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Como utilizar um forno a lenha?
+4
José Rogério
carlos bezerra
MAURO LUCENA
Marcelo Perin
8 participantes
Página 1 de 1
Como utilizar um forno a lenha?
Olá,estou com dúvidas de como devo proceder com forno a lenha.Quando devo colocar a massa? A lenha tem estar queimando ou apenas brazas?Devo ficar observando a massa com a portinha aberta? Colocar a massa a qual distãncia da lenha? Me ajudem por favor...
Marcelo Perin- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Carlos Barbosa
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/06/2011
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Marcelo Perin escreveu:Olá,estou com dúvidas de como devo proceder com forno a lenha.Quando devo colocar a massa? A lenha tem estar queimando ou apenas brazas?Devo ficar observando a massa com a portinha aberta? Colocar a massa a qual distãncia da lenha? Me ajudem por favor...
Bom dia Marcelo.
Vc deve colocar a pizza para assar no momento em que vc perceber que o forno esta aquecido, com a cupula toda branca, ja que a caracteristica do forno a lenha é que a cupula dele esteja toda preta em função da fuligem produzida pela queima da lenha.
A lenha tem que estar em combustão plena no canto do forno deixando livre a area onde vc assara a pizza.
A porta tem que estar sempre aberta na hora do assamento das pizzas.
A distância vc pode deixar em torno de 10 a 15 cm da lenha lembrando que a pizza tem que ser forneada a medida que a borda esteja dourando.
E nunca deixe de observao o fundo da pizza para que ela não asse demais proxima a lenha, se acaso aparecer alguns pontinhos no fundo da pizza deixe ela terminar de assra em cima da pa de ferro para que ela não queime no fundo.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Muito obrigado pelas dicas,vou fazer conforme me passou..Valeu
Marcelo Perin- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Carlos Barbosa
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/06/2011
País :
sou novato e não entendi
Mauro Lucena escreveu:Marcelo Perin escreveu:Olá,estou com dúvidas de como devo proceder com forno a lenha.Quando devo colocar a massa? A lenha tem estar queimando ou apenas brazas?Devo ficar observando a massa com a portinha aberta? Colocar a massa a qual distãncia da lenha? Me ajudem por favor...
Bom dia Marcelo.
Vc deve colocar a pizza para assar no momento em que vc perceber que o forno esta aquecido, com a cupula toda branca, ja que a caracteristica do forno a lenha é que a cupula dele esteja toda preta em função da fuligem produzida pela queima da lenha.
A lenha tem que estar em combustão plena no canto do forno deixando livre a area onde vc assara a pizza.
A porta tem que estar sempre aberta na hora do assamento das pizzas.
A distância vc pode deixar em torno de 10 a 15 cm da lenha lembrando que a pizza tem que ser forneada a medida que a borda esteja dourando.
E nunca deixe de observao o fundo da pizza para que ela não asse demais proxima a lenha, se acaso aparecer alguns pontinhos no fundo da pizza deixe ela terminar de assra em cima da pa de ferro para que ela não queime no fundo.
Mauro, não entendi quando você fala que a cupula tem que estar branca mas sem seguida você fala que é característica do forno a lenha ter o teto preto de fuligem. Esta tb é minha dúvida: qual é o melhor momento para colocar a pizza? tem alguma dica para ver se a temperatura interna está no ponto? obrigado, carlos bezerra
carlos bezerra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/07/2011
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Carlos seja bem vindo, a cúpula do forno ao iniciar a combustão fica toda preta de fuligem, esta fuligem acaba sendo um indicador de forno frio.
Qd o forno esta em ponto de uso a cúpula volta a ficar branca.
Este é o ponto de começar a assar.
Forte abraço.
Qd o forno esta em ponto de uso a cúpula volta a ficar branca.
Este é o ponto de começar a assar.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Dimensões
Mauro,
qual a medida ideal para um forno a lenha para quem tá começando no ramo?
Penso trabalhar com um forno que suporte até 3 pizzas de 35 cm. Esta capacidade é ideal?
Para o Fast Food de pizzas pedaço o início da jornada será as 7h00 para as 9h00 abrir o estabelecimento para o público. Você recomenda aceder primeiro o forno e depois preparar a massa ou o contrário?
Abraço,
qual a medida ideal para um forno a lenha para quem tá começando no ramo?
Penso trabalhar com um forno que suporte até 3 pizzas de 35 cm. Esta capacidade é ideal?
Para o Fast Food de pizzas pedaço o início da jornada será as 7h00 para as 9h00 abrir o estabelecimento para o público. Você recomenda aceder primeiro o forno e depois preparar a massa ou o contrário?
Abraço,
José Rogério- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : SÃO MATEUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
marcelo aqui no meu forno uso um termometro ,quando esta quente os tijolos ficam limpos sem foligem, abraço
thales06- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sc florianopolis
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 02/10/2009
Humor : só alegria rsrs
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
José Rogério escreveu:Mauro,
qual a medida ideal para um forno a lenha para quem tá começando no ramo?
Penso trabalhar com um forno que suporte até 3 pizzas de 35 cm. Esta capacidade é ideal?
Para o Fast Food de pizzas pedaço o início da jornada será as 7h00 para as 9h00 abrir o estabelecimento para o público. Você recomenda aceder primeiro o forno e depois preparar a massa ou o contrário?
Abraço,
Tudo bom Rogerio , o forno a lenha para pizzaria indico eu que o melhor tamanho é com raio de 1,50 mts de cupula, assa 3 pizzas com folga e apertado 4 pizzas.
Qt ao seu horario não entendi, porem o ideal é por exemplo se vc trabalhasse com a pizzaria apos as 18:00 hs vc acende o forno as 17:00 hs , nisto o tempo de preparo da massa o ideal é ela ter pelo o menos 2 horas de fermentação ( descanso ), então o ideal é fazer a massa sempre antes. OK
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Oi Mauro,então,um forno com essa dimensão,sendo flex,caberia quatro a cinco pizzas,ok??,meu receio quanto ao flex é a temperatura da pedra...
e se eu esquentasse a pedra por baixo,tipo forno a gás???
e se eu esquentasse a pedra por baixo,tipo forno a gás???
peperone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : recife
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 12/02/2011
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Boa tarde peperone, se o forno for ser usado no sistema flex ele não precida de ser com este diâmetro, pode ser um de 1,40 mts de raio, ja com relação a temperatura do lastro pode ficar tranquilo pq o formato do forno a lenha ja é forma de cupula para que a lingua de fogo tanto a lenha como a gas, tenha a mesma eficiência em circulação de calor.
Portanto não ha necessidade de aquecimento na base.
Forte abraço.
Portanto não ha necessidade de aquecimento na base.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
E aí galera, blz?
Sou novo por aqui,e pretendo entrar no ramo de pizzaria delivery, e estou postando minha primeira dúvida...
Vendo estas perguntas e respostas, entre aqui e outros tópicos, posso concluir então, que:
Diâmetro do forno ideial a lenha é de: 1,50 m
Altura da cúpula é de: 60 cm
Posição da chaminé na parte da frente do forno
Ok, agora tenho algumas perguntas:
- É necessário que os tijolos internos sejam refratários?
- O Lastro é necessário ser de mármore ou granito? Pode ser substituído por outro material?
- A chaminé tem alguma espessura ideal?
- Esse tamanho de forno, consigo fazer qual número de pizzas e de qual tamanho?
Agradeço enormemente a oportunidade, e desde já agradeço pelas respostas aqui já dadas, pois é muito bom esse fórum!
Grande abraço!
Sou novo por aqui,e pretendo entrar no ramo de pizzaria delivery, e estou postando minha primeira dúvida...
Vendo estas perguntas e respostas, entre aqui e outros tópicos, posso concluir então, que:
Diâmetro do forno ideial a lenha é de: 1,50 m
Altura da cúpula é de: 60 cm
Posição da chaminé na parte da frente do forno
Ok, agora tenho algumas perguntas:
- É necessário que os tijolos internos sejam refratários?
- O Lastro é necessário ser de mármore ou granito? Pode ser substituído por outro material?
- A chaminé tem alguma espessura ideal?
- Esse tamanho de forno, consigo fazer qual número de pizzas e de qual tamanho?
Agradeço enormemente a oportunidade, e desde já agradeço pelas respostas aqui já dadas, pois é muito bom esse fórum!
Grande abraço!
eduneri- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
eduneri escreveu:
Ok, agora tenho algumas perguntas:
- É necessário que os tijolos internos sejam refratários?
Sim toda a cupula tem que ser executada em tijolos refratarios
- O Lastro é necessário ser de mármore ou granito? Pode ser substituído por outro
material?
Tambem em tijolos refratarios devido ao atrito que a pa de ferri exerce sobre o lastro na hora de fornear.
- A chaminé tem alguma espessura ideal?
10 polegadas
- Esse tamanho de forno, consigo fazer qual número de pizzas e de qual tamanho?
Nisto depende muito da sua produção a nivel de habilidade na cocção das pizzas, nesta medida de 1,50 mts de diâmetro o forno tem com capacidade para 300 pizzas em uma noite assa de 3 a 4 pizzas por vez, em media 2 minutos para assa-las, após ser introduzida no forno.
Grande abraço!
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Menino ja to te enviando agora, mil perdões.
Forte abraço.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Mauro desde já agradeço pela sua atenção...
Viu, é o seguinte, tenho a intenção de abrir um delivery, porém quero fazer um forno na minha casa para adquirir uma experiência em fazer as pizzas, hj já faço para amigos e parentes, no entanto, queria engrandecer minha habilidade para abrir um delivery e devagarzinho criar uma pizzaria de verdade.
- Esse forno que passei pra vc, vc acha ideal para um delivery?
- É muito grande para iniciar um trabalho?
- Vc teria um projeto desse forno?
Grande abraço!
Viu, é o seguinte, tenho a intenção de abrir um delivery, porém quero fazer um forno na minha casa para adquirir uma experiência em fazer as pizzas, hj já faço para amigos e parentes, no entanto, queria engrandecer minha habilidade para abrir um delivery e devagarzinho criar uma pizzaria de verdade.
- Esse forno que passei pra vc, vc acha ideal para um delivery?
- É muito grande para iniciar um trabalho?
- Vc teria um projeto desse forno?
Grande abraço!
eduneri- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Mauro,
Minha futura caloi é linda!
Obrigado e Abraços
Minha futura caloi é linda!
Obrigado e Abraços
Convidado- Convidado
Re: Como utilizar um forno a lenha?
eduneri escreveu:Mauro desde já agradeço pela sua atenção...
Viu, é o seguinte, tenho a intenção de abrir um delivery, porém quero fazer um forno na minha casa para adquirir uma experiência em fazer as pizzas, hj já faço para amigos e parentes, no entanto, queria engrandecer minha habilidade para abrir um delivery e devagarzinho criar uma pizzaria de verdade.
- Esse forno que passei pra vc, vc acha ideal para um delivery?
- É muito grande para iniciar um trabalho?
- Vc teria um projeto desse forno?
Grande abraço!
Segue
eduneri- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Paraná
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Mauro,tudo bem?
Posso fazer uma correção,sobre a indicação do teto quando fica branco,o forno está na temperatura certa?Tudo OK,somente para aquele primiero momento que fica branco,mas não vai garantir que durante as horas de trabalho a temperatura seja certa,porqué o tempo ficará sempre branco e vai ficar preto só no outro dia quando o forno será aceso de novo.Em resumo,somente naquele momento da cor preta passa ao branco,que será a temperatura certa,desse momento se não colocar mais lenha o forno vai resfriar e o teto continuerá sempre branco.Portanto é melhor indicar um termometro ou um medifor com luz infravermelho.Eu sou um pizzaiolo de fim de semana e tenho este aparelho.Não acha bom investir um pouco e ficar tranquilo?
Mauro,acho que foi vocé que pediu o preço Margherita daquela Pizzaria,eu foi ontem,uma pizza individual custa 42,00 R$,mas NÂO TEM COMPARAÇÃO, mesmo.Um abraço.
Leone
Posso fazer uma correção,sobre a indicação do teto quando fica branco,o forno está na temperatura certa?Tudo OK,somente para aquele primiero momento que fica branco,mas não vai garantir que durante as horas de trabalho a temperatura seja certa,porqué o tempo ficará sempre branco e vai ficar preto só no outro dia quando o forno será aceso de novo.Em resumo,somente naquele momento da cor preta passa ao branco,que será a temperatura certa,desse momento se não colocar mais lenha o forno vai resfriar e o teto continuerá sempre branco.Portanto é melhor indicar um termometro ou um medifor com luz infravermelho.Eu sou um pizzaiolo de fim de semana e tenho este aparelho.Não acha bom investir um pouco e ficar tranquilo?
Mauro,acho que foi vocé que pediu o preço Margherita daquela Pizzaria,eu foi ontem,uma pizza individual custa 42,00 R$,mas NÂO TEM COMPARAÇÃO, mesmo.Um abraço.
Leone
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 85
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Boa Noite Leone, com relação a coloração da cupula branca indica que o forno esta em ponto para uso, isso não significa que a partir dali não haja a nescessidade de não alimenta-lo e descuidar-se naquela dada noite, porem é uma forma facil de observar se ja pode utiliza-lo, e com relação a o medidor infra uma bela dica, acredito que o Nosso Irmão e amigo Mestre Hassin a tenha em disponibilidade para a venda, neste caso os membros que se interessarem podem tirar esta duvida com a admin. da escola de pizzaiolos, onde o contato podera ser feito através da DED.
PELO TELEFONE (11) 2509-7241 OU PELO E-MAIL: dedmix@terra.com.br Ou neste Link: http://forumdepizzas.forumeiro.com/f29-dvd-do-curso-profissional-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas
Tenha uma boa noite.
PELO TELEFONE (11) 2509-7241 OU PELO E-MAIL: dedmix@terra.com.br Ou neste Link: http://forumdepizzas.forumeiro.com/f29-dvd-do-curso-profissional-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas
Tenha uma boa noite.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Posso concluir então que o projeto do forno ideal será de:
Diâmetro do forno: 1,50 m
Altura da Cupula: 60 cm (não é muito baixo?)
Diâmetro da Chaminé: 10"
Material para confecção do forno: Tijolo Refratário (Não pode ser tijolo comum?)
Material para confecção do lastro: Tijolo Refratário
Boca do forno: 60x50 cm (LxA)
Agradeço desde já sua ajuda!
Abraços a todos!
Diâmetro do forno: 1,50 m
Altura da Cupula: 60 cm (não é muito baixo?)
Diâmetro da Chaminé: 10"
Material para confecção do forno: Tijolo Refratário (Não pode ser tijolo comum?)
Material para confecção do lastro: Tijolo Refratário
Boca do forno: 60x50 cm (LxA)
Agradeço desde já sua ajuda!
Abraços a todos!
eduneri- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 22/07/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas, Administrador
Humor : Muito bom, graças a Deus!
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Boa tarde eduneri a cupula não pode ser confecionada em tijolos comum, e a boca é de 50X30 LXA.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Como utilizar um forno a lenha?
Vlw Mauro, muito obrigado!!!
Grande abraço!
Grande abraço!
eduneri- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 42
Localização : Paraná
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin