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AJUDA 1º FORNO A LENHA IGLU

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default AJUDA 1º FORNO A LENHA IGLU

Mensagem por luciomar em Seg 27 Jun 2011, 17:18

Acabaram de fazer o forno a lenha em casa, estou naquela parte de duvida geral... to pesquisando muito aki no forum, que é rico em conteúdo... to com a duvida de como é assado a pizza, vi q tem lugares q a massa vai direto no solo do forno, outras vao em cima das pedras, qual o tipo de pedra q é usada, eu vi essa [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

nem sei se posso postar esse tipo de link... se tiver problemas me avisem... vi tb q tem pedra sabão....

Meu forno é daqueles pre moldado de concreto recoberto com tijolos... 80cm de diâmetro
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Resolvendo essa dúvida posto as outras... rs...

Aguardo contato..

Valeu...
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default Re: AJUDA 1º FORNO A LENHA IGLU

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 27 Jun 2011, 17:34

Amigo Luciomar, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! A pizza vai diretamente na pedra do fundo do forno. Esqueça essas pedras para colocar a pizza sobre elas. Essas pedras são usadas mais em fornos domésticos para dar um ar de que foram preparadas em forno de pedra.
Aqui temos um amigo chamado Mauro Lucena, vc pode enviar uma MP para ele, pois ele é o cara no assunto forno a lenha!
Esteja a vontade!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 27 Jun 2011, 17:48

O grande Amigo Giberto, estava passando e vi este comentario obrigado, Giba.

O nosso amigo Gilberto falou com muita propriedade, o ideal é assar diretamente no lastro, porem observe se seu lastro é de pedra refrataria, pq muitas empresas para este tipo de forno residência utiliza somente o concreto ai o ideal seria vc assar em uma tela de assar como as que vende aqui no forum, contacte a DED sobre estas telas são muito boas.

Ja o link que vc mandou desconheço a forma de assar pizzas naquelas pedras.

Forte abraço.

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Mensagem por luciomar em Ter 28 Jun 2011, 09:18

Valeu pelas dicas, vo ver com o construtor q fez o forno e ver se o fundo é refratário, só q pelo q vi o fundo do forno é feito em duas partes... acho q isso vai atrapalhar para a massa ir direto nele... vou tirar umas fotos por dentro... fiz contato com a DED, achei interessante as telas... vamos ver no q vai dar...

As duvidas aparecendo vou postando aqui no forum... pesquisando antes é claro... pq é muito rico em conteúdo...

Muito Obrigado.

Luciomar
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Mensagem por luciomar em Qui 12 Jan 2012, 10:00

ainda nao estreiei, vou começar a fazer experiencias.. vamos ver no q vai dar.. estou com umas dúvidas... ja pesquisei no fórum... mas tenho algumas ainda... vamos lá:
1º A pizza tem q ser colocada direta no lastro, o meu foi feito com placas refratárias, nao mto bem niveladas, ele tem q ser bem limpo tirando as cinzas e empurrando as brasas para o fundo ? Como nao tenho experiência meu medo é de a pizza ficar suja... tem algum jeitinho para fazer essa limpeza antes de colocar a pizza..?
2ºSobre as telas de aluminio, ela faz o mesmo efeito?
3º A massa secreta para forno a lenha, diz para dividir em 4 partes de 428gr, vou usar para pizza de 35 cm de diâmetro, para esse tamanho ta certo a medida?
4º A massa nao precisa ser pre assada? Se for necessário qual o tempo no forno?
5º As massas q nao usar, posso pré assar e por quanto tempo posso guardar na geladeira?

Se alguém puder responder agradeço...

Muito obrigado...

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Mensagem por luciomar em Seg 16 Jan 2012, 08:26

Ja respondido pelo amigo Hassin, fiz a receita, caraca nao achava q ia ficar tao boa ja na primeira vez... o pessoal adorou a massa... valeu Hassin por compartilhar essa receita.. mto fácil de fazer... agora é ir pegando experiência... e aprendendo mais a cada dia...

Muito obrigado...
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 16 Jan 2012, 10:32

Parabéns então meu amigo!
Agora é só aperfeiçoar sua mão! Fazer com que vc se acostume a ela e fazer pizzas maravilhosas para vc e seus amigos!
Bom dia!

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Mensagem por DEILSON RIBEIRO em Seg 16 Jan 2012, 14:07

Olá caro Mauro Lucena, segundo o gilberto Costa Vc é o cara em matéria de forno a lenha, muito bem e parabéns.
Eu to falando contigo porque to precisando da experiencia de alguem como voce para poder me orientar, eu to com meu forno meio avariado, ele tem 2 anos e meio de uso e ta todo rachado tenho medo até dele vir abaixo rsrsrs, ele tem 1,60x1,60.
Aqui na minha região interior do ceará eu não tenho encontrado ninguém com experiencia para fazer outro forno, portanto se eu tivesse um projeto com todas as medidas e os materiais que fossem necessários para um forno 1,60x1,60. eu contratava um bom pedreiro e fariamos seguindo o manual vamos dizer assim.

teria como Vc me ajudar?

de antemão te agradeço muito!

Atenciosamente - Deilson Ribeiro
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Mensagem por HASSIN em Seg 16 Jan 2012, 19:42

Amigo Deilson, em breve o Mauro estará por aqui para ajudá-lo nas suas dúvidas.

Um grande abraço.

Hassin

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 17 Jan 2012, 23:58

Boa noite caros amigos, desculpe-me a demora.
Caro amigo Deilson, quanto a quantidade de material a ser utilizado posso passar a lista sem o menor problema, com relação a um progeto para execução de um forno a lenha não disponho.

No caso de um manual vou ficar te devendo mais verei alguns links onde posso estar te disponibilizando e as duvidas que forem surgindo se possivel posso até te ajudar ok.

Porem como estou em execuçaõ de fornos pode ser que algumas respostas possam não derem dadas de imediato ok.

quaisquer coisa meu email é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Vou disponibilizar alguns links para vc ir lendo e se interando ok.

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Vou procurando mais links ok.
Pode vir me cobrando.


Forte abraço



Última edição por Mauro Lucena em Qua 18 Jan 2012, 07:24, editado 1 vez(es) (Razão : adicionar mais um link ao assunto.)

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Mensagem por DEILSON RIBEIRO em Qui 19 Jan 2012, 00:05

Obrigado pela atenção Hassin.
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