrei a Pro Pastel, que também é ótima.
Comprei um fardo. Aí vi uma outra farinha especial para pizza chamada Nita. Alguém conhece? Para experimentar comprei um pacotre de 5kg (era o mínimo). Depois eu posto o resultado.
Ela é um pouco mais em conta do que a Bunge.
Fiquei meio zonza com a seção de muzzarela. Havia pelo menos umas 8 marcas e fiquei perdidinha. Ainda tentei ligar para o Newton, mas não consegui.
Comprei uma chamada "não sei o que Lac" e outra chamada Girolanda, acho. A primeira a 12,90 a segunda a 7 ou 8 e alguma coisa.
Tinha outras marcas Três Marias, Luiza, e outras que não me lembro.
Aos que ocmpram no Assai, podem recomendar algumas marcas para da próxima vez eu não errar.
Tinha uma que estava muito barata, mas acho que por conta do prazo de validade. Fabricada em fevereiro 11 e vence em inicio de ago 11.
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Mensagem por schuman em Qua 20 Set 2017, 11:58

Geralmente eu misturo o fermento e a farinha depois aplico açúcar e o sal depois os líquidos.
O sal não pode ter o contato direto com o fermento.

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Mensagem por gagonuz em Qua 20 Set 2017, 12:02

Entendi meu querido, muito obrigado pela ajuda de coração. Nem sei como agradecer, essa comunidade é magnífica. Vocês passam o conhecimento sem cobrar nada e fazem tudo com a maior vontade, vocês são sensacionais. Muito obrigado mesmo.

As vezes fico preocupado por estar perguntando demais e mesmo assim vocês responde com maior prazer, muito obrigado mesmo.

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Mensagem por schuman em Qua 20 Set 2017, 12:04

O bom é sempre perguntar para sanar todas as dúvidas

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Mensagem por HASSIN em Qua 20 Set 2017, 14:10

Boa tarde Gabriel, correto!
O Fermento ou pode ser colocado por último, ou pode ser colocado de forma a não tocar o sal.
Sempre que fizer a sua receita, coloque o sal de um lado e o fermento do outro.
Nunca um em cima ou em baixo!

Quanto ao óleos e azeites, deixá-lo por último, também procede, pois esta ação permite uma melhor hidratação à massa e logo permite a garantia de mantê-la ativa por muito mais tempo.

Forte abraço.

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gagonuz escreveu:Peço desculpa por demorar para responder, gostei mto da dica passada e com certeza farei um teste para utilização. Gostaria de aproveitar e perguntar outra coisa, na hora de misturar os ingredientes existe uma ordem? Pois ouvir dizer que o sal tem que ser por último para não matar o fermento? E depois o azeite?

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Mensagem por gagonuz em Qua 20 Set 2017, 19:26

Realmente quando estava pesquisando sobre onde poder aprender algo sobre massas, pizzas, insumos e etc. Não brincaram quando estão dizendo que aqui é como se fosse uma escola, uma gratidão enorme por disporem de vossos tempos para sanar algumas dúvidas primárias minhas, agradeço muito por essa atenção, pode ter certeza que levarei todos com muita consideração.

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Mensagem por HASSIN em Qui 21 Set 2017, 00:21

Caro amigo, a maior diferença que um ser humano pode fazer em sua vida para sentir-se de fato feliz e útil e compartilhando com ou outros aquilo que ele sabe e domina.

Ao contrário que muitos pensam, não estou puxando o meu próprio tapete.
Estou na verdade imortalizando e deixando para a posteridade tudo aquilo que será ainda melhorado por aqueles que receberam de mim no tempo em que eu vivi.

Infelizmente, a maioria doas pessoas não pensam assim e jamais poderão sentir esta sensação de paz e felicidade que sinto, pois ficaram presos as suas próprias limitações de que o dinheiro é mais importante que a própria vida.

Quando cada um de vocês seguirem a essência do bem e deixarem aqui suas ajudas, ainda que sejam tímidas e incompletas perceberão que seus corações inflarão de felicidade e de paz, pois perceberão que estão sendo úteis e mudarão a vida de pessoas que jamais um dia verão os seus rostos, me elas com certeza se lembrarão de vocês, e a gratidão delas é como um benção que será o alimento e a proteção que precisamos para sermos felizes.

Fique com Deus meu amigo!


Cheff hassin Ghannam  




gagonuz escreveu:Realmente quando estava pesquisando sobre onde poder aprender algo sobre massas, pizzas, insumos e etc. Não brincaram quando estão dizendo que aqui é como se fosse uma escola, uma gratidão enorme por disporem de vossos tempos para sanar algumas dúvidas primárias minhas, agradeço muito por essa atenção, pode ter certeza que levarei todos com muita consideração.

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