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Mensagem por robertoabreu em Dom 26 Jun 2011, 20:47

Olá pessoal, acabei de achar esse forum e veio de encontro com minha necessidade eminente. Estou entrando para o munda Qda Pizza da seguinte forma.

Estou montando uma pizzaria de mini pizza em uma universidade mas ainda não sei nada desse ramo e gostaria muito da ajuda dos colegar mais experientes.

A intensão é ser uma pizzaria somente de brotinho (mini pizza) de no máximo 3 sabores, e que seja bem rápida pois o movimento nos horários de pico e enorrrrrme, a meta é vender 300 mini pizzas por dias sendo que 70% desta venda deve ocorrer no perído noturno.

Então tenho muitas dúvidas?

Qual o melhor forno para essa produção?
Quais outros equipametos vou precisar?
Tem como deixar as pizzas semi-prontas para servir mais rápido?
Embalagem ideal para o publico jovem no auto atendimento sem garçons?
Quais os sabores mais pedidos?
Vocês conhecem alguma empresa que venda os equipamentos e dão uma consultoria?
Qual o custo de produção?
A que preço devo vender?
Por favor acrescente mais e mais informações que julgarem necessário.

Atenciosamente.

Roberto Abreu.
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Mensagem por Convidado em Dom 26 Jun 2011, 22:22

Roberto, tenho uma loja dentro de um supermercado e as caracteristicas são as mesmas, vou colocar em vermelho as minhas colocações sobre os seus questionamentos.


robertoabreu escreveu:Olá pessoal, acabei de achar esse forum e veio de encontro com minha necessidade eminente. Estou entrando para o munda Qda Pizza da seguinte forma.

Estou montando uma pizzaria de mini pizza em uma universidade mas ainda não sei nada desse ramo e gostaria muito da ajuda dos colegar mais experientes.

A intensão é ser uma pizzaria somente de brotinho (mini pizza) de no máximo 3 sabores, e que seja bem rápida pois o movimento nos horários de pico e enorrrrrme, a meta é vender 300 mini pizzas por dias sendo que 70% desta venda deve ocorrer no perído noturno.

Então tenho muitas dúvidas?

Qual o melhor forno para essa produção?
Tenho um mini esteira a gás, pratico, economico e muuuito rapido. Atende perfeitamente as necessidades.
Quais outros equipametos vou precisar?
Tirando freezer e geladeiras para acondicionar produtos, uma vitrine expositora e uma geladeira para expor bebidas.
Tem como deixar as pizzas semi-prontas para servir mais rápido?
Eu utilizo eles pre-assadas em 1min e 55 segundos tenho pizza assada
Embalagem ideal para o publico jovem no auto atendimento sem garçons?
Embalagens descartaveis de pratos e talheres.

Quais os sabores mais pedidos?
Sempre Mussarela e calabresa, mais trabalhe com mais algumas opções, mais alguns sabores, somente 3 ou 4 sabores não seria muito atraente. Como sugestão, umas 10 pizzas salgadas e umas 5 doces.
Vocês conhecem alguma empresa que venda os equipamentos e dão uma consultoria?
O forum de pizzas oferece uma consultoria, entre em contato com nossa secretaria e obtenha mais informações.
Qual o custo de produção?
Muito variavel, desde de mão de obra ate produtos, mais aqui no forum existe varios topicos onde pode ter uma otima noção.
A que preço devo vender?
Precisa estudar seus custos fixos e variaveis para podermos dar uma melhor analise.
Por favor acrescente mais e mais informações que julgarem necessário.

Sugiro que se tiver disponibilidade, pense na possibilidade de realizar um curso na escola de pizzaiolos do forum com o mestre Hassin, pois alem de aprender tudo sobre produção de massas terá uma super consultoria de tudo que julgar ser necessario para o sucesso de seu negocio.

Atenciosamente.

Roberto Abreu.

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Mensagem por robertoabreu em Seg 27 Jun 2011, 14:01

Muito obrigado, muito obrigado mesmo pelas dicas Fabiano, as coisas estão começando a clarear.
Abraços.

Roberto.
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Mensagem por debora em Seg 27 Jun 2011, 20:54

fabiano,
Como é esse forno de esteira?
È muito aro?Assa qtas pizzas e assa tbem esfiha? obrigada
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Mensagem por Convidado em Ter 28 Jun 2011, 10:23

Debora apartir de uns R$ 13.000,00 vc ja encontro (NOVO) modelos de forno esteira.


debora escreveu:fabiano,
Como é esse forno de esteira?
È muito aro?Assa qtas pizzas e assa tbem esfiha? obrigada

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Mensagem por Convidado em Ter 28 Jun 2011, 11:05

Debora para ilustrar melhor oq ue seria um forno esteira, segue um topico onde encontrara um video de um equipamento desses em funcionamento.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1197-atendendo-a-pedidos-video-forno-esteira?highlight=atendendo

Qualquer coisa, fique a vontade.


debora escreveu:fabiano,
Como é esse forno de esteira?
È muito aro?Assa qtas pizzas e assa tbem esfiha? obrigada

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Mensagem por catia cilene dos santos em Qui 05 Jul 2012, 11:00

bom dia, sou nova no ramo de pizza e gostaria que alguem me fornecesse uma boa receite de mini pizza,eu ate ja fabrico elas em casa e gracas a deus tem uma baa saida so que ainda nao estou satisfeita com amassa que uso pois as vezes ela sai com aspecto de solada.
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Mensagem por ISA em Qui 05 Jul 2012, 11:47

Bom dia Catia!

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias!!

Dê uma olhadinha no tópico do link abaixo:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t89-dicas-da-mini-pizza-para-a-debora?highlight=debora

Neste outro link a seguir está a receita da massa secreta do Hassin atualizada. É uma delícia!!! A melhor massa que já provei!!

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-receita-oficial-versao-original

Boa sorte!

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Mensagem por gustavotresrios em Qui 05 Jul 2012, 22:16

robertoabreu escreveu:Olá pessoal, acabei de achar esse forum e veio de encontro com minha necessidade eminente. Estou entrando para o munda Qda Pizza da seguinte forma.

Estou montando uma pizzaria de mini pizza em uma universidade mas ainda não sei nada desse ramo e gostaria muito da ajuda dos colegar mais experientes.

A intensão é ser uma pizzaria somente de brotinho (mini pizza) de no máximo 3 sabores, e que seja bem rápida pois o movimento nos horários de pico e enorrrrrme, a meta é vender 300 mini pizzas por dias sendo que 70% desta venda deve ocorrer no perído noturno.

Então tenho muitas dúvidas?


Amigo estou no ramo informal da mini pizza há 3 anos então posso responder através da minha experiência......



Qual o melhor forno para essa produção?

O forno com pedra refratária será o melhor pois depois de aquecido, assa a pizza muito rápido.Veja um formo que possua a capacidade de assar uma quantidade suficiente para sua demanda.
Quais outros equipametos vou precisar?

- Geladeira (para deixar produtos refrigerados e também acondicionar as mini pizzas, pasando do modo congelada para resfriada, possibilitando o assamento mais rápido), forno, freezer para congelamento, cilindro elétrico (para produção e contingência), rolo manual, mesa e bancada de granito. balança, expositores....


Tem como deixar as pizzas semi-prontas para servir mais rápido?

Como relatei acima, você precisa pré-assar a massa depois, montar as pizzas e congelar. com isso você ganha em tempo e não tem perda deste produto.


Embalagem ideal para o publico jovem no auto atendimento sem garçons?

Será o prato de papelão, encontrado em qualquer loja de embalagem, pois é descartável e rápido de servir.
Quais os sabores mais pedidos?

- Com o tempo você vai perceber que, o mais viável para pizza "fest food" são os sabores mista (presunto e mussarela), calabresa e de mussarela...
Vocês conhecem alguma empresa que venda os equipamentos e dão uma consultoria?
-Será melhor voê entrar em contato diretamento com o mestre Hassim....

Qual o custo de produção?

- Isso vai depender da compra de suas mercadorias...


A que preço devo vender?

- Vai depender de sua praça e do custo de produção...
Por favor acrescente mais e mais informações que julgarem necessário.

Atenciosamente.

Roberto Abreu.



O importante no início e não visar lucro e sim, conhecimento, atendimento e introdução de seu produto e negócio....



Espero ter ajudado....



Forte abraços !!!

Gustavo.
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Mensagem por EUDES TONETTO em Qui 12 Jul 2012, 17:20

Óla amigos,

eu estou montando um kit em uma tawner e também nunca trabalhei com pizza. o que vocês acham se eu fizer a pizza quadrada e colocar na embalagem de saquinho de papel tipo de pipoca padronizados com a minha propaganda bonitinhos para facilitar as pessoas saírem comendo?
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Mensagem por HASSIN em Seg 16 Jul 2012, 12:51

Eudes, bom dia.
O formato quadrado para as pizzas não é muito fácil de trabalhar, no entanto, tudo é uma questão de condicionamento.
Eu faria as duas opções, a quadrada e a redonda, as duas como mini pizzas.

Processo de produção:

1° - Compre um cilindro laminador usado de boa qualidade.
2° - Compre uma masseira de 7 kg usada para bater as suas massas.
3° - Obtenha uma mesa de granito para trabalhar com as seguintes medidas: 0,70 cm de largura x 2,5 mt de comprimento.
4° - Obtenha moldes de aço inoxidável redondos e quadradados dos tamanhos que irá trabalhar.
5° - Prepare a massa na masseira.
6° - passe a massa depois de pronta no cilindro laminador mantendo uma espessura de 4 mm para toda a massa.
7° - Acomode a sua massa sobre a mesa de trabalho já polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
8° - Comece a cortar a massa manualmente, porém de forma organizada e precisa.
9° - Retire o discos ou quadrados da mesa e acomode-os sobre uma superfície plástica polvilhada e deixe-os crescer por 20 minutos em temperatura ambiente.
10° - Faça uma molho de tomate bem liquido e coado na peneira e verta-o em bisnagas de catchup ou mostarda.
11° - Corte os queijos já laminados em moldes iguais a aqueles que vc cortou as massas, porém 1/2 cm menor que estes para não desbordar durante o assado.
12° - Pré asse as massinhas por 1 minuto ao forno, ou o ponto delas dobrarem de tamanho e inflarem. (Evite que as massas fiquem úmidas ou torradas, elas devem ficar no ponto!)
13° - Deixe os disquinhos esfriarem completamente e poderá empilhá-los como quiser e até mesmo guardá-los na geladeira para estoque por até 10 dias, sempre protegidos contra vento quente ou frio.
14° - Organize agora os disquinhos ou quadradinhos sobre a mesa de trabalho criando filas e colunas organizadas (trabalho em série).
15° - Com a bisnaga contendo o molho de tomate na mão, pressione no centro de cada disquinho uma quantidade não superior a um botão de camisa, em todos os disquinhos ou quadradinhos.
16° - Coloque a lamina de queijo previamente cortada nos moldes sobre cada massinha que recebeu o molho de tomate e pressione no centro: o molho correrá por toda a superfície do disco automaticamente. Complete este processo em todas as massas sobre a mesa.
17° - Continuando a produção em série, coloque agora a lamina bem fina de tomate em todas as pizzinhas.
18° - As azeitonas laminadas
19° - sal, azeite de oliva e orégano.
20° - Processo finalizado e pronto para venda!

Se estiver na rua, coloque a pizzinha dentro forno e ela só dependerá do derretimento do queijo e estará pronta para ser saboreada e deglutida pelos teus clientes.

Use a Massa Secreta para as suas mini pizzas e verá o sucesso que vc terá com os seus clientes de qualquer idade!

Boa sorte e sucesso Eudes.

Atte.

Hassin Ghannam

Dica interessante: depois das massinhas descansarem os 20 minutos requeridos, vc pode passar um rolo de poli por cima de cada uma para elas ficarem um pouco maiores e não encolherem no forno durante o pré assado. Neste processo, use o rolo ou as mãos polvilhando sempre a mesa de trabalho. Ao pré assar, coloque de 10 a 20 disquinhos simultaneamente dentro do forno que é possível um ótimo pre assado como resultado final.


EUDES TONETTO escreveu:Óla amigos,

eu estou montando um kit em uma tawner e também nunca trabalhei com pizza. o que vocês acham se eu fizer a pizza quadrada e colocar na embalagem de saquinho de papel tipo de pipoca padronizados com a minha propaganda bonitinhos para facilitar as pessoas saírem comendo?

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default PIZZA QUADRADA

Mensagem por EUDES TONETTO em Seg 16 Jul 2012, 13:18

NOSSA HASSIN, NÃO SEI NEM COMO AGRADECER A SUA RESPOSTA, GOSTEI MUITO.
OBRIGADA PELA ATENÇAO.
AGORA VOU FAZER A LISTA DO QUE PRECISO COMPRAR E COMEÇAR A FAZER OS ORÇAMENTOS.
OBRIGADA MESMO.
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default Re: Mini Pizza Universitaria

Mensagem por HASSIN em Ter 17 Jul 2012, 00:53

Boa sorte Eudes, foi um prazer ajudá-la!
Tenho certeza que vc irá fazer muito sucesso com as suas mini pizzas!

Sucesso!!

Hassin

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default Re: Mini Pizza Universitaria

Mensagem por Rafael Med em Qua 17 Out 2012, 11:51

Bom dia.

Meu caso é muito semelhante ao do Eudes, mas eu preferi vender as fatias ao invés de mini pizzas, o processo das massas pré assadas é o mesmo ?

Eu estou pensando em deixar as pizzas montadas, e o cliente escolhe a fatia e assamos na hora, dependendo da demanda posso até assar a pizza inteira, já que no horário de pico isso seria mais econômico, por favor opinem sobre o caso. Obrigado
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default Re: Mini Pizza Universitaria

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Out 2012, 15:39

Alguem gostaria de opinar na questão abaixo?

Obrigado.

Rafael Med escreveu:Bom dia.

Meu caso é muito semelhante ao do Eudes, mas eu preferi vender as fatias ao invés de mini pizzas, o processo das massas pré assadas é o mesmo ?

Eu estou pensando em deixar as pizzas montadas, e o cliente escolhe a fatia e assamos na hora, dependendo da demanda posso até assar a pizza inteira, já que no horário de pico isso seria mais econômico, por favor opinem sobre o caso. Obrigado

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